Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про неврологов и лекарства

Вчера сходили к неврологу - доктору мед. наук. По его словам, нас три года лечили не так или вообще не лечили (стандартный набор - пантокальцин, кавинтон, сонапакс и т.п.). Мол, сонапакс приписывают мужчинам при нарушении потенции, а все остальное - ваще не в кассу. Ре 10 лет - ЗПРР, поведенческие реакции. Приписал церебролизин и витамины группы В. Мол, если бы все эти три года по два курса в год этот курс кололи - сейчас мозги у ребенка уже бы начали восстанавливаться. И ведь все три года я этот церебролизин у врачей выпрашивала, поскольку его нам прокололи курс еще в самом начале, когда из дд забрала. Результат был очень хороший, ре стал соображать практически влёт, но надолго этого эффекта не хватило...
06.10.2012 20:09:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а какие обследования он ребенку сделал? ЭЭГ? допплерографию сосудов?
МРТ? или все уже было сделано?
06.10.2012 22:53:19, Ata
копирую вам еще для раздумий из темы про лекарства:

atusik31 +05.10.2012 20:51:35
Кортексин, как и церебролизин и актовегин изготавливаются из мозга домашних животных. Эти животные могут быть заражены прионными инфекциями: медленно развивающимися энцефалитами (болезнь Крейтцфельда-Якоба). Ни один препарат на эти инфекции не тестируется. Нет никакой гарантии, что леченный этими препаратами ребенок, не заболеет во взрослом возрасте подобной инфекцией. Именно поэтому эти препараты не применяют в западных странах, их рынок сбыта - Россия и Таджикистан, где они широко разрекламированы производителями.
06.10.2012 23:09:26, Ata
Не стала ребенку назначенный кортексин колоть, вдруг бычок взбешенный попадется:)))) 08.10.2012 09:35:41, Pobeda
Актовегин вообще то из крови изготавливается... 06.10.2012 23:14:37, Нэцкэ
Да, актовегин из крови телят, а церебролизин и кортексин из мозга. По мнению клинических фармакологов, эти препараты могут применяться в лечении пожилых людей, восстанавливающихся после инсультов, потому что они просто не проживут тот срок, который необходим для развития "медленных инфекций". Но детей ими лечить очень рискованно. Есть исследования, в которых показано, что у людей, леченных актовегином, чаще и раньше развивается "слабоумие альцгеймеровского типа". А непосредственный эффект от этих препаратов действительно быстрый и явный, но временный. 07.10.2012 16:36:39, atusik31
Какое отношение имеет церебролизин к какой бы то ни было части телят?.. И почему Вы не сообщаете, что эти данные опубликованы в РФ в виде рекламы самим производителем церебролизина, за что он и оштрафован ФАС 24.08.10. Хотя, Вы правы, актовегин, солкосерил и церебролизин из сырья, произведенного до 1997г (позже - используется, но как "клинически недоказанный", в ЕС с 2011г более не используется, подозреваю, что экспортирован в РФ:)).
P.S. Я противник применения как актовегина, так и церебролизина у детей по несколько иным причинам; просто собирать все в кучу да еще и в виде данных...
07.10.2012 18:16:27, Veilchen
Церебролизин изготавливают из мозга свиней. Я не собиралась углубляться в фармакологические нюансы по каждому отдельному препарату. Я хотела просто предостеречь, поскольку препараты из тканей животных широко рекламируются фирмами производителями и прикормленными ими врачами, а дети обитателей этой конфы в массе своей лечатся у неврологов. 07.10.2012 20:52:07, atusik31
дык я не агитирую... просто актовегин в аптечке валяется в виде мази... раны заживляет быстро, а я часто режусь или царапаюсь...Через открытые ранки тоже на мозги повлияет? 07.10.2012 16:49:00, Нэцкэ
про сонапакс смешно:) там в побочке снижение либидо и нарушение эякуляции. 06.10.2012 21:32:18, Tulsa
Врачи очень часто любят наговаривать друг на друга. Из моего опыта - это говорит о не очень высокой квалификации данного врача. То, что он доктор мед. наук - НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Если есть сомнения - сходите к третьему. 06.10.2012 20:12:51, ДраКошка
Так я реально из всех принятых лекарств эффект видела только от церебролизина. 06.10.2012 20:15:31, вот блин!
Это не показатель. Не от любого препарата эффект должен быть ВИДЕН маме и сразу :) 06.10.2012 21:33:08, ДраКошка
Так уж и сразу и от любого?
Мы никак не можем подобрать, вообще не действуют.
07.10.2012 07:14:39, Крококот
Вообще-то у меня написано НЕ от любого :) 07.10.2012 11:59:34, ДраКошка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!