Пишу просто так, просто чтобы вы порадовались вместе со мной. :) Года два назад, когда я тихо умирала от постоянных долгих и громких истерик, постоянного прыганья беганья ора, агрессии своего сына, мне на форуме СДВГ говорили, потерпите, гиперность сойдет на нет, как подрастет, дальше легче будет. Не верила. Казалось, что с каждым годом только хуже. Сына с нами с 4 лет, сейчас ему 8,6. И он и ПРАВДА взрослеет! Через что мы прошли за 4 года. Орал, истерил дома, на людях, в магазинах, в гостях, дрался с детьми, с нами, бил по лицу, по спине. Мальчик у нас богатырь, ручка тяжелая. Писался до 8 лет! Одно время начал убегать, чуть что не по его, втопил и побежал, зима скользко, бегу за ним, 50 летняя грузная тетя))) Два раза теряли, успевал убегать далеко, находился без проишествий. Рушил все в доме, бил, разбивал, дистанции о стену, по компьютеру кулаком. Первый класс на семейном, сами учились, получили похвальную грамоту, в 5ке лучших учеников класса. Словесная агрессия непередаваемая: "убью тебя, по стенке размажу, кишки вырву, вспорю живот" и много много матов, а если пытаешься его наказать, посадить на диван, он валился на пол и кричал "Убивают! Спасите!" Громко громко. Приходилось идти за соседями, чтобы они убедились, что его не убивают. Соседи в шоке, конечно, он никак не реагировал на присутствие посторонних дома, продолжал истерику, матерился. Нам сочувствовали :) Вот так мы жили. Если летом такое было около трех раз в неделю, то с приходом сентября каждый божий день по два часа минимум этого ора. Лечились у психиатра, весной и осенью курсами пили таблетки, от которых у него был бешеный аппетит, он постоянно переедал, а не дашь - истерика, замкнутый круг, лишний вес, начались проблемы со стулом.
И вот летом, как то раз в августе случилась жуткая истерика с волянием по земле, плевками. И мы УДИВИЛИСЬ )))) Удивились, как давно этого не было, мы даже не заметили их отсутствие))). Вижу что повзрослел, если психанет, то отходит быстро, стал уступать, учится находить компромис, сентябрь прошел незаметно, мы не почувствовали наступление осени, психиатр нас хвалит, из таблеток назначил только витаминки и для улучшения кровообращения. Мальчик наш за лето похудел на 6 кг. В школе по прежнему на семейном, не стали рисковать. Ходит два раза в неделю к учительнице, два раза на уроки английского, и еще два раза к нему приходит репетиров студентка, нам в помощь проходить программу. На этой недели контрольную по математике на 5 написал. Есть свет в конце тунеля :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осень наступила, а обострения все нет :)
03.10.2012 20:22:27, 5 лет на конференции47 комментариев
Парень очень обаятельный!Но и по фото видно что шустрик.Вы умничка! Дай вам Бог сил, здоровья и много терпения!Может и пронесет с подростковым возрастом.У меня сейчас чудят те, кто в детстве был спокойным.А двое гиперов, с которыми было тяжелей всего- сейчас намного меньше проблем доставляют.Удачи всей вашей2 замечательной семье!!!
05.10.2012 08:18:34, миряночка
Какие славные новости! Пусть все будет так де хорошо, и даже и еще лучше!
04.10.2012 10:44:32, Веселая
04.10.2012 11:57:28, 5 лет на конференции
Очень рада за вас!
В конференции раньше писала Ваша старшая дочь("Димкина сестра", верно?). Я тогда еще думала
"Вот повезло парню иметь такую классную старшую сестру, а родителям такую замечательную дочку-помощницу" Дальнейших вам успехов! 04.10.2012 10:22:26, Lena Eselson
В конференции раньше писала Ваша старшая дочь("Димкина сестра", верно?). Я тогда еще думала
"Вот повезло парню иметь такую классную старшую сестру, а родителям такую замечательную дочку-помощницу" Дальнейших вам успехов! 04.10.2012 10:22:26, Lena Eselson
Да, все верно, она на этот ресур меня и подсадила. Говорит, читай как у людей бывает, у нас еще ничо так случай)))

да ну, героическая. Вон недавно по телевизру показывали семью с 24 детьми... От одной мысли волосы дыбом)) Мы с одним еле еле справляемся. Подростквый впереди, я решила не переживать раньше времени. А может и спокойненько пройдем))
04.10.2012 12:02:25, 5 лет на конференции

Спасибо :) Здоровье и терпение в нашем случае почти главный ресурс))
04.10.2012 12:12:36, 5 лет на конференции
Читаю с придыханием и жду)))) Спасибо Вам!!!
04.10.2012 08:02:17, KOOKLA
:))
04.10.2012 12:16:10, 5 лет на конференции

Спасибо)) На фото он получается ангелочком, и не скажешь, что взрывной))
04.10.2012 12:13:49, 5 лет на конференции
памятник вам при жизни...МОЛОДЦЫ
03.10.2012 22:48:24, мама 2х сыночков
Да пока рано памятник))) Надо вырастить чудо наше :) Может он нам и поставит потом красивый и приходить будет проведать...))
03.10.2012 23:04:20, 5 лет на конференции
Боже мой! Сколько ж вам пришлось пережить. Просто молодцы! Нет! ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Вот так правильней. И спасибо, что не сдались:)))
03.10.2012 22:22:22, otrif
Спасибо). Да не такие мы молодцы как кажется. Часто терпения не хватало, сил не было и руки опускались, Боженька наверное помогает. Как уснет наше чудовище, я сидела на него смотрела и думала, он же маленький совсем, один в этом мире, жалко его было, и почти с первого дня он свой был, может потому что похож на нас, не знаю..
04.10.2012 12:10:29, 5 лет на конференции

Спасибо, что радуетесь с нами :). Написала сюда специально для этого, чтобы люди порадовались и не отчаивались.
Многое было за 4 года, срывалась, рыдала в подушку, била кулаком стены, лежала без сил и эмоций. Помогли муж и старшая дочь, сменяли друг друга, когда совсем накрывало. Хорошо, когда есть на кого положиться. 03.10.2012 22:03:20, 5 лет на конференции
Многое было за 4 года, срывалась, рыдала в подушку, била кулаком стены, лежала без сил и эмоций. Помогли муж и старшая дочь, сменяли друг друга, когда совсем накрывало. Хорошо, когда есть на кого положиться. 03.10.2012 22:03:20, 5 лет на конференции
Оптимистично ))) но напрочь отбивает желание пройти геройским путём.
03.10.2012 21:40:13, Офигения
Никогда никогда бы сознательно на такое не пошла))) Вернуть его, мысли не посещали никогда, а вот повернуть время вспять постоянно))))
03.10.2012 21:51:34, 5 лет конференции

Да мы не расслабляемся :). Знаете о чем мечтаю?) Лет через 17 написать тут, что сына выучился, женился, деток завел, нас не забывает :)
03.10.2012 21:59:55, 5 лет на конференции

Сестра его в шутку спрашивает:"Когда вырастишь, купишь мне лексус?" Он всерьез:"Лексус? Тебе нравится такая марка? А цвет какой? Куплю обязательно! Я тебе две машины куплю и дом!" :)
03.10.2012 22:19:33, 5 лет на конференции

Спасибо)
Да, удивительно похож, на всех не только на меня. Характер как у старшей дочи, ямочка на подбородке как у мужа. Со мной вообще одно лицо, все говорят :) 04.10.2012 12:26:29, 5 лет на конференции
Да, удивительно похож, на всех не только на меня. Характер как у старшей дочи, ямочка на подбородке как у мужа. Со мной вообще одно лицо, все говорят :) 04.10.2012 12:26:29, 5 лет на конференции

А теперь время вспять повернуть хочется?))) 03.10.2012 22:33:41, ЖенаПолковника
Да когда как)) Достанет сильно, устану до чертиков, сяду и мечтаю чтобы я сейчас делала, если бы не ввязалась в усыновление, наверное, вязала варежки и шарфики и вышивала)))) А вообще он родной, свой, люблю его очень. И он нас очень любит, иногда лежит вечером и причитает: "Мама, я тебя так люблю, прости, что нервы твои трепаю, ты обо мне так заботишься, кормишь, покупаешь игрушки..." Это иногда в гневе я ему ляпаю, мы тебе столько всего покупаем по первому зову,любим, все лучшее тебе, а ты на меня такими словами говоришь, как тебе не стыдно и все в этом роде, кажется, что он во время истерики не воспринимает это, а нет, слышит, думает, переваривает.
03.10.2012 23:00:51, 5 лет на конференции
[пусто]
03.10.2012 20:55:20
[пусто]
03.10.2012 21:27:00

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание