Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знающие, не откажите в любезности

Доброго всем времени суток! Читатель я здесь постоянный, но пишу крайне редко и в основном, это просьбы дать совет. Вот опять: знающие, не откажите в любезности - может кто из Питерских подскажет врача хорошего, у которого можно проконсультироваться по поводу детского энуреза? Нашей маленькой уже 4 года, но ночью без памперса мы не можем :-( . На горшок ее ночью поднимаем 1-2 раза, но часто оказывается уже поздно… То же самое во время дневного сна. Во время бодрствования никаких «протечек» не случается. Она у нас, конечно, очень крепко спит, разбудить ее, чтобы она пописала, очень сложно – в этом я вижу основную причину, жду, что перерастет, но хотелось бы все-таки получить совет и рекомендации специалиста. Мы из небольшого областного городишка – к местным врачам желания и смысла идти нет, а куда лучше обратиться в СПб – не знаю. Спасибо, если сможете поделиться информацией!
02.10.2012 15:42:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
диагноз энурез ставят после 6 лет.
пока вашему ребенку 4 года- я бы клала спать в памперсах и НЕ будила по ночам.
по поводу обследования- могу посоветовать
[ссылка-1]
03.10.2012 23:39:25, Ata
Всем спасибо! Мы и не мучаемся, особенно :-). Ребенок в памперсе, а высаживаем ее когда сами спать идем и когда просыпаемся утром. Просто не хочется что-то упустить - вот и думала проконсультироваться... 03.10.2012 07:37:22, Риколетта
Правильно Вам пишут. Спите спокойно по ночам в подгузнике. И Вы высыпаться будете и ребенок. И все наладиться постепенно. 02.10.2012 22:19:32, otrif
В норме ночью спят и в туалет не ходят. Ночными побудками Вы сами приучаете организм девочки справлять нужду ночью. Ночью все процессы в организме замедляются. Вы будете-процесс ускоряется, кладете спать -опять замедление-опять побудка-ускорение-замедление в итоге невроз + закрепленная привычка у организма опустошать ночью мочевой пузырь. И эту привычку Вы же и закрепляете высаживанием.

Когда мозг ребенка созреет,, тогда писаться перестанет. Надевайте памперсы и перестаньте будить и мучить и себя и ребенка.
В 4 года ни один нормальный врач не поставит энурез. И в 5 лет не поставит. Нет его еще, этого энуреза. Забудьте о нем.
02.10.2012 20:07:36, Lussi01
+100 В 4 г - это не энурез, это норма. Мой писался ночью после ДД в младшем школьном возрасте. Два месяца поднимала ночью 2 раза, потом ещё пару месяцев 1 раз. Всё прошло, спит всю ночь спокойно,сам тоже не просыпается, в туалет не ходит. Я это к тому, что привычки бегать в туалет ночью не развьётся, но в 4 года я бы надевала памперс, не мучила бы ни ре, ни себя, и все бы спали спокойно. Созреет, перестанет сама. 02.10.2012 20:34:04, мдя...
К 7 годам само пройдет, ничего врачи не сделают. 02.10.2012 19:42:53, Маргаритка
а может и не пройти. Подругин сын писается по ночам, а ему 9 уже (гипер, тематический, но не знает об этом). 02.10.2012 21:45:06, LucyMO
к 12-ти пройдет:) 03.10.2012 04:16:07, Tulsa
Сыну знакомых с такой же проблемой энуреза помог остеопат(они в Гатчине живут), но в Питере тоже есть к кому обратиться,если,конечно, Вы верите в остеопатию
[ссылка-1]
02.10.2012 19:28:43, Мэриэл
tЮлька
В 4 года то норма 02.10.2012 17:44:13, tЮлька
не будите ребенка ночью из глубокого сна - невроз будет, вообще проблему не решите еще несколько лет. И потом, энуреза до 5 лет вроде и не существует, даже дневного. 02.10.2012 17:24:58, Tulsa
Нам врач сказала, что у мальчиков до 7 лет ночные пописы энурезом не считаются, у девочек чуть меньше, лет до 6. 02.10.2012 20:36:25, мдя...

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!