Хочу спросить мам мальчишек!
Вот, когда играем-возимся, всегда мне достаётся по физиономии))) Если надеваю колготки,всегда балуется ногами, да так, что и с фингалом можно остаться))) Как-то летом поправляла ему брючки, он развернулся и заехал соломкой в мой открытый глаз... Боль, шок, глаз открыть не могу. Был ушиб глаза и двоение предметов некоторое время. Потом прошло).
Если обнимашки, то зажимаем мамино лицо так, что невозможно дышать...
Или руками моё лицо "помесить" - любимое развлечение).
Или "Мам, давай бодаться!", т.е.лбами поупираться. Или ногами попинаться, и т.д.
Я последнее время, в целях сохранения здоровья, стала сторониться таких игр.
Конечно, сильно не переживаю, но как-то задумалась, мож это от недостатка мамы в первый год жизни??? Первое время, действительно, был как дикарёнок. А ласки очень требовалось.
Или это обычное "мальчишеское" поведение?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько ребенку-то?
Нет, не обычное. Ну время от времени это нормально, конечно, многие дети невзначай могут влепить в глаз. Но именно иногда. И если ребенку больше 2 лет, ему можно объяснить, что так играть нельзя. 02.10.2012 17:33:04, Tulsa
Нет, не обычное. Ну время от времени это нормально, конечно, многие дети невзначай могут влепить в глаз. Но именно иногда. И если ребенку больше 2 лет, ему можно объяснить, что так играть нельзя. 02.10.2012 17:33:04, Tulsa
Вам 3, ему 6, или наоборот?:)
В этом возрасте ребенок уже не одно целое с матерью. 03.10.2012 01:21:50, Tulsa
В этом возрасте ребенок уже не одно целое с матерью. 03.10.2012 01:21:50, Tulsa

Мдя))) Хотелось бы мне по поводу причёски не беспокоиться))) Объясняю, объясняю... пока безтолку)))
02.10.2012 23:37:48, Yuly1

Не обычное. У меня два сына. Заехал пяткой в глаз мне старший в 6-месячном возрасте и потом был случай когда фотограф попросил показать как он любит свою маму, сынок обнял меня за голову так что я вся стала лохматая), но и то не больно. На тот моммент ему было 1,5 года. Младший вообще очень нежный и ласковый. Так что соломкой в глаз-точно не норма. Объясняйте, предотвращайте, можно даже рассердиться на некоторое время, но без внимания не оставлять.
02.10.2012 15:58:09, Маргаритка
Читаю про малышей и узнаю свою :)
Меня 11-летка тоже первое время била и по лицу в том числе, прям хватала за кожу и "месила" -- я каждый раз говорила, что мне больно и неприятно. И сразу отстранялась, ведь я не хочу, чтобы мне так делали. Довольно быстро прошло... Если вы при этом продолжаете игру, понятно, что ребенок не остановится и будет повторять...
Общественно приемлимая форма выражения ласки и физического контакта -- объятья, можно обниматься крепко-крепко, но недолго :) Можно лежать рядом, это получается не так крепко, но зато долго (фильм смотреть в обнимку). Вполне достаточно для близости и физически не травматично :) 02.10.2012 13:52:24, billow
Меня 11-летка тоже первое время била и по лицу в том числе, прям хватала за кожу и "месила" -- я каждый раз говорила, что мне больно и неприятно. И сразу отстранялась, ведь я не хочу, чтобы мне так делали. Довольно быстро прошло... Если вы при этом продолжаете игру, понятно, что ребенок не остановится и будет повторять...
Общественно приемлимая форма выражения ласки и физического контакта -- объятья, можно обниматься крепко-крепко, но недолго :) Можно лежать рядом, это получается не так крепко, но зато долго (фильм смотреть в обнимку). Вполне достаточно для близости и физически не травматично :) 02.10.2012 13:52:24, billow
Спасибо! Хочу отметить, что какие вещи случаются когда сын перевозбуждён.
02.10.2012 23:34:11, Yuly1
Мне посоветовали специалисты следующий приём. Садитесь на полу позади ребёнка и крепко обнимаете его руками и ногами. Ребёнок должен с усилием высвобождаться из этого "кокона". Моей дочке это безумно нравилось, и первые полгода мы, по её просьбе. в такой позе смотрели все мультики. А потом она "насытилась" близостью и сейчас даже на колени не просится.
02.10.2012 14:03:20, софико
Кстати, это очень хорошее предложение! Уже попробовали. Спасибо! Был спокоен и слушал сказки)))
02.10.2012 23:30:50, Yuly
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.