Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите про поликлинику
правда ли, что за 7, кажется, тысяч рублей можно пройти всю медицину сразу и в одном месте? или всё таки надо еще и в диспансеры? а где это?
01.10.2012 23:39:28, Тюбик
18 комментариев
тоже спрошу - а можно ли хоть что-то (анализы, например, флюорографию), пройти в п-ке по ДМС?
02.10.2012 09:42:19, все впереди
Если анализы и диспансеры сами пройдете, то правда. Если все в одном месте проходить, то намного дороже. Последний раз, примерно год назад, я проходила три диспансера самостоятельно + анализы в склифе, все остальное в поликлинике УДП. Если будете разбивать прохождение врачей, то дешевле пройти из ПУДП №1.
02.10.2012 09:36:58, Pobeda
В августе по телефону общий ценник в УДП был порядка 18 т.р., по времени обследование занимало порядка двух дней плюсв обязательном порядке просили принести справку из псих и наркодиспансеров. Плюнула и прошла всё сама.
Учитывайте, что в Москве в каждом округе есть КДЦ, который обязан осуществлять подобные обследования, а кроме того, кандидаты в усыновители имеют право преимущественного внеочередного прохождения осмотра, как-то так. Было постановление московское, поищу, если надо.
Удачи! 02.10.2012 00:42:23, Vasilisa_2011
Учитывайте, что в Москве в каждом округе есть КДЦ, который обязан осуществлять подобные обследования, а кроме того, кандидаты в усыновители имеют право преимущественного внеочередного прохождения осмотра, как-то так. Было постановление московское, поищу, если надо.
Удачи! 02.10.2012 00:42:23, Vasilisa_2011
Я 20 августа проходила в Поликлинике на Грохольском, принесла с собой общий анализ крови и анализы на вич-сифилис-гепатиты. Заранее прислала паспортные данные, мне дали договор и бегунок с номерами кабинетов, сначала сделали снимок, потом уже как сама решила. От момента входа в поликлинику до выхода из нее прошло 3 часа, заплатила 11.700 руб.
02.10.2012 09:58:15, billow
А где Вы сделали общий анализ крови и анализы на вич-сифилис-гепатиты? Как - сперва к терапевту участковому за направлениями, а потом на эти анализы или самостоятельно? И сколько они обошлись? Сколько срок их действия?
02.10.2012 13:22:50, Somnevayushayasya
Я делала в инвитро, сколько не помню -- на сайте можно посмотреть :) Я там делала еще по своим нуждам, так что не помню конкретно за эти сколько, около 1-1.2 тыс. вроде.
Терапевт участковый делает бесплатно, думаю :) 02.10.2012 13:33:41, billow
Терапевт участковый делает бесплатно, думаю :) 02.10.2012 13:33:41, billow
Позвонила я в поликлинику такую,чтоб узнать что и как.Так они ничего толком не знаю и говрят,что не делают такого (тел. брала вот тут по ссылке [ссылка-1] не сложно дайте ссылочку на постановление о внеочередном проходе специалистов.Заранее спасибо.
02.10.2012 09:41:45, Юлия1982
Письмо Департамента здравоохранения города Москвы
от 08 июля 2010г. №41-18-14416, [ссылка-1]
Везде идете в регистратуру с бланком и говорите, что вам надо пройти освидетельствование для усыновления/опеки. В диспансерах, как правило, это отдельный кабинет для получения всяких там справок на оружие и пр. В поликлинике районной или в этом окружном КДЦ идете в регистратуру, они направляют на прием к неврологу, инфекционисту, терапевту.
У меня ЮЗАО, по телефону в КДЦ тоже ничего сказать не могли, на месте же прекрасно все в курсе. Круглые печати у замглавврача или главврача. 02.10.2012 10:04:42, Vasilisa_2011
от 08 июля 2010г. №41-18-14416, [ссылка-1]
Везде идете в регистратуру с бланком и говорите, что вам надо пройти освидетельствование для усыновления/опеки. В диспансерах, как правило, это отдельный кабинет для получения всяких там справок на оружие и пр. В поликлинике районной или в этом окружном КДЦ идете в регистратуру, они направляют на прием к неврологу, инфекционисту, терапевту.
У меня ЮЗАО, по телефону в КДЦ тоже ничего сказать не могли, на месте же прекрасно все в курсе. Круглые печати у замглавврача или главврача. 02.10.2012 10:04:42, Vasilisa_2011
у меня тоже ЮЗАО:) общалась потелефону.но на сайтах других почитала,что там надо приезжать записываться к специалистам в 8-00 и все по записи как-то проходить.а как вы прошли там?тоже по записи?
02.10.2012 11:00:24, Юлия1982
И у нас ЮЗАО поликлинника №10
Главврач медицину подписывает с огромным скрипом при всех пройденых врачах. А в ДКЦ1 я за 20 минут прошла невропатолога и закрыла ее. В регистратуре направили к заведующей, заведующая звонит врачам и дает зеленый свет. Меня без очереди приняли. Там очень хорошие люди.
p.s через 30 минут у нас коммисия на которой будут решать - давать нам заключение или нет (Черемушки) подержите кулачки и пожелайте удачи! Боремся полтора года... волнуюсь чертовски. 02.10.2012 13:59:24, Хеленка
Главврач медицину подписывает с огромным скрипом при всех пройденых врачах. А в ДКЦ1 я за 20 минут прошла невропатолога и закрыла ее. В регистратуре направили к заведующей, заведующая звонит врачам и дает зеленый свет. Меня без очереди приняли. Там очень хорошие люди.
p.s через 30 минут у нас коммисия на которой будут решать - давать нам заключение или нет (Черемушки) подержите кулачки и пожелайте удачи! Боремся полтора года... волнуюсь чертовски. 02.10.2012 13:59:24, Хеленка
Я смотрю, мы с Вами совсем близкие соседи:). Главврач в 10-й поликлинике точно не подарок, а вот зам её - очень отзывчивая. Мне показалось, что в Черемушкинской опеке поменялась начальница отдела опеки - ко мне в очередной раз приходили составляли акт обследования. Дали акт очень быстро и хороший. Но бессмысленный, потому что из-за отказа 25-летней дочери, возможно, придется опять мне идти в прокуратуру и суд. Я держу за вас @@@@@, желаю, чтобы все, наконец-то, решилось. Я очень не обрадовалась смене руководителя муниципалитета Черемушки. Прежний был директором школы, где дочь начинала учиться в 1-м классе, он хоть на начальных стадиях относился к нам неплохо, помня нашу с мамой активность в родительских комитетах в школе. А нынешняя и.о. мне с первых же минут навредила. У неё два сына, благополучная семья и апломб, что она "на 7 метров под землей человека видит". Ну и мораль её, как я поняла по её безапеляционным высказываниям, никак с моей не сочетается: зарплата "серая" без налогов, сожители каждый год разные с 16 лет - это для неё вполне нормально.
Если согласия не дадут, требуйте письменного обоснования отказа и прямиком в Черемушкинскую прокуратуру и Департамент семьи и молодежной политики.
02.10.2012 14:24:03, Sidera
Если согласия не дадут, требуйте письменного обоснования отказа и прямиком в Черемушкинскую прокуратуру и Департамент семьи и молодежной политики.
Мы живем на Перекопской, в районе пересечения с Севасопольским.
Текущая дама ИО руководителя, и ее мнение - дети из ДД должны быть или в ДД или в тюрьме, у меня даже запись разговора есть...
Сейчас нам решения не дали т.к. я прописана на Речном, отложили до следующей "комиссии" ждут ответа с речного на тему того, не против ли моя мама, а она против... но не так против как Герман, а по типу сделал гадость - на душе радость... 02.10.2012 16:53:43, Хеленка
Текущая дама ИО руководителя, и ее мнение - дети из ДД должны быть или в ДД или в тюрьме, у меня даже запись разговора есть...
Сейчас нам решения не дали т.к. я прописана на Речном, отложили до следующей "комиссии" ждут ответа с речного на тему того, не против ли моя мама, а она против... но не так против как Герман, а по типу сделал гадость - на душе радость... 02.10.2012 16:53:43, Хеленка
Никуда не записывалась, приезжала с бланком, шла в регистратуру, говорила громко: "Мне нужно заключение для усыновления". Отправили в КДЦ к зав.терапии.
02.10.2012 12:11:27, Vasilisa_2011
В поликлинике управления делами президента можно сделать всю медицину за 1 день. Без анализов и рентгена - 14тыс.рублей. Диспансеры они тоже проставят
01.10.2012 23:55:27, Мамка-в-панамке
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание