Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постановление суда и СоР
Если постановление суда об усыновлении еще не вступило в силу (т.е. не прошло 30 дней) и оно НЕ к немедленному, можно ли с ним уже пойти получить новое свид-во о рождении? Можно ли как-то разжалобить тетенек в ЗАГСе? У кого-нибудь такой номер проходил?
29.09.2012 02:47:22, Splenda
14 комментариев
Та же ситуация,только детей отдали сразу. Вчера была в нашем Загсе. Без штампа о вступлении в законную силу они не делают новое СоР!Это закон! Ждем,нам немного осталось. В понедельник уже.
29.09.2012 09:59:16, ИринаЯ
Вам просто не выдадут на руки решение суда до тех пор, пока оно не вступит в законную силу. Не с чем идти в ЗАГС. Нет оснований для смены ФИО.
29.09.2012 07:04:31, мурмур
Нам выдали решение суда к немедленному исполнению с одной печатью в день суда. Вторую поедем к ним ставить через месяц. Свидетельство о рождении и усыновлении тоже получили в день суда на основании решения с одной печатью.
29.09.2012 22:27:32, ЖенаПолковника
Да не! Постановление суда-то выдадут, мне сказали за ним зайти в понедельник. Только на нем будет написано: вступает в силу такого-то числа (или через 30 дней).
И прокурор, и судья мне сказали пойти с этим постановлением в ЗАГС, попробовать уже сейчас подать на СоР. Они что - не в теме? 29.09.2012 07:53:21, Splenda
И прокурор, и судья мне сказали пойти с этим постановлением в ЗАГС, попробовать уже сейчас подать на СоР. Они что - не в теме? 29.09.2012 07:53:21, Splenda
Может, они не знают, что СоР выдается сразу же в день обращения.
И таки да, в ЗАГСе в первую очередь смотрят, вступило ли в силу решение суда. Если не вступило, Свидетельство не выдадут однозначно. 29.09.2012 11:35:55, MarinDa
И таки да, в ЗАГСе в первую очередь смотрят, вступило ли в силу решение суда. Если не вступило, Свидетельство не выдадут однозначно. 29.09.2012 11:35:55, MarinDa
Нам выдали до вступления решения в силу с одной печатью, прямо в день суда и поехали, все сразу в ЗАГСе офрмили.
30.09.2012 10:53:54, ЖенаПолковника
нет, нельзя. пока решение в силу не вступило. нет оснований для смены документов. даже при немедленном не делают так, хотя об единичных случаях я слышала.
29.09.2012 03:31:24, Tulsa
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?