Здравствуйте, кланяюсь усыновителям и вообще заранее спасибо этой конфе за полезную информацию)
За что благодарю? Потому, что читая именно эту конфу - сильнее любишь и своерожденных детей и не очень родных (имею ввиду сына мужа).
Ситуация: мыслями об усыновлении я больная на всю голову сколько себя помню... 2 года сижу на этой конфе и на похожих. Был серьезный клин на тему усыновления 1,5 года назад - играли гормоны (дочке 2года).
Сейчас снова нахлынуло, т.к. уже полгода не выходит из головы девочка по фото... 4годика, красавица и умница, только опека или ПС. Расстояние до нее 2 поезда и в сумме почти сутки. Муж категорически приемных детей не хочет. В плане материальном все очень хорошо ттт, квартира своя 3хк. Живем в маленьком тихом городе.
Не сочтите за труд, дайте пару советов:
собрать доки самой и съездить познакомиться?
попытаться выяснить доп.инфу по телефону?
начать с мужа?
И вообще бороться ли со своим желанием, или раз не проходит, то топать к цели?
Тема избитая конечно, но все равно надеюсь не на тапки...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не издевательство, потому что есть реальные люди, которые в своих конкретных жизненных ситуациях на это готовы, и даже - которые шли на это. 29.09.2012 00:49:05, ПятиМамка
затык тут в том, что непонятно, достанется автору ЭТОТ ребенок или нет. а ЭТОТ муж уже имеется. как бы не остаться и без ребенка, и без мужа...
29.09.2012 03:36:30, Tulsa
чуть ниже отписалась о разговоре с мужем, теперь затык только в том - а достанется ли нам этот ребенок...
29.09.2012 08:35:51, beretto4ka
да, я видела. настраивайтесь на то, что может не достаться, что будете брать другого. можно запасные варианты приглядеть:) оно тут так - если судьба, то никуда не денется, мы за своим собирались 2.5 года. а не судьба - можно и на день опоздать.
29.09.2012 19:04:28, Tulsa
Уважаемые форумчанки!!! Спасибо огромное за такой теплый прием!!! Вы не поверите!!! Я с мужем поговорила и... он НЕ против!!! Хотя 1,5 года назад, когда я на гормонах просто с ума сходила на эту тему, он категорично был против вообще усыновления в принципе! Девочка очень понравилась по фото (копия нашей дочи через пару лет и кажется в системе не так давно...).
Вердикт кормильца: выясняй, занимайся, где надо подьеду распишусь и т.п.
Я в тихом шоке...
Не подумайте, что баян, просто сегодня случайно снова на ее фото наткнулась через полгода как первый раз увидела и прям душа лежит....
С понедельника попробую максимально собрать информацию, вдруг не откажут по телефону... чем черт не шутит. Вдруг правда судьба и это наша девочка!
(напрягает только статус подозрительный) 29.09.2012 00:20:51, beretto4ka
Вердикт кормильца: выясняй, занимайся, где надо подьеду распишусь и т.п.
Я в тихом шоке...
Не подумайте, что баян, просто сегодня случайно снова на ее фото наткнулась через полгода как первый раз увидела и прям душа лежит....
С понедельника попробую максимально собрать информацию, вдруг не откажут по телефону... чем черт не шутит. Вдруг правда судьба и это наша девочка!
(напрягает только статус подозрительный) 29.09.2012 00:20:51, beretto4ka
С мужа и только с мужа. В семье не должно быть раздоров в таких вопросах. Потому что это осложнит приятие семьей и ребенку привыкание. А вы фото девочки мужу показывали? Рассказывали про нее? Мне кажется, легче отказываться абстрактно, сложнее - адресно.
28.09.2012 22:54:02, Ni_ni
вам лучше не нужно брать ребенка страше кровного- от этого в основном отговаривают все ШПР и тематические психологи. имеют основания. к тому же ваша дочка еще малышка и муж против.
вам нужно время. и наверно не этот ребенок. не сидите слишком много на форумах. постарайтесь начать разговоры с мужем, но без давления. постарайтесь понять, почему он пока в принципе против. честно понять и его аргументы. если возможно- потихоньку работать на фронте "муж", но благожелательно и с фантазией. если за пару лет такой работы его мнение измениться- то и хорошо, года через 2-3-4 может и возьмете ребеночка младше дочки. ну или родите еще своего. 28.09.2012 21:59:49, Ata
вам нужно время. и наверно не этот ребенок. не сидите слишком много на форумах. постарайтесь начать разговоры с мужем, но без давления. постарайтесь понять, почему он пока в принципе против. честно понять и его аргументы. если возможно- потихоньку работать на фронте "муж", но благожелательно и с фантазией. если за пару лет такой работы его мнение измениться- то и хорошо, года через 2-3-4 может и возьмете ребеночка младше дочки. ну или родите еще своего. 28.09.2012 21:59:49, Ata
Мне кажется, у Вас два варианта - развестись с мужем или забыть про усыновление.
28.09.2012 21:47:16, ДраКошка
ну почему так категорично, что, не было случаев когда мужички созревали несколько позже? Все возможно в нашем мире, возможно и эта семья когда-нибудь станет приемной. Вот только все члены семьи должны к такому мнению прийти, и в том числе, даже не так, в первую очередь муж-кормилец!!!
28.09.2012 22:22:30, Ирина НН

Конечно с мужа. Без вариантов. Он, наверное, и обеспечивает Вам достаток, и наверное Вы - СЕМЬЯ. Такие решения нельзя принимать вопреки.
28.09.2012 20:57:40, Ната-дизайнер
Ни в коем случае никаких решений без мужа, это естественно! И в истерике биться я не собираюсь (чтобы переломить решение мужа и уговорить), как бы не нравился ребенок и как бы сильно не хотела быть мамой пока "чужому" ребенку. Просто мужчины чаще всего в плену кучи предубеждений, а чтобы были доводы нужна информация о ребенке. Попыталась связаться письменно с человеком из их опеки, чем черт не шутит, города маленькие - вдруг проникнится и даст побольше инфы чем на РБД.
Все равно всем спасибо, что выслушали! 28.09.2012 21:25:01, beretto4ka
Все равно всем спасибо, что выслушали! 28.09.2012 21:25:01, beretto4ka
с мужа начать, разумеется. ну можно попробовать добыть больше инфы, чтоб было, что мужу предъвить, чтоб ребенок стал менее абстрактным.
28.09.2012 19:31:18, Tulsa

У девочки только опека или ПС - возможно мать в МЛС, и выйдет и вознамерится забрать ребенка. Усыновить Вы не сможете если нет суда по ЛРП, а из-под опеки и ПС - должны будете вернуть. Ну или заниматься лишением прав.
Информацию Вам вряд ли без постановления дадут. 28.09.2012 19:30:57, Ирина НН
Я к тому, что ведь часто ругают:"не влюбляйтесь по фото", а так мужа настрою на конкретного ребенка, а там правда окажется, что мама через год (к примеру) из тюрьмы выйдет и заберет... Информацию то без доков не дадут... А без информации - абстрактно все очень...
28.09.2012 19:35:30, beretto4ka

При таком деле важен сам принцип - хотите Вы или нет ребенка, не своего родить, а именно забрать из ДД/ДР. Готовы Вы и Ваша семья столкнуться и решать возникающие проблемы. Конфу Вы читаете, проблемы знаете, с чем можете столкнуться - тоже учитывайте. Но в первую очередь это разговор с мужем. 28.09.2012 19:45:15, Ирина НН

Хотя тоже себя сдерживала и уговаривала что это глупо и может кончится моим депресняком и так далее.
Слава богу - нет, все получилось. :))
Просто как реальный пример, не более того. 30.09.2012 00:29:32, ПятиМамка

Вот обновила в памяти инфу по документам и сразу море вопросов:
- если я постоянно прописана в муниц.жилье в другом городе, а тут в квартире мужа временную делаю каждый год. Не работаю 3 года и не планирую пока. Мне нужны будут все документы еще и по месту постоянной регистрации? В т.ч. справка из милиции? 28.09.2012 19:20:23, beretto4ka
- если я постоянно прописана в муниц.жилье в другом городе, а тут в квартире мужа временную делаю каждый год. Не работаю 3 года и не планирую пока. Мне нужны будут все документы еще и по месту постоянной регистрации? В т.ч. справка из милиции? 28.09.2012 19:20:23, beretto4ka
осмотр жилья часто просят с места прописки тоже. про остальное не знаю, я не сталкивалась с такими ситуациями, у нас одна опека на город.
28.09.2012 20:00:58, Tulsa
Это я пока собираю информацию, чтобы готовой быть к разговору с мужем. Он начнет вопросы задавать - а у меня сразу все ответы есть) Так ведь лучше!
28.09.2012 19:33:51, beretto4ka
Надо обработать супруга. "Расписать" ему в красках как это будет здорово (ну, нажать на его нужные места, Вам известные). Показать девочку на фото и убедить что ей просто необходима Ваша семья. Попробуйте дать ему шанс на отступление, если при знакомстве ему не захочется принять этого ребенка в семью. Сильно не нажимайте и принимайте в рассчет его мнение.
Дайте почитать другие истории и не только положительные.
Ну, удачи. 28.09.2012 18:53:24, светланасемимама/
Дайте почитать другие истории и не только положительные.
Ну, удачи. 28.09.2012 18:53:24, светланасемимама/
Начните с мужа. Если он категорически против, не стоит даже заводиться. Если не собираетесь с ним расставаться, конечно.
28.09.2012 18:41:49, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.