Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женщина, дав обет, стала матерью 32 детей
20 лет назад уроженка Баку поклялась, что, если не погибнет в Карабахском конфликте, воспитает приемного ребенка. Сейчас у нее три десятка малышей.
27.09.2012 02:39:03, Koala2000
11 комментариев
Вот это да! Мне тут с одним, иногда, видите-ли тяжело. А у женщины 32! Интересно, каким чудом ей дали здание дет сада? Думаю, ей Бог помогает.
27.09.2012 17:16:53, Odna_iz
20 лет назад детские сады активно закрывались в связи с демографической ямой. Здания передавались разным организациям. А с устройством сирот всё время экспериментируют, то такая форма, то сякая... Формы разные нужны, и сугубо семейная - не панацея. Например, с появлением в нашей семье Гены с его семейной ситуацией, я для себя сделала выводы, что в семье не должно быть воспитанников, чужих детей, временно проживающих. Семья подразумевает другие отношения, наличие воспитанников ей совсем не на пользу. Для тех детей, у которых не складываются отношения с приемными родителями, тоже идеологически лучше семейный детский дом.
27.09.2012 18:49:05, Офигения
не читала, но если у неё есть силы, в т.ч. духовные, на столько детей - дай ей Бог всего что она сама в молитвах к Господу просит
27.09.2012 11:49:26, мама 2х сыночков
Двойственное чувство. С одной стороны, вроде как и молодец такая. А с другой стороны - тот же детдом в итоге, вид сбоку.
27.09.2012 08:38:32, jozheg
ну если она первых детей 20 лет назад взяла, они уже взрослые. То есть одновременно в доме их далеко не 30. А с 15-18 детьми и кровные семьи бывают.
27.09.2012 17:10:10, Tulsa
Да? Из такой короткой заметки можно сделать какой-то вывод? Понятно только, что за почти 20 лет в итоге 32 ребенка.
И много ли у нас таких ДД, где всего 30 детей и хотя бы один воспитатель несменный 24 часа в сутки 7 дней в неделю, на котором вся ответственность за этих детей?
Когда все дети будут устраиваться в семьи минуя ДД, вот тогда может быть будет уместно рассуждать, сколько детей должно быть в приемной семье, похоже это на ДД или нет. 27.09.2012 09:52:42, Nataliya73
И много ли у нас таких ДД, где всего 30 детей и хотя бы один воспитатель несменный 24 часа в сутки 7 дней в неделю, на котором вся ответственность за этих детей?
Когда все дети будут устраиваться в семьи минуя ДД, вот тогда может быть будет уместно рассуждать, сколько детей должно быть в приемной семье, похоже это на ДД или нет. 27.09.2012 09:52:42, Nataliya73
Ну так хорошо, что есть люди, которые могут воспитывать стольких детей. Детский дом семейного типа - это название, государством придуманое. И детский дом - тоже название, а по своей сути - "как говорят в Одессе "две большие разницы"
27.09.2012 10:42:41, Nataliya73
Было бы лучше, само собой, если бы не было необходимости людям воспитывать стольких детей. :(
Увы, в ближайшее время это вряд ли будет.
Я же не спорю, что лучше в семье с 30-ю детьми, чем в гос.детдоме. Даже сомнений нет. Но грустно, что брошенных детей больше, чем людей, которые готовы их приютить, вот и получается такой своеобразный конкурс "30 детей на одну маму". :( 27.09.2012 11:14:57, jozheg
Увы, в ближайшее время это вряд ли будет.
Я же не спорю, что лучше в семье с 30-ю детьми, чем в гос.детдоме. Даже сомнений нет. Но грустно, что брошенных детей больше, чем людей, которые готовы их приютить, вот и получается такой своеобразный конкурс "30 детей на одну маму". :( 27.09.2012 11:14:57, jozheg
Все, конечно, хорошо в меру, только мера у всех разная.
Все зависит от личности мамы, от уклада их жизни. Там же не 30 детей одновременно, вот на фото только 16 и они разновозрастные.
Детям в этой семье может быть даже очень комфортно, например меньше придирок, рассматривания под микроскопом, желания "стань таким, как я хочу" и т.п. 27.09.2012 12:44:44, Nataliya73
Все зависит от личности мамы, от уклада их жизни. Там же не 30 детей одновременно, вот на фото только 16 и они разновозрастные.
Детям в этой семье может быть даже очень комфортно, например меньше придирок, рассматривания под микроскопом, желания "стань таким, как я хочу" и т.п. 27.09.2012 12:44:44, Nataliya73
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.