Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Женщина, дав обет, стала матерью 32 детей

20 лет назад уроженка Баку поклялась, что, если не погибнет в Карабахском конфликте, воспитает приемного ребенка. Сейчас у нее три десятка малышей.
27.09.2012 02:39:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот это да! Мне тут с одним, иногда, видите-ли тяжело. А у женщины 32! Интересно, каким чудом ей дали здание дет сада? Думаю, ей Бог помогает. 27.09.2012 17:16:53, Odna_iz
20 лет назад детские сады активно закрывались в связи с демографической ямой. Здания передавались разным организациям. А с устройством сирот всё время экспериментируют, то такая форма, то сякая... Формы разные нужны, и сугубо семейная - не панацея. Например, с появлением в нашей семье Гены с его семейной ситуацией, я для себя сделала выводы, что в семье не должно быть воспитанников, чужих детей, временно проживающих. Семья подразумевает другие отношения, наличие воспитанников ей совсем не на пользу. Для тех детей, у которых не складываются отношения с приемными родителями, тоже идеологически лучше семейный детский дом. 27.09.2012 18:49:05, Офигения
Есть еще форма кратковременного патроната, тоже хорошо. 28.09.2012 10:56:41, яся 76
не читала, но если у неё есть силы, в т.ч. духовные, на столько детей - дай ей Бог всего что она сама в молитвах к Господу просит 27.09.2012 11:49:26, мама 2х сыночков
Двойственное чувство. С одной стороны, вроде как и молодец такая. А с другой стороны - тот же детдом в итоге, вид сбоку. 27.09.2012 08:38:32, jozheg
ну если она первых детей 20 лет назад взяла, они уже взрослые. То есть одновременно в доме их далеко не 30. А с 15-18 детьми и кровные семьи бывают. 27.09.2012 17:10:10, Tulsa
Да? Из такой короткой заметки можно сделать какой-то вывод? Понятно только, что за почти 20 лет в итоге 32 ребенка.
И много ли у нас таких ДД, где всего 30 детей и хотя бы один воспитатель несменный 24 часа в сутки 7 дней в неделю, на котором вся ответственность за этих детей?
Когда все дети будут устраиваться в семьи минуя ДД, вот тогда может быть будет уместно рассуждать, сколько детей должно быть в приемной семье, похоже это на ДД или нет.
27.09.2012 09:52:42, Nataliya73
Хороший маленький ДД семейного типа. 27.09.2012 10:22:32, jozheg
Ну так хорошо, что есть люди, которые могут воспитывать стольких детей. Детский дом семейного типа - это название, государством придуманое. И детский дом - тоже название, а по своей сути - "как говорят в Одессе "две большие разницы" 27.09.2012 10:42:41, Nataliya73
Было бы лучше, само собой, если бы не было необходимости людям воспитывать стольких детей. :(
Увы, в ближайшее время это вряд ли будет.
Я же не спорю, что лучше в семье с 30-ю детьми, чем в гос.детдоме. Даже сомнений нет. Но грустно, что брошенных детей больше, чем людей, которые готовы их приютить, вот и получается такой своеобразный конкурс "30 детей на одну маму". :(
27.09.2012 11:14:57, jozheg
Все, конечно, хорошо в меру, только мера у всех разная.
Все зависит от личности мамы, от уклада их жизни. Там же не 30 детей одновременно, вот на фото только 16 и они разновозрастные.
Детям в этой семье может быть даже очень комфортно, например меньше придирок, рассматривания под микроскопом, желания "стань таким, как я хочу" и т.п.
27.09.2012 12:44:44, Nataliya73

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!