Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться в ситуации

Помогите разобраться в ситуации!!! Готово заключение на усыновление, хотим малышку 0-6.Но ситуация разворачивается так. У сестры есть муж,- у него от первого брака дочь-26 лет(девочка-6 лет) сейчас эту девочку забрали в дд, так как мать нигде не работает, выпивает.З месяца не может устроиться на работу, в дд только 2 раза звонила.Дед девочку не заберет, у родной бабушки младшему 6 лет, тоже не будет собирать документы, вобщем родственников полно, а девочка 3 месяца в дд. Что в этой ситуации делать???
25.09.2012 12:12:26,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брать обоих, а что еще?
Но с девочкой могут быть проблемы организационные. Если родители ею хоть как-то интересуются, прав ее фиг лишишь. отказ она писать тоже не станет. остается опека по согласию родителей, тоже еще уговорить надо.
25.09.2012 20:20:16, Tulsa
Согласна, что надо слушать свое сердце. Хотя, конечно, ребенка родственников - жалко. Но, кроме усыновления, существует еще опека, патронат и гостевой. Может все-таки сначала навестить девочку? Может сильно "на сердце ляжет". 25.09.2012 15:45:13, Odna_iz
Что делать, чтобы что? Какой результат хотите получить на выходе? Если забрать девочку 6 лет из ДД к себе в семью, то попросить опеку переписать заключение. Это просто. Если хотите совет, брать ли девочку 6 лет или идти по первоначальному плану - это как сердце подсказывает. Как правильно каждый сам знает, но как реально возможно для Вас - только Вы. 25.09.2012 13:59:52, Света-мама
ketspb
Если родственники совсем скандальные и малоадекватные - пиарить здесь 6 летку. И девочка быстро найдет себе родителей. А вы ищите, как планировали малыша. Если родственники - безнадежные и не скандальные, а девочка- сохранная- я бы взяла 6-летку и усыновила малыша, как вами планировалось и как ниже советуют.
Кстати, я не взяла 11 летнюю девочку из приюта только потому, что мне опека сказала, что мамашка к ним приходит регулярно и ...проклинает их. Все мы рядом. Я как представила эту женщину, изрыгающую проклятья у себя во дворе и поняла, что мне этого не надо точно. Тем более, девочка маме звонит, по маме скучает.
25.09.2012 13:56:24, ketspb
Кто кроме Вас знает какие отношения в вашей семье? Какой совет Вы ждете?
Оцените сами свою семью в целом: какие отношения с сестрой, какие с ее мужем (дедом девочки), что они говорят. Разные семьи, разные отношения: А то бывает одна сестра для другой старается, а все равно как виноватая. Вы возьмете ребенка, дед будет общаться с внучкой? или скажет, что теперь к вам на порог ни ногой. Как он к собственной дочери относится, ну и вообще к ее ребенку, поможет ли, если мать девочки к вам нарисуется и отобрать решит. А то Вы девочку полюбите, а потом мать захочет забрать и дед скажет: или отдай или мы враги на веки, и ваше сестра на сторону мужа встанет. Вам такие отношения в семье нужны?
25.09.2012 13:20:40, мамамочка
Лиора(~Голубка~)
решать совместными усилиями. собрать макс.инфу о ситуации, о всех родственниках. навестите девочку. если ёкнет и решитесь - в ооп поговорите, пусть переделают заключение на опеку. с усыновлением не спешите. 25.09.2012 13:04:10, Лиора(~Голубка~)
[-] 25.09.2012 12:52:35, ------------
Лиора(~Голубка~)
что-то не так? вроде по теме конференции человек спросил. у вас что-то случилось? 25.09.2012 13:07:02, Лиора(~Голубка~)
Обязательно спрошу. А оскорбления по поводу мозгов, только анонимно? 25.09.2012 13:01:41, lud
Я тут всегда анонимно,не только когда по поводу мозгов говорю. Может несколько грубовато было сказано,но не кажется ли вам что такие вопросу необходимо решать в кругу своей семьи? Вы же не идете к соседке спрашивать забеременеть ли вам или нет? Вам же жить потом с ребенком или с двумя...ну а может вообще без детей...именно вам а не конференции. 25.09.2012 13:22:31, ------------
ketspb
Эти темы не заводить, это- не обсуждать, прямо как в песне))))
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй! (с)
25.09.2012 13:59:41, ketspb
Лиора(~Голубка~)
:)))
да...
ходют тут всякие, строчут, пишут, советуются, проблемами делятся...никакого покоя нервным анонимам.
только дорогие анонимы, куда ж вы свой негатив сливать станете, если простые люди тут свои сложные вопросы перестанут задавать?
25.09.2012 15:12:43, Лиора(~Голубка~)
Да, я думала, что тут люди бывалые, что-то подскажут, может у кого опыт житейский имеется, а тут... 25.09.2012 13:32:12, lud
ого... да тут каждая вторая тема про брать или не брать ребенка, а каждая третья про "не отдать ли его обратно" 25.09.2012 13:26:24, Нэцкэ
Согласна...но не до такой же степени... 25.09.2012 13:31:08, ------------
И как вас различать? :) Ладно анонимничайте, но хоть порядковыми номерами что ли подписывайтесь:) 25.09.2012 12:56:09, Нэцкэ
Смотрите по длине палочки)))) 25.09.2012 12:57:00, -----
А я точечки пользую)))) 25.09.2012 13:15:09, ....................
Брать родственного ребенка - получить полный пакет общения с пьяными родственниками. Если девочку жалко, берите двоих - ее и кого-то из дд (только для себя). 25.09.2012 12:31:59, -----
Странно... взять родственника - это же святая обязанность нормального человека.
Либо брать девочку, либо двоих.
25.09.2012 12:38:41, Нэцкэ
+1, я всегда не могла понять, как так может быть, что у ребёнка куча родственников, а взять некому.(( 25.09.2012 14:00:44, Света-мама
Дочь (и внучка) мужа сестры от другого брака - на родственника слабо тянет. И никогда не будет своим ребенком при периодически появляющейся на пороге матери, которую лесом не пошлешь именно потому, что отдаленно она все же родственница. 25.09.2012 12:42:47, -----
Это мое мнение. Странно брать вообще чужого ребенка, если не совсем чужой в беду попал. 25.09.2012 12:44:51, Нэцкэ
Так я и говорю - двоих. А насчет родственников, то я лично знакома только со своей ближайшей родней, и такие заковыристые родственные связи меня бы не побудили взять еще одного ребенка в дополнение к имеющимся приемным 25.09.2012 12:50:31, ------
Я за двоих. Младенчика, что бы быть мамкой, а 6-летку потому, что нельзя бросать в беде ребенка.
Можно же попробовать и мамашу ту вразумить и вообще.
25.09.2012 12:54:57, Нэцкэ
И я думаю, что мамаша если только-только гулять начала, то еще можно всем родственникам навалиться и ее привести в сознание. А ребенок пока пусть в другой семье перекантуется. Но взять этого ребенка или не взять - все же не должно быть прямо-таки неотступным моральным долгом, как в случае ближайших родственников (племянников, внуков), а свободным решением принимающей семьи. 25.09.2012 13:03:31, -----
Ну я свое мнение только высказываю... окинув взглядом знакомых и родственников (в том числе и дальних) с детьми, думаю забрала бы любого знакомого ребенка.
Другое дело, навсегда или временно с целью как то изменить ситуацию - это уже по ситуации.
25.09.2012 13:06:45, Нэцкэ
Да мы про ее усыновление и не думали пока, если и забирать, то только под опеку, мать и родственники в соседнем подъезде живут. Про то ,что у нас документы на усыновление малышки до 6 мес. собираем, никому из них не говорили. А тут новость, 25.09.2012 13:10:01, lud
Ну в общем.Муж сестры тоже вроде не чужой для собственной дочери)).Хорошо б с ними переговорить сначала. 25.09.2012 12:48:54, Ямамба
"Муж сестры" я так поняла и есть дед девочки, который не хочет ее забирать. 25.09.2012 12:51:36, Нэцкэ
Да, муж сестры- это дед, они живут в другой области, а вот его непутевая дочь в соседнем подъезде.Просто хочется мнения со стороны. Я и девочку эту видела мельком, может раза 3-4., так как она тоже жила сначала в другой области, а приехала сюда, только 6 месяцев назад, 25.09.2012 13:05:28, lud
То есть непутевая дочь с девочкой переехала "сюда" 6 месяцев назад и мамаша загуляла так что дите в ДД забрали.
Может чё случилось у непутевой мамаши-то и помощи попросить не у кого?
Я бы узнала, что случилось если 6 лет нормально все было, а тут переезд в другую область, загул и ребенок в ДД попадает.
25.09.2012 13:17:30, Нэцкэ
Как все родственники сказали: В семье не без урода, вчера пытались разговаривать с дедом, мне не отдадут, я нигде официально не работаю, как я буду собирать документы? Сказали ему встретится с бывшей женой, он сказал, что подумает, а сегодня уже уехал к себе домой. У девочки-непутевой и три года назад, как выяснили, ребенка забрать хотели. Просто мы об этом всем узнали только 3 дня назад, а девочка в дд уже 3 месяца. И получается, что ребенок никому не нужен, родственников много, но у каждого свои проблемы. 25.09.2012 13:27:17, lud
Ну хорошо, что дед не просто так слился, по официальной причине.
Наверное нужно с бабушкой поговорить, мамой непутевой мамаши.
25.09.2012 13:29:25, Нэцкэ
Логичнее конечно деду забрать.Тем более в другой области-туда его дочь не каждый день наведываться будет.В Вашем случае есть вероятность что к Вам будет часто заходить,раз соседний подъезд.Для Вас лишнее неудобство. 25.09.2012 13:10:11, Ямамба
А Вы что думаете? 25.09.2012 12:21:40, Криптан
Двух)). 6-летку под опеку и 0-6 усыновление. 25.09.2012 12:31:10, Ямамба
Corgik
Не шутите так. 25.09.2012 13:29:44, Corgik
Я серьезно. 0-6 усыновлять обязательно)). С девочкой- разбираться между родственниками.В любом случае чтоб там не решили- одну эту девочку не нужно брать,то есть даже временно я б не откладывала вопрос по усыновлению. 25.09.2012 13:36:38, Ямамба
Corgik
Я не об том. Ну куда автору 2-х детей сейчас? Да ещё когда она в таком раздрае. Малыша, так малыша. Шестилетку так шестилетку. Совершенно немерянно нужно сил на каждого из этих детей. 25.09.2012 13:40:32, Corgik
да и двойная адаптация... в одном флаконе. Не каждый справится. 25.09.2012 18:40:35, LucyMO
У меня как раз удачно совместилось)). Но я не фанат детей конечно.Зависит от самого автора и от отношения к детям вообще. Меня б в такой ситуации больше напрягали не сами дети а родственники в соседнем подъезде.То есть взрослые. 25.09.2012 13:44:06, Ямамба

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!