Юрид.вопрос.
Может быть кто-то сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.
Несколько лет назад ребенок был взят под опеку, и прописан постоянно в квартире под ФИО, которые были даны при рождении. Через несколько мес.было усыновление, и соотв-но, поменялась фамилия и отчество. Когда все документы были на руках, пришла в пасп.стол, чтобы они поменяли фамилию и отчество.
На что мне был дан категоричный отказ. Сказали, что их не волнует факт усыновления и, что под какой прописали под такой и останется (тетка мерзкая очень....).
Несколько лет я данный вопрос откладывала. Но хочется, чтобы все документы были в порядке, а то получается, что ребенок у меня под одной фамилией и отчеством, а прописан - другой.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. А точнее: может быть есть какой - то закон, который можно ей в лицо сунуть (она там и "Царь и Бог", к сожалению:(
п.с. И кто стоит над паспортным столом? Может туда сходить...
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юрид.вопрос. Может быть кто-то
22.09.2012 08:16:58, вопрос...12 комментариев
ерунда какая-то... мне зачеркнули старые данные в карточке и вписали новые. вообще никаких проблем.
к начальнику паспортного стола, наверное. ну или в администрацию. 22.09.2012 21:32:06, Tulsa
к начальнику паспортного стола, наверное. ну или в администрацию. 22.09.2012 21:32:06, Tulsa
гм... чудо какое то... у человек персональные данные поменялись, обязаны изменить и там.
Моей вот блин в учетной карточке зачеркнули старые фио а новые написали... вот никак не соберусь паспортистку попросить переписать учетную карточку, чтоб не было никаких зачеркиваний. 22.09.2012 16:39:57, Нэцкэ
Моей вот блин в учетной карточке зачеркнули старые фио а новые написали... вот никак не соберусь паспортистку попросить переписать учетную карточку, чтоб не было никаких зачеркиваний. 22.09.2012 16:39:57, Нэцкэ

Пишите заявление на начальника в чьём ведении этот паспотный стол (сейчас есть разные варианты принадлежности, но на стенде должено быть указано).
"Прошу вас внести изменения в записи актов о регистрации несовершеннолетнего, зарегистрированного по адресу ...
в связи с изменением его личных данных в связи с усыновлением.
Несовершеннолетний числится в регистрационных документах под ... (ФИО ребенка в регистрационных документах). В соответствии с решением ___ суда от ____ (дата вынесения РЕШЕНИЯ) ему присвоены _______ (действующие ФИО). Изменения вступили в силу с ___ (дата вступления решения суда в силу).
Копия решения суда и копия свидетельства о рождении прилагаются"
Копия реш. суда должна быть заверенная (лучше получить в суде).
Подаёте заявление , после чего наверняка молча поменяют ФИО в документах.
Опять же время прошло, сейчас всё автоматизированно и вероятней всего уже никто брыкаться не будет - раньше это требовало от паспортистки кучу действий, выполняемых вручную, сейчас уже нет. 22.09.2012 12:20:47, OleLukoe
Спасибо большое! А скажите,пожалуйста, вообще, где-то прописано,что обязаны менять в пасп.столе ФИО? Или у нас как всегда .....?(((
22.09.2012 12:37:00, вопрос...

Более того это Ваше и ребенка право и почему это право должны нарушать непонятно и в случае чегго это ОНИ обязаны объясняться и давать письменный ответ типа - "В ответ на Ваше заявление сообщаем, что ... не впрве изменить регистрационные данные в связи с ..." А вот этого "в связи с .." у них и нет.
Обязаны внести изменения для соответсвия фактам. А ваше основание это - решение суда, куда ещё выше? 22.09.2012 16:54:35, OleLukoe
вообще-то ребенка обязаны прописать ВМЕСТЕ с родителями по св-ву о РОЖДЕНИИ. это касается и усыновленных детей!
т.е.- их под их новыми ФИО обязаны прописать по заявлению родителей с приложением св-ва о рождении. все. в крайнем случае можно приложить св-во об усыновлении. НО НЕ решение суда со всеми подробными данными!!! его там требовать НЕ имеют право.
вообще-то ошибка была уже в ПОСТОЯННОЙ прописке ребенка под опекой. ребенок под опекой должен быть прописан у опекуна ВРЕМЕННО.
и его временная прописка должна просто закончиться- по заявлению того же опекуна. в подтверждение можно принести бумагу из опеки о прекращении опеки (в этом случае она прекращается в связи с усыновлением). т.е. та, временная прописка ребенка под старыми ФИО должна быть просто прекращена, и "новый" ребенок под новыми ФИО прописан уже ПОСТОЯННО у родителей на основе св-ва о рождении, и если ну очень требуют- св-ва об усыновлении- но НИКАК НЕ решения суда, которое приносить туда НЕ надо. 22.09.2012 23:14:53, Ata
т.е.- их под их новыми ФИО обязаны прописать по заявлению родителей с приложением св-ва о рождении. все. в крайнем случае можно приложить св-во об усыновлении. НО НЕ решение суда со всеми подробными данными!!! его там требовать НЕ имеют право.
вообще-то ошибка была уже в ПОСТОЯННОЙ прописке ребенка под опекой. ребенок под опекой должен быть прописан у опекуна ВРЕМЕННО.
и его временная прописка должна просто закончиться- по заявлению того же опекуна. в подтверждение можно принести бумагу из опеки о прекращении опеки (в этом случае она прекращается в связи с усыновлением). т.е. та, временная прописка ребенка под старыми ФИО должна быть просто прекращена, и "новый" ребенок под новыми ФИО прописан уже ПОСТОЯННО у родителей на основе св-ва о рождении, и если ну очень требуют- св-ва об усыновлении- но НИКАК НЕ решения суда, которое приносить туда НЕ надо. 22.09.2012 23:14:53, Ata
Я знаю про времен-ую, ничего не смогла сделать, прописали постоянно сразу. Может из-за этого и отказали потом менять ФО. Сейчас что делать? Написать заявление и приложить св-во о рождении и усыновлении? И все?
23.09.2012 01:22:03, вопрос.....
взять из опеки бумагу о прекращении опеки над ребенком ФИО старые с такого-то числа в связи с усыновлением.
взять св-во о рождении и св-во об усыновлении. со всеми этими документами идти в вышестоящую организацию/к начальству и выяснять (возможно письменно), на каком основании вам
1.не правильно прописали ребенка под опекой
2. отказывают в прописке усыновленного ребенка 23.09.2012 21:43:07, Ata
взять св-во о рождении и св-во об усыновлении. со всеми этими документами идти в вышестоящую организацию/к начальству и выяснять (возможно письменно), на каком основании вам
1.не правильно прописали ребенка под опекой
2. отказывают в прописке усыновленного ребенка 23.09.2012 21:43:07, Ata
Все правильно... мои тетки в паспортном столе меня долго мурыжили пока не врубились, что я хочу прекратить временную регистрацию подопечной А и зарегистрировать постоянно дочь Б. Начальница паспортного стола аж посинела, когда услышала, что я подопечного ребенка хочу выписать, потому что он мне больше не подопечный...
И только когда они врубились, что речь идет об одном и том же ребенке и никого я на улицу выгонять не собираюсь, сразу сделали все как положено. 22.09.2012 23:27:28, Нэцкэ
И только когда они врубились, что речь идет об одном и том же ребенке и никого я на улицу выгонять не собираюсь, сразу сделали все как положено. 22.09.2012 23:27:28, Нэцкэ
По мере того КУДА можно жаловаться: паспортистка ЖЭУ - паспортный стол полиции - начальник паспортного стола - руководитель РОВД - прокуратура. Для того, чтобы паспортистке было легче соориентироваться - приведите ей аналогию со сменой фамилии при браке, наверняка ж она их регистрировала уже ))))
22.09.2012 09:19:49, Рыбачка Соня
Примеры приводила. Не помогло. На что-то из законов надо сослаться(((
22.09.2012 09:32:01, вопрос....
Я в подобных случаях требую нормативный акт, закон региональный или еще что-нибудь с круглой печатью. нет - посылаю лесом. Есть, узнаю, какой неумный человек придумал сие и не противоречит ли это Федеральным Законам.
22.09.2012 08:57:04, Криптан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.