Про слово «разрешила». Мои гномы растут скачками. Еще вчера они едва выговаривали «ма-ма» и «па-па», а сегодня осваивают сложные слова. Наблюдать весьма прикольно.
Даня (4 года) подставил стул к буфету и выгребает батон белого хлеба из хлебницы, чтобы есть от «большооого куска». Это строго мной запрещено, а потому и привлекательно.
- Даня, неззя, мама не жижишила, – делает замечание Платон(2г и 11мес).
- Нет! Жижишила, - парирует Даня.
- Неть, не зизисила, - вступает в разговор крошечная Юлька, пытаясь оттащить его от хлебницы вместе со стулом. Но Даня хитрый, он крепко вцепился в столешницу, поэтому стул уезжает один. Без Дани. А он плюхается на кафельный пол.
-Сысавно! (Все равно!) Сысавно буду! – расстроенно машет он рукой на брата и сестру. Назревает конфликт.
Я не выдерживаю:
-А давайте я дам сладкого петушка тому, кто правильно скажет РАЗ-РЕ-ШИ-ЛА! – предлагаю я. Достаю 3-х петухов и выжидательно смотрю на малышей.
-А я не хочу петушка,- подумав, ретируется в соседнюю комнату Платон.
- Ну Юль, скажи раз…., - подбадриваю я дочь.
- Ваз…, мама, кефилчика, - отступает и она. И уносится к Платошке.
Смотрю на Даню. Уж он-то ни за что не отступится от сладкого! Только не он!
Данька выпучивает глаза, выкатывает свою тощенькую грудь и как командующий на параде орет на всю квартиру:
ЗА-ЗЫ-ШИЛА!
Я хохочу! «Победитель соревнования» выдергивает петушка из моих рук и убегает. Через секунду он возвращается. Уже без петушка. Я догадываюсь в чем дело, но молчу.
Мам, ваз-лы-шила, - скороговоркой произносит он и протягивает руку к петушку. Конечно, я даю. Сын убегает. Слышу короткий вопль и через секунду Даня снова передо мной. В глазах слезы.
Мам, му..мы..си..ла – всхлипывает он. Утешаю его и отдаю последнего петушка. Мы вместе идем в комнату. Как и ожидалось «младшие» грабители преспокойно лопают отнятых у Дани петушков:))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
- Мама, я хочу бангрики! (и это в 8 лет!)
- лена, что такое бангрики?
- Ну, помнишь, тебе лень было готовить и ты их купила?
- не помню.
- НУ! бан-гри-ки!
- Это чнто такое?
- Ну... мясо там... помидорка, майонез..не, не мясо, а котлетка и все это в булке с зернышками.
- гамбургеры?
- да! бангрики!
ЗЫ: бедный ребенок в 8 лет впервые бангрики попробовал... 22.09.2012 02:22:41, Криптан
- лена, что такое бангрики?
- Ну, помнишь, тебе лень было готовить и ты их купила?
- не помню.
- НУ! бан-гри-ки!
- Это чнто такое?
- Ну... мясо там... помидорка, майонез..не, не мясо, а котлетка и все это в булке с зернышками.
- гамбургеры?
- да! бангрики!
ЗЫ: бедный ребенок в 8 лет впервые бангрики попробовал... 22.09.2012 02:22:41, Криптан
Как здорово!Мне так нравится как говорят маленькие ,да и большие дети!
Ну уж и я тоже скажу как Марьяха с папой разговаривала.Они очень любят вечером похулиганить и поиграть.О чем говорили не слышала ,только финал:,,Папа ты такой взрослый и вроде ум у тебя есть в голове,но почему ты тогда все забываешь?Ты что,глупенький!?,,И все это так серьезно.Выросла наша девочка,но так потешно иногда говорит. 21.09.2012 21:38:59, Tinaest
Ну уж и я тоже скажу как Марьяха с папой разговаривала.Они очень любят вечером похулиганить и поиграть.О чем говорили не слышала ,только финал:,,Папа ты такой взрослый и вроде ум у тебя есть в голове,но почему ты тогда все забываешь?Ты что,глупенький!?,,И все это так серьезно.Выросла наша девочка,но так потешно иногда говорит. 21.09.2012 21:38:59, Tinaest
Утром едем в школу и в машине повторяем С Алиской что задано по истории.
Спрашиваю,что такое Россия?
Алиса-город
Коля тихо давится смешками
Лиза презрительно:Ты что,блондинка?Россия это страна.
Я упала.У нас этого выражения в обиходе даже нету... 21.09.2012 16:04:20, bazhena
А у меня младший пел песню:Ну что,красивая,поехали кататься,Апрельская 12-теплоход
Апрельская 12 наш адрес был...так видимо ему слышалось)))) 21.09.2012 16:12:05, Лара Вилюйская
Спрашиваю,что такое Россия?
Алиса-город
Коля тихо давится смешками
Лиза презрительно:Ты что,блондинка?Россия это страна.
Я упала.У нас этого выражения в обиходе даже нету... 21.09.2012 16:04:20, bazhena
Ага! В детсаду они уже другу "блондинками" тыкают:))) От соседей 5 и 6 лет это постоянно слышу! Но тоже все время ржу! Так смешно взрослые закидоны из детских уст слышать:)
21.09.2012 16:11:10, otrif
гы) а у меня младший, когда услышал первый раз песню "Прадедушка" (там слова "прадедушка, прадедушка, он всю прошел войну от волги и до самого берлина") спросил: а что такое берлин? Я сказала что город, потом говорю - а что такое волга ты знаешь что ли? Он: ну да, машина такая! Блондин))
21.09.2012 16:08:18, все впереди

Апрельская 12 наш адрес был...так видимо ему слышалось)))) 21.09.2012 16:12:05, Лара Вилюйская
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.