Ну что, дома мы 4 года и 4 месяца. Вчера Ленка отчебучила. Как всегда не вовремя эти разговоры и очень неожиданно. Но я уже не вздрагиваю внутренне. Но всякий раз у меня внутри пауза на пару секунд. Как-то оно все не вовремя.
Расстелила постель, сидит:
- Мама, а ты знаешь, чего я больше всего на свете хочу?
- нет.
- Чтобы Инна вылечилась и всех своих детей забрала и они бы с ней жили. Кристину, Наташу, Машу.
- ............Лена, но если Инна выздоровеет и захочет всех детей забрать, то она и тебя заберет :(
- Мама, понимаешь, ты ничего не понимаешь! Ты - моя мама. Ты обо мне заботишься, любишь, учишь. Я Инне скажу, что ты - моя мама, а не она. Она просто меня родила и в роддоме оставила.
А тон такой, которым учитель непонимающему ученику вдалбливает 1+1=2.
Сегодня доньку спрашиваю, чего же это она про Инну вспомнила: "Паша в больнице же. А ты его родила. Ты же наша мама. А потом я вспомнила, что меня Инна родила и расстроилась, потому что хотела, чтобы ты меня родила".
Оригинальные ассоциативные связи. Госпитализация брата всколыхнула прошлое.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так я объясняла еще года 4 назад, что есть тети, которые рожают , но мамаи не становятся. А есть тети, которые родит не могут, но сразу мамы. И что мама Та, которая любит, воспитывает, заботится и которой можно поплакать.
19.09.2012 08:05:14, Криптан

- Мама, а как звали мою другую тётеньку, которая меня родила?"
- Альбина.
- А почему она меня оставила?
- Она болела сильно и не могла тебя забрать и заботиться о тебе.
- А почему она заболела??
И вот этот вопрос поставил меня в тупик. Потому что все болезни Альбины известное дело откуда... Я пробормотала что-то типа - я не знаю, всякое бывает...
Вот теперь буду читать, как сказать о плохом так, чтобы ребёнок не начал ассоциировать это с собой..
Фактически перешли на второй уровень в квесте "Обмани судьбу"... 18.09.2012 13:54:48, Sheba77
А если просто сообщить ДЗ, как факт? Нам правда еще рано, мелкие, впрочем, сынуслик поневоле весьма опытен в медицинских вопросах и явно этой темой интересуется (помогал мне вчера лечить кота, приносил систему и пакет рингера, а потом морду кисью гладил, пока я зверя прокапала; нам всем переезжать на днях, а старый котяра засбоил...).
18.09.2012 14:20:08, Veilchen

можно же про алкоголизм и наркоманию. Как раз именно они и "вызвали" ВИЧ.
Я сказала своей, что Инна заболела той болезнью, которой сильные люди не заболевают. и что я этой болезнью никогда не заболею. Позже уже объясняла, что такое спиртное, какие беды оно несет.
Объяснила, что водка становится дороже детей и люди меняют своих детей на водку. 19.09.2012 08:08:02, Криптан
Я сказала своей, что Инна заболела той болезнью, которой сильные люди не заболевают. и что я этой болезнью никогда не заболею. Позже уже объясняла, что такое спиртное, какие беды оно несет.
Объяснила, что водка становится дороже детей и люди меняют своих детей на водку. 19.09.2012 08:08:02, Криптан
За исключением алкоголизма, это и наше. Хорошо, что у меня еще есть время. Пока я обдумывала только как объяснить именно ДЗ, а не его социальные предпосылки...
18.09.2012 15:03:53, Veilchen
Интересно рассуждает. Вполне логично :) А реально Кристина, Наташа и Маша где?
18.09.2012 13:53:06, Лёка_
Кристина родилась в 1991 году. Уже имеет дочь школьницу. была под опекой родственников со стороны отца (бабушка. С матерью не горит встречаться. ЕГЭ так до сих пор и не сдала.
Наташа родилась то ли в 93, то ли в 94 году. Я её найти не смогла. Скорее всего, вывезена на материк родней со стороны отца (отцы разные).
На обеих Инна была ЛРП в 1994 г.
Маша родилась в 1997 году, с Леной они полнородные сестры. В 2007 г. Инна была ЛРП на неё. восстанавливаться не собирается, ведет асоциальный образ жизни.
Лена родилась в 2004 г. и тогда же было ЛРП. 19.09.2012 08:03:19, Криптан
Наташа родилась то ли в 93, то ли в 94 году. Я её найти не смогла. Скорее всего, вывезена на материк родней со стороны отца (отцы разные).
На обеих Инна была ЛРП в 1994 г.
Маша родилась в 1997 году, с Леной они полнородные сестры. В 2007 г. Инна была ЛРП на неё. восстанавливаться не собирается, ведет асоциальный образ жизни.
Лена родилась в 2004 г. и тогда же было ЛРП. 19.09.2012 08:03:19, Криптан
Даааа... Но все правильно же рассуждает. Ой, меня тоже такое ждет))
18.09.2012 13:42:44, Ланус
Нас всех рано или поздно это ждет, даже тех, кто решил "строго хранить тайну" - от себя ведь все равно не убежишь. Кстати, а нам-то, нашей семье что отвечать? У нас ведь и БИО нет... Два прочерка в свидетельстве было... Посоветуйте, опытные мамы!
18.09.2012 17:56:01, муха-горюха
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.