Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержу Катюшу!!!

Думаю , что для Коли важное в жизни Вы уже сделали и он не может сказать , что его никто не любил и никто о нем не заботился. Дальше это его уже решение.
13.09.2012 11:04:49,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 13.09.2012 13:29:31
Ну да, если бы Коля не к Кате попал, был бы счастливым отличником. Поражаюсь самоуверенности некоторых людей. Он социопат, социопат. 13.09.2012 20:03:55, Почему?
[пусто] 13.09.2012 21:21:14
Лара Вилюйская
Нет,ну что вы!!!
Какая может быть связь между успехами Коли и Катей.........
Думаю ета какая-та ашипка)))))
13.09.2012 21:23:36, Лара Вилюйская
[пусто] 13.09.2012 21:32:14
Голубушка
Непонятно? Меня вообще-то тоже не спрашивали:), но попробую объяснить максимально доходчиво.
У меня есть хорошая знакомая. Я не только слышала по сарафанному радио, но и наблюдала много лет в динамике, как она строит дом,- кто ей помогает, что выходит удачно, а что не получается. И вот я попадаю в компанию, где посторонние моей подруге люди, зная о строительстве лишь кусками и понаслышке, не имея полного представления о ходе процесса, начинают в негативном ключе обсуждать дом от идиотского исполнения до изначальной несостоятельности самого проекта. Ну что я,- буду этим посторонним людям сейчас всю историю в деталях рассказывать, убеждая, что они не правы? А им это надо??? А мне это надо??? Поёрничаю с иронией - это да. Что Вилюйская и делает. И правильно делает.
13.09.2012 22:04:22, Голубушка
[пусто] 13.09.2012 22:28:35
Голубушка
Опять объясняю:) Искреннее, но импульсивное и в наивном исполнении желание "поддержать" оборачивается вбросом *овна на вентилятор,- ибо ещё раз, по следам темы, даёт недоброжелателям конкретное место и повод поупражняться в остроумии.
И хочется действительно верить, что порыв "поддержателя" был добрым, потому что, увы, на наших глазах здесь не раз изощрённо тыкали палочкой в муравейник под эгидой "поддержать". С тех пор кое-кого так и не досчитались(((
А поддержать лучше всего в личке.
13.09.2012 22:40:29, Голубушка
Koala2000
Отличники тоже не всегда подарок 13.09.2012 20:16:23, Koala2000
Лара Вилюйская
=Кате в первую очередь надо разобраться с собой и своей самооценкой, прежде всего научиться любить себя, и, вернув Колю (если она решит завершить этот круг), не брать нового, пусть даже без проблем,a, еще раз повторю, разобраться с собой, иначе существует вероятность, что ситуация повторится, пусть даже и на другом уровне=
От оно как!
Слава те Господи!
Наконец-то проблема будет решена в ближайшее время!
А Катя-то,Катя...целых пять лет не знала,что надо делать...Бедная...Да и все остальные участники многих дискуссий недалеко от неё ушли...Ну чё делать,не все такие умные))))
Как хорошо,что вы пришли и всё ей разъяснили...
13.09.2012 15:14:48, Лара Вилюйская
Вы видимо считаете себя очень остроумной. Скачете из топика в топик и острите невпопад. По существу есть, что сказать? 13.09.2012 15:42:30, УиС
Лара Вилюйская
Конечно.
Не надо давать глупые советы совершенно незнакомому человеку,не имея ни малейшего представления о ней самой,её семье,приемном ребенке и её психологическом состоянии.
Вот уж точно невпопад(((
13.09.2012 15:49:31, Лара Вилюйская
Лиора(~Голубка~)
по существу с вами очень даже согласна. по форме - нет. думаю, pumuckl без злого умысла и желания уколоть дала свои советы. так что не стоит на нее накидываться.
я пару дней не заглядывала в конфу, потому не читала исходный пост Кати, лишь пробежалась по теме. сейчас почитаю повнимательнее. скажу только, что Катерину очень уважаю, считаю мудрым человеком, неординарной личностью. уверена, что они с мужем делали и делают все возможное и даже невозможное для Коли. просто от всего сердца хочу поддержать их и пожелать всего самого доброго!
13.09.2012 17:23:23, Лиора(~Голубка~)
Вы поймите, Лара. Глупые советы или умные - это ваша субъективная оценка. Катя достаточно неглупая девушка чтобы отобрать зерна от плевел и сделать верные для нее выводы. А вот так с сарказмом прикладывать людей по вашему очень умно? 13.09.2012 15:54:55, УиС
Вы знаете, как бывает, когда читаешь книжку (на русском), а из нее торчат конструкции и кальки английского первоисточника? Если это переводная книжка, то и ладно, не каждого переводчика бог поцеловал, и вообще у него сдельная оплата труда. А когда книжка выдается за результат собственного интеллектуального труда, то отношение к автору иное. А тут гражданин от своего имени советут неприличным набором "психологических" штампов. И справедливо отгребает. 13.09.2012 18:33:29, OlgaStPb
Никакого значения не имеет, кто является автором советов. Советы вполне можно давать и не выдавая себя за автора "неприличных штампов". Если наблюдение верное, то не важно, кем было ранее уже замечено подобное явление, и нет ничего неприличного в том, что этот "кто-то" (ранее заметивший) - профессионал и автор штампов 14.09.2012 03:06:21, ______
По моему есть более достойные формы общения взрослых людей. Можно оппонировать,уважая собеседника, а можно в манере - "справедливо отгребать". Во втором случае, за формой теряется суть. 13.09.2012 21:29:48, УиС
О каком собственном интеллектуальном труде идет речь? Об изобретении велосипеда? все уже давно изучено и переведено в психологические штампы) конечно, есть люди, которые предпочитают изучать грабли эмпирическим путем, но я к ним себя не отношу) 13.09.2012 20:12:21, apollon
Ну попробуйте на каком-нибудь форуме маунтан-байкеров рассказать о том, что такое велосипед, или на аэрокосмическом - откуда берется подъемная сила. Услышите много комплиментов. 13.09.2012 20:20:08, OlgaStPb
Лара Вилюйская
Знаете,Катя не просила этой "поддержки" и "советов" тоже...по-моему не очень хорошо двать советы в спину? 13.09.2012 15:59:33, Лара Вилюйская
Ну что поделаешь-это форум. Катя вбросила порцию инфы, народ размышляет,высказывается. Если мне к примеру советы и поддержка не нужны, я не пишу. Напишу,расскажу о своих проблемах, буду готова к любым умозаключениям. Этим и прекрасен ресурс, читаешь, вычленяешь нужное. Все просто. 13.09.2012 16:07:08, УиС
Лиора(~Голубка~)
это только на первый взгляд все просто. все люди разные. кто-то да, вполне спокойно может не замечать едкостей, ехидностей, хамства и проч..а кому-то каждое неосторожное слово может боль причинить и даже добить/убить. особенно если ч-к в трудной жизненной ситуации. 13.09.2012 17:28:44, Лиора(~Голубка~)
Катя в исходнике и писала, не ради советов, а что бы просто полегчало. 13.09.2012 16:11:58, Караул
Чтобы полегчало - подруге лучше рассказывать, а конфа это чтобы на основе разных иногда противоположных мнений найти для себя правильный выход и плюс именно в том, что тебя 99% лично не знают..... 13.09.2012 16:24:36, Ольчик-36
О приемных детях на форуме можно поговорить, тут больше поймут. 13.09.2012 21:46:56, Pobeda
ketspb
Ольга, повеселили, какой подруги это рассказать? Никто не поймет. Два места, где модно поделится проблемами- Конфа и опека - все. У вас очень наивное представление о подругах. Не принято нынче друзей грузить. 13.09.2012 21:41:27, ketspb
Скорее Вам мои соболезнования..... трудно в вашей ситуации без настоящих друзей, если приходится интернету про свои проблемы говорить, а НАСТОЯЩИМ друзьям и говорить ничего не надо они, как и семья вас должны насквозь видить..... Мне очень везет на отличных друзей с детства, моя подруга по АЛЛО в трубке понимает какое у меня настроение и я так же и ночью прибижим если надо... 32 года не разлей вода с ней, а когда детьми обзавелись вообще сестры и все тут.... я про друзей писала а не про знакомцев с которыми только о погоде можно. И насчет не поймут ерунда, не надо себя возводить в особую касту - ""тайный орден огнепоклонников ""(*|*), если конечно не имитация,....... чем больше близкие люди открыты друг перед другом в своих эмоциях тем честней и ближе отношения..... 14.09.2012 15:48:49, Ольчик-36
Оль, по сути я с тобой согласна. Сейчас у многих искажённое представление о том, что такое дружба, дружбой часто стали называть простое приятельство. Но и хороших друзей удаётся найти не всем. Если не сохранились детские-юношеские связи, то среди взрослых людей потребность проникать слишком глубоко в чью-то жизнь, особенно в проблемную, значительно ниже... 16.09.2012 04:11:41, Света-мама
ketspb
Ольчик, не учите меня жизни, пожалуйста. У меня ощущение, что вам не 36, а 25 по рассуждениям. Если бы не фотографии в реге- так бы и считала. В нашем круге общения грузить друг друга разговорами что и как не так сделал приемный ребенок- не принято. Ни днем, ни ночью. 14.09.2012 16:34:23, ketspb
Высокие отношения.
Хорошо, что есть форум, где можно быть самой собой)
14.09.2012 19:43:44, apollon
мама Ирина
исходный пост не читала, только по слухам поняла проблему. Поддержать хочу. очень-очень. Если как-то смогу помочь - пиши, Катя, в личку 14.09.2012 08:14:34, мама Ирина
ketspb
Ирина, спасибо. 14.09.2012 13:20:48, ketspb
[пусто] 13.09.2012 22:04:29
Находка
И мне напиши, Катюш, я-то все пойму и поддержу тебя тоже.

Пока поняла только приблизительно. Из того, что поняла ничего сверх...не увидела.
14.09.2012 11:22:54, Находка
ketspb
Да, Галя, спасибо. Действительно, ничего нового и особенного: выпил- прогулял-подвел-украл. Новизна лишь в том, что К. приехал в родной город и попытался там остаться. Растет, развивается- да.
Мы как всегда, радостно жили спокойно и не ждали подвоха так быстро. Этот срыв был неожиданным- да. Посты удалила, т.к. пришли "умные" люди, стали диагнозы мне ставить, советы давать. Самоутверждаться в общем, Б. им судья.
14.09.2012 12:30:53, ketspb
Находка
Да, Катюш, растет и развивается. И ничего необычного.

Мой когда последний раз из дома ушел и 4 мес. не появлялся, у сестер появлялся регулярно, щупал почву нельзя ли там пристроиться. Так, чтоб воспитанием его не доставали, свободу давали, и жить было где, а то и пастись:) И пожил у старшей сестры некоторое время, пока она его не выгнала, т.к. ей проблем тоже не надо.

Катюш, не "родной город" нужен Коле и кровная родня, а нужно где-то пристроиться чтоб на горло не давили и жить в свое удовольствие. На пропитание, скорее всего подворовывать собирался?Пока не поймет, что такого счастья в одну сторону в природе не существует- будет рваться попробовать. А когда опытным путем постигнет- поумнеет малость и остепенится.

Ну а вам решать терпеть все это или нет. Это очень обычно, ничего нового :)

Здоровья, Катюша, и радости/счастья несмотря ни на что :))))
14.09.2012 14:01:55, Находка
елена волк
Катюша, ни на кого не обращайте внимания! Всех в лес! Вы - образцово-показательная приемная семья - были, есть и будете! И на этом стоять!

А здешние квочки - многоречивые и злоречивые - ну что они понимают и ЧТО стоят их высказывания? ТЬФУ на них.
14.09.2012 13:27:07, елена волк
ketspb
Галя, Лена, низкий вам поклон за моральную поддержку! На уколы я почти прекратила реагировать. Обидно когда приплетают старшего..., но что делать, видимо тем людям совсем хуже, раз до такого опускаются. Б. им судья. У меня давно броня, как у танка. Научилась не зацикливаться на плохом и радоваться любым положительным сдвигам. Если завтра таки дойдем до стадиона- выложу фотографии с соревнования. 14.09.2012 14:17:21, ketspb
Находка
Ждем фото!! Коля красавЕц все-таки, почему не полюбоваться :)) 14.09.2012 15:11:12, Находка
елена волк
Дай Бог Коле здоровья!!! И конечно же хороших результатов в соревновании!! 14.09.2012 14:27:46, елена волк
Желаю дойти до стадиона)). Ну и победить конечно! 14.09.2012 14:21:02, Hehe
ketspb
Завтра- отпишусь отдельным постом, да с фотографиями. Только, засада, надо встать рано(((( в 10 хотя-бы....Это для меня худшая пытка в выходные не высыпаться. 14.09.2012 14:59:46, ketspb
Катя, болею за вас с Колей, правда, надо выговориться пишете Ёжику. 14.09.2012 15:43:53, Ёжик горделивый
ketspb
Спасибо))). 14.09.2012 16:35:13, ketspb
Лиора
конфа для общения. а цели общения и форма могут быть разными. каждый выбирает для себя... 13.09.2012 17:05:04, Лиора
т.е. нужно было не комментировать? 13.09.2012 16:13:19, УиС
ну, советов где ей и что лечить она не просила 13.09.2012 16:32:53, Караул
Наивно полагать, что услышишь только то, что хочешь, рассказывая о себе в интернете.(-) 13.09.2012 16:38:08, УиС
Не без этого, но таки. 13.09.2012 16:53:54, Караул
ketspb
Да ладно, мне здорово помогло, что я писала 12.09. Так что, не смотря на ненужные советы и диагнозы мне стало легче - так что не зря все. 14.09.2012 13:19:47, ketspb
Да уж,умные у нас тут тетеньки-и диагноз Кате поставили и к нужному доктору определили,так что Катюш,вперед на лечение,тетеньки у нас тут опытные,плохого не посоветуют... Как в пословице:"Чужую беду рукой разведу,а своей ума не дам"! 13.09.2012 15:37:31, НИБР
8)) 13.09.2012 15:34:44, pumuckl.
Те кто вещает о созависимости вообще не понимают о чем идет речь!
Мы все созависимы, проживая в семье. Очень легко советовать перестать быть созависимым по инету, не влезая в шкуру человека, находящегося в этой ситуации.
13.09.2012 14:38:50, Ёжик горделивый
:) А если уже в этой шкуре - можно вещать? Иногда стоит признать, что проблема есть, пока она как лавина не уничтожила все у себя на пути. 13.09.2012 14:45:19, яся 76
Можно.Если действительно считаете что у Кати проблема подобная Вашей.Тут можно и "повещать". 13.09.2012 18:50:53, Hehe
Считаю, что достаточно долго проживая в ситуации постоянного стресса и "американских горок", когда ремиссии сменяются обострениями, невозможно не приобрести себе определенные проблемы. И гораздо эффективнее не бросать все силы на спасение ребенка, а уделить внимание себе. Иначе через непродолжительное время просто некому ребенка будет вытаскивать дальше. Я в таком состоянии пошла на групповую психотерапию, работать с созависимостью. Помогает, так что и Кате очень советую. 14.09.2012 08:08:44, яся 76
Если все оставить как есть и заняться собой с психотерапевтом, проблем то меньше не станет. 14.09.2012 09:35:50, Pobeda
Как ни странно - их реально становится меньше. Потому что взаимодействовать с ребенком начинаешь по другому. И смотреть на вещи по другому. Да просто спокойнее становишься, а значит меньше ошибок делаешь. То же чувство вины уходит. 14.09.2012 09:44:50, яся 76
Но Кет пишет что в тюрьму можно сесть.Одно дело смотреть по другому когда не отвечаешь ничем,другое дело если тебя самого в тюрьму упекут."Послать" то мысленно Колю можно,убрав конечно все ценные вещи из дома.Но это реально что опекуна могут посадить если с "мальцом" что случится? или если он кого стукнет например или обворует на крупную сумму? Или себе шею где сломает? Придется тогда опекуну эти деньги возмещать за Колю,либо судимость получит если малец наконец умрет?А Катя например в ту ночь когда он наконец помер не пошла очередной раз в милицию заявление писать? 14.09.2012 09:53:56, Hehe
Я разве рекомендую где-то нна ребенка полностью "забить"? Всего лишь обратиться к специалисту самой. Много проку будет, если помимо всего прочего Катя свое здоровье полностью угробит? И кстати, специалист может разглядеть новый выход из ситуации, который замотанным и паникующим родителям просто в голову не приходит сейчас. 14.09.2012 12:35:39, яся 76
Неужели в Вашей ситуации разглядели какой-то новый выход? В Катиной ситуации думаю кроме как банального "сдайте взад" придумать что-то новое трудно. 14.09.2012 12:48:52, Hehe
Вы знаете, все может быть. В подобной ситуации у моей коллеги (там правда мальчик годом постарше и усыновлен в 9 лет) был дан совет психиатра маме, она таки пошла к специалистам и сама, взять второго ребенка любого пола, но в возрасте до 3х лет. Чем бы это не показалось, но смещение акцента сработало. Старший, не без эксцессов, но утихомирился и даже учится, а затянувшаяся невротическая реакция мамы улеглась, ну, или мама просто переключилась. 14.09.2012 13:20:01, Veilchen
Corgik
В нашем домашнем варианте - когда в семье появился младший тематический, все расслабились насчёт старшего кровного, и это пошло всем фигурантам только на пользу. Как Вы правильно пишете, сместилcя акцент. 14.09.2012 16:56:23, Corgik
Катя как раз это сейчас и пытается сделать.Правда без похода к психиатру. Может конечно и стоит спросить-как существующий "мальчик" теоретически может отреагировать на такой шаг. 14.09.2012 13:34:49, Hehe
ketspb
Существующий мальчик двумя руками "за". Пытался сам мне по видеопаспорту подбирать мальчишек. Да ты что, говорю, не возьму с проблемами в учебе! На что Коля отвечал, так я ж его учить буду! Ничего, у меня он все быстро запомнить и поймет))). В принципе он, как и его кровный брат чадолюбивые. 14.09.2012 13:49:59, ketspb
У "мальчиков" такого рода семь пятниц на неделе и все в четверг... Ответов может быть легион. 14.09.2012 13:42:16, Veilchen
Не всем "сдайте взад" подходит. И тогда да, появляются новые перспективы:)Куда они денутся 14.09.2012 13:08:05, яся 76
Как же это верно сказано... 14.09.2012 13:33:32, Veilchen
ketspb
Могу, к сожалению, т.к. Коле всего 14, он- несовершеннолетний. И мне обе опеке, когда я позавчера в запале сказала:"Пусть и остается у вас, раз уехал!", спокойно напомнили, что нет, сначала я должна его живого-здорового домой привести, потом с меня снимут обязанности опекуна, заберут Колю, а уж потом я могу на все забить. Вчера сидела в администрации округа, с опекой, юристами и раскладывали варианты. Все мне совершенно спокойно сказали, что без проблем прекратим опеку, изымем, но Коля придет к вам. Не будет он жить в ДД- сбежит. И будет да 18 лет в хроническом розыске, как несколько таких же. В общем, ищите, говорят, еще, а Колю держите, сколько можете. При первом сигнале от вас- забираем. Завтра и послезавтра у Коли две игры, два различных турнира. Я его туда отведу. И постараюсь дотерпеть до 11.10- съездит в Анапу, до 21.10, а потом 30.10- в Пензу на регбиаду. И так почти каждый месяц. В таком режиме, отдыха от него нам легче жить. 14.09.2012 12:25:57, ketspb
Какие интересные.То есть пусть лучше Вас в тюрьму посадят,чем он будет у них сбегать из детдома.Правильно же-если он будет сбегать из детдома,пусть и к Вам,и прыгая у ВАс с крыши сломает себе шею-то в тюрьму сядет директор ДД? И до совершенолетия ему еще 4 года? Это мне кажется стремным вариантом для Вас.Для Вас дешевле если отвечать за него ДД будет все эти годы,а уж куда и к кому он там бегать будет,и вообще как жить-второй вопрос.Чесговоря-зависимость-звисимостью,но инстинкт самосохранения превыше всего.Неужели нельзя как-то юридически отмазаться от его делишек пусть и содержа его в доме? Учитывая например его справку от психиатра? 14.09.2012 12:41:02, Hehe
ketspb
Длительное наблюдение у психиатра (3года) и госпитализации- вот мои охранные грамоты в случае ЧП. ТТТ у всех, кто сталкивается в живую с нашей семьей почему-то не возникает мыслей о патологии нашей с мужем личностей, о ненормальном нашем отношении к Коле, даже у психиатров и психотерапевта. Он же работал и с нами, без Коли. По совету Тани-Яси и опеки мы сейчас переложили всю ответственность за поступки Коли на самого Колю. Т.е. сам если зачудит- сам знает что потеряет. Иллюзий о доброй бабушке и тете, которые приютят -нет, иллюзий что его оставит опека и даст еще шанс- тоже, иллюзий что он может жить в ДД Приозерска и постоянно тусоваться со старшим братом - тоже нет- т.к. там нет ДД, там интернат 8 вида, куда его просто не могут поместить. Так что, вот сколько мифов и сказок за один день у Коли рухнуло. Добро пожаловать в реальный мир))). С ним одна тет-а-тет вчера начальница говорила. Она спокойная мудрая и в возрасте дама. Мне напоминает черепаху-Тартиллу. Все его перспективы рассказала, а дальше- все только в его руках. Мне большой плюс, что школа его больше не долбит, что там бережное отношение к трудным и простая учеба, вчера по биологии получил4, по истории-5. Раз опека сейчас его не изъяла- я не стала лесть в бутылку и сдавать его сама. Хочу таки остаться белой и пушистой))). Не я, в случае чего от него откажусь. Так мне спокойнее. Т.к. менять квартиру экстренно- всегда не выгодно, да и где я найду еще одну на площадке и с целым нашем чердаком. Да и не хочется бегать от Коли, как-то эта перспектива не по мне.
Ломать себе руки и рать на себе волосы, переживать - уже нечего. Ничего нового, как написала Галя-Находка- точно. Так что с Колей или без Коли мы будем жить, растить детей, путешествовать, копаться на даче и быть счастливыми, уважаемыми людьми.
14.09.2012 13:11:47, ketspb
Катя, а может еще один ребенок подействует на Колю положительно и в его словах есть некая истинна. Может ему хочется еще кого-то в семье, для кого бы он был таким большим старшим братом. 14.09.2012 15:49:55, Ёжик горделивый
Находка
Катюша, ты просто потрясающая женщина. И близкие твои тоже :))) 14.09.2012 15:20:52, Находка
елена волк
Очень правильный подход!!! Сто баллов!! Я точно также подхожу к вывертам Руслана. Спокойна как танк. Хочешь - чуди, пей, колись, пропускай занятия - НО Я И ДЕТИ БУДЕМ жить полноценной жизнью.

Так что Руслан покрутился, покрутился с вывертами - смотрит, а у нас с детьми счастье, мы работать - работаем, детей в сады, школы водим, учим, отдыхать ездим, всё у нас хорошо и НИКТО в истериках не бьется, что Руслан куролесит. Ему и куролесить не интересно стало.

Я дала себе четкую внутреннюю установку, что Руслан сам ответственен за свою жизнь и весь "гемморой", что он приобретет на свою голову - он сделает себе сам. У меня есть своя часть задачи - обучать его, кормить, вести в меру его возраста воспитательный процесс, быть с ним в хороших, добрых отношениях, НО заставлять, надевать "наручники", принуждать я его к очевидным вещам не буду. Всё, что себе он приобретет "на свою голову" - это его ответственность.

В результате этого в доме спокойная обстановка, никто не охает, ни ахает, в обмороки не падает. Пропустил занятия - я позвонила в опеку и сказала об этом. Не сдаст зачеты в колледже - будет отчислен. Пускай думает, куда он пойдет, т.к. к нему обязательное требование - работать, либо учиться. Ну и так далее. Я позитивна, в истерики не впадаю, всегда выслушаю, помогу, подскажу и т.д., и буду продолжать жить в таком духе. Руслан это понял.
14.09.2012 14:57:01, елена волк
Катя, респект. 14.09.2012 13:36:45, atusik31
Кать,у него мозгов нет.Что толку-спрокойная там начальница или нет,и мудрая или нет,это ж мозги начальницы а не его,соответвенно в его собственных руках только его физсила и дурь.Мозгов нет,а физсила)) есть.Ну и какие-то желания есть.Поэтому в такой ситуации главное выяснить-если он "гробанет банк"-платить Вы будете деньги или нет.И опять же-если убъет кого,или его кто-как это отразится на Вас,при условии например если в этот день Вы не успели сходить в милицию и написать заявление.Если Вам просто потрепят нервы и простят-то и пусть грабит и все прочее.Убрать только из своей квартиры вещи. Если не просто потрепят нервы-то сдать Колю в ДД и пусть оттуда к Вам бегает,а заявы в милицию пусть пишет ДД.
Ну и осбственно все.И действительно-на уроки "положить")),работать спокойно,и спать тоже.Но это если вариант 1-Вам ничего от его бзиков не будет.
14.09.2012 13:29:33, Hehe
ketspb
Я бы не сказала, что нет мозгов у К. Он, приехав в Приозерск просто так в опеку не пошел, а сначала позвонил начальнице -Эрне Ивановне. Она его знает с пеленок и его семью, с ней бы и половина им задуманного провалилась. Эрна была в отпуске и только это узнав К. пошел в опеку. Он может производить впечатление Иванушки-дурачка, недоросли, УО. А на самом деле- все спланировано и продумано. С вечера он решил ехать, пересчитал деньги, собрался и поехал.
Диагноз К. нас однозначно от тюрьмы спасет, плюс еще с ним работают все службы города, предназначенные для работы с трудными подростками уже четыре года- т.е. бОльшую часть ответственности я с себя переложила. Изъятие Коли или мой отказ существенно осложнит наши дальнейшие планы в бюрократическом СПб- поверьте мне. У нас очень все сложно. Так что буду использовать ремиссию. Но а если сорвется- план Б, тогда- злая опека его забирает. Мы даже можем навещать, сохраняя нормальные отношения, но меняя все замки и двери.
14.09.2012 14:26:37, ketspb
Ну у Вас и терпение! удивительно просто. Респект! 14.09.2012 13:19:38, pumuckl
ketspb
У нас большая и крепкая семья. Мне всегда помогала моя мама, свекровь и мои тети. О муже я молчу, его вообще в Красную книгу заносить надо. Свекровь, не смотря на то, что Коля и ее обворовывал, шарился по ее чемоданам, все равно без скандалов, брала себя в руки и приезжала помогать: встречать Колю со сборов, пока мы были в Турции, собирала его в Анапу и везла на вокзал, пока мы были на работе. Так что я никогда не была один на один с проблемой. Обидно, горько досадно было- да. Переживала и переживаю- да. А потом, беру себя в руки и живу своей обычной жизнью. 14.09.2012 13:45:51, ketspb
Вы удивительный человек и Ваши близкие тоже! Надеюсь, Коля когда-нибудь это тоже поймет. 14.09.2012 14:03:00, pumuckl
ketspb
Спасибо! 14.09.2012 14:12:10, ketspb
как хорошо, что вы все понимаете:)) 13.09.2012 14:43:06, pumuckl.
Вы упускаете только один момент. Избавиться от созависимости и избавиться от человека, с которым имеется созависимость, - это разные вещи. Избавившись от созависимости, можно полностью изменить тактику свеого с ним поведения и тем самым очень помочь исправиться человеку, который с тобой был в связке. И одно дело созависимой жене бросить взрослого мужа-алкаша, который терроризирует всю семью, и совсем другое дело - бросить ребенка, который неизвестно совсем ли безнадежен... 13.09.2012 13:33:44, мимо шла
[пусто] 13.09.2012 14:08:02
Всё верно. На расстоянии избавиться от созависимости проще. Но это все медицинские моменты. А есть еще морально-этические аспекты. И тут только человеку решать, что ему важнее - избавиться от созависимости и повысить качество своей жизни, или чтобы совесть была чиста. Главное же в том, чтобы не кусать потом всю жизнь локти, приняв то или иное решение. Так что все индивидуально. 13.09.2012 14:57:04, мимо шла
Голубушка
А никогда совесть чиста не будет. Ибо при любом раскладе всегда найдётся, в чём себя упрекнуть: недоделал, недосмотрел, недопонял... Не люблю я эту совесть, она только прикидывается нужной и полезной, а на деле тормозит, подрезает крылья, не даёт двигаться вперёд, норовя вернуть в неприятные переживания. Куда продуктивнее извиниться, простить себя и других и дальше пойти. Всё равно это нам только кажется, что у нас на выбор была масса вариантов. Гордон откровенно врёт:),- один и тот же эпизод три раза не проживают:) 13.09.2012 19:13:58, Голубушка
Народ,это уж смешно. Вопрос стоит сейчас у Кати-избавляться или не избавляться наконец от Коли. И все.А если избавляться то как именно,учитывая болезнь и возраст Коли и ее желание взять ее ребенка.Не надо навешивать еще лишние заморочки,тут бы с этими разобраться. 13.09.2012 18:48:21, Hehe
Ну это понятно. 13.09.2012 18:54:07, мимо шла
А еще может так получиться, что избавившись от созависимости вместе с ребенком получишь проблемы куда большие. В общем, совет пойти к психотерапевту я поддерживаю обеими руками, а дальше Кате решать. 13.09.2012 15:03:18, яся 76
Я все гадаю: а когда люди ходят по психотерапевтам, если работают каждый день, где берут деньги, они очень дорого стоят и какую пользу извлекают, слушая прописные истины, которые написаны в книжках и в Интернете? 13.09.2012 18:59:12, Солнечная .
Если бы то, что нужно мне, было написано в книжках и интернете - я бы никуда не пошла, у меня все хорошо с поиском информации и пониманием прочитанного:)
Понимаете, или человек признает, что у него проблема и ищет специалиста, который что-то поможет изменить. Или он по сути ничего не хочет менять в ситуации (по разным причинам) и тогда прячется за отговорками про то, что дорого-времени нет-и вообще, все можно "прочитать в интернете". Вот и все, каждый выбирает сам.
А когда припрет по настоящему, найдешь и время и деньги.
14.09.2012 08:13:23, яся 76
Там не слушают прописные истины. Это ошибочное мнение, поддерживаемое телевизором. Психотерапевт обычно спрашивает. А отвечает в основном клиент, так что он до этих прописных истин сам доходит, отчего многое меняется. А когда просто читаешь, то да, непонятно, что это про тебя.
А что дорого - так в столицах это только вопрос того, во что кажется более осмысленным вкладываться.
13.09.2012 20:53:46, Не важно
когда ты внутри ситуации, ты даже не понимаешь, что прописные истины - про тебя. Как алкоголик не понимает, что он алкоголик, он же может бросить бухать в любую секунду. 13.09.2012 20:31:21, химчанка
Да, тут такое дело. Один человек найдет для себя убедительные доводы, что поступил правильно, избавится и от созависимости, и от ребенка, а другой, избавившись от ребенка, будет потом всю жизнь маяться по этому поводу. А потому что тут нет объективного ответа - правильно или неправильно он поступил, вернув ребенка. Всё субъективно. И нет одного объективного ответа... 13.09.2012 15:10:53, мимо шла
И не может быть тут объективного ответа. Я про себя точно знаю: не смогла бы отказаться от ребенка никогда. Более того, и лечиться бы, может, не пошла, не пойми я, что именно созависимостью ухудшаю ситуацию, т.е. опять же, больше хотела ребенку помочь, чем себе. 13.09.2012 15:15:57, яся 76
Катя, ИМХО, в состоянии сама решить, как быть с Колей. Она относится к нему как близкому и родному человеку, и отказаться безболезненно там не получится. 13.09.2012 13:07:48, Ёжик горделивый
А для тех кто не в теме, как найти и прочесть начало? 13.09.2012 12:33:27, Эллада
там ниже по ветке, где первый пост удален. 13.09.2012 12:52:11, НЭТ77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!