Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
младший сильно ударил страшего
сильный ущиб брюшной стенки. Выяснилось все это толкьо ночью. Ну точнее, стукнул вечером, только ночьюстало понятно, насколько сильно. Вот завтра младший прсонется, и я даже не знаю, что с ним делать и делать ли что-то. Или просто объвить последнее китайское предупреждение?
31.08.2012 21:55:59, химчанка
14 комментариев
А братья любят друг друга? Сопереживать в этом возрасте они могут? Я бы, наверное, вела бы душеспасительные беседы, и, как ниже написали про ухаживания, добиться того, чтобы он сам захотел конфетку от себя оторвать и брату принести. Он же не изверг, просто не рассчитал силы,-вот об этом и поговорить. О технике безопасности при драке со своими, о том, что во всю силу дерутся, только защищая свою жизнь или жизнь своих близких. Что можно отдельный бой выиграть, но при этом, не дай Бог, остаться вообще без брата. Что можно выиграть отдельное сражение, но при этом проиграть всю войну. Возможно, в силу возраста, им сейчас это будет не совсем понятно, но вода камень точит, это разговоры на перспективу. Подозреваю,что и старший брат в чем-то виноват. Значит надо наказывать обоих, а старшего Вы точно наказывать не будете, хотя он и оказался менее ловким. Короче, я бы взывала к любви и состраданию, и страху за ближнего своего.
31.08.2012 23:55:35, Ура!
Костя у нас с аутичным спектром, да еще и боль слабо чувствует. Он не совсем понимает, чего он натворил. Мелкий психанул, причем психанул не по теме. Вроде договорились, что бить можно только по попе и ногам.
01.09.2012 05:50:53, химчанка
может как идея - устроить день"выхаживания" старшего? младший ему навредил - пусть выхаживает - водичку-шейк приносит, фрукты, сладости,холод на живот, исполняет просьбы "болящего"? хотя бы один день? это так, первое,что пришло в голову... отчитывать-то все равно бесполезно, а так и ответственноть прививается и помощь ближнему))))
31.08.2012 22:27:29, Tanishka
Я Танечку поддерживаю - и у ненси томас это именно так написано - сделал больно, выполняешь просьбы и поручения того кого обидел и заботишься о нем целый день или больше в зависимости от ущерба...
02.09.2012 20:35:37, зачарованная

болящий уже конем скачет :) Парацетамол и лед на пузе всю ночь сделали свое дело.
Ну и ухаживание, это не то. Они оба с удовольстием этим занимаются. 01.09.2012 05:53:54, химчанка
Ну и ухаживание, это не то. Они оба с удовольстием этим занимаются. 01.09.2012 05:53:54, химчанка

А наказать - не практикуете?
31.08.2012 22:20:45, мама-аня
Два раза за одно и то же не наказывают. И странно, что у Вас наказание соразмерно силе удара. Важно, что ударил, а силу мог и не рассчитать.
01.09.2012 17:14:13, мама-аня
по теме не могу посоветовать, страшный офф: а как у вас различается, кто старший, кто младший?
31.08.2012 22:02:14, все впереди
А у римлян было наоборот: кто глубже сидит, тот первым залез, тот и старше.
31.08.2012 22:26:40, ПятиМамка
ну это, по праву первородности, кто первый родился, тот и наследник престола :)
01.09.2012 05:47:35, химчанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.