Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сроки обжалования отказа ООП
нигде не могу найти сроков обжалования отказа ООП в выдаче заключения о возможности быть опекуном. Прошло больше месяца - есть смысл подавать в суд?
25.08.2012 13:06:33, apollon
32 комментария
Задумалась... А если снять однушку-двушку и отселить туда папу со старшей дочкой на время - как опека на это посмотрит? задолбал уже этот квартирный вопрос((
26.08.2012 10:47:45, apollon
чем обосновали отказ? Иногда можно что-то поправить, что им не понравилось, и тут же снова подавать им пакет документов, пока справка медицинская работает.
25.08.2012 14:49:48, Sidera
Вам надо обязательно три спальных места иметь в комнате - тогда всё будет нормально. Раскладные кресла - не вариант. Спальное место на кухне - тоже не вариант.
Нужны три кровати.
Про то, что вырастут - я бы сказала, что сослагательное наклонение не применяется, рассматривается то, что есть здесь и сейчас, т.к. вариант событий может быть сколько угодно разный - Вы вообще можете завтра из этой страны уехать, что сейчас сплошь и рядом и в другом государстве, о гражданах своих заботящемся, жить в прекрасных условиях. 27.08.2012 16:05:09, елена волк
Нам дали четвертого разнополого ребенка в двушку. Так и выросли в одной комнате, у дочки шторка на кровати, там и переодевается. Думаете, лучше было ему в просторном и светлом детском доме оставаться?
26.08.2012 20:19:54, Ольга Оводова
Ну им столько всякого с этим ребенком досталось, что лишняя кровать на втором ярусе на этом фоне блекнет :-)
27.08.2012 10:28:43, Ольга Оводова
Старая тема)) В двушку не хотят давать "троих разнополых детей"))) я никак не могу это поправить))
Ну то есть у нас есть две девочки - кровная и приемная, и не хотят давать нам еще мальчика, младше приемной на 2 года.
Уже получила ответ юриста - в течение трех месяцев можно обжаловать отказ, так что время еще есть. 25.08.2012 15:47:31, apollon
Ну то есть у нас есть две девочки - кровная и приемная, и не хотят давать нам еще мальчика, младше приемной на 2 года.
Уже получила ответ юриста - в течение трех месяцев можно обжаловать отказ, так что время еще есть. 25.08.2012 15:47:31, apollon
Автор, тут зависит не от суда, а от вас. У нас тоже "три разнополых ребёнка" только два мальчега и девочка. Последним ребёнком брали дочку. Дали заключение без проблем. Всё зависит от того как вы презентуете комнату ребёнков. мы прежде чем звать опеку, полностью обставили комнату мебелью для троих детей. и при акте показали всё это. где бедут спать, как будут готовится уроки, где играть, и где хранить игрушки. мы даже на кухне обеденный стол поменяли на больший. опека это всю увидела и дала положительный акт.
26.08.2012 10:39:58, Oleg43
Мы все обставили как надо, у нас кухня 10 метров с двуспальным диваном, и опека тупо НЕ УВИДЕЛА третьего спального места для ребенка, в акте она его не отразила,,т.е. тупо НАВРАЛА в акте ЖБУ, что спальное место для ребенка не определено... что делать?
26.08.2012 10:50:51, apollon
Кухня - не жилое помещение, не в счет спальные места там. И для уроков кухонный стол не подходит.
26.08.2012 19:03:37, Somnevayushayasya
Нет, конечно))) просто и на кухне тоже есть спальное место. Там зоны поделены и сделано, как в ирландском баре) дочка старшая там спит сейчас, потому что ей там нравится... а младшая одна в детской комнате, и два раскладных кресла пустых... а месте для ребенка опека не увидела(( обидно
26.08.2012 11:29:41, apollon

Нужны три кровати.
Про то, что вырастут - я бы сказала, что сослагательное наклонение не применяется, рассматривается то, что есть здесь и сейчас, т.к. вариант событий может быть сколько угодно разный - Вы вообще можете завтра из этой страны уехать, что сейчас сплошь и рядом и в другом государстве, о гражданах своих заботящемся, жить в прекрасных условиях. 27.08.2012 16:05:09, елена волк
вам тогда надо написать возражение на акт обследования жил условий, и потом после ответа подавать в суд. так как норм, которые бы разрешали селить в одной комнате разнополых детей нет. опека может оппелировать к ЖК, но там статья только для предоставления жилья.
26.08.2012 12:20:06, Oleg43
на самом деле опека вслух мотивирует это тем, что "дети вырастут, и раз они не кровные брат и сестра, то у вас представляете что начнется? вот будет отдельная комната - тогда и будут разнополые дети". А пока мы ждем, когда квартира продастся - мальчишка пятилетний уже дважды в больнице полежал((( опеке все равно(((
ну это так, лирика. 26.08.2012 11:36:10, apollon
ну это так, лирика. 26.08.2012 11:36:10, apollon
ага, а из комнаты в комнату триста верст ползком:) действительно, в отдельной еще проще.
26.08.2012 18:12:00, Tulsa
а вы им скажите, что мол в отдельной то комнате этим удобнее заниматься, ни кто не видит :)
а так, да из оперы - вырастет зарЭжет 26.08.2012 12:18:21, Oleg43
а так, да из оперы - вырастет зарЭжет 26.08.2012 12:18:21, Oleg43
Простите, конечно. Но куда ж Вам мальчика? Детки растут, как могут жить в одной комнате две девочки и мальчик? Малыши - возможно. Но подростки?
26.08.2012 00:58:04, ДраКошка

Знаете, я не в курсе Вашей ситуации. И сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю и радуюсь, что условия КРОВНЫМ детям не ухудшила. Разве что самую малость. Так что я говорю с точки зрения не ребенка в ДД (разумеется, ему лучше в крошечной квартире, чем там), а с точки зрения детей, которые дома.
26.08.2012 21:19:28, ДраКошка

квартира в продаже, покупаем бОльшую, никто не собирается держать их в одной комнате. Просто каждый месяц для ребенка критичен, он мог бы уже быть в семье(( а так - кто ж спорит, тесно, конечно.
26.08.2012 01:44:33, apollon
Так может симитировать съем большой квартиры? В съемную разрешение дадут.
26.08.2012 02:51:19, Маргаритка
"трое разнополых" - это шедевр:)
наверное, пора в суд. хот если у вас опека, они могут придираться запросто. 25.08.2012 18:19:51, Tulsa
наверное, пора в суд. хот если у вас опека, они могут придираться запросто. 25.08.2012 18:19:51, Tulsa
Придерутся, конечно. Но попытка - не пытка. У ребенка больше никаких шансов нет, и здоровье ухудшается...
25.08.2012 19:31:37, apollon
попробуйте, конечно, пободаться с опекой. Пишите в прокуратуру, ещё куда-нибудь, куда сейчас перевели органы опеки. Побольше инстанций - подумайте. Наберите справок о состоянии ребенка, если удастся, и что только вы можете ему помочь. Может, ещё волонтеры какие подтвердят, что ребенку крайне срочно и необходимо в вашу семью лечиться. С судом поосторожнее. Если суд проиграете, - а шансов выиграть немного, - то потом с вами никто разговаривать не будет. Пока квартиру реально не приобретете.
26.08.2012 09:20:11, Sidera
Если Вы хотите делать опеку или ПС, то имеют прав отказать. Если усыновление - надо оспаривать... Насколько я знаю.
25.08.2012 18:03:27, мимо шла
погодите,вроде при усыновлении к метрам должны сильнее придираться, а при опеке относиться мягче.
26.08.2012 00:49:16, Snow
При усыновлении к метрам вообще не имеют права придираться. По закону.
26.08.2012 08:35:00, мимо шла
вот как раз при усыновлении и требуется хорошее жилье в "интересах" ребенка. Вероятно, ещё с тех пор, когда квартиры давали и опасались, что детей для этого и берут. При опеке ребенок регистрируется временно, нужно спальное место и место для игр и учебы.
26.08.2012 09:13:14, Sidera
требования к жилью одинаковы при любой форме устройства. Но то, что, например при прочих равных условиях, на усыновителей смотрят как бы менее пристальней. так как это приоритетная форма и нет денежного вознаграждения, то есть не просматривается корысть типо взятия ребёнка
26.08.2012 10:33:44, Oleg43
Ну нет такого в законодательстве - никаких требований в площади жилья при усыновлении предъявлять не имеют права.
26.08.2012 09:20:00, мимо шла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.