Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажи мама!

Здравствуйте. Когда вам ребенок сказал мама? Ребенок 2 лет, посещаем уже 10 раз, обращается только тетя и няня. эмоций особых нет когда приходим и уходим...грустно
25.08.2012 05:54:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Года в 3, посте 2,5 лет дома, когда логопед натренировал :) 26.08.2012 01:46:37, och
ПятиМамка
Где-то через год, когда говорить научились. :)) 26.08.2012 01:08:47, ПятиМамка
радоваться надо, что ребенок первых встречных мамами-папами не зовет!
значит ребенок с сохранными возможностями к привязанности.
это хорошо. пока вы его навещаете пару часов в день- вы и не мама-папа, а какие-то приходящие на короткий промежуток в его повседневной жизни взрослые, ребенок это понимает- и слава Богу!
вот приедет домой и станете жить вместе- тогда и станете мама с папой. все будет хорошо!
25.08.2012 21:50:44, Ata
так вы еще и не мама, действительно. дома скажет.
меня 5летка уже через несколько месяцев дома только стал мамой звать, хотя знал, что я мама, и обо мне говорил "мама" в третьем лице. А звал по имени. Потом ему кто-то в саду ляпнул, что у него мамы нет - он и спохватился, стал мамой называть.
А ваш и вообще малявка еще такая, ему нужно объснить, что вы - мама, он не сообразил. Видимо в ДР не говорили, что вы - мама. Может и правильно пока.
25.08.2012 18:23:25, Tulsa
Не очень поняла - Вас ребенок, который еще в ДР мамой не зовет? Ну и правильно, Вы еще пока не мама:) Представьте, сколько людей туда с детьми знакомиться приходят? 25.08.2012 18:01:37, яся 76
При второй встрече. Первая была неофициальной, в кабинете главврача на 5 минут.
Нам тоже 2 года.
Сначала мамкала редко, ближе к пятой встрече уже минимум половина разов обращения ко мне - "мама". Считаю это в том числе заслугой воспитателей, которые постоянно говорили ей "Мама пришла", "Мама приедет", "Эту игрушку тебе мама подарила" и т.п.

Прочитав все высказывания ниже, добавляю. Что мамой называют только меня, больше никого. Вот в очередной раз думаю о том, какой сахарный ребенок мне попался)))
25.08.2012 17:27:49, GreenHope
Меня вообще смущают люди , подобные вам. Вы еще ничего ему толком не дали, а уже требуете. И потом тоже также будет видимо. Вы ребенка берете не для того, что ЕМУ помочь, чтобы иметьв возможность КОМУ-ТО дать, а чтобы СЕБЕ выбрать-выдрать признание. Какое мама? Вы ему еще не мама. И, кстати, не факт, что станете.И даже, оформив документы, притащив домой, и даже подняв до 18 - вы сами себя мамой назвать не можете. Если он сам, САМ посчитает нужным. так почувствует, что ваша любовь именно "Мамская", то есть безусловная, дающая без претензий, отдающая без меры.
И еще. Моему кровный ребенок до 1,8 где-то мамой называл всех близких -папу, бабушку, меня. Мне и в голову не приходило ни тренировать его, ни обижаться. Придет день-сам разберется. Разобрался.
25.08.2012 16:46:49, kar79
Добрее нужно к людям быть!!! 26.08.2012 06:04:29, Ignatik
Да уж прям "ВЫДРАТЬ". Слово-то какое подобрали. Ну хочется человеку чтобы мамой называли, очень понятное чувство. 25.08.2012 22:38:41, Маргаритка
Ну и зачем так жестко? Чуть не побили человека. Может она уже решила, что забирает его. И считает себя мамой. Чего так возмущаться то? НЕрвные все прямо. 25.08.2012 16:54:45, Gloria
Ну так взрослые ж все! Мало ли кто кем себя считает. Хоть владычицей морскою. Заберет и пусть воспитывает. Чего к ребенку в системе приставать. 25.08.2012 16:57:22, ДраКошка
Да она и не пристает. Просто поделился человек. Чего тапками то бросаться. 25.08.2012 18:31:09, Gloria
Corgik
Вообще-то мне показалось, что человек выразил претензию к ребёнку. Это говорит о том, что топикстартер не шибко знакома с особенностями тематических детей. А как же ШПР? 26.08.2012 12:27:10, Corgik
Человек не просто поделился. Человеку уже грустно. А пока ничего и не было. 25.08.2012 18:46:52, ДраКошка
Так надо его и здесь добить? Чтоб совсем х"реново стало? 25.08.2012 21:40:58, Gloria
Corgik
Если ему (ТС) хреново от такого пустяка, что начнётся, когда малыш, попав в семью, начнет "не соотвествовать"? А он обязательно начнёт. Травма, депривация - куда ж от них деваться.
"Добивать" никого, конечно, не надо. Но возмущение обоснованное.
26.08.2012 12:30:02, Corgik
Видимо, когда Галина пишет о каких-то проблемах своих детей, то надо сказать- шой то вы вызмущаетесь, понабрали,понимаш, ишшо возмущаються,в ШПР не ходють. Раньше Галина доброжелательнее была к новичкам. 26.08.2012 12:52:28, lilava
Corgik
Галина здесь вообще не при чём. Если разговаривать по принципу "сам дурак", то резкое высказывание не она написала. 26.08.2012 13:10:13, Corgik
Это не так 26.08.2012 13:19:19, lilava
Эээээ.... Меня тут конечно всегда ругают за такие мнения, но кудаж вы торопитесь ? Меня звал и Геннадьевна и Владимировна, мужа вообще года дв а с половиной звал по имени и только потом стал папой. 25.08.2012 14:51:28, Караул
А Вы что ему МАМА??????????????? 25.08.2012 13:42:25, ++++++++
Вы о чем вообще говорите, какое мамой называть? Вы домой сначала заберите, и тогда вам все будет, и то не сразу, а через какое то время. Вы еще ничего не дали ребенку, а уже отдачи хотите. Вы сначала побудьте с ним 24 часа в сутки долгое время. Покормите, попоите, спать поукладывайте, на руках поносите, поласкайте, по головке погладьте, поулыбайтесь ему, ласковые слова поговорите песни попойте, да сами помамкайте много: давай мама то тебе сделает, давай мама это, иди к мамочке на ручки. Вобщем, станьте сначала мамой, близким и родным человеком. Ребенок маленький совсем, он понятий то этих еще не имеет, мама, папа, сынок, дочка, семья. Не понимает еще ничего толком, что с ним происходит. Мы своих забирали первому было 1,2 мес, а второму 1,10 мес. (почти ровесник вашему). В мае забрали, а замамкали они только осенью. А четыре месяца младшего когда спрашивала, где мама? он то в окно, то на шкаф показывал, а старшего спрашивала: где мама? и ладонью себе по груди постукивала, указывая на себя, говорила вот мама. И потом когда его переспрашивала опять: где мама? он себя по груди постукивал, указывая на себя, и говорил, что вот мама. А я терпеливо ждала и просто радовалась тому, что они у меня есть. Зато теперь мы мамкаем без остановки. Мама я слышу каждые пол минуты наверное. (дома мы два года с хвостиком). И по поводу эмоций тоже самое, рано еще чего-то в ответ ждать. Вы давайте, давайте, давайте, у вас должны быть эмоции и чувства. Радуйтесь пока, что у вас будет ребено,к и терпеливо ждите. И у вас все будет в свое время. Помоги вам Господи 25.08.2012 13:31:53, Елена_64
А какие эмоции Вам нужны? Мало ли кто к дитю ходит, вот еще - будет он всех мамами называть. Вы вообще серьезно???? Мне оба ребенка сказали МАМА, находясь дома. Второй - довольно долго находясь. И уж точно не в ДД. Вы не мама совершенно. Пока что. 25.08.2012 13:08:10, ДраКошка
мне моя сказала, когда переступила порог дома: "Мама, где моя кроватка?". ДО этого я 1,5 месяца ходила к доньке. Она меня не называла никак. И только недавно я выяснила, почему она меня мамой не называла: "Я не знала, буду ли я дома" - примерно так... ре сомневался, заберут ли его. 25.08.2012 13:18:53, Криптан
Corgik
Вы пока чужие приходящие дядя и тётя. Ребёнок всё правильно понимает. Вот когда станете ему мамой и папой, он постепенно и привыкнет вас так называть. 25.08.2012 13:06:56, Corgik
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Разве лучше будет, если ребенок любую женщину, которая его навещала будет звать мамой? А если до Вас еще трое кандидатов было и она их всех бы мамами звала? Утешит Вас такой поворот? То-то и оно. 25.08.2012 11:59:34, Маргаритка
Ха, моя дома два месяца и не разу мамой не назвала, причем я вижу, что принципиально - не заслужила видать пока :-):-) 25.08.2012 11:50:52, Ольчик-36
Причем папа и братик сразу расположение и название получили........ а родная мама видать так сильно обидела, что не может она это сказать, хотя привязанность ко мне с первых дней и целуемся и обнимаемся и скучает, если в магазин ушла плачет, а прошу сказать мама головой мотает и утыкается мне в грудь, у каждого из них своя боль в душе, но со временем все будет хорошо, надо ждать. 25.08.2012 12:01:52, Ольчик-36
Стала называть только когда домой привезли, до этого по-моему вообще никак не называла). 25.08.2012 11:49:32, Маргаритка
Это очень хорошо. что ребенок каждого проявившего к нему внимание взрослого не начинает тут же мамой звать, радуйтесь. 25.08.2012 09:19:38, мимо шла
И хорошо, что так. А если еще и с радостью от вас уходит к любимой няне или воспитательнице - вообще отлично. 25.08.2012 09:08:23, Криптан
да ладно, прекрасный повод порадовалться, во-первых, ребенок умненький, во вторых, сохранный эмоционально. 25.08.2012 08:28:08, химчанка
Младший при первом моем его посещении в детском доме меня "папой" назвал)))))) Уж не знай, кто ему сказал, что "папа пришел".. но ребенок был в полной уверенности, что это - "папа". Мамами они называли всех своих воспитателей, так что и меня с легкостью назвали мамой. Правда у них это слово с кем-то особенным для ребенка, видимо, не ассоциировалось... просто женщина, скорее. Круче всего было в поезде, где старший во всеуслышание высказывался в духе "вот сейчас мы едем к МАМЕ в ГОСТИ, а потом назад в детский дом вернемся"

А вот "мамочкой" назвали где-то через год :)
25.08.2012 08:01:40, Рыбачка Соня
Меня дочка мамой назвала в тот день, когда я ее забирала, ей было 2,7. Но потом мамой могла назвать бабушку, няню и других. Думаю, что длилось еще какое-то время. А эмоции во время посещения была разные, вплоть до истерик.
Я думаю (это мое мнение), что у вас завышенные ожидания от ребенка. Ребенок еще не живет с вами, у него нет еще не привязанности, не понимания семьи, он в системе живет. А вы ждете эмоций и правильных (с вашей точки зрения) обращений, да еще и от 2-летки. В семье ребенок измениться, растает, появятся эмоции, да и то не сразу.
25.08.2012 08:00:22, Vaselena
Спасибо, понимаю, что хочется всего и сразу....а так не бывает! Буду радоваться маленьким шажкам! Вот, например, в последнюю нашу всречу он так крепко меня обнял за голову, а потом с волосами немножко поиграл, так приятно, ах... 25.08.2012 11:22:25, Ignatik
Ну вот это другое дело. Так держать :-) 25.08.2012 13:37:29, Елена_64

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!