Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.08.2012 07:09:07

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мою темку ниже почитайте. я на очереди за такой историей 23.08.2012 21:27:59, Тюбик
ketspb
Я поняла, только био мать не судье это говорит, а в опеке пишет заявление. Так и Колина био поступала и он до 5 лет был без статуса, а потом забрала, покалечила и ее наконец-то лишили прав.
Если бы восстановилась, он бы мог уйти к ней, думаю, пообещав нам, что будет звонить))). А в самом начале, в 10 лет, хоть он и знал, что она его избила, что спал он под столом (места мало было, всего комната в общаге), плохо кормили, но все равно ушел бы не раздумывая к родненькой.
Мне психотерапевт много историй рассказал и как опекаемый выносил все из дома для мамочки-бухалочки. И как искал ее по хатам, на руках приносил к ней домой, как супчики от опекунов в баночке ей таскал и другую еду. как те люди вытерпели это- не ведомо мне. Успокоился МЧ только похоронив био, умерла она во время очередного запоя((((.
Еще знаю, как в психиатрическом стационаре бедные дети алкашек с пропитыми до рождения мозгами, но дикой привязанностью к родненькой матери, сушат хлебушек из столовой на батареях и в родительский день, в четверг, угощают синявочку сухариками. Все - мамочке родненькой. Если, она, конечно, приходит.
Имхо, у кого РАД нет, те не разрываются, а ждут и любят био. Есть и практичные детки, которые видеть и слышать о био не хотят, но, не знаю лучше это или хуже. Так же они или даже легче выкинут из сердца и приемных родителей.
23.08.2012 17:41:11, ketspb
По 1му вопросу - мама приходит в опеку, пишет заявление на помещение ребенка в ДР в связи с...,таких детей в базу не помещают и под опеку не отдают, мать может его в любой момент забрать. Если мать не навещает и вообще не интересуется, тогда ДР подает на ЛРП и вот тогда суд и вмешивается в это дело впервые.
по 2му - вот у нас такое было, только ре был в ПС. У нас жил с 5 лет 8 мес, мать и всю свою семью помнил прекрасно и как только она объявилась, он был именно рад без памяти и уезжал даже с детьми не попрощался. А заканчивается обычно тоже как у нас - мать снова сорвалась, дети (количеством 4) опять в ДД, отличие от первоначальной ситуации в том, что теперь ре в ДД с остальными сиблингами и не в коррекционке, откуда мы его брали, а в обычном. Но ведь реакция ребенка очень индивидуальна и зависит от возраста попадания в семью сильно. Думаю, что если ребенок в семье с малых лет, так что биосемью не помнит, суд может встать на сторону опекунов. Самого ребенка только с 10 лет спрашивают, чего он хочет и то больше для проформы.
23.08.2012 13:18:56, prostoMaria
По первому пункту - сдают своих детей не только бомжи/алкоголики, но и вполне "приличные" граждане. Есть закон, по которому они могут это сделать - сроком на полгода, если не ошибаюсь. Детей этих в базе нет. Их не предлагают ни усыновителям, ни опекунам, ребенок считается "родительским" и живет как бы временно. Только это временно часто растягивается на несколько лет - что, конечно, противозаконно, но никто особо судьбой этих детей не озабочен. И да, в суд ходить для этого совершенно не нужно.

По второму. Ребенок не может быть усыновлен без соответствующих документов со стороны био - либо это согласие на усыновление, либо постановление о ЛРП. После ЛРП у нее есть полгода, чтобы "исправиться". Некоторые исправляются. Большинство - нет. Если ребенок в итоге усыновлен - то вернуть она его не может. Дело может быть пересмотрено в суде только по вновь открывшимся обстоятельствам. Скажем, реальная история - биомать была в браке, развелась, будучи беременной, а бывший муж, он же биоотец (в СОР был прочерк), узнал о ребенке только спустя несколько лет. Забрал в итоге.

А насчет чувств ребенка - это чистой воды трындеж. У всех по-разному. От возраста ребенка зависит. Но поначалу мало кто из детей "рад без памяти", это уж точно. По-любому колбасит страшно. Будет ли "разрываться" - прежде всего от новых родителей зависит, как они ситуацию повернут и что ребенку говорить будут.
23.08.2012 11:51:35, Фортунка
Natalya d'Etretat
Я про постановление о ЛРП - оно кем принимается? Судом?
Тут пишит часто про детей, у ктр статус на опеку есть, а на усыновление "нет и никогда не будет", вот такие дети откуда берутся?
И если их взяли под опеку, а "адекватная био" обьявилась год-два-10 лет спустя, ей же ребенка отдают ( через суд или как?)
ТАкое часто бывает?
23.08.2012 13:00:30, Natalya d'Etretat
Вы писали про роддом ) постановление об ЛРП в роддоме и сразу после него точно не принимается. А так-то да, судом. Но нельзя прийти и добровольно подать заявление о лишении себя прав.
Дети со статусом только на опеку - это когда родители ограничены в правах по разным причинам. Иногда эти причины непреодолимы.
Если "адекватная био" появилась - то ей ребенка отдадут. Если суда по ЛРП не было - то просто отдадут. Если был - то будет суд по восстановлению в родительских правах.
Часто - это относительно чего измерять? Такое бывает. Правда, спустя 10 лет - таких случаев не припомню.
23.08.2012 15:10:57, Фортунка
Natalya d'Etretat
как часто - один из 20 или один из 200?
У нас, мне кажется, статистика где то между "1 из 50" и "1 из 100", когда не только на словах "исправлюсь", но доходит до дела и она правда меняет свою жизнь.
А уж сколько это занимает, у всех индивидуально, наверно, бывает и "полгода", мне лично известно всего 2 истории, и вот в одной на это у матери ушло 2 года, а в другой - как раз 10 лет.
23.08.2012 17:05:57, Natalya d'Etretat
По моим субъективным ощущениям - около 5 процентов "исправляются" и забирают детей.
Сейчас, возможно, будет чуть больше, поскольку в нашей стране нынче курс на "сохранение биосемьи".

Ушло 10 лет на то, чтобы одуматься и забрать ребенка? А раньше что мешало?
24.08.2012 02:01:50, Фортунка
У меня может сложиться такая ситуация. Под опекой мальчик-второклассник, био написала в роддоме согласие на усыновление (тогда была наркоманкой с классическим букетом болезней, одну из которых передала сыну, сейчас ей больше 50). И тут нахожу на просторах интернета письмо его взрослой сестры (не асоциальная), которая пишет, что ее мать очень жалеет о своем поступке и сама сестра не против поучаствовать в судьбе никогда не виденного брата. Если они увидят моего красавчика (который едва выжил при родах и на реабилитацию которого потрачено почти 5 лет), да со всеми его пособиями по инвалидности - наверняка захотят забрать. Правда, в опеку ни мать ни сестра ни разу не обращались. Сначала хотела сестре написать, потом решила затаиться (не знаю, насколько это правильно по отношению к мальчику).
Я уже готова усыновить парня (хоть и теряем квартиру), да боюсь, био сообщат о суде - она и зашевелится. Прав она не лишена, квартиру имеет, дочка наверняка поможет со справкой о зарплате (может, уже и пенсия какая-нибудь по инвалидности нарисовалась).
24.08.2012 09:21:37, Luloka
Natalya d'Etretat
ужасно, наверно, сидеть вот так как на пороховой бочке :( 24.08.2012 20:55:45, Natalya d'Etretat
Ну так большинство историй именно такие - ага, забрать хотим, но до опеки ни разу не дошли. 24.08.2012 10:10:20, Фортунка
Марина (.)
Может вам подождать до 10-ти лет, а там видно будет. С 10-ти лет мнение ребенка - решающее, силой уже точно не заберут.
А общение, по крайней мере с сестрой, может и неплохо бы сложилось.
24.08.2012 09:43:56, Марина (.)
Боюсь,"конфетно-букетные" биородственники вполне способны перевесить в глазах десятилетнего ребенка "чужую" тетку, ежедневно заставляющую учиться и чистить зубы. Может, потом он и пожалеет о своем выборе, да будет поздно.
Сестра наверняка познакомит мальчика с матерью (которой я не смогу отказать во встречах, потому как "всего лишь" опекун). Сестре на момент рождения брата было 20 лет, что-то она не поспешила его выхаживать, да и потом не озадачивалась - я забрала мальчика в его 4,5 года, чтобы спасти от коррекционного ДД.
Здесь недавно поднималась тема,когда приемные родители становятся для ребенка бесплатными и бесправными няньками при живых био. Очень бы этого не хотелось. Как и отдавать его в семью с таким прошлым (про настоящее не знаю).
В общем, решила оттягивать этот момент "приятного" знакомства как можно дольше. Хотя буду рада, если во взрослом возрасте сын сможет обрести биородственников. Правда, мой активный ребенок умеет пользоваться поисковыми системами в инете. Если догадается задать в поиске свою редкую фамилию, в первой же строчке увидит письмо сестры.
24.08.2012 10:06:31, Luloka
Марина (.)
Вам виднее, в вашей ситуации.
Хотя моя по обстоятельствам вполне похожа: мы забрали в 4 года перед переводом в детдом, в соцсетях есть вполне благополучная старшая сестра с супер-редкой фамилией. Ребенку 11 лет, его брат-ровесник вчера себе почту на мейле завел, до активного выхода в инет обоим уже надалеко.
Наверное, я бы порадовалась при известии, что мать Степы жалеет о том, что сделала.
24.08.2012 13:37:36, Марина (.)
Natalya d'Etretat
Конкретно та история - что то типа "негде и не на что жить", причем там ребенка изьяли в 6 лет, а забрала она его назад в 16, а вообще - ну, и на "бросить пить", и на "вылечиться от наркомании" может 10 лет уйти.
На "избавиться от мужика, из за которого мне негде и не на что жить", тоже.
Еще история ( я ее вверху не посчитала) - ребенка (девочку, 10 лет) забирают в ДД, потом что отец ее избивает.
Так же он бьет мать, но: мать не хочет с ним расставаться/ на него подавать заяву, и т д
Отца за то, что бьет дочь, посадить не смогли - доказательств не хватило, вообщем, мать с отцом продолжают жить вместе.
4 года спустя отец умирает, дочь возвращается к матери, ибо причин мать как то ограничивать в РП изначально не было.
Не посчитала я эту историю потому, что тут нет "мать что то сделала для возврата ребенка", тут "просто так повезло".
Ну, а вообще, наверно, "сколько случаев, столько и разных историй".
24.08.2012 04:03:27, Natalya d'Etretat
"нет и не будет" - это вероятно лежащие на лечении (в психбольнице например) родители. Или сидящие длительно в тюрьме - те вроде не уклоняются от родительских обязанностей, но и не могут их по объект причинам исполнять. 23.08.2012 15:05:49, простоя
Не обижайтесь, но Вы описали примерно такую ситуацию:
Жена с мужем пришли в суд и говорят, что возник конфликт, т.к. один из супругов хочет переставить шкаф в соседнюю комнату. Можно или нельзя?
1 вариант. Судья соглашается - переставляйте.
2 вариант . Судья против и разводит супругов.

Ну вот примерно такую же ситуацию Вы и обрисовали. При этом супруги не подавали документов на развод (как и в случае с Вашей био - никто не подавал документы на лишения род прав), но судья вдруг развела (лишила РП).

Не говоря уж о самой абсурдности похода в суд, чтобы получить разрешение на передвинуть шкаф (отдать ребенка в ДР или оставить его в роддоме)

"рожает ребенка, и в роддоме говорит "ой, я скоро пить/наркоманить/бомжевать брошу ...И судья ей верит - ребенка забирают"
Это хорошо, когда суд приходит в роддом... "Встать, суд идет!"
23.08.2012 10:05:26, Lussi01
Natalya d'Etretat
Я не знаю, как проходит процесс "лишения РП", я знаю, что есть дети, у ктр никогда не будет статуса на усыновление, только на опеку.
И мой пример не про "био одумалась в теч 6 мес", а, скажем, через 10 "одумалась", и ребенок все 10 лет находился под опекой?
Где ее лишили РП, и она через 10 лет одумалась - понятно, что у нее прав никаких, но она, скажем, ходит достает новых родителей "кровиночка моя, дайте повидаться" или еще что то в этом роде (делает что то, отчего окружающие как то узнали, что он "исправилась").
То есть вопрос вообщем то в "а если ли ситуации, и насколько это редко/часто встречается, где ребенку было бы лучше, если б его родителей РП не лишали, а ждали до последнего, что они исправятся и заберут его назад", ибо у нас именно такие законы - у нас РП не лишают, родителей "временно ограничивают в РП", но до 18ти летия ребенка у них есть шанс в любой момент "исправиться и забрать его назад", посему у нас и усыновляют за границей - своих детей, кто вырос в ДД, полно, но они все "без статуса".
23.08.2012 12:54:46, Natalya d'Etretat
У Вас простите, полная каша в голове.
В своем первоначальном сообщении Вы пишите про УСЫНОВЛЕНИЕ.
При усыновлении, если не нарушены процессуальные нормы, через месяц, когда решение суда вступило в силу, никакая биомать не сможет ребенка вернуть обратно, какая бы она не стала "белой и пушистой"
Никто биоматери не сообщит адрес усыновителей. Если только она не узнает каким-то случайным образом.

И когда Вы тут же спрашиваете, а вот вдруг мать одумается и исправится и просите предоставить Вам примеры. Вам их тут несколько предоставили. Но это примеры не усыновления, а опеки или ПС. Это совершенно разные вещи.

Про ситуацию в Вашей стране и граничащей с Вами соседней страны, где такие же законы, я знаю. И причину, по которой оттуда едут сюда за детьми, я тоже в курсе.

Про Ваш вопрос "а есть ли ситуации, и насколько это редко/часто встречается, где ребенку было бы лучше, если б его родителей РП не лишали, а ждали до последнего, что они исправятся и заберут его назад".

Обычно опеки стараются лишить РП родителей, которые детьми не интересуются более 6 мес, чтобы ребенок мог попасть в семью.

Если ребенок уже в семье под опекой или ПС, то опекун-родитель в праве сам иницировать ЛРП, и потом усыновить, а не ждать 10 лет, пока био одумается. Но бывают объективные причины, по кторым нельзя ЛРП био - это тюремное заключение или псих заболевание био или инные индивидуальные случаи.
23.08.2012 16:16:35, Lussi01
Natalya d'Etretat
В своем первоначальном сообщении я пишу И про детей со статусом на усыновление, И без.
Про тех кто со статусом - ну да, хотелось знать, бывают ли истории, когда "лучше б подождали год/два/10 лет", чем "6 месяцев - и лишаем, таков закон", то есть истории типа "у меня одна соседка была вынуждена отказаться от ребенка в роддоме, ибо вела ассоциальный образ жизни, ребенка усыновили, она 3 года спустя (10 лет спустя) завязала, попыталась ребенка разыскать, но, конечно, не нашла" и т п
Просто "и наши и ваши" законы как бы защищают интересы ребенка, типа "мы думаем, что ДЕТЯМ вот такой вариант лучше", а что им реально лучше?
Я вот не знаю, нет у меня мнения по этому вопросу.
Росс вариант точно лучше/выгоднее гос-ву ( ведь были б законы как у нас, на сколько больше детей было бы на госс обеспечении).
23.08.2012 17:28:03, Natalya d'Etretat
Я Вам одно скажу однозначно - любому ребенку лучше в семье, чем в учреждении, если это семья, где о нем заботятся. И ребенку быть в ПС или под опекой однозначно лучше, чем 10 лет ждать в системе когда одумается био. Система уродует детей очень сильно. 24.08.2012 11:54:10, мимо шла
//а что им реально лучше?
Жить в семье, где их безопасности ничто не угрожает, где о них заботятся и их любят.
Последний параметр измерить невозможно, зато остальные - вполне объективны.
А уж какая семья это на себя возьмет - кровная или приёмная - тут как обстоятельства конкретной жизни сложатся.
24.08.2012 02:05:11, Фортунка
Он ребенок же эти 3 или 10 лет не в анабиозе находится, он живет и кем-то воспитывается, пусть воспитателями в ДД или опекунами. И говорить о том, что мать через 10 лет завязала, нарисовалась и стали они жить долго и счастливо - из области фантастики, ИМХО. Через 3 может быть, и то, если они с ребенком в сознательном возрасте расстались. А если в роддоме оставила, они друг друга и не знают. Даже если и не в роддоме - читала воспоминания жертв сталинских репрессий, что после 10 лет срока как ни крути, а с детьми становились чужими людьми чаще всего. Ребенку лучше всего изначально быть в любящей био-семье, без всяких передряг, а если нет - то каждому индивидуально, что лучше. Говорить о том, что всем ДД детям без исключения лучше в замещающей семье - не совсем верно, тут много еще факторов должно совпасть, чтобы объективно было лучше. 23.08.2012 20:20:47, prostoMaria
Может быть имеется в виду тот случай, когда родители отдают ребенка на полгода в др или приют "в связи со сложными жизненными обстоятельствами". Заявление и все дела, никто ни в какую базу не вносит. Еще в далекую советскую пору семья знакомых нашей семьи студентов так отдала временно дочку в др - пришли навестить и забрали обратно, не смогли смотреть, как в манеже "через Машку все ползают". 23.08.2012 10:48:56, может
Может, все может быть. Что имеет ввиду автор понять сложно из написанного. Ясно только одно, что человек не в теме, совершенно. 23.08.2012 12:04:49, Lussi01
<но на пока возмите его в ДД (дом ребенка/интернат...И судья ей верит - ребенка забирают>

Чтобы оставить ре в роддоме или сдать ребенка самостоятельно в ДД или ДР не надо идти в суд и судье соглашаться с этим или нет, тоже не надо. Судья в этом не участвует.
Так что по первому вопросу статистики не будет, т.к. вопрос некорректен и таких случаев просто не существует.
Ага, ответ готов: статистика 0% )))
Так что трындеть с коллегами можно и дальше на любые темы, особенно если в них никто не разбирается.

По второму вопросу, если исключить такое же начало как в первом вопросе, т.к. такого в природе быть не может ("судья не верит" - ну, не участвует в этом суд!!!).
Все зависит от начальных данных. Сколько лет ребенку. Сколько он был с био. Помнит ли их. Привязался к ним или вспоминает с ужасом. Насколько ре привязался к приемным родителям. Опять же какой характер у ребенка, каковы его ценности. Т.е. у каждого случая будет СВОЯ история.
Нельзя тут измерить среднюю температуру по больнице.

ЗЫ Я вообще зареклась с кем-либо обсуждать темы про усыновление/опеку/пс, сдачу ре в ДД и ДР, как много за это платят и как много за это льгот... У людей не в теме - это темный лес, очень темный и не лес даже, а беспросветная тайга.

На вопросы отвечаю, если спрашивают. Но в рассуждения и беседы на эту тему не вступаю, чтобы сохранить свое душевное равновесие.
23.08.2012 09:14:54, Lussi01
Могу сказать только про 2 вариант и про ребенка которому 5 лет.Первый год в новой семье он часто вспоминал прошлую маму и хотел к ней.Через год примерно привык к новой маме.Но прошлую не забыл в принципе,то есть как бы 2 мамы у ребенка. Но это в случае наоборот-когда лишают прав. Когда забирают усыновленного думаю так же история развивается-раз ребенок с рождения усыновлен,он ту самую женщину привык считать мамой и первый год-полтора скучает по ней и хочет обратно.Потом привыкает к новой маме. Тут еще важно сколько это "несколько лет". Потому что от возраста много зависит-то есть,есть разница,2 года ребенку,5 лет ему,или 10. Неслучайно что в 10 лет например уже спрашивают его мнение при усыновлении. 23.08.2012 09:04:36, Hehe

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!