Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, как быть...

У меня второй брак. У моего мужа тоже. От первого брака у него двое детей. У меня дочка - 7 лет. Живем 4 года вместе. Сначала я нарадоваться не могла на отношение моего мужа к дочке. И гулял и играл, и относился с нежностью. Чем дальше - тем меньше и меньше ей внимания и больше крика. Говорит с ней все время раздраженно: "Отстань, отойди, не мешай...." А у нее обратная реакция - она как нарочно делает то, что его раздражает. Своих детей любит безумно, встречается, общается. Как быть? Как научиться не реагировать, не обижаться? Сердце разрывается, когда он груб с дочкой. И ловлю себя на мысли, что ненавижу его в эти мгновения. Я не права ??? Подскажите, может, я не вижу "дальше своего носа" ?
19.02.2001 11:33:10,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
Не очень достаточно данных, надо, конечно, знать предысторию, но попробу предположить, что причины такого поведения могут быть следующие.
1. Охлаждение отношений между Вами и мужем. Дети это чувствуют очень тонко и сразу становятся на защиту своего родителя пораждая ответную реакцию другого супруга. С другой стороны Ваш муж может быть инициатором и выражать через неё отношение к Вам.
2. Возможно вы допустили неосторожные высказывания в адрес его детей и последовала его реакция как защитная компенсация.
3. Как вариант и дополнение к первому: вероятно постоянное внимание к ребёнку являлось залогом хорошего отношения Вас к нему, но требовали постоянного напряжения и он просто устал, а дальше начинается хорошо известный замкнутый круг.
Описанное поведение ребёнка при этом совершенно нормальное (понятно, что ни Вас ни его оно не радует) но оно естественно. Как правило взрослые такое поведение воспринимают как месть и дальше сами "раскачивают ложку". механизм примерно таков, - в следствие усталости, проблемм на работе или семейной ссоры ребёнок на время теряет привычную долю внимания взрослого. Для компенсации этого он начинает прилагать усилия по привлечению утраченной доли внимания. Появляются капризы, ребёнок становится громким, очень часто появляется рассеяность, тупит, грубит и становится навязчивым.
Лечение достаточно простое, но требуется достаточно много терпения и времени.
Основа - создание спокойной атмосферы в доме. Ваше позитивное отношение к его детям и его занятия с ними. Разделение времени занятий с ребёнком. Т.е. постараться, не проявлять реакции на раздражение мужа, ни в коем случае не встревать или по крайней мере не появляться им на глаза в этот момент :)
Принимать на себя текущее внимание дочери, максимально занять её свободное время совместными занятиями, хотя бы и домашними делами. Зато мужу поручить достаточно продолжительные занятия с ребёнком вне дома, пойти в цирк, зоопарк с заходом в кафе и т.п. Создать ситуации, когда он априори будет нацелен на ненапряжённое времяпрепровождение и общение с ребёнком. Избегайте давать попутные поручения, иначе они оба сосредоточатся на них и контакта между собой у них не возникнет. Хорошо если в программе будет предусмотренно свободное время на "поболтать", а не бегом до циркаи обратно. Отлично помогают занятия которые Ваш муж любит с целью приобщить ребёнка к этому делу.
Конечно, за один раз отношения не наладятся, проявите выдержку.
Можно встретится с семейным психологом, это зависит от готовности Вас и вашего мужа.
Остальное по ходу. Пишите, можете писать на почту.
Если я что-то упустил другие участники, надеюсь, подскажут.

Удачи!
19.02.2001 23:25:52, OleLukoe

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!