Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стоит ли считаться с мнением мужа
Как быть, если муж не хочет усыновлять ребёнка: настаивать на своём или прислушаться к мужу? У нас есть один приёмный ребёнок, мы(точнее я) хотели второго. Долго ждали нашей очереди. Муж вроде бы не хотел, но и не был категоричен. всякий раз, когда нам предлагали ребёнка, и мы отказывались (детки всегда были национальные), он очень радовался. И вот настал момент, когда нам предложили ребёнка, который нам полностью подошёл. Но я не смогла его взять, потому что муж был в отчаянье, он не хотел этого малыша. А у меня духу не хватило брать ребёнка, не чувствуя поддержки. Но я не могу смириться с тем, что больше не стану мамой, постоянно об этом думаю, надеюсь на что-то. Если я нажму на мужа, поплачу и т.д., он пойдёт на такой шаг, но стоит ли это делать? Будет ли ребёнок счастлив в такой семье? Будет ли наша семья счастливой? Первого малыша мы хотели оба, радовались, когда взяли его, никакой адаптации не было. А последнее время муж стал раздражительным, нервным, наши отношения ухудшились из-за всего этого. Что делать?
14.08.2012 21:47:58, я тоже
62 комментария
Вы правы, бзик у меня сильнейший. Он состоит не только в том, что я малыша хочу, но и в том, что я вбила себе в голову, что детей в семье обязательно должно быть двое. Я даже список составила знакомых, у которых один ребёнок. А ведь они от этого не страдают, как я. Здесь есть семьи с одним ребёнком, которые считают, что у них полная , нормальная семья? Извините, если всё это звучит глупо, мне, действительно, не к кому обратиться за помощью. Окружение не может понять меня, что мне надо? Муж хороший, сын просто красавец-умница, я сама бы никогда такого не родила, квартира большая, денег хватает на жизнь(не олигархи, конечно). Успокоиться бы, и начать жить!!!!!!!!!!!!
15.08.2012 14:53:28, я тоже
Есть семьи у которых нет вообще детей и они от этого не страдают,а я не приставляю свою жизнь без детей,весь мой смысл жизни - мои дети,47 это не возраст для мужчины,страхи - умер один товарищ,умер другой,так умереть можно и в 20 лет,может это отговорки,а между вами действительно нормальные отношения? а первого ребёнка он хотел?
15.08.2012 19:11:53, лада03
Моя мама всю жизнь говорила, что только в страшных снах видит второго ребенка. При том, что у нее были денежная работа, замечательный муж и дочка-отличница, да и здоровье позволяло. Я тоже не собиралась заводить второго, просто так получилось: кровному было уже 18 лет, когда решила "спасти" от системы приемного.
15.08.2012 17:11:59, Luloka
Ну вот я была один ребенок в семье, муж мой был один ребенок в семье, и таки да, я считаю, что с одним ребенком - это тоже "полная, нормальная семья" (с) - то есть да, есть такие.
15.08.2012 17:07:34, мимо шла
успокоиться надо.
я почитала, поняла, что семья у вас хорошая.
не надо ее разрушать.
ни вам, ни мужу, ни сыну не будет от этого лучше.
сказку про рыбака и рыбку хорошо помните? ну вот то-то и оно...
что вы можете еще сделать- поработать няней у себя на дому, взять еще 1-2 детей в придачу к своему как няня- но ТОЛЬКО в те часы, когда мужа нет дома. 15.08.2012 16:00:43, Ata
я почитала, поняла, что семья у вас хорошая.
не надо ее разрушать.
ни вам, ни мужу, ни сыну не будет от этого лучше.
сказку про рыбака и рыбку хорошо помните? ну вот то-то и оно...
что вы можете еще сделать- поработать няней у себя на дому, взять еще 1-2 детей в придачу к своему как няня- но ТОЛЬКО в те часы, когда мужа нет дома. 15.08.2012 16:00:43, Ata
Неприятную вещь скажу, уж простите.
"последнее время муж стал раздражительным, нервным, наши отношения ухудшились из-за всего этого" в ваших-то с ним отношениях все нормально, без изменений? Отношение к Вам не изменилось? Если нет, и он по-прежнему любит-ценит-дорожит, то и настояв на своем, все у вас получится.
Но он по какой-то причине не хочет "расширяться". По какой? Безотносительно ребенка Вам нужно понять причину этого нежелания. 15.08.2012 10:34:53, тут анонимно
47 - это таки возраст. Не для умирания, но для отдыха от лишних волнений - очень даже. Даже в 40 уже не все готовы начигнать все сначала с малышней, тем более, если когда-то этот путь уже бюыл пройден.
15.08.2012 14:02:44, Однушка
"последнее время муж стал раздражительным, нервным, наши отношения ухудшились из-за всего этого" в ваших-то с ним отношениях все нормально, без изменений? Отношение к Вам не изменилось? Если нет, и он по-прежнему любит-ценит-дорожит, то и настояв на своем, все у вас получится.
Но он по какой-то причине не хочет "расширяться". По какой? Безотносительно ребенка Вам нужно понять причину этого нежелания. 15.08.2012 10:34:53, тут анонимно
Возраст.У него уже и внуки есть.То есть в возрасте уже дяденька.
15.08.2012 10:40:01, Hehe
Ниже автору написала. У меня муж только папой стал в этом возрасте. И я "на еще" надеюсь)
15.08.2012 15:53:02, тут анонимно
Ему 47 лет, не такой уж и старый.
15.08.2012 10:41:08, я тоже
Гы.Я вот помоложе)).И уже не хочу.Наоборот-радуюсь что нет мелких детей и что они уж сами могут многое.
15.08.2012 10:48:54, Hehe
Он говорит, что устал, работает на севере, хочет дома покоя. Да и друг у него недавно умер моложе него, тут уж вообще стал задумываться, а сколько осталось? Вообще у нас город неблагоприятный по экологии,за последнее время несколько знакомых мужчин умерли от рака. Но мне не хочется пока о смерти думать, хочется о жизни.
15.08.2012 10:39:59, я тоже
Возьмите девочку постарше. Вам будет дочка, мужу - относительный покой)))
Ну а что?;) Компромисс) И с детьми постарше покой обеспечить, если хочется отдохнуть, значительно легче. 15.08.2012 15:54:30, тут анонимно
Ну а что?;) Компромисс) И с детьми постарше покой обеспечить, если хочется отдохнуть, значительно легче. 15.08.2012 15:54:30, тут анонимно
Насколько постарше :)? Моя девятилетняя (почти десятилетняя) такого джазу давала - малыши отдыхают :) И сыночек, кстати, тоже. Нет - покоя, значит покоя.
15.08.2012 15:57:15, ДраКошка
Ой, Алин, да я первая знаю, чего "постарше" выдавать могут. Часто тут пишу под серым ником))) Вы ж меня первая и успокаиваете)))
Но все равно, постарше - это не ночные колики и беготня 24 часа. ИМХО годика 3-4 б автору посмотреть, и малышка, и не младенец. 15.08.2012 17:29:30, тут анонимно
Но все равно, постарше - это не ночные колики и беготня 24 часа. ИМХО годика 3-4 б автору посмотреть, и малышка, и не младенец. 15.08.2012 17:29:30, тут анонимно
Ну так он прав. В 47 лет мужчина уже может хотеть покоя. С детьми какой уж тут покой :)
15.08.2012 10:44:24, ДраКошка
Вы меня пугаете) У нас ребенок еще младенец, а я еще хочу. Я-то думала, что уж для мужчины-то это еще не возраст.
15.08.2012 15:51:27, тут анонимно
Смотря для чего. Психологически уже действительно хочется покоя. Многим. У меня мужу под сорок, а ему младенца уже сейчас не хочется :) И именно по причине комфорта и покоя.
15.08.2012 15:58:24, ДраКошка
В тридцать еще хотел :) В тридцать наша младшая дочка родилась. Запланировано :)
15.08.2012 22:37:05, ДраКошка
[пусто]
15.08.2012 11:06:21

Это зависит исключительно от мировоззрения. Для кого-то и 30 - уже повод избегать волнений, то есть перестать жить. Мне 40, мужу - 45, собираемся за вторым, младенцем, впереди еще полжизни, от чего отдыхать-то? отдыхать от жизни? Мне просто удивительно читать такие вещи, которые Вы пишете...
15.08.2012 16:48:19, мимо шла
От работы зависит. "В офисе", при условии здорового образа жизни - не возраст, а на металлургическом комбинате, с учетом тяжести труда и общепринятых способов отдыха, люди запросто имеют + 15 лет к паспорту.
Вообще, кормить семью не так просто, как это кажется некоторым дамам. Особенно не в Москве-Питере. 15.08.2012 11:51:59, OlgaStPb
Вообще, кормить семью не так просто, как это кажется некоторым дамам. Особенно не в Москве-Питере. 15.08.2012 11:51:59, OlgaStPb
[пусто]
15.08.2012 13:10:07
Поскольку я тоже не менеджером по факсам работаю, и не в моногороде и т.д., то совершенно искренне (и безо всяких подколов) советую не сравнивать "не булочный" офис с реально тяжелым трудом. И почаще радоваться, что мы тут, а не там. В очень промышленном городе, из которого родом мой ре, на улицах просто не видно моложавых граждан средних лет, которых пол-Москвы и Питера. А зарплата мужика на комбинате 15-20 тыр :-(( И 50 лет - реально близко к финалу :-((
15.08.2012 17:18:01, OlgaStPb
[пусто]
15.08.2012 22:06:09
Ну вот у мужа автора топика друзья и раньше 47 умерли уже.Причем тут усталость.Чел может умереть и в 60,что кстати достаточно обычно для мужчин и в 50 они умирают,далеко не все до 80 огурцом,зависит от наследсвенности,от общего здоровья,от условий жизни.Не пойму какой прикол развлекаться напоследок очередным младенцем.В конце концов масса интересного есть на свете и помимо этой бытовухи,действительно,сноуборд тот же)),гуси-утки-курицы опять же)).Ну не хочет он до самой смерти детей растить может,хочет что-то новенькое,цыплят например разводить.Или книжки читать.Действительно не так много ему может и осталось жить,он это понимает.
16.08.2012 08:55:45, Hehe
Свои - это другое дело. Я думаю, что если бы я забеременела наконец-то, то тут даже речи не шло бы, чтобы избавиться от ребёнка.Свои - это продолжение рода, они даются нам свыше. А здесь ведь есть выбор - брать или не брать. мужчины ведь совсем по-другому к детям относятся. У них нет материнского инстинкта.
15.08.2012 14:43:59, я тоже
Зависит, зависит. У Вас скорее исключение :) Но, кстати, я тоже не хочу больше маленьких детей :) Хотя мне намного меньше.
15.08.2012 11:39:51, ДраКошка
Не боитесь, что приняв в семью второго ребенка - потеряете мужа?
Лучшее - враг хорошего.
Не гневите Бога - живите в мире и согласии. Нельзя упираться "рогом в стенку".
ПыСы - если второй ребенок - идея-фикс, то морально будьте готовы к разводу. 15.08.2012 10:23:26, Бывшая конфянка
В голову приходит только переключиться на хобби. Хобби есть у вас?
15.08.2012 13:06:32, ЖенаПолковника
Лучшее - враг хорошего.
Не гневите Бога - живите в мире и согласии. Нельзя упираться "рогом в стенку".
ПыСы - если второй ребенок - идея-фикс, то морально будьте готовы к разводу. 15.08.2012 10:23:26, Бывшая конфянка
Спасибо всем за советы. я и сама к такому же мнению пришла, поэтому и не смогла взять понравившегося ребёнка. К разводу я, конечно, не готова. Ведь даже в самый страшный момент, когда я поняла, что у нас не будет детей (несовместимость) , я не смогла (как мне советовали врачи) "заменить себе мужа". Не не смогла, а даже мысли такой не допускала. И он очень поддержал меня тогда, тоже не любой мужчина согласиться на приёмного ребёнка, а у него ведь ещё родная дочь есть и уже двое маленьких внуков. Но нашего сына он любит больше всех. Теперь вопрос только в том, как мне себя в порядок привести и не портить жизнь своим близким постоянным нытьём.
15.08.2012 10:32:19, я тоже

Живите втроем счастливо.
Либо выбираете слезы, упреки, обвинения и то, что вся вина по развалу семьи будет на втором ребенке.
есть и третий вариант - развод и разъезд. Вы с двумя детьми и воскресным папой, который будет приходить только к одному ребенку. И далее см. пункт второй. 15.08.2012 03:13:16, Криптан
Либо выбираете слезы, упреки, обвинения и то, что вся вина по развалу семьи будет на втором ребенке.
есть и третий вариант - развод и разъезд. Вы с двумя детьми и воскресным папой, который будет приходить только к одному ребенку. И далее см. пункт второй. 15.08.2012 03:13:16, Криптан

Я вот никак не пойму ситуацию: он вроде хотел, но вроде не хотел.... Вы семья или где? Вы что, первый год живете вместе и не умеете говорить и слышать друг друга? То что Вы сказали здесь - "Но я не могу смириться с тем, что больше не стану мамой, постоянно об этом думаю, надеюсь на что-то" - Вы можете донести до мужа? И Вы слышите что он Вам говорит? А он Вас, Вы уверены что он Вас услышал? 15.08.2012 00:16:17, Ирина НН
Ирин,вот мы с мужем давно вместе, у нас хорошая крепкая семья ,но я более решительна чем он,поэтому мне приходится иногда принимать решения самой,НО я знаю с чем в последствии он может согласиться ,а с чем ни когда.Девушке надо разобраться,это не решительность, или категоричность, или какие то страхи,которые вы совместно сможете решить,вы попробуйте до него донести, почему для вас так важно иметь ещё ребёнка и выслушайте внимательно его.
15.08.2012 00:50:59, лада03
Да он и не хотел особо второго ребёнка, но шёл у меня на поводу. А сейчас совсем не хочет, говорит, что поздно уже, вдруг что-то случится с нами, возраст не тот. Ну а мне что делать-то? Хочу, сил нет. Я говорю ему, подумай обо мне, что я не смогу без этого, а он говорит, а ты подумай обо мне. Он прав, я думаю. Но мне-то с этим как справиться. У нас в маленьком городке нет хороших психологов.
15.08.2012 00:25:01, я тоже

1. продолжать зудеть, нудеть на ухо: хочу, не могу, не сплю, не ем, жизнь без малыша не мила, кому в старости нужны будем, кто поддержит нашего мальчика когда нас не будет..... ну и т.д Т.е. добиваться своего, и так долго - сколько потребуется, год, два, три.
2. продолжать подбирать малыша + вариант №1, НО !!! смотреть мелкого вместе, и либо на этом этапе он растает, либо пусть сам и пишет отказ и сочиняет причину.
3. сделать все самой, наперекор мужу, с большой вероятностью (а может и нет) стать матерью одиночкой, лишив имеющегося сына папы.
Если бы мне муж сказал такие слова, что он хочет дома тишины, что у него очень тяжелая работа, он испуган смертью более молодого друга - я бы отступилась, не стала бы давить на него, возможно ему надо время придти в себя. 15.08.2012 11:18:11, Ирина НН
Последний абзац - плюс миллион! Надо слышать не только свои желания, ИМХО.
15.08.2012 11:40:25, ДраКошка
О, господи! Ну чего же так приспичило-то, что уж прям сил нет. Накрутили Вы себя, создали проблему на пустом месте, а теперь будете ее мужественно преодолевать.
15.08.2012 01:21:39, Маргаритка
Без чего, без этого? Растите того, кто у Вас уже есть. И мужа любите. У Вас есть семья. остальное - бзики, простите.
15.08.2012 00:27:54, ДраКошка
Ну почему сильное желание иметь второго ребёнка-бзик? Может автор по своей внутренней сути-многодетная мама? А её тормозят, как разогнавшийся паровоз. Как при выборе-либо замужество, либо-аборт. Другое дело, насколько ей дорог муж, сможет ли она содержать двух детей одна, и насколько имеющийся ребёнок согласен поменять папу на братика? Надо учесть, что в случае развода первый ребенок теоретически может остаться с папой.
15.08.2012 07:50:20, Ура!
Мда. Вечная российская планида - хватать "модный" тренд с опозданием на поколение, и в самом карикатурном виде.
Что, и вправду надо объяснять, что с хорошим мужем женщине (вне зависимости от достигнутых карьерных высот) жить во всех отношениях естественнее, приятнее и комфортнее, чем выступать соло в жанре "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", и что ребенку расти с хорошим отцом лучше, чем без отца? Я понимаю писательниц определенного рода, они этим денежку зарабатывают (ну не умеют быть интересными в других жанрах), но нормальной-то тетке из нормального брака зачем стремиться в матери-одиночки? 15.08.2012 12:11:17, OlgaStPb
Что, и вправду надо объяснять, что с хорошим мужем женщине (вне зависимости от достигнутых карьерных высот) жить во всех отношениях естественнее, приятнее и комфортнее, чем выступать соло в жанре "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", и что ребенку расти с хорошим отцом лучше, чем без отца? Я понимаю писательниц определенного рода, они этим денежку зарабатывают (ну не умеют быть интересными в других жанрах), но нормальной-то тетке из нормального брака зачем стремиться в матери-одиночки? 15.08.2012 12:11:17, OlgaStPb
Тут в соседнем топике мне этот постулат доказать так и не удалось, увы... практически под плинтус загнали...
15.08.2012 17:02:49, мимо шла
Для некоторых хороший муж означает хороший отец, любящий детей и не препятствующий их появлению. А насчет "с опазданием на поколение",-так мне 48 лет и я и есть "то самое" поколение.
15.08.2012 13:39:39, Ура!
Угу. Был муж хороший, жили в одном доме, спали в одной койке, завели ре. Потом жене приперло (интересно, найдется ли хоть один мужик из 1000 с "крестами", или это сугубо дамский эфмеизм для невроза), и предлагается его, родного, любимого, либо нагнуть, либо пинком под зад из дома. Гуманно :-((
Про поколения - имхо, страсти по институту семьи в менее романтических странах, чем наша, отбушевали (для теперешних 40-летних) в поколении их родителей. 15.08.2012 17:44:27, OlgaStPb
Про поколения - имхо, страсти по институту семьи в менее романтических странах, чем наша, отбушевали (для теперешних 40-летних) в поколении их родителей. 15.08.2012 17:44:27, OlgaStPb
Хороший муж - это намного шире, чем не препятствующий появлению детей :)) Он может от пофигизма не препятствовать, и даже быть добрым, но инертным и фиговым :)
15.08.2012 13:54:30, ДраКошка
Да согласна, что хороший муж-это намного шире. Но во-первых, где их взять на всех-хороших, а во-вторых, здесь вопрос в приоритетах: кому-то быть мамой хочется больше, чем женой. Некоторых такой инертный пофигист очень даже устроил бы, главное-что не мешает. Все мы разные, и что одному комфортно, другому казалось бы диким. Понятно, что в полной благополучной семье ребёнку расти уютнее, но не всегда в жизни происходит так, как должное быть. Опять же, Галина, я конечно многого могу не знать, но по-моему, Вы не сталкивались с "крестом" биологической бездетности (у каждого свой крест). Сознание того, что вы всегда, когда захотите, можете опять родить, как бы успокаивает Вас и позволяет отдавать должное другим приоритетам. А вот когда четко осознаешь про себя другое, то всё остальное может уйти на 17-е место, и остается только одно желание - ребёнок. Я имею право говорить о бездетности. Но, опять повторюсь,-все мы разные, и что одному хоршо, то другому-...
15.08.2012 15:44:25, Ура!
Лишать уже имеющегося ребенка хорошего отца, только потому что "мамой хочется больше быть чем женой", мягко скажем эгоистично, а называя вещи своими именами-свинство.
15.08.2012 23:29:30, Маргаритка
Про крест - согласна. Я стараюсь не касаться этой темы, чтобы не расстраивать других, но иногда проскальзывает.
Про то, чтобы быть матерью ИЛИ женой - вот уж не знаю. Потому что все-таки В ИДЕАЛЕ ребенок должен иметь И маму, И папу. Когда женщина в браке бездетна, можно еще о чем-то говорить и поменять мужа на ребенка (вроде ДД ребенку терять нечего, а только находить), а если УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК, имеющий маму и папу, лишать его папы ,потому что маме БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА, странно и несправедливо. Но все ИМХО, конечно. 15.08.2012 15:48:57, ДраКошка
Про то, чтобы быть матерью ИЛИ женой - вот уж не знаю. Потому что все-таки В ИДЕАЛЕ ребенок должен иметь И маму, И папу. Когда женщина в браке бездетна, можно еще о чем-то говорить и поменять мужа на ребенка (вроде ДД ребенку терять нечего, а только находить), а если УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК, имеющий маму и папу, лишать его папы ,потому что маме БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА, странно и несправедливо. Но все ИМХО, конечно. 15.08.2012 15:48:57, ДраКошка
Ну той, которая по сути многодетная мама, надо иметь такого же многодетного папу под боком :) А тут уж - что есть. Тем более есть ребенок. Без ребенка можно было бы еще чего-то поискать :)
15.08.2012 10:34:15, ДраКошка
Именно бзик.Ну возможно в довеске с гормональным дисбалансом.Нет психолога-можно самой заняться своей головой.Книжки в конце концов почитать.
15.08.2012 09:15:38, Hehe
Пардон , а зачем муж то нужен, ежели с ним не считаться? Вы чего?
Это ж не мебель купить..... 15.08.2012 00:09:35, хм....
Это ж не мебель купить..... 15.08.2012 00:09:35, хм....
Врядли ответы вас удовлетворят, никто не знает ни вас ни мужа, потому будут отвечать "про себя"
Про меня, я собственно так и сделала, пошла на перекор, но тут надо знать мой характер..... я танк, а муж наоборот прицепной вагончик.... и меня это очень устраивает потому что два танка это вторая мировая. Если бы мы делали все, как мой говорит, то жили бы еще в пещере и носили шкуры. Но это про НАС. У нас теперь доча и папа тащится, как удав по пачке дуста. У нас как в фильме:"тут все от мине зависит", а муж одобрямс идеи......... как у вас заведено, вам виднее. 14.08.2012 22:24:24, Ольчик-36
Про меня, я собственно так и сделала, пошла на перекор, но тут надо знать мой характер..... я танк, а муж наоборот прицепной вагончик.... и меня это очень устраивает потому что два танка это вторая мировая. Если бы мы делали все, как мой говорит, то жили бы еще в пещере и носили шкуры. Но это про НАС. У нас теперь доча и папа тащится, как удав по пачке дуста. У нас как в фильме:"тут все от мине зависит", а муж одобрямс идеи......... как у вас заведено, вам виднее. 14.08.2012 22:24:24, Ольчик-36
Полностью согласна,у нас так же.Всё зависит от семьи,есть мужья которые в последствии соглашаются с женами,а есть такие - сказал отрезал.
14.08.2012 23:38:57, лада03
Щас Вам расскажут про материнский инстинкт, который в определенные жизненные моменты сносит женщинам крышу, требуя немедленного удовлетворения, и, скорее всего, это правда (у многих) и это вполне нормально.
Вот только "тематические" дети уже разок разок вкусили удовольствие иметь мамаш, живущих не мозгами, а разнообразными инстинктами, имхо, хватит с них одного раза. Им нужен спокойный, теплый дом, с живущими в согласии мамой и папой. 14.08.2012 22:10:53, OlgaStPb
Вот только "тематические" дети уже разок разок вкусили удовольствие иметь мамаш, живущих не мозгами, а разнообразными инстинктами, имхо, хватит с них одного раза. Им нужен спокойный, теплый дом, с живущими в согласии мамой и папой. 14.08.2012 22:10:53, OlgaStPb
Особенно мне нравится вопрос - будет ли наша семья счастливой. Кто ж знает? Я бы не брала. Потому что знаю своего мужа. Если он чего-то СИЛЬНО не хочет, лучше поперек не делать. К счастью, у нас желания общие в большинстве случаев.
14.08.2012 22:09:26, ДраКошка
Как Вам понравится если муж не будет считаться с Вашим мнением по жизненно важным вопросам? Ответили? Это и был ответ на Ваш вопрос.
14.08.2012 22:00:22, Маргаритка
Выше все правильно пишут, вам надо разобраться сначала в ситуации. Выяснить из-за чего ухудшились отношения, может после этого и ситуация со вторым ребенком сама наладится...
14.08.2012 23:38:29, ЖенаПолковника

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.