Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека над малышами до 3мес

Привет всем! Получили мы заключение на двоих деток в ПС. Хотим малявочек до 3мес. Знаю, что на таких очередь на усыновление. Нам могут отказать в опеках,ссылаясь что таких они отдают только на усыновление. Как нам действовать, могут ли они отказать нам в направление на ребенка.Может кто знает хорошие в Москве, в области опеки которые идут на помощь опекунам?
13.08.2012 12:13:22,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В опеке сказали, что есть груднички для опеки, только без статуса, т.е. только для опеки или для ПС.
Их мама оставила в роддоме и не написала отказ. Таких деток мне могут предложить посмотреть.
Каков шанс, что горе мамаша вернется?
14.08.2012 15:55:16, Опекун
Если пройдет 6 месяцев и она не объявится, то можно будет лишать родительских прав, насколько я знаю, а после лишения усыновлять. 14.08.2012 19:22:02, мимо шла
А правда, можно вопрос (ну любопытство раздирает), а как Вы хотите, чтоб было ПС и тайна? Вы имитируете?
Вы знаете, что при ПС Вы не можете менять имя и фамилию детям?
13.08.2012 14:03:08, Эллада
ниже написала, а сейчас имитурую)))) 13.08.2012 14:05:49, Опекун
у таких детей в реальности очень много шансов быть именно усыновленными. а усыновление является приоритетной формой устройства в семью по закону. так что вам вправе и отказать.
если вы согласны на национальных детей, которых не так быстро забирают, или на детей с диагнозами- то у вас есть шансы.
13.08.2012 13:09:16, Ata
Ерунда, по закону Вам обязаны всех детей показать. Если в региональном банке данных начнут умничать, что маленькие только на усыновление, и их анкеты Вам не покажут, твёрдо напомните им, что Вы вправе ознакомиться со ВСЕМИ анкетами детей, которые могут быть переданы как на опеку, так и на усыновление. А вот кандидаты в усыновители, напротив, могут знакомиться только с анкетами детей, у которых есть статус на усыновление. 13.08.2012 12:16:52, Света-мама
По закону-то по закону, но на деле опека чинит очень большие препятствия таким опекунам. И в первую очередь преимущество конечно перед усыновлением, а не перед ПС. 13.08.2012 12:42:59, В поисках счастья
Ну какое может быть преимущество, если данный конкретный ребёнок не пользуется особым спросом? Если один кандидат хочет на него посмотреть, и это кандидат в приёмную семью, то потенциальный, но пока не найденный кандидат на усыновление не котируется. 13.08.2012 12:53:04, Света-мама
ха, позвонила сейчас в область, сказали ,что мы отказников под опеку не отдаем. 13.08.2012 13:01:10, Опекун
Ну, Вы ж понимаете, что восторга ни у кого не вызовете, но если явитесь к ним лично с заявлением, они обязаны Вам будут всех показать, кто есть... 13.08.2012 13:20:53, Света-мама
А кто мешает сказать, что на этого выписано направление, на этого подписано согласие, этого родственники забирают ? и вы ни как не проверите это. 13.08.2012 17:13:17, Oleg43
Не знаю, как по закону, но мне показывали согласие подписанное. У РО в компьютере есть направление с датой и результат без указания фамилии кандидата, в доме ребёнка прям согласие само показали. Чего заочно рассуждать, если бы да кабы, надо ехать и смотреть, что получится. В опеках чаще всего вообще прям отдельная папка с "презентацией" каждого ребёнка, оттуда сложно что-то вытащить прямо при вас... А в моей родной районное опеке, например, вообще мне НИ ОДНОГО ребёнка не посоветовали подходящего, хотя дом ребёнка забит. 13.08.2012 17:28:20, Света-мама
На моей практике было так - встали на учет в опеку где младенцы бывают, нас записали в список из n человек. Как дите появилось - опека по списку всех обзавнила и разуммется сначала тех у кого на усыновление заключение было....Думаю, что если бы усыновителей не нашлось начали бы звонить тем, кто опеку хочет.... Ну не думаю, что где то есть совсем без очередей младенцы... 13.08.2012 12:57:50, Нэцкэ
Думаю, главное получить направление на детку, потом если наше подписать согласие. Пока выданно направление, никто не сможет посмотреть на ребенка, соответственно и подписать согласие. А там напишем заявление, пускай рассматривают, и тогда уж пишет отказ))) Только если это не по законну , отказать они не смогут. Главное найти бы теперь малышей и опеку, которая бы дала направление. 13.08.2012 13:06:17, Опекун
они могут вам по закону отказать, если ребенком будут одновремено интересоваться усыновители.

ну и если честно- то ПС вообще-то для другого введена, не для того, чтобы "отрывать" младенцев, которых легко усыновить....

назвается она именно Приемная Семья- и не предусматирвает тайну и имитацию..

но это конечно, уже ваше дело и дело вашей совести...
13.08.2012 16:48:44, Ata
У нас в заключение написанно, приемная семья с последующм усыновлением. А ПС посоветовала именно моя опека, т.к сразу 2 деток беру. Они меня любят)))) Каждый раз приглашают меня сняться в ролике про приемную семью, я отказываюсь. Тайна же. Кстати в этом же заключение написанно, что семейная пара ..... имитирует беременность, от друзей и родственников. 13.08.2012 18:48:59, Опекун
Это шутка такая, да? 14.08.2012 16:14:19, мимо шла
да уж... уж и не смешно... 13.08.2012 22:59:42, Ata
капец какой-то..... вот в других опеках над вашим заключением ржать будут........ 13.08.2012 18:55:59, Нэцкэ
серьезно? 13.08.2012 19:33:03, Опекун
Не берите в голову. Есть заключение, есть пакет доков - Вы в своем праве. А кто над чем ржать будет, не угадаешь. Удачи Вам! 13.08.2012 19:53:11, ДраКошка
Неа, отправят обратно приводить заключение в соответствие с требованиями законодательства... 14.08.2012 16:14:59, мимо шла
Ага, конечно отправят. У меня в заключении чего только не было написано :) Не знаю, как там с законодательством, но почитать интересно было :) 14.08.2012 17:30:57, ДраКошка
И тем не менее есть утвержденная форма - "Приложение №4 к Административному регламенту, утв. Приказом Минобразнауки РФ от 12.11.2008 № 34" и если заключение ей не соответствует имеют право потребовать привести в соответствие и не принять, как не соответствующее законодательству. Хотя если все будет соответствовать, но будет еще дополнительно отсебятина, могут и не придраться - от опеки много зависит. 14.08.2012 19:25:44, мимо шла
спасибо) 13.08.2012 19:59:12, Опекун
У меня было заключение на опеку или ПС. В ребенкиной опеке спокойно выдали направление (детке тогда 3 мес. было), познакомились с ребенком. А вот когда согласие писАли, главврач отказалась отдавать детку на опеку. Только на усыновление. Пришлось переделывать заключение, так как опека тоже встала на сторону ГВ, а девочкой уже интересовались активно другие усыновители. По здоровью у нее нормально, поэтому точно забрали бы и без меня. 13.08.2012 13:46:29, Непутевая Тетенька
Ну, Вы не звонить должны, а ездить в опеки, потому что направления просто так никто не даст, сначала на учёт поставят, и тут уже вариантов у них не остаётся, кроме как ознакомить с делами деток... 13.08.2012 13:24:51, Света-мама
Я не знаю, если это ТАК критично, чтобы был малыш именно в возрасте до 3 месяцев, то ничего точно не скажу. В более взрослом возрасте (мне на мою кроху дали направление в ее 4,5) уже очереди из кандидатов нет, т.к. деток развозят из Пресненской, скажем, опеки по домам ребёнка. Я смотрела журнал учёта направлений, так вот за весь 2012 год в "наш" дом ребёнка приходило всего 8 (!) кандидатов, вместе со мной, а я была в июне... 13.08.2012 13:03:35, Света-мама
У нас типа тайна для родственников... Ваша девчонка на сколько выглядила и весила? 13.08.2012 13:08:12, Опекун
ржу, тайна при ПС. ;) 13.08.2012 13:53:52, Oleg43
у нас и первый при ПС, вот месяц назад усыновились малышу 4год, а вам слабо?)))) Двойняшка к кровному, родственникам сказали, что лежал в отделение недоношенных, потом пару раз ложилась я в больницу, типа с 2ребенком, а потом привеззли 9мес малыша. Никто в паспорт не заглядывали свид-во не проверял))) 13.08.2012 14:04:20, Опекун
А что, было бы прикольно - мужчина с привязанной подушкой :)) 13.08.2012 14:57:15, Фортунка
иммитировать? да слабо ;) 13.08.2012 14:17:55, Oleg43
Не, у меня есть знакомые, у которых тайна от ребенка, хотя была опека и усыновили только в 4 годика и о том, что ребенок усыновленный знают абсолютно все, кроме ребенка естественно. И есть знакомые, у которых просто усыновление без опеки, причем тоже в курсе все, кроме ребенка - ребенку скоро семь лет уже. Мне несколько волнительно за них, потому что ну ведь всплывет же рано или поздно, взрослые что-нибудь ляпнут в присутствии детей, а дети донесут до ребенка непременно... Но чтобы имитация при ПС - это за гранью моего понимания... 14.08.2012 16:28:34, мимо шла
а мне нет :-D 13.08.2012 14:20:30, Опекун
Да она и сейчас-то не сильно велика.)) Я её забирала в ростом 52 см и весом 4780...)) И это в 5-то месяцев! Многие рождаются с таким весом/ростом! 13.08.2012 13:22:19, Света-мама
Какая принцесска у вас)))
Спасибо поеду сейчас))))
13.08.2012 13:42:42, Опекун
Удачи!)) 13.08.2012 13:46:16, Света-мама
Мы хотели не в РО , а на прямую через опеки, которые обслуживают роддома и больницы. 13.08.2012 12:25:33, Опекун
Ну какбэ закон один на всех...) 13.08.2012 12:33:12, Света-мама
спасибо)))) 13.08.2012 12:37:47, Опекун

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!