ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС
Каждый ныне живущий человек имеет двух родителей, каждый из которых в свою очередь, также имеет двух родителей. Таким образом каждое предыдущее поколение родственников имеет удвоенное число по сравнению с последующим. Число родственников непосредственно участвующих в репродукции одного человека определяется по формуле:
a (n) = 2 в ст.(n-1)где n - число поколений: для родителей n = 1
для дед. и баб. n = 2, для прадедов n = 3, для прапрадедов n = 4 и т.д.
Если принять средний репродукционный возраст, то есть возраст зачатия нового поколения, 25 лет, то можно рассчитать количество родственников в любом предшествующем поколении. В течении последних 1000 лет сменилось 40 поколений (1000/25=40), следовательно для того что бы сегодня существовал один человек 1000 лет назад в его воспроизводстве должно участвовать: a (40) = 2 в ст.(40-1) = 10 в ст.11,7, то есть более 100 миллиардов человек, что является полным абсурдом.
Динамика численности населения подчиняется экспонентциальному закону геометрической прогрессии:
N (n) = N (0) * q в ст. (n-1)
N (0) - численность в точке отсчета
N (n) - численность в искомой точке на глубине n поколений n - число поколений
В 1980 году численность населения планеты составляла 4,43 млрд.чел., а в 1000 году 265 млн. чел.
Если принять N (0) = 4 430, a N (n) = 265 и n = 39,2, то имеем:
ln q = ln|N(n)/N(0)|/n-1
q = 0,929
Численность репродукционного населения в каждом поколении составляет не более 1/4 от численности всего населения в данный момент (2/2+2+4). Непосредственно в репродуцировании участвует около 0.95 по¬тенциальных родителей. Таким образом численность людей непосредственно участвующих в биологическом воспроизводстве равно:
N (n) = k(1)*k(2) * N (0) * q в ст. (n-1)
где k(1) - коэф. репродукционной численности = 0,25
k(2) - коэф. репродукционной активности = 0,95
Возвращаясь к расчету числа родственников в данном поколении, ог¬раничим его числом людей участвующих в непосредственном репродуцирова¬нии, то есть:
a (n) = N (n)
Из полученного равенства можно определить глубинный уровень поколений на котором все люди становятся родственниками:
n = {ln [k(1)*k(2)*N(0] / [ln(2/q)]} +1
Расчет по приведенной формуле необходимо вести по национальной или этнической общности людей.Данные численности на 1983 год в целом по планете:
русские 143 млн. чел. n = 23,6 или 590 лет
евреи 14 млн. чел. n = 20,6 или 515 лет
Полученный результат говорит о следущем, что на глубине 590 лет, то есть в 1393 году все русские участвующие в репродуцировании нового поколения к каждому из ныне живущему в настоящее время являются абсолютными родственниками, или все ныне живущие русские имеют общих прямых родственников не глубже 24 поколений своих предков.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много букофф и цифрофф про генетику русских ;) - для тех, кто ее боится
11.08.2012 19:03:55, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)14 комментариев

Расчеты неверны, но не в этом дело, а в том, что - да, все люди произошли от Адама и Евы, все - двадцатиюродные братья.
12.08.2012 14:28:09, Somnevayushayasya

хот бы потому, что в семье больше одного ребенка бывает, то есть два одних и тех же родителя (и прочие предки)приходятся не на одного человека, а нескольких сразу.
12.08.2012 01:09:06, Tulsa

Практически до начала 20 века люди жили очень обособленно - жители деревни "Петушки" женились только между собой, снова и снова, год за годом, век за веком; а жители деревни "Грачи", ктр всего в 50 км от деревни "Петушки" - тоже только друг с другом, поколение за поколением.....
А у автора расчет сделан на то, что "все со всеми", что вся страна последние 500 лет была "одной большой деревней". 12.08.2012 14:39:15, Natalya d'Etretat
про миграцию уже ниже написали тоже, только наоборот - что русский народ не был ограничен в связях только с русским народом
13.08.2012 01:48:57, Tulsa
-"каждое предыдущее поколение родственников имеет удвоенное число по сравнению с последующим",- а не наоборот?, т.е. "каждое последующее поколение имеет удвоенное число родственников по сравнению с предыдущим"? Хотя это зависит от вектора направления отсчета и наличия точки отсчета как таковой. Если точка отсчета стремится в "- бесконечность", то наверное, у всех количество прародителей равное. Извините, если что не так, может и ошибаюсь. Поздно, спать хочется... А то, что все мы произошли от Адама и Евы,-и в писаниии сказано. Или от обезьяны (это для материалистов). А по сути дела, я всерьёз подумываю, а не кровный ли нам родственник мой сын. Уж больно по пропорциям он мне как-то близок. То есть я могу представить, что если бы я сама родила ребенка, то он был бы именно такого телосложения. Опять же, выходцы из одной области, так что, возможно, общие предки намного ближе, чем живущие в 14-м веке:)
11.08.2012 22:38:18, Ура!
Все это так, только в одном случае, что национальная и этническая общность для которой верны эти формулы и выводы, была абсолютно изолирована в замкнутом пространстве и не могла смешаться с другой этнической/национальной группой ни при каких обстоятельствах, начиная с 1393 г.
Как говорят физики "а трением можно пренебречь" 11.08.2012 19:12:05, Lussi01
Не думаю, что погрешность будет существенной. Пусть 10 процентов. Основа все равно верная - все мы родственники.
11.08.2012 19:47:20, Летучая Мышка
Как говорят физики "а трением можно пренебречь" 11.08.2012 19:12:05, Lussi01

да, то же самое хотела сказать. а русские как раз очень много смешивались всегда.
11.08.2012 19:15:32, Tulsa
ВЫВОД: Следовательно, когда берем детку не совсем национальную, точно можно быть уверенным, что она - нам родня ;)
11.08.2012 19:05:52, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
ну, 1393 году оно уже полтораста лет как существовало, следовательно, уже все вложилось ;)
12.08.2012 21:54:08, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание