Уже тут спрашивала о том, имеют ли право требовать согласие десятилетнего ребёнка, если родители настроены на усыновление. Сегодня сдавали документы. Согласие, как и предполагалось, потребовали. Я попыталась настоять на том, что оно нужно для ОПЕКИ, а не усыновления. Опекунская дама настаивала. Я задала ей вопрос: "А вдруг у меня ТАЙНА? ИМИТАЦИЯ?..."
- А у вас действительно имитация???...
Пришлось соврать, что да. Хотя имитировать не собираемся, дети будут в курсе, откуда ребёнок. Просто раньше времени не хочу оповещать весь белый свет. Впрочем, фигура располагает к имитации))Сегодня уже спрашивали не беременная ли я. И вот что пришло мне на ум. Честным людям приходится сложнее. Ведь в суде тоже гораздо проще тем, кто с имитацией. И лишних документов требовать не будут и, скорее всего, удовлетворят просьбу о немедленном исполении судебного заключения. Ведь это же так?
А что если и в суде сказать, что имитирую? Как они могут это проверить? По внешнему виду? Или "имитушки" на суд ходят без "живота"?)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как это? 10-ЛЕТНИЙ и тайна усыновления?? пошла думать............
10.08.2012 14:39:26, Ехидна
Имеется в виду, что требуют у усыновителя официальное согласие на усыновление от уже имеющегося в семье усыновителя другого ребенка старше 10 лет. Такое вроде при опеке требовать имеют право, но не при усыновлении.
10.08.2012 14:52:38, мимо шла
Согласно закону, не имеют права требовать. Нет этого документа в Постановлении Правительства № 275.
11.08.2012 04:24:57, Splenda
Совершенно верно. Да и тайна - это только для опеки тайна. На самом деле я не хочу делать тайну из усыновления, НО - когда уже найду ребёнка.
10.08.2012 15:53:33, Стешенька
насколько я читала -они с животом везде ходят :) т.е. из суда сразу "рожать" едут(если к немедленному)
09.08.2012 22:53:19, Eugeniya
Так я и писала: сказать в опеке что у вас тайна - это помогает избежать многих мелких бюрократических проблем.
А больше она мало за чем нужна, ИМХО. :)) 09.08.2012 22:35:55, ПятиМамка
А больше она мало за чем нужна, ИМХО. :)) 09.08.2012 22:35:55, ПятиМамка
Вот ведь парадокс какой - надо врать только для того, чтобы тебе не вставляли палки в колеса и не требовали того, чего в принципе по закону требовать права не имеют...
10.08.2012 12:24:30, Marissa2004
конечно, проще! вы облегчаете себе взаимодействие с чиновниками и имеете возможность "к немедленному". Далее Вас никто не заставляет носить живот и мочить молоком область сосков, когда детка будет дома.
09.08.2012 21:03:27, мама Ирина
Да ладно. Везде люди работают, и в основном по-человечески входят в положение. Мне судья сказала, что если ре в ДР или в больнице, она всегда дает "немедленное", потому что ре жалко, а мой уже дома (под опекой), потому через месяц. А уж имитушке, думаю, 99% женщин посодействуют.
10.08.2012 01:57:30, OlgaStPb
наши судьи "входят в положение" имитушек гораздо чаще, чем иных гражданок)))
09.08.2012 23:04:08, мама Ирина
"Войти в положение" в ГПК не предусмотрено. Но зато предусмотрено много что еще, если прокурор "не войдет в положение"
09.08.2012 23:20:36, Oleg43
Я не поняла, это намёк на возможные уголовные последствия "введения суда в заблуждение"?))
1. А каким образом судья или прокурор (тонкости процедуры не знаю) докажет, что я имитирую имитацию?))
2.Я человек в таком деле новенький, но предвижу возможные трудности при постановке на учёт у РО. Если я правильно понимаю, при имитации я должна их поставить в известность, и подбор деток будет только среди новорождённых, а полугодовалых мне подбирать не будут? С другой стороны, полугодовалых я параллельно могу искать сама в базе данных. 10.08.2012 11:36:19, Стешенька
1. А каким образом судья или прокурор (тонкости процедуры не знаю) докажет, что я имитирую имитацию?))
2.Я человек в таком деле новенький, но предвижу возможные трудности при постановке на учёт у РО. Если я правильно понимаю, при имитации я должна их поставить в известность, и подбор деток будет только среди новорождённых, а полугодовалых мне подбирать не будут? С другой стороны, полугодовалых я параллельно могу искать сама в базе данных. 10.08.2012 11:36:19, Стешенька
РО ваша имитация не интересует. Вы в заявлении на подбор ребенка указываете возраст - и все.
Насчет проще ли с имитацией - это как повезет. Видите ли, многие психологи сходятся во мнении, что те, кто усыновляет с имитацией, не совсем готовы к усыновлению ([ссылка-1]). А ну как нарветесь на специалиста, который в курсе? А судья, знаете ли, какую угодно бумажку может попросить - в том числе и заключение от психолога. 10.08.2012 12:22:43, Фортунка
Насчет проще ли с имитацией - это как повезет. Видите ли, многие психологи сходятся во мнении, что те, кто усыновляет с имитацией, не совсем готовы к усыновлению ([ссылка-1]). А ну как нарветесь на специалиста, который в курсе? А судья, знаете ли, какую угодно бумажку может попросить - в том числе и заключение от психолога. 10.08.2012 12:22:43, Фортунка
Дело в том, что мы с мужем уже общались с психологом, и её заключение о нас как о потенциальных усыновителях очень-очень хорошее (сама удивилась). Но психологу я говорила всё, как есть на самом деле: что не собираюсь скрывать от детей факт усыновления и буду делать всё возможное, чтобы и дети воспринимали это явление совершенно естественно.
А начальнице опеки я была вынуждена соврать про тайну, чтобы избежать запроса ненужных бумажек. 10.08.2012 16:01:14, Стешенька
А начальнице опеки я была вынуждена соврать про тайну, чтобы избежать запроса ненужных бумажек. 10.08.2012 16:01:14, Стешенька
Вы сами читали ссылку? цитирую на всякий случай:
"Однако психологам, с которыми мы занимаемся, мы говорили, что ребёнок приёмный. И общее мнение пяти специалистов: ни в коем случае не посвящать ребёнка в тайну его происхождения…"
еще: " А я вышла на работу, я ведь самомама! Оберегаю своё тихое счастье и своё счастливое мамство и никогда не расскажу правду о появлении сына ни ему самому, ни родителям, ни друзьям. Он мой самый родной сынок и самый родной внук моих мамы и папы!" 10.08.2012 14:43:53, Ехидна
"Однако психологам, с которыми мы занимаемся, мы говорили, что ребёнок приёмный. И общее мнение пяти специалистов: ни в коем случае не посвящать ребёнка в тайну его происхождения…"
еще: " А я вышла на работу, я ведь самомама! Оберегаю своё тихое счастье и своё счастливое мамство и никогда не расскажу правду о появлении сына ни ему самому, ни родителям, ни друзьям. Он мой самый родной сынок и самый родной внук моих мамы и папы!" 10.08.2012 14:43:53, Ехидна
Вы цитируете истории родителей, а не статью :) а истории иллюстрируют разные подходы к вопросу. Я ее, разумеется, не только читала, но и редактировала :)
10.08.2012 17:44:28, Фортунка
горе от ума?....
10.08.2012 14:34:57, Ехидна
А кому-то вот недавно отказали именно из-за имитации с животиком - мол, куку вы дамо, фиг вам а не ребенка. :((
10.08.2012 09:48:47, ПятиМамка
ага, когда мы искли первенца, мне в одной из опек сказали " мы Вс на учет ставить не будем. поработайте со своими тараканами, потом приходите".
но имея опыт того и другого, я пока прихожу к выводу, что ТАЙНА ДОЛЖНА БЫТЬ, не от РЕ, но от любопытных точно... 10.08.2012 23:43:56, мама 2х сыночков
но имея опыт того и другого, я пока прихожу к выводу, что ТАЙНА ДОЛЖНА БЫТЬ, не от РЕ, но от любопытных точно... 10.08.2012 23:43:56, мама 2х сыночков
Ириш, ну какая тайна, если еще до полгодика еще понятно, а старше? У нас папа сегодня выходит из подъезда в первый раз с обоими вместе, сосед, дедок под 70 - "это че, дите приятелей или второго родили?" Вот тебе и тайна.
11.08.2012 02:36:49, Ирина НН
Некоторые дамы имеют и так достойные размеры. Попробуй, докажи, какой там животик - мясной или поролоновый))). Надо мной все потешались на работе,когда я беременная была. Толстела во всех наравлениях, говорила, что от корпоративного духа))). Про беременность не докладывала, считали просто обжоркой. А если упитанная мадам слегка меняет походку , носит расклешенные платья, и загадочно улыбается, то предположения всегда однозначны. Так что и скрыть можно, и внушить что угодно тоже.
10.08.2012 15:12:45, мама Ирина
Ну, смотря что назвать словом "проще". Мне проще принести дополнительную бумажку (или продавить в правовом поле возможность эту бумажку не приносить), чем врать.
09.08.2012 19:36:37, Ярра
Ну, на сколько я поняла, мою "имитацию" ведь не нужно доказывать? Есть небольшой пузик - и хорошо. А предоставлять свидетельства детей о том, считают ли они меня беременной, - не нужно.
А вот "дополнительная бумажка" с согласием сына автоматически означает, что кроме него, узнают о наших планах все близкие и дальние родственники, соседи и знакомые)) Я не знаю, как долго мы будем искать ребёнка. Но настроилась, что это может растянуться на месяцы. И мне не хочется, чтобы в эти месяцы все кому не лень доставали меня вопросами. 09.08.2012 21:03:08, Стешенька
А вот "дополнительная бумажка" с согласием сына автоматически означает, что кроме него, узнают о наших планах все близкие и дальние родственники, соседи и знакомые)) Я не знаю, как долго мы будем искать ребёнка. Но настроилась, что это может растянуться на месяцы. И мне не хочется, чтобы в эти месяцы все кому не лень доставали меня вопросами. 09.08.2012 21:03:08, Стешенька
Я по итогам почти прошедшей недели склоняюсь к мысли, что накладное пузо было бы мне помощником :))))) Главное, чтобы не отвалилось в самый ответственный момент :)))
Это если в шутку.
А так да, врать нехорошо и фиг ты что скроешь. Я вон во двор вышла, до опеки не дошла, уже десять человек меня спросили, куда это я намылилась. Тайне привет! :) 09.08.2012 20:08:22, Vasilisa_2011
Это если в шутку.
А так да, врать нехорошо и фиг ты что скроешь. Я вон во двор вышла, до опеки не дошла, уже десять человек меня спросили, куда это я намылилась. Тайне привет! :) 09.08.2012 20:08:22, Vasilisa_2011
Вы, наверное, очень коммуникабельный человек! Вот не представляю, чтобы я вышла из дома и хоть кому-то, кроме моей мамы, пришло в голову спросить "куда ты идешь?".
10.08.2012 12:07:52, Marissa2004
Опека в подъезде соседнего дома. В этом дворе прожила 30 лет, все друг друга знают как облупленных. Никакой коммуникабельности не надо, всё прозрачно.
13.08.2012 00:20:07, Vasilisa_2011
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?