Добрый день, мудрейшие
Помогите бестолковой, пожалуйста.
Вопросов два
1. Каждое утро просыпается сын и говорит, что спал хорошо, вот только сны плохие покоя не дают. На вопрос, что снится, отвечает, что ДД и как его туда возвращают. Зайка 9 месяцев с нами, 9,5 лет. Я сны не вижу никогда, что с этим делать - не представляю. Спит вроде крепко, не просыпается, во сне не плачет и не разговаривает. Вы бы стали беспокоиться и что-то предпринимать?
2. Есть плохо формализуемая проблема с игрушками. Хочу обсудить, чтобы понять самой, откуда ноги растут. Возьмем, к примеру, лего. Покупается набор кому-то из детей. Тот, кому купили собирает этот набор, потом следует совместная игра, потом игрушка ломается и отправляется в виде разрозненных деталей в огромный короб с лего. Там детали становятся "ничейными". Но Зайка требует персонофикации. КАК ее организовать? Я только для примера лего привела. У нас очень много конструкторов - магнитных, с винтами, с другими хитрыми соединениями. Да даже машинки хранятся в общей коробке, все вместе, но толко машинки при этом. Дублировать каждый вид игрушек на две персональные коробки? Если это жизненно необходимо, я могу, конечно, упереться. Но у нас на 14 метрах живут трое мальчишек один из которых под 2 метра ростом и увлекается реконструкцией, для тех кто понимает о чем я... Кто сталкивался? Как выходили из положения? И зачем вообще делить? Может это тема не про игрушки и сыну чего-то по жизни не хватает? Еще как вариант - выделить ему большой короб, забить на классификацию игр в этом коробе. Пусть сваливает туда все свое имущество. К слову, тайнички есть у каждого ребенка, речь не о них.
Спасибо заранее всем за ценные мысли
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей тоже снились (или говорила, что снились) возвраты в дд. Я сразу оовечала, что все документы оформлены, как будто ты у меня родилась из живота вылезла и обратно уже не впихнуть. Раз 10 это повторила, документы разложила, показала неск раз (ксероксы св-ва о рожд, где себя, как мать САМА вписала (они все равно недопонимают. слово опека никогда не употребляю, всегда говорю - ты у меня родилась, а что было раньше я уже и всп не хочу, забыла). Чер 3 мес успокоилась. Сейчас такое "снится" очень редко. Но четко понимает, и я говорю, что обратного пути нет, тк только к маме в живот залезть...
11.08.2012 17:41:40, alisa42108
Мне вообще непонятна идея КЛАССИФИКАЦИИ игрушек. Чаще всего игрушки в домах хранятся все вместе, а не каждый вид отдельно (ну я понимаю лего, там комплект деталей, но машинки и зайцы?)... Дайте ребёнку коробку для его игрушек, может, ему очень нужно свой уголок, где всё только его, а не всеобщее. Может, вообще реорганизовать хранение для всех детей? Всем хранить игрушки отдельно, каждому свои, но все виды игрушек вместе? Зачем выделять одного ребёнка и выводить его из общего правила?
10.08.2012 18:16:53, Света-мама

Но я помню, как мальчишки делили свои сокровища до кирпичика от лего, до винтика.
Мы тогда посто выделили каждому коробки-ящики, в которых лежали не-общие игрушки.
И я принципиально покупала большие сложные игрухи типа радиоуправляемых динозавров "на всех", и стояли они в гостиной.
Наверное, при желании персонифицировать каждый кубик я бы посадила владельца с перманентным маркером метить эти самые кубики-машинки-магнитики изнутри, заодно и разрисовать их можно. ;))
Интересно, необидно, просто. 10.08.2012 09:54:42, ПятиМамка
у нас тоже есть отдельные небольшие коробки для тех сокровищ, которыми делиться неохота.
10.08.2012 18:55:04, Tulsa
У нас устроено так.Брать любое может любой, но если хозяин игрушки хочет ее себе или что- бы еюне играли - надо выполнять. То, что не представляется возможным идентифицировать легко - вообще общее без претензий.
Договоритесь, что конструкторы общие, а постройки изних защищены авторским правом. Пока автор считает нужным сохранять постойку, други брать и разбирать ее без разрешения автора не стоит. 09.08.2012 13:12:41, КАраул
Договоритесь, что конструкторы общие, а постройки изних защищены авторским правом. Пока автор считает нужным сохранять постойку, други брать и разбирать ее без разрешения автора не стоит. 09.08.2012 13:12:41, КАраул

Чую я, что это реальные страхи в сны материализуются.
Ведь очень трудно поверить в то, что что-то навсегда, если вся твоя жизнь прошлая наполнена неожиданными непредсказуемыми поворотами, один другого жестче.
Я робею об этом говорить с ним. Все боюсь показаться навязчивой, излишне любвеобильной, вот тут на конфе развееваю свои опасения, и иду изображать ни в чем не сомневающуюся маму. 09.08.2012 13:08:26, Важенка
Ведь очень трудно поверить в то, что что-то навсегда, если вся твоя жизнь прошлая наполнена неожиданными непредсказуемыми поворотами, один другого жестче.
Я робею об этом говорить с ним. Все боюсь показаться навязчивой, излишне любвеобильной, вот тут на конфе развееваю свои опасения, и иду изображать ни в чем не сомневающуюся маму. 09.08.2012 13:08:26, Важенка
Ого :) Перечитала еще раз, сначала не так поняла -- моей-то снится ДД, но не то, чтобы ее возвращают, а просто типа злой воспитатель...
Ребенок чувствует на уровне инстинктов ваши опасения, при этом видит, что вы изображаете, начинает тревожиться...
Однозначно каждый день и на каждый повод -- мой ребенок, никому никогда не отдам. Можно даже сказать, что даже если с вами что-то случится (в больницу там попадете), то даже в этом случае о нем позаботятся (папа, бабушка, дяди-тети) -- дать однозначный ответ, что вернуться обратно не получится никогда и ни при каких условиях, исключено полностью.
В 9 лет вряд ли можно быть навязчивой ребенку, они же этого жаждут. Ладно бы в 13-14, но тогда они достаточно взрослые, чтобы увернуться от лишней любвиобильности :)) 09.08.2012 13:17:35, billow
Ребенок чувствует на уровне инстинктов ваши опасения, при этом видит, что вы изображаете, начинает тревожиться...
Однозначно каждый день и на каждый повод -- мой ребенок, никому никогда не отдам. Можно даже сказать, что даже если с вами что-то случится (в больницу там попадете), то даже в этом случае о нем позаботятся (папа, бабушка, дяди-тети) -- дать однозначный ответ, что вернуться обратно не получится никогда и ни при каких условиях, исключено полностью.
В 9 лет вряд ли можно быть навязчивой ребенку, они же этого жаждут. Ладно бы в 13-14, но тогда они достаточно взрослые, чтобы увернуться от лишней любвиобильности :)) 09.08.2012 13:17:35, billow
1.сны- у сына, который почти 5 лет с нами- до сих пор периодически.
сначала- очень часто было. потом- периодами. что делать- жить, и если ребенок хочет- проговаривать. я даю курсами сироп ЭДАС 306, большому можно и персенчику, чтоб немного поспокойнее быть.
2. игрушки и вещи- да, очень важно иметь личное.
общее- должно и покупаться как общее. личное- покупаться как личное и ребенок должен иметь ДОСТАТОЧНО места и пространства, чтобы хранить как личное. да, приходится покупать часто в 2-3 экз. но это важно. и важно, чтобы у него спрашивали разрешения, если кто-то другой хочет попользоваться его личными игрушками и вещами. так же и для всех остальных. 09.08.2012 12:32:14, Ata
сначала- очень часто было. потом- периодами. что делать- жить, и если ребенок хочет- проговаривать. я даю курсами сироп ЭДАС 306, большому можно и персенчику, чтоб немного поспокойнее быть.
2. игрушки и вещи- да, очень важно иметь личное.
общее- должно и покупаться как общее. личное- покупаться как личное и ребенок должен иметь ДОСТАТОЧНО места и пространства, чтобы хранить как личное. да, приходится покупать часто в 2-3 экз. но это важно. и важно, чтобы у него спрашивали разрешения, если кто-то другой хочет попользоваться его личными игрушками и вещами. так же и для всех остальных. 09.08.2012 12:32:14, Ata
Все поняла. Уже почти придумала, как это организовать. Соберу их вместе, попрошу обсудить и договориться, разделю, помечу лаком, подпишу коробки. На систематизацию по качественным признакам игр пока не буду заморачиваться - душевное спокойствие важнее.
09.08.2012 12:41:42, Важенка
Не думаючто это хорошая идея. И принесет спокойствие нервам.
09.08.2012 13:14:08, КАраул
Ну сейчас мне это тоже как-то не очень... Но видите, все как категорично за частную собственность высказываются.
Я подозреваю, что дело у проблема в нашем случае другая. Младших у меня трое. И двое кровных могут начать играть во что-то, объединяясь общими воспоминаниями, как бы продолжая прерванную когда-то игру. Они не против того, чтобы кто-то еще играл с ними. Но для вновь пришедшего это не просто -влиться в уже частично пережитый сценарий.Тогда и возникает желание отделиться. Взять СВОЕ и играть ОТДЕЛЬНО. 09.08.2012 13:20:44, Важенка
Я подозреваю, что дело у проблема в нашем случае другая. Младших у меня трое. И двое кровных могут начать играть во что-то, объединяясь общими воспоминаниями, как бы продолжая прерванную когда-то игру. Они не против того, чтобы кто-то еще играл с ними. Но для вновь пришедшего это не просто -влиться в уже частично пережитый сценарий.Тогда и возникает желание отделиться. Взять СВОЕ и играть ОТДЕЛЬНО. 09.08.2012 13:20:44, Важенка
Можно простополучить, вместо объединения, более пристальное внимание а все ли по правилам. И начнут препираться - а эта с точкой моя, а ты взял, а дай я посмотрю точно ли ты только свои детали взял ИТ.
09.08.2012 13:23:25, КАраул
ну я ведь предлагала- общее пусть будет общим. как раз лего- вполне может быть общим. только его должно быть тогда МНОГО.
но должно быть и личное.
потому как общее в жизни ДД/ДР ребенка было все- а личного почти не было. ну и вообще- каждому человеку нужно и что-то личное для здорового развития. почему-то и взрослые из коммуналок с общей кухней, ванной и коридором все же как-то мечтают переселиться в отдельную свою квартиру )))))))))... и не выставляют свой платяной шкаф на лестничную клетку, чтобы одежой пользовался весь подъезд)))))) (улыбочка) 09.08.2012 17:22:59, Ata
но должно быть и личное.
потому как общее в жизни ДД/ДР ребенка было все- а личного почти не было. ну и вообще- каждому человеку нужно и что-то личное для здорового развития. почему-то и взрослые из коммуналок с общей кухней, ванной и коридором все же как-то мечтают переселиться в отдельную свою квартиру )))))))))... и не выставляют свой платяной шкаф на лестничную клетку, чтобы одежой пользовался весь подъезд)))))) (улыбочка) 09.08.2012 17:22:59, Ata
я за разделение игрушек. Приучаю детей к собственности. Настольные игры у младших общие. У старшего свои игрушки. Но на вашем бы месте мальчику бы выделила бы место под его игрушки.
09.08.2012 11:51:51, Яяяя
По поводу игрушек, я считаю что не верно делать "все общее", а уж для ДД детей тем более они наелись этого коммунизма в ДД. Расскажу про своих мальчишек, у меня их двое и комнатка у них чуть больше, но мне кажется это не суть какая комната, у каждого ребенка должно быть свое пространство и свои игрушки, которыми он может сам распоряжаться - играть сам, например, поменяться с братом или сложить о общую кучу. У нас есть игрушки личные, и дети сами решают, когда их в общую кучу.
09.08.2012 11:35:52, sesla
А я бы с удовольствием спала наверху, если бы в наше время такие были. У нас с сестрой была вторая кровать выкатная, мне казалось - неудобно. А нас мама на ночь не целовала, так что, от двухэтажной кровати были бы одни преимущества:) А для мам, которые любят целовать деток перед сном, возможны варианты. Как то - невысокая двухэтажная кровать. Скамеечка для мамы. Целование, а потом залезание наверх. Перемена места жительства с равной периодичностью (это если несколько человек претендуют на одно и то же место).
10.08.2012 11:28:08, Corgik
В выкатной кровати неудобно то, что она занимает лишнее место. Что через неё или с торца неудобно забираться к себе (а владельцу крайней кровати неприятно, когда ногами через его лежбище лезут, а лазить будут). Одна кровать расположена гораздо ниже другой и близко к полу. Ещё её чрезвычайно неохота закатывать каждое утро и выкатывать каждый вечер. А места у ребёнка всё равно не будет, так как его кровать днём будет укатана под другую.
10.08.2012 12:01:23, Corgik
а я вот категорически против 2-х ярусной, просто в целях безопасности и своего удобства. Нам предстоит по осени "обмен" комнатами, детей хочу переселить в нашу спальню, в связи с этим встает вопрос переноса/распихивания вещей и обустройства спальных дет мест. И у второго этажа, как мне кажется, куча минусов. Первое, это если мелкие болеют, на второй этаж попробуй доберись проверить лоб и др процедуры, второе - с учетом моей боязни высоты - как заправлять/поправлять кровать, это напрягать либо папу, либо доверять только мелким. Мои ночью оба встают попить/пописать - забудет что на верху - свалится нафиг, в общем я против. Хоть и согласна что это экономия места.
Про кондиционер - мой старший под ним спать не может, для него любое малейшее переохлаждение - сразу же море в кровати. А я в жаркой комнате спать не могу. Попробуй его сейчас выключи - в комнате +33. Вот мы и разделились по разным комнатам. 09.08.2012 14:20:49, Ирина НН
там, внизу, Олег очень интересный вариант показал. Если когда-нибудь и смогу решиться на 2-х этажную - это вариант интересный. Может и задумаюсь годика через 3, когда к школе 2 стола письменных в эту же комнату впихивать.
10.08.2012 17:47:58, Ирина НН
Ata, ну вот от Вас "ну дык это" не ожидала, за два дня плаксиво/буранного настроения не ожидала, улыбнулась.
А я и 6-10 летку очень боялась бы отправить на второй этаж, опять же по причине своей ужасной боязни высоты. Это любимый муж мне устроил катание на колесе и на высоте решил кабинку покрутить, и все, меня переклинило, сейчас даже на дет табурет встать не могу, голова кругом. А как тогда решить проблему поцелуйчиков и заправки кровати на втором этаже? Нет, я против. Это как в мультике - "а баба яга против" 10.08.2012 00:13:17, Ирина НН
я в детстве и юности тоже по скалам в Карелии без страховки, и лыжами по горам, а вот однако переклинило. Теперь тоже дилемму решаю как мебель расставить без второго этажа.
10.08.2012 00:50:06, Ирина НН
Понравилось Ваше утверждение, что размер комнаты значения не имеет. Это Вы хорошо сказали :) Мне бы Ваш оптимизм
09.08.2012 12:19:34, Важенка
А что в этом утверждении не так? Даже опека, при осмотре жилища, смотрит, чтобы у ребенка было место для игр, занятия и проч. А как все это организовать, это уже наша фантазия и головная боль. 14 метров для 3-х, это мало конечно, но персональные вещи нужны каждому ребенку тематическому или нет. Мы с братом жили в 10 метровой комнате, хорошего мало.
09.08.2012 16:41:14, sesla
У нас тоже трое, одна из них деффачка, но комната чуть больше. мы тоже оптимизма не теряем ;)
09.08.2012 12:24:21, Oleg43
Да это понятно, что без оптимизма в нашем деле никак. Важно только, чтобы он не переходил в шапкозакидательство :)
Я тут поняла, что двухярусная кровать - это диверсия против того, кто на верху. Ни поцеловать его как следует на ночь, ни пошушукаться. Теперь голову ломаю, как в это помещение впихнуть три низкие кровати. Оказалось, не все так страшно, можно найти решение 09.08.2012 12:30:45, Важенка
Я тут поняла, что двухярусная кровать - это диверсия против того, кто на верху. Ни поцеловать его как следует на ночь, ни пошушукаться. Теперь голову ломаю, как в это помещение впихнуть три низкие кровати. Оказалось, не все так страшно, можно найти решение 09.08.2012 12:30:45, Важенка

Все перепробовано :) Закрепилась в практике только скамеечка. Кровать - это слишком личное. Менять ее даже раз в месяц деткам оказалось сложно. А высокая кровать в маленькой комнате - вынужденная мера. Хоть где-то надо иметь возможность присесть.
Я фотки комнаты выложу, когда доделаю все окончательно. Может еще кому пригодится. Там много интересных решений. Например, десятикилограмовая кольчуга сына хранится в спец. отсеке журнального столика в большой комнате, под стеклом, с подсветкой :) Очень эффектно выглядит. Я, ес-но, не предполагала такого использования мебели изначально
А что было неудобно в выкатной кровати? Может вспомните детали? 10.08.2012 11:44:55, Важенка
Я фотки комнаты выложу, когда доделаю все окончательно. Может еще кому пригодится. Там много интересных решений. Например, десятикилограмовая кольчуга сына хранится в спец. отсеке журнального столика в большой комнате, под стеклом, с подсветкой :) Очень эффектно выглядит. Я, ес-но, не предполагала такого использования мебели изначально
А что было неудобно в выкатной кровати? Может вспомните детали? 10.08.2012 11:44:55, Важенка

Ну это ВАм так кажется. У нас с братом была двухярусная кровать. Мы дрались за то, кто будет спать наверху ;-) ТАк что посмотрите на кровать глазами детей. Возможно им понравится.
09.08.2012 12:41:37, angellll

Про кондиционер - мой старший под ним спать не может, для него любое малейшее переохлаждение - сразу же море в кровати. А я в жаркой комнате спать не могу. Попробуй его сейчас выключи - в комнате +33. Вот мы и разделились по разным комнатам. 09.08.2012 14:20:49, Ирина НН

ну дык это от возраста детей зависит! конечно 3-4 леток опасно на двухярусную!
кровать и продают с указанием от 6 лет.
вот как раз детишкам от 6 до 10-11 вполне может двухярусная подойти, если места мало. еще выход- 2 кровати-чердака, а под ними стол-диван-шкаф итд. 09.08.2012 17:27:17, Ata
кровать и продают с указанием от 6 лет.
вот как раз детишкам от 6 до 10-11 вполне может двухярусная подойти, если места мало. еще выход- 2 кровати-чердака, а под ними стол-диван-шкаф итд. 09.08.2012 17:27:17, Ata

А я и 6-10 летку очень боялась бы отправить на второй этаж, опять же по причине своей ужасной боязни высоты. Это любимый муж мне устроил катание на колесе и на высоте решил кабинку покрутить, и все, меня переклинило, сейчас даже на дет табурет встать не могу, голова кругом. А как тогда решить проблему поцелуйчиков и заправки кровати на втором этаже? Нет, я против. Это как в мультике - "а баба яга против" 10.08.2012 00:13:17, Ирина НН
ну против- дык против...)))))))
(я скалолазанием много занималась раньше, мне не страшно))))))) 10.08.2012 00:39:10, Ata
(я скалолазанием много занималась раньше, мне не страшно))))))) 10.08.2012 00:39:10, Ata

У меня не нравится ни одному из 5 детей :( Это мне очень обидно, но факт
09.08.2012 12:43:03, Важенка
Нда... тогда действительно обидно.
Ну может тогда как-то уюта добавить в верхний ярус и романтики какой-нибудь? Если конечно в этом есть необходимость. 09.08.2012 12:45:11, angellll
Ну может тогда как-то уюта добавить в верхний ярус и романтики какой-нибудь? Если конечно в этом есть необходимость. 09.08.2012 12:45:11, angellll
Этой нелюбви ко второму этажу есть разные причины. У мелких - именно то, что далеко от мамы. Т.е. дальше, чем везунчику с первого этажа. Хотя я, конечно, забираюсь наверх, насколько могу. А старшим не хватает воздуха и потолок давит.
Думаю, думаю над уютом, само сабой 09.08.2012 12:57:07, Важенка
Думаю, думаю над уютом, само сабой 09.08.2012 12:57:07, Важенка
В Икее есть кровать ТРОМСО -- у нее высота с бортиками 160 см, т.е. вообще ребенок лежит на высоте 140 -- это еще далеко до потолка, плюс мама любого роста может накрыть и поцеловать :)
09.08.2012 14:22:41, billow
Расскажу про варианты, как второй этаж сделать более привлекательным. В зависимости от того - мальчик или девочка, можно сделать там спальню принцессы - балдахин с потолка спустить, на стены наклеить какие-нибудь наклейки (декоретте, например) или что-то нарисовать тематическое. А на потолке, чтобы не давил наклеить звезды, можно те, которые ночью светятся.
Если мальчик, то можно спустить лианы, например с потолка, те же звезды на пололке. Или как-то обыграть любимую тему ребенка (например если это человек-паук, то купить обычной бечевки и сделать из нее подобие паутины и на нее каких-нибудь бабочек декоративных наклеить).
Вот такие советы, надеюсь пригодятся и как-то порадуют Ваших деток. Если еще какие-нибудь идеи нужны - пишите конкретику - что-нибудь придумаем. 09.08.2012 13:21:03, angellll
Если мальчик, то можно спустить лианы, например с потолка, те же звезды на пололке. Или как-то обыграть любимую тему ребенка (например если это человек-паук, то купить обычной бечевки и сделать из нее подобие паутины и на нее каких-нибудь бабочек декоративных наклеить).
Вот такие советы, надеюсь пригодятся и как-то порадуют Ваших деток. Если еще какие-нибудь идеи нужны - пишите конкретику - что-нибудь придумаем. 09.08.2012 13:21:03, angellll
О да, пожалуй я займусь этим - отличная идея, большое спасибо.
Я вот еще думала, не поставить ли кондей, чтобы воздух был наверху попрохладней? 09.08.2012 13:26:03, Важенка
Я вот еще думала, не поставить ли кондей, чтобы воздух был наверху попрохладней? 09.08.2012 13:26:03, Важенка
Да не за что, пишите если вдруг нужны еще идеи будут. Я обожаю заниматься дизайном интерьеров и декораторством. Но еще лучше привлеките к этому детей - поговорите с ними, может у них еще более интересные идеи появятся. У меня сын обожает заниматься такими штуками. Мы с ним любим проводить время что-нибудь придумывая, а потом это исполняя.
А насчет кондиционера - я не знаю, я к ним вообще несколько негативно отношусь дома, т.к. сама мгновенно простужаюсь под кондерами. Но если у Вас уж слишком душно, то возможно это выход. главное, чтобы дети нормально к ним относились и не болели. Смотрите по себе. 09.08.2012 13:40:15, angellll
А насчет кондиционера - я не знаю, я к ним вообще несколько негативно отношусь дома, т.к. сама мгновенно простужаюсь под кондерами. Но если у Вас уж слишком душно, то возможно это выход. главное, чтобы дети нормально к ним относились и не болели. Смотрите по себе. 09.08.2012 13:40:15, angellll
Выкатные кровати вас могут спасти.
09.08.2012 13:15:40, КАраул
Да, да, да На них и засматриваюсь. надо только детали получше продумать
09.08.2012 13:24:11, Важенка
Там есть варианты. Некоторые просто ывдвигаются,как ящик стола, например. А есть которые совсем выкатываются и можно влюбое место поставить для сна, а потом убоать под верхнюю.
09.08.2012 13:26:23, КАраул
Моей в ДД кошмары снились почти каждый день, дома стало все меньше кошмаров, и все больше именно снов про интернат, что она там и т.д.
Я ей объясняла, что сны -- это как бы переработанная информация, эмоции за день. Если ты думаешь про интернат, то он тебе снится. Если ты боишься туда возвращаться, то снится. Если у тебя какие-то впечатления новые, то снятся они. Т.е. ты сама управляешь своими снами и если хочешь, чтобы что-то хорошее приснилось, то думай о хорошем перед сном.
Пытаюсь подробно расспрашивать про сны и обсуждать действия кого либо в этом сне. Активно ругаю тех, кто детку во сне обижает ))) Активно радуюсь, если приснилось что-то хорошее.
У меня был период в детстве-юношестве, когда мне долго снилось, что меня убивают. Это был ад :( Ты просыпаешься уже напряженный и в тревожном состоянии...
Со сновидениями как с эмоциями -- если поделиться, то становится легче, типа слил негатив. Пусть делится, рассказывает, вы учавствуйте в этом, перед сном мечтайте -- мы вот мечтаем о Мальдивах, посмотрели фотографии, теперь хотим туда ))) Мальчик наверное может мечтать, как он вырастет и купит себе крутую машину. Что у него будет в машине, какого цвета, какие сидения, какая марка и т.д. Куда он на ней поедет. Так загрузит голову позитивом и негатив перед сном отступит. 09.08.2012 11:15:05, billow
Я ей объясняла, что сны -- это как бы переработанная информация, эмоции за день. Если ты думаешь про интернат, то он тебе снится. Если ты боишься туда возвращаться, то снится. Если у тебя какие-то впечатления новые, то снятся они. Т.е. ты сама управляешь своими снами и если хочешь, чтобы что-то хорошее приснилось, то думай о хорошем перед сном.
Пытаюсь подробно расспрашивать про сны и обсуждать действия кого либо в этом сне. Активно ругаю тех, кто детку во сне обижает ))) Активно радуюсь, если приснилось что-то хорошее.
У меня был период в детстве-юношестве, когда мне долго снилось, что меня убивают. Это был ад :( Ты просыпаешься уже напряженный и в тревожном состоянии...
Со сновидениями как с эмоциями -- если поделиться, то становится легче, типа слил негатив. Пусть делится, рассказывает, вы учавствуйте в этом, перед сном мечтайте -- мы вот мечтаем о Мальдивах, посмотрели фотографии, теперь хотим туда ))) Мальчик наверное может мечтать, как он вырастет и купит себе крутую машину. Что у него будет в машине, какого цвета, какие сидения, какая марка и т.д. Куда он на ней поедет. Так загрузит голову позитивом и негатив перед сном отступит. 09.08.2012 11:15:05, billow
Спасибо большое! Очень конструктивно. Я, признаться, немного боялась распрашивать про эти кошмары ночные. Попробую проговорить, может будет получше
09.08.2012 12:06:40, Важенка
я раньше плкупала обоим разнополым детям абсолютно одинаковые игрушки, т.е. если коляски то две, если машина на аккумуляторе (большая уличная которая) то все равно две. Одинаковые модельки я помечала лаком для ногтей с синим цветочком (точкой, полоской) сына, с красной дочина. Все лего также в точках о лака. У меня по другому не получилось, а иначе это драки и обидки. Лежат зато все в одной коробке. вернее в 4 но они общие
09.08.2012 11:04:33, Лиса-Олеся

1. Плохие сны постепенно будут сниться всё реже и реже. У нас так было. Время лечит. 09.08.2012 11:00:13, Corgik
В целом, я ничего против частной собственности не имею. Читала в книжках, что это хорошо и правильно и всячески внедряла эти идеи дома. Но так сложилось, к моему удивлению, что кровные за эту вот собственность свою не держатся. Внутри семьи уж точно.
Понятно, что у Зайки детство было другим, да и вообще, люди разные бывают. Я больше недоумеваю по поводу организации в этом вопросе. Как разделить мелкий конструктор? Или бесконечные мелкие машинки? И так ли нужно поддерживать порядок, систематизировать игрушки? Мне казалось важным приучать детей к аккуратности - поиграл, убрал на место. Думаю, что с Зайкой от этого отойду на время. Завести дубли всех коробок с игрушками, в которых будут лежать его личные детали нереально. Пусть будет одна, в которую он все сам будет складывать. Наверное, это не очень страшно, как думаете? 09.08.2012 12:15:04, Важенка
Понятно, что у Зайки детство было другим, да и вообще, люди разные бывают. Я больше недоумеваю по поводу организации в этом вопросе. Как разделить мелкий конструктор? Или бесконечные мелкие машинки? И так ли нужно поддерживать порядок, систематизировать игрушки? Мне казалось важным приучать детей к аккуратности - поиграл, убрал на место. Думаю, что с Зайкой от этого отойду на время. Завести дубли всех коробок с игрушками, в которых будут лежать его личные детали нереально. Пусть будет одна, в которую он все сам будет складывать. Наверное, это не очень страшно, как думаете? 09.08.2012 12:15:04, Важенка
Я покупаю в икее пластиковые ящики, они прозрачные удобно в них хранить мелочевку, в том числе лего мелкое.
09.08.2012 21:02:44, sesla
Вы договоритесь с ребёнком, что конструкторы покупаются им всем. а крупные игрушки машинки там или ещё что-то, какие то будут общие, а какие то его персональные. Мы когда покупаем детям, то сразу говорим, вот это вам на все, а это персонально каждому.
09.08.2012 12:28:55, Oleg43
У нас есть и общие игрушки и персональные. Ребёнку важно чтоб у него было что-то своё. Своя машинка, свой конструктор и так далее.
09.08.2012 10:57:51, Oleg43
Олег, а как у вас дома организовано пространство детской на троих? какова площадь комнаты, план если можно. Что в ней стоит, как дети делают уроки, разграничение рабочей, спальной и игровой зон?
10.08.2012 00:35:08, мама Ирина
Как вы это организуете практически? Персональный стелаж с игрушками? Общая коробка для каждого? Место под матрасом?
09.08.2012 12:17:21, Важенка
у нас есть отдельные ящики персональные, где дети хранят свои игрушки, и есть общие, откуда разрешено брать всем и всё.
09.08.2012 12:22:26, Oleg43
У каждого ребенка персональный ящик один? Там лежат все его игрушки вперемежку?
09.08.2012 12:31:39, Важенка
О, да Вы - гений оптимизации :)
У меня как-то дочка заснуть полночи не могла - решила все мягкие игрушки, которые ей дороги с собой в кровать взять. Место, чтобы лечь самой было, а вот места, чтобы поворочаться не осталось 09.08.2012 12:37:05, Важенка
У меня как-то дочка заснуть полночи не могла - решила все мягкие игрушки, которые ей дороги с собой в кровать взять. Место, чтобы лечь самой было, а вот места, чтобы поворочаться не осталось 09.08.2012 12:37:05, Важенка
Да на самом деле в кровати еще по книжке, у дочки практически единственная в житье кукла, может быть альбом, фломастеры, гвозди, палки, и чёрт знает что еще. С этим пытаюсь бороться в вялотекущем режиме, но не сильно сопротивляюсь. Из кровати только вытаскиваю опасные предметы - веревки, ножницы и тому подобное. Если им так комфортно, то пусть спят. Но у моих остаётся место ещё и поворочаться ;)
09.08.2012 12:45:06, Oleg43

у Дашки примерно такой комплекс [ссылка-1] В лестнице очень просторные и большие ящики для игрушек. У наших почти всё1 туда входит. Ну соответственно все полочки в её распоряжении. Лестница у нас только с другой стороны. а там где лестница там ещё куча полочек и шкафчик маленький. Это Адькино пространство, и у него стоит письменный стол. У пацанов двухярусная кровать. Есть шифоньер и камод. Кстати камод очень удобный девайс. Ну и ещё шкаф книжный и для всякой детской мелочёвки до потолка почти что. Вся мебель в едином стили и так нормальненько смотрится. Единственный минус нет дивана, мне кажется что не хватает. Телевизора у нас нет вообще в квартире, собственно под него места не надо выискивать ;) По площади, квадратов 18-20 наверно у них комната. а ну еще Севкин рабочий стол. как то так...
10.08.2012 01:05:10, Oleg43
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание