Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О шпр.

Завтра психолог обещает подготовить заключение о готовности стать усыновителями, а послезавтра мы собираемся сдавать документы в опеку. И мой мандраж всё сильнее. Сразу появились вопросы, которые раньше не тревожили. Когда две недели назад мы пришли в опеку за списком документов, опекская дама сказала, что запишет нас в ШПР с октября. Но при этом заверила, что медицину и все остальные справки можно уже сейчас готовить. И вот документы готовы, и по моим подсчётам (если всё пройдёт как должно) мы с мужем в двадцатых числах августа уже можем получить заключение. НО! Сможем ли мы усыновить ребёнка с этим заключением , но без ШПР, к примеру в сентябре??? Или мы совершенно зря торопились собрать документы до сентября, потому что найти и усыновить ребёнка в августе нереально?
06.08.2012 11:37:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то есть, если есть заключение на руках, а деть будет усыновляться после первого сентября, без ШПР документы не примут ГДЕ????? в суде? что то я не очень понимаю, если есть заключение, то стало быть оно действительно в любом случае или как?
автор извините что вклиниваюсь, я просто в августе должна его получить уже, но без ШПР
06.08.2012 16:12:25, ЕЛЕНа_С
Так и мы в августе получим заключение без ШПР. А теперь думается, что зря торопились с документами, раз всё равно с ними ничего нельзя? Нужно было сначала ШПР проходить, а потом всё остальное(( 06.08.2012 16:17:10, Стешенька
так вот и я не поняла КАКОЙ орган должен требовать заклю ШПР, если его должна требовать опека, а она уже выдала заключание?????????
у нас тоже в августе должно быть готово
06.08.2012 18:04:15, АленА
С заключением Вы ищите ребенка, заключение дает право ехать в любую опеку и вставать на учет, но когда нашли, то приносите пакет доков в опеку ребенка. Те проверяют наличие всех доков и их действительность, перечисленных на данный момент. 06.08.2012 18:55:50, Vanda 88
то есть они и потребуют ШПР? 07.08.2012 15:00:44, АленА
ЖенаПолковника
Поступайте в школу и принесете справку, что начали посещать. Этого часто бывает для опеки достаточно. А к моменту суда уже и закончите... 06.08.2012 11:45:26, ЖенаПолковника
++++++++++а еще мои знакомые поехали в др.город (понимаю, что не все имеют такую возможность) а там им пошли навстречу и зачислили в уже "идущую" группу. было доп.3 дня занятий по 6-8 часов, чтобы догнать группу. 06.08.2012 15:33:23, мама 2х сыночков
У нас набор в ШПР только в октябре. Она одна в городе. В общем, я думаю так: если даже получим заключение опеки до сентября, то всё равно без ШПР двигаться вперёд невозможно. Значит, либо ждать октября т настроиться на новое прохождение медицины, либо - записываться в дистанционную ШПР.
А у кого-нибудь есть опыт прохождения дистанционной ШПР? Это в обязательном порядке двоим родителям проходить (если у нас заключение и на меня, и на мужа)? По финансам на двоих накладно получится? Или нет разницы, один или оба?
06.08.2012 11:53:12, Стешенька
ЖенаПолковника
По финансам дороже конечно, как за двоих...
Дистанционная-это выход.
Медицину можно продлить одной печатью у глав.врача...
06.08.2012 13:01:45, ЖенаПолковника
это если главврач согласиться...она может, но НЕ обязана... 06.08.2012 15:43:19, Ata
Искать сможете, а усыновить без ШПР после 1 сентября нет. 06.08.2012 11:43:37, Vanda 88
до двадцатых чисел августа найти И усыновить ребенка не реально.
вам нужно пройти ШПР. ищите пути пройти побыстрее.
06.08.2012 11:42:27, Ata
Ещё один вопрос "вдогонку", от ответа на который зависит, необходимо ли нам быстро пройти ШПР или не обязательно торопиться.
У нас с мужем усыновление на двоих. Муж работает вахтовым методом. Допустим, в его отсутствие предложили "подарочного" ребёнка, на усыновление которого муж согласен и "заочно". Обязательно ли подписание мужем согласия в опеке? Или достаточно - моего? или на такой случай муж должен сделать нотариальное согласие, чтобы я действовала и от его лица? и вообще - допустят ли к знакомству с ребёнком меня одну? (планируем грудничка)
06.08.2012 12:43:33, Стешенька
Зайчела
У нас ситуация похожая. Я согласие писала одна, за мужа поставила закорючку, он тоже ребенка не видел, увидел уже позже. Разрешили! И на приеме у регионального оператора тоже была одна, тоже приняли. И ситуация с судом у нас похожая, мы все торопились до сентября, а нам все затянули, согласие подписано уже в середине июля, а медицину на ребенка все не сделали, вот ждем, будем просить что хотя бы на конец августа назначили заседание, переживаю жуть, у меня есть ШПР а вот у мужа нет. 07.08.2012 14:26:41, Зайчела
Ну на суд всё равно надо приезжать. по согласию не катит.
Ну и смотря какой регопер попадётся. так как если заявление на двоих, то у вас от одной доки на постановку на учёт могут и не взять, а потребуют мужа.
06.08.2012 13:40:37, Oleg43
По закону, при усыновлении обоими родителями, оба родителя должны познакомиться с ребенком, установить контакт. Про написания согласия обоими родителями все очень расплывчато, насколько я знаю. На форуме пишут, что некоторые вообще не подписывали никаких соглашений на бумаге, и забирали ребенка.

Как получится у Вас - не знаю. Но на суд лучше иметь подписанную бумагу обоими родителями. У нас такое "согласие" было в папке, которую для суда предоставляла опека. Так же для суда опека пишет, что родители с ребенком познакомились и установили контакт. Хотя я понимаю, какой контакт может быть с младенцем... Но формулировка она общая для всех. Что напишет ребенкина опека, если Ваш муж с ребенком не познакомится?
06.08.2012 12:58:42, Lussi01

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!