Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашли малыша!
Девоньки, сегодня смотрели двух малышастиков. Оба хорошенькие, персонал смеется : берите обоих)) Так их жаль, такие масенькие, им по две недельки всего, их только перевели из роддома. Одного взяла на руки - мое...И ничего еще про медицину не известно. Девочки, на что внимание обращать у таких маленьких? Сижу, улыбаюсь и боюсь...Зав.отделением сказала, подумайте, через неделю приезжайте еще смотреть..
02.08.2012 15:11:18, Mishka
11 комментариев
Если ваше, то я бы сразу бежала подписывать согласие, так как оформление всех документов и суд - дело не быстрое. А в больницу, где лежит детка, пошла бы с подарками - тортик, конфеты, чай и кофе для всего отделения, чтобы уже по душам поговорить с врачом о ребенке. У неонатологов, которые возятся с такими малышами, глаз наметан и они видят, где могут быть проблемы и что помимо стандартных обследований нужно сделать. Возможно, что эти врачи в отделении смогут вам посоветовать, кто из их коллег педиатров, невропатологов наиболее профессионален, тогда если вы будете проводить независимое мед. обследование, то вы бы договаривались бы с конкретным врачом.
04.08.2012 19:38:02, Sveitikkk
зачем же тратить неделю из 10 дней, в которые действительно анправление, на ничегонеделание?
идите завтра, узнавайте, какие обследования и когда детям будут делать планово, что не будут планого быстро делать- надо делать самим в равмках независимого обследования. независимое- это вы договориваетесь сами с врачами другой клинике или медицинском центре и обследуете ребенка. вам дают сопровождающего от ДР/места, где находится ребенок. важно чтобы было сделано- анализы крови на инфекции (должны были сделать в роддоме или делать в ДР), нужно УЗИ могза и осмотр невролога, осмотр окулиста, УЗИ всез внутренних органов и тазобедренных суставов, УЗИ сердца, скрининг на типичные генетические отклонения. 02.08.2012 15:58:22, Ata
идите завтра, узнавайте, какие обследования и когда детям будут делать планово, что не будут планого быстро делать- надо делать самим в равмках независимого обследования. независимое- это вы договориваетесь сами с врачами другой клинике или медицинском центре и обследуете ребенка. вам дают сопровождающего от ДР/места, где находится ребенок. важно чтобы было сделано- анализы крови на инфекции (должны были сделать в роддоме или делать в ДР), нужно УЗИ могза и осмотр невролога, осмотр окулиста, УЗИ всез внутренних органов и тазобедренных суставов, УЗИ сердца, скрининг на типичные генетические отклонения. 02.08.2012 15:58:22, Ata
Зав отделением в детской больнице, в которой находятся детишки, принимает строго два дня в неделю по одному часу, завтра она нас не примет. Пойдем в следующий приемный день. Просто я считала, что поскольку дети в больнице, то они там для обследования и находятся, разве не так? А уже потом в дом малютки переводят.
02.08.2012 16:16:01, Mishka
Так, но вы сами в наших больницах лежали? Прекрасно понимаете, если мы с вами взрослые люди, которые могут за себя постоять им по барабану, то уж ничейные дети тем более...... Если хотите действительно узнать что с ребенком либо договоритесь, чтобы там присутствовать либо делайте независимое..... имхо
02.08.2012 17:55:15, Ольчик-36
В моем случае врачи были крайне оперативны, когда узнали, что я заинтересовалась Пуфом и ее навещаю, оперативно ускорили обследование, созвали комиссию. И вообще Пуфа стали облизывать сразу, как поняли, что у нее есть шанс перестать быть ничейной.
03.08.2012 00:08:45, Елена_Марианна
А где вы таких маленьких нашли? Вам в больнице их показали? Где таких маленьких искать? К кому обращаться? Если нельзя в открытую писать, скиньте, пожалуйста, мне на почту.
02.08.2012 15:57:28, Ирма26
Новорожденных отказников из РД переводят в недельном возрасте в больницу, еще где-то неделя уходит у опеки на оформление дела ребенка, его фотографирование. Затем ребенка предлагают кандидатам, стоящим на учете в этой опеке. Моей малявке тоже было две недели, когда я ее в первый раз увидела.
03.08.2012 00:02:20, Елена_Марианна
Ничего тайного нет, нам региональный оператор направления выдавал. И никакого "блата" у нас нет. Просто нам на этом пути попадаются замечательные и душевные люди. Спасибо им большое!
02.08.2012 16:17:53, Mishka
Надо независимое делать, потому что врядли их толком успели обследовать. Стандартно- узи, экг, невролог......
02.08.2012 15:36:35, Ольчик-36
Больница, где дети лежат сейчас, будет в любом случае обследовать их по полной силами своих специалистов, это нужно для суда. Вы подождите, когда эти результаты будут готовы, если что-то вызовет у вас сомнение, перепроверьте диагноз у тех врачей, которым вы доверяете. Для этого вы сами договариваетесь с врачом о времени визита, сами обеспечиваете транспорт и пишите заявление глав.врачу, что просите предоставить на такую-то дату ребенку сопровождающего из персонала для консультации у врача. И вместе с ребенком и его сопровождающим едете к врачу.
03.08.2012 00:06:12, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.