Добрый день. Читаю конференцию часто, но пишу крайне редко....В данный момент возникла проблема....Дочке 3,2 года, дома с 2,5, отходили в один садик месяц, сейчас дали постоянный. Везде воспитатели жалуются на плохое поведение: не слушается абсолютно, не хочет кушать - встанет и пойдет, несмотря на замечания, игрушки разбрасывает, уходит гулять одна на другие участки. Воспитатель высказывает свое недовольство, дочка опускает голову и отмахивается. В саду каждый день три (!!) комплекта одежды, все три к вечеру тааакие грязные, просто ужас. Муж говорит, наиграется и пройдет, а мне уже жалобы воспитателей надоели. Иду в сад и боюсь....
Что делать??
Пы.Сы. Из диагнозов при выписке из ДР не было вообще ничего!!! При оформлении карты в сад невролог влепил СДВГ.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваша дочь просто независимая личность. Она не может быть в стаде, не может быть как все. Во всех детях стремление к свободе есть, но в ней проявляется особо сильно. Попробуйте сменить сад и воспитателя, скорее всего к ней там и не пытались найти подход. А лучше найти сад, работающий по системе монтессори, их очень мало, но там детей не подавляют как личность, и там даже самые "трудные" дети раскрываются.
06.08.2012 15:13:51, лината
Мне вот интересно, как всегда - если бы это был кровный ребенок, что бы Вы делали? Ну да, дети в три года далеко не всегда слушают взрослых, кушают то, что дают в саду и ходят в рамках очерченного круга. Ну и что теперь? Или подарками от воспитателей откупайтесь или скандал устройте и пойдите к заведующей насчет профпригодности воспитателей поговорить. Третьего не дано :) Ребенка любите и радуйтесь жизни! Фигня это все - не слушает, не кушает. Это ж не робот, это ВАШ РЕБЕНОК!
03.08.2012 13:11:09, ДраКошка
а вам нужно работать? обязательно? целый день?
потому как ребенко еще просто маленький, ему вообще в сад не обязательно....
дам вам несколько вариантов
1. водить ребенка ТОЛЬКО на полдня, забирая после обеда, сон ДОМА
2. постараться выбить логопедический (или коррекционный, или еще какой-то специализированный) сад, где в группе будет не более 15 чел
3. если не нужно позарез в сад- оставить еще на 1 год дома и водить только на развивалки и какие-то спортивные занятия- в бассейн, на ОФП, танцы или что возможно.
4. найти частный или домашний д/с с маленькой группой и хорошими воспитателями 03.08.2012 13:01:55, Ata
потому как ребенко еще просто маленький, ему вообще в сад не обязательно....
дам вам несколько вариантов
1. водить ребенка ТОЛЬКО на полдня, забирая после обеда, сон ДОМА
2. постараться выбить логопедический (или коррекционный, или еще какой-то специализированный) сад, где в группе будет не более 15 чел
3. если не нужно позарез в сад- оставить еще на 1 год дома и водить только на развивалки и какие-то спортивные занятия- в бассейн, на ОФП, танцы или что возможно.
4. найти частный или домашний д/с с маленькой группой и хорошими воспитателями 03.08.2012 13:01:55, Ata
Один месяц в сад? Так адаптация у ребенка обычная. В этом нет ничего страшного. Для ребенка в саду новые условия, непривычная обстановка, режим, толпа детей. Взрослый, попадающий в новые условия начинает как минимум нервничать, а тут маленький ребенок.
Мы год назад пошли в сад. первые 2 дня плакали, Потом сказали оставлять на целый день. Две недели дочь "боролась за место под солнцем" и била детей, и рассыпала конструктор, домики из кубиков, которые строили детки в группе. Но воспитатели молчали, и когда на мой вопрос: А как дела? воспитатель говорила: Все хорошо. Я округляла глаза и говорила: Не может быть! Но воспитатели говорили: Ведет себя как все! Все в пределах нормы. Обычная адаптация.
Потом в саду вела себя хорошо, но после сада ребенок ел шоколад тоннами. Таким образом заедала стресс. Когда находилась дома, то конфеты и шоколад игнорировались просто.
Сейчас вышли после отпуска все нормально.
Так что вам удачи и спокойно пережить адаптацию. 02.08.2012 12:44:46, Эллада
Мы год назад пошли в сад. первые 2 дня плакали, Потом сказали оставлять на целый день. Две недели дочь "боролась за место под солнцем" и била детей, и рассыпала конструктор, домики из кубиков, которые строили детки в группе. Но воспитатели молчали, и когда на мой вопрос: А как дела? воспитатель говорила: Все хорошо. Я округляла глаза и говорила: Не может быть! Но воспитатели говорили: Ведет себя как все! Все в пределах нормы. Обычная адаптация.
Потом в саду вела себя хорошо, но после сада ребенок ел шоколад тоннами. Таким образом заедала стресс. Когда находилась дома, то конфеты и шоколад игнорировались просто.
Сейчас вышли после отпуска все нормально.
Так что вам удачи и спокойно пережить адаптацию. 02.08.2012 12:44:46, Эллада
до этого был другой сад, дали место временно. Там тоже говорили про активность дочки, но никаких жалоб! Единственная проблема, в том, что и в старом саду уходила на другой участок, где поинтереснее было. Но воспитатель не жаловалась, иногда даже с иронией говорила. Просила нашего папу подпились ветки ранеток, так как дева пыталась сама "яблочки" кушать и других детей угощать.
Сейчас дали постоянный садик...тут и началось... 02.08.2012 13:12:53, KOOKLA
Сейчас дали постоянный садик...тут и началось... 02.08.2012 13:12:53, KOOKLA
Ну Вы ведь знаете о ее поведении только со слов воспитателя? Думаю что во временном саду воспитатель относилась более терпимо к поведению ребенка, а в этом саду все приукрашивают.
02.08.2012 13:34:30, Эллада

Как бывший воспитатель скажу, что жаловаться родителям на ребёнка очень непрофессионально. Маленький ребёнок вполне может не слушаться воспитателей, это их забота - социализировать Вашу дочку в д\с, а не Ваша. 02.08.2012 12:26:19, Corgik

Честно говоря, Юра у меня тоже никого не слушается в саду, тоже не выполняет указания, не сидит на занятиях, а встанет и пойдет, тоже убегает на другие площадки, когда гуляют, тоже неопрятен и еще может закатить истерику. Но у нас поставлен диагноз сейчас легкая УО.
Возможно у Вас СДВГ, когда ребенку трудно сосредоточиться, посидеть на месте, поэтому она уходит из-за стола, не сидит на одной площадке.
Я бы посоветовала сводить девочку к неврологу. Мы, например, пьем препараты, улучшающие мозговое кровообращение, нейролептики, ноотропы. 02.08.2012 10:49:31, елена волк
По возрасте действительно отстает от сверстников, именно сейчас, летом произошел скачок в развитии. Абсолютно всем интересуется, везде лезет. Невролог поставила СДВГ, кроме глицина ничего не назначили. В тоже время сосредоточиться может на том, что ей интересно: рисует много и долго, мультики смотрит, начала только - только болтать без остановки.
02.08.2012 11:04:39, KOOKLA

Нам влепили в момент оформления в детский сад как только узнали откуда мы такие....
02.08.2012 13:14:45, KOOKLA
Среди приемных их действительно гораздо больше чем среди обычных детей-то есть точно не 10%. Не говоря о том что судя по тому как Вы описываете ребенка-у него действительно может быть СДВГ,то есть не влепили а поставили правильный диагноз возможно.Моей вот кстати по окончании сада влепили другой,у нее действительно нет СДВГ-у нее СДВГ только в мозгах)).Действительно и до сих пор -в 13 лет недоразвиты у нее тормозные центры,нейропсихолог подтвердил недавно совсем,трудно концентрируется.
02.08.2012 13:26:06, Hehe

Не, просто сейчас примерно на 30 детей приходится 2-3 ребенка с СДВГ. Т.е. примерно каждый десятый. Действительно сильно увеличилось кол-во СДВГишек. С чем связано? Я не знаю.
02.08.2012 12:42:44, Lussi01
Про воспитателей Вам все написали.
Почитайте ниже тему "отказ от усыновления". Мое ИМХО, что детям с СДВГ дет сад противопоказан, как расшатывающий их, и так неустойчивую, нервную систему. Общение с детьми дозированное и под чутким контролем и правильным направлением ребенка в нужную сторону. И работать надо уже сейчас, если есть желание улучшения поведения ребенка хоть на немного, вместо получения полного неадеквата.
Можно нанять хорошего специалиста-няню, который знает как обращаться с такими детьми. И поучиться у нее. Да,дорого. Но это того стоит. Это как трата на лекарства, неизбежно.
Про невозможность не водить в сад... Это все зависит от родителя. Что он хочет получить на выходе. Чтобы потом не было бесконечно больно, за упущенное время. Решать Вам.
Хотя с СДВГ трудно справляться, но можно вполне хоть немного скорректировать, затратив много усилий. 02.08.2012 10:21:50, Lussi01
Почитайте ниже тему "отказ от усыновления". Мое ИМХО, что детям с СДВГ дет сад противопоказан, как расшатывающий их, и так неустойчивую, нервную систему. Общение с детьми дозированное и под чутким контролем и правильным направлением ребенка в нужную сторону. И работать надо уже сейчас, если есть желание улучшения поведения ребенка хоть на немного, вместо получения полного неадеквата.
Можно нанять хорошего специалиста-няню, который знает как обращаться с такими детьми. И поучиться у нее. Да,дорого. Но это того стоит. Это как трата на лекарства, неизбежно.
Про невозможность не водить в сад... Это все зависит от родителя. Что он хочет получить на выходе. Чтобы потом не было бесконечно больно, за упущенное время. Решать Вам.
Хотя с СДВГ трудно справляться, но можно вполне хоть немного скорректировать, затратив много усилий. 02.08.2012 10:21:50, Lussi01
Это непрофессионализм, а точнее даже не неумение, а нежелание возиться, то бишь найти подход. У меня девочка тоже сейчас в садике зажигает. 1. Она не знает как нужно вести себя в обществе. 2. Характерная барышня у меня очень - она очень явно прощупывает границы.
Так вот с воспитателем я теперь понимаю нам довольно таки повезло. Она мне не жалуется, я спрашиваю, она рассказывает о происшедшем и мы вместе обсуждаем дальнейшую тактику. А вот за что я ей отдельно благодарна, так это то, что она не воспринимает происходящее и поведение ребенка как нечто ненормальное, она понимает, что нужно время, она видит плюсы, про минусы вот как-то даже с юмором, мол, ну-ну, посмотрим...
Не знаю, как дальше будет, конечно, она и сердится, думаю и ей непросто, но ни разу я не услышала, вот, мол, какая она у Вас растакая.
Ваш ребенок, похоже, закусил удила в ответ на негатив (а кто бы этого не сделал). И как только воспитатели поймут, что Вы их союзник, что Вам можно жаловаться, Вы будете стыдиться и стыдить ребенка - труба. В саду они работают, они профессионалы, стоит об этом напомнить. 02.08.2012 09:55:23, Baggy
Кстати, да, соглашусь. Ребенок очень чутко чувствует отношение к себе воспитателей. Очень сильно реагирует на негатив. Мне кажется бОльшая часть плохого поведения Юрочки была именно из-за негатива воспитателей.
02.08.2012 10:52:01, елена волк
Так вот с воспитателем я теперь понимаю нам довольно таки повезло. Она мне не жалуется, я спрашиваю, она рассказывает о происшедшем и мы вместе обсуждаем дальнейшую тактику. А вот за что я ей отдельно благодарна, так это то, что она не воспринимает происходящее и поведение ребенка как нечто ненормальное, она понимает, что нужно время, она видит плюсы, про минусы вот как-то даже с юмором, мол, ну-ну, посмотрим...
Не знаю, как дальше будет, конечно, она и сердится, думаю и ей непросто, но ни разу я не услышала, вот, мол, какая она у Вас растакая.
Ваш ребенок, похоже, закусил удила в ответ на негатив (а кто бы этого не сделал). И как только воспитатели поймут, что Вы их союзник, что Вам можно жаловаться, Вы будете стыдиться и стыдить ребенка - труба. В саду они работают, они профессионалы, стоит об этом напомнить. 02.08.2012 09:55:23, Baggy

Я возможно не права. Но я Вам так скажу. Когда наши воспитатели только пытались начать жалобы на моего ребенка, вот на этом самом месте "А она..." я делаю удивленные глаза. Я им объясняю, что уважаемые мои, это всего лишь совсем маленький ребенок, еще совершенно глупое и несознательное существо, нуждающееся в присмотре, опеке и воспитании. И если мой ребенок за день уделал вдрызг несколько комплектов одежды - это повод мне пожаловаться на то, что Вы плохо за моим ребенком смотрите, а уж никак не повод Вам жаловаться мне на трехлетку. Ваши жалобы - это исключительно показатель Вашего непрофессионализма и того, что Вы не справляетесь со своей работой. Если не хотите, чтобы я донесла эту информацию до заведующей и вышестоящих инстанций, то уделите, будьте добры, больше внимания моему ребенку, раз он в нем нуждается, вместо того, чтобы жаловаться на трехлетку - это просто смешно слушать от педагогов, что они не в состоянии с трехлетним ребенком справиться. Вот как-то так я поставила вопрос. И жалоб нет теперь.
02.08.2012 09:34:43, мимо шла
\\это просто смешно слушать от педагогов, что они не в состоянии с трехлетним ребенком справиться\\
С двадцатым по счёту трёхлетним ребёнком. Хотя жаловаться (обеим сторонам), если ребёнок пачкает одежду, совершенно ни к чему. Мама дает 2-3 комплекта, воспитатели переодевают - и все дела. 02.08.2012 12:33:19, Corgik
Тут есть тонкости: воспитатель советуется, рекомендует, предлагает - это одно. Воспитатель каждый день жалуется - другое. Если верить ТС, ей выговаривают, то есть, жалуются.
02.08.2012 12:36:34, Corgik
Никто увольнять воспитателей за такое не будет. Ибо фих потом найдёшь на их место. Вы же не пойдёте туда работать. А вот мстить они могут вполне.
02.08.2012 12:52:47, Corgik
В Москве. Да за такое вообще нигде не уволят. Пропесочить могут. А они потом, может, детёнышу вообще жить не дадут - смотря что там за воспитатели.
02.08.2012 14:17:50, Corgik
Неумышленно. Знаю эту кухню много лет. Не говорю про всех, но люди разные.
02.08.2012 21:25:24, Corgik
Случайно под плохое настроение может оказываться один и тот же ребёнок. Я не хочу продолжать дискуссию - долгие годы работы в д\с убедили меня, что детей туда лучше не водить. Что в моём детсадовском детстве, что дочку водила, что сама работала - одно и то же, за редким исключением. Незлых воспитателей, конечно, полно, добрых гораздо меньше, умных - ещё меньше, мудрых и профессионально грамотных (+ добрых) - единицы. В основном люди равнодушны к чужим детям, у них своих забот полно. Ну и не любят, когда их трясут. А трясёт их много кто: начальство - часто не по делу (типа срочно красить траву в зелёный цвет), комиссии (всегда не по делу), родители, ну и, разумеется, дети (которых приходится на 1 взрослого гораздо больше, чем этот взрослый способен индивидуально обслужить). Слишком нервная работа, профвыгорание наступает довольно быстро, а моральное удовлетворение ещё поискать надо.
03.08.2012 11:25:35, Corgik

С двадцатым по счёту трёхлетним ребёнком. Хотя жаловаться (обеим сторонам), если ребёнок пачкает одежду, совершенно ни к чему. Мама дает 2-3 комплекта, воспитатели переодевают - и все дела. 02.08.2012 12:33:19, Corgik
Вот именно. Вопрос с одеждой решается запасными комплектами. А если ребенок пытается уйти с территории, то надо приоритет отдать ему из всех 20-ти, потому что такой уход чреват опасными последствиями. А если ребенок не хочет есть, то надо поинтересоваться у мамы - как быть - настаивать или просто пусть ходит голодным и т.д. а уж никак не жаловаться на трехлетку.
02.08.2012 13:05:55, мимо шла
А мне чесговоря странны такие мамашки.Что значит жаловаться-воспитатель советуется)),или просто информирует Вас о Вашем собственном ребенке. Со старшей у нас постоянно было в саду утром,она конечно со страностями была первое время.Там воспитатель выходил в раздевалку ну и обговаривал все что его волнует,за прошедший день)).Например говорит-ребенок отказывается надевать кофту на прогулку,говоришь-одень.не одевает и все.Ну я говорю-хорошо,она не простужается ей можно не надевать.Отвечают-вы тогда кофту заберите из шкафчика,а то нам положено одеть,раз лежит)),а то если простынет мы отвечаем.Ну, забираю кофту.Еще говорят-она не пошла вчера на танцы,села на скамейку и отказалась идти ,почему-непонятно.А я как раз и знаю почему))-в результате всем все понятно,хоть и удивительно.Или например-они постоянно балуются с Мишей,невозможно на зарядке.тут уже заведующая отвечает-ставьте в разные пары тогда,не смотрите что им хочется так.
У нас кстати и заведующая часто утром в раздевалке была-садик маленький,так удобнее было общаться видимо им.И вообще-у меня ощущение сложилось что они обязаны рассказать мне обо всем.что считают странным или необычным в ребенке,так что ли.То есть не в форме жалуются а в форме информации больше.Например рассказывали что таскает хлеб с маслом и прячет его в запасы под подушку.Или как забавно укладывает спать девочку которая ходила у них там в памперсах еще.На разговоры на тему что ребенок постоянно в грязь палает ну,я б принесла к трем комплектам еще 2 дополнительных,посмотрела бы сама на прогулке дома почему так.Короче,проблемно бывает только когда ребенок дерется в группе,на мой взгляд.Все остальное вполне нормально можно обговорить. 02.08.2012 10:03:47, Hehe
У нас кстати и заведующая часто утром в раздевалке была-садик маленький,так удобнее было общаться видимо им.И вообще-у меня ощущение сложилось что они обязаны рассказать мне обо всем.что считают странным или необычным в ребенке,так что ли.То есть не в форме жалуются а в форме информации больше.Например рассказывали что таскает хлеб с маслом и прячет его в запасы под подушку.Или как забавно укладывает спать девочку которая ходила у них там в памперсах еще.На разговоры на тему что ребенок постоянно в грязь палает ну,я б принесла к трем комплектам еще 2 дополнительных,посмотрела бы сама на прогулке дома почему так.Короче,проблемно бывает только когда ребенок дерется в группе,на мой взгляд.Все остальное вполне нормально можно обговорить. 02.08.2012 10:03:47, Hehe
Яга, при всем уважении, у Вас просто не было гиперактивных детей и воспитатели попались адекватные. Меня за Катерину просто съели, жаловались каждый день, одна воспитатель, тучная, лет 65, ей двигаться трудно было, стул с собой на прогулку брала особо на нее жаловалась. Ну прикиньте, ей сидеть охота, а эта носится, да еще смеет на чужой участок идти. Вызвали психиатра и предложили сонапакс давать. До того меня затуркали, что я начала Катю лечить и поскандалила капитально. А страх засел в душе, перед школой ноги и руки дрожали, сама учителям говорила, что она СДВГ. Пока меня учителя и завуч не одернули: Прекратите про СДВГ говорить, у нее его нет, Вы его не видели, настоящего.
А крови мне попортили.... Чуть ребенок активный и все. Ну и есть воспитатели, которым самые лучшие дети-спящие, наважно под сонапаксом или галоперидолом, лишь бы не бегали. 06.08.2012 15:46:57, Солнечная .
А крови мне попортили.... Чуть ребенок активный и все. Ну и есть воспитатели, которым самые лучшие дети-спящие, наважно под сонапаксом или галоперидолом, лишь бы не бегали. 06.08.2012 15:46:57, Солнечная .

А в случае автора как раз жалобы. что ребенок "уходит с участка". Позвольте, как вообще воспитатели могут допустить, чтобы мой ребенок ушел с участка? Это небезопасно и задача воспитателей это предотвращать.
Дальше, автор пишет, что ребенок не слушается. Так, например, ребенок маму слушается, а бабушку не особо. Ну и что мама может с этим сделать, о чем тут советоваться - ты воспитатель, завоевывай авторитет, находи подход и методы. чтобы слушался - на то ты и педагог.
Ребенок разбрасывает игрушки и пачкает одежду? Ну так это и вовсе смешно - на то он и трехлетка, чтобы разбрасывать и пачкаться. Я не вижу проблемы в испачканной одежде, если только она, например, не разрисована фломастерами, а это значит ребенок без присмотра использовал опасные достаточно предметы.
Ну а Вы описали другие ситуации - отказывается надевать кофту, ну если воспитателю не удалось убедить ребенка и он просит совета у мамы - это нормально, рассказать что-то и посоветоваться - это одно, а обвинять - это другое. Уверена, что адекватный человек и по форме подачи информации и по ее содержания прекрасно видит, когда воспитатель ищет сотрудничества, поддержки и советуется, а когда просто выдвигает обвинения - у вас ребенок такой-сякой айяйяй. 02.08.2012 11:02:22, мимо шла
Дальше, автор пишет, что ребенок не слушается. Так, например, ребенок маму слушается, а бабушку не особо. Ну и что мама может с этим сделать, о чем тут советоваться - ты воспитатель, завоевывай авторитет, находи подход и методы. чтобы слушался - на то ты и педагог.
Ребенок разбрасывает игрушки и пачкает одежду? Ну так это и вовсе смешно - на то он и трехлетка, чтобы разбрасывать и пачкаться. Я не вижу проблемы в испачканной одежде, если только она, например, не разрисована фломастерами, а это значит ребенок без присмотра использовал опасные достаточно предметы.
Ну а Вы описали другие ситуации - отказывается надевать кофту, ну если воспитателю не удалось убедить ребенка и он просит совета у мамы - это нормально, рассказать что-то и посоветоваться - это одно, а обвинять - это другое. Уверена, что адекватный человек и по форме подачи информации и по ее содержания прекрасно видит, когда воспитатель ищет сотрудничества, поддержки и советуется, а когда просто выдвигает обвинения - у вас ребенок такой-сякой айяйяй. 02.08.2012 11:02:22, мимо шла
ну наверное родители видят разницу, когда воспитатель советуется, а когда жалуется... О чем можно советоваться, если ребенок, наприме, уделал три комплекта одежды за день, например, изрисовал их фломастерами подчистую, как было однажды у нас. Вы уж извините, то чтобы изрисовать фломастером так одежду, ребенок должен как минимум получить доступ к фломастерам, а потом потратить достаточно много времени на разрисовывание, то есть воспитатель должным образом не присматривал за тем, чем заняты дети не одну и не две минуты, а довольно долго, а потом он мне жалуется, что мой ребенок не только свою одежду изрисовал, но и других деток изрисовал. Ну о чем тут советоваться? Посоветовать можно лишь воспитателю лучше присматривать за детьми. Вы же описываете другие ситуации, если воспитатели советуются, разумеется, я нормально реагирую.
02.08.2012 10:44:56, мимо шла
Видимо нужно менять тактику: от нападок в адрес моей дочки к нападению на самих воспитателей.
02.08.2012 09:48:41, KOOKLA
Верно, лучшая защита - нападение. Воспитатели однозначно неправы. Жаловаться можно на сознательного человека. который умышленно нарушает правила. А трехлетний ребенок это пока делает не умышленно и не назло и на то они и педагоги, чтобы найти к нему подход и скорректировать поведение.
02.08.2012 09:52:25, мимо шла
Ничего подобного )) Лучший способ - это сотрудничество )) Иначе вашего ребеночка будут шпынять в ваше отсутствие, орать на него противным голосом, наказывать. Не думаю, что ему пойдет на пользу недружелюбное отношение. Тут уж точно воспитатели не будут вашими помощниками.
02.08.2012 09:58:27, Офигения
+100,я за конструктивный диалог.Всеми способами.Мне помогло столько средств сэкономить.Лишний раз дитя на занятия вытягивали.И у моего характер-не сахар.
02.08.2012 10:51:18, ivmarg
Сотрудничество возможно с единомышленниками. А когда на ребенка вываливают обвинения, речи о сотрудничестве идти не может. Это все равно, что говорить обвиняемому, что он должен сотрудничать в прокурором. С прокурором надо бороться, а не сотрудничать. А если отношения с родителями являются для воспитателей поводом шпынять ребенка, если воспитатели в принципе способны шпынять любого ребенка и орать на него, независимо от причин, надо ставить вопрос об их увольнении. Потому что такое в отношении детей недопустимо в принципе, независимо от ситуации. И трехлетний ребенок вполне найдет способ донести до родителей, что его шпыняют, если не словами, то своим поведением, и уж я без внимания этот момент точно не оставлю. И воспитатели знают, что шпынять моего ребенка - это огрести кучу проблем и разборок с начальством. Они не настолько глупые, чтобы обострять ситуацию, это не в их интересах, в их интересах, чтобы я была спокойна, довольна и не жаловалась. Поэтому моего ребенка холят и лелеют, чтобы я лишний раз "рот не открывала".
02.08.2012 10:38:47, мимо шла

02.08.2012 12:52:47, Corgik
увольняют.У нас уволили одну мадам(предложили по собственному) за грубое обращение с детьми.Хотя не хватает в саду 4 воспитателей
02.08.2012 17:23:18, maxerka
и пошла она в соседний-где тож 5-рых не хватает это называется.
02.08.2012 17:33:46, Hehe
нет,не пошла)У нас город маленький,один отдел образования и одна зав этим отделом.А мадам воспитатель "сделала себе имя":ее сейчас никуда не возьмут.
03.08.2012 00:27:00, maxerka
Это в Москве так? У нас устроиться на работу в детсад сложно, сразу же выстроится очередь из желающих на свободную вакансию, так что воспитатели за свои места держатся.
02.08.2012 13:10:11, мимо шла
вы что,у нас никто не идет.Зарплата у воспитателя с первой категорией 12700.У меня с высшей-14000.Без категории -11000.У няни-10500.И кто пойдет воспитателем на такую ответственность,если у няни всего на 500 меньше?
02.08.2012 17:25:19, maxerka
Ну в наших краях женщине с маленьким ребенком найти работу - это, в принципе, само по себе, огромная удача. А зарплата 10-12 тысяч - это, опять же для женщины очень неплохо, хотя я думаю, что у воспитателей меньше 10-ти выходит, но это окупается питанием и соцпакетом.
02.08.2012 19:00:13, мимо шла
соц пакета нет,льготы на детей по оплате за дс отменили,питание в месяц - 650 рублей выходит.А у нас Крайний север.10- 12 тысяч при наших ценах - катастрофа.
03.08.2012 00:28:58, maxerka
Хм.. Не может быть всего 10-12 тыс. на КС, а северная надбавка как же? Я жила в приравненных к КС р-нах там 70% надбавка, даже мин. зарплата +70% - это уже около 10-ти тысяч... а у них оклады выше минималки.
03.08.2012 08:55:11, мимо шла

По-моему, Вы преувеличиваете... Не станет психически полноценный взрослый человек (воспитатель) умышленно измываться над маленьким ребенком - это надо быть в полном неадеквате.
02.08.2012 16:25:19, мимо шла
Она психически нормальная была.Но сложились факторы: лето- другой сад- работа по 10,5 без выходных(напарница заболела)- 26 детей в возрасте до 3 лет ежедневно -первые недели климакса.Я ее не оправдываю.просто констатирую факт.Она не издевалась,а просто отшлепала,а это видели неожиданно зашедшие родители,которые не стали молчать.
03.08.2012 00:33:11, maxerka
Ну так у человека был срыв. И каким бы образом тут что-то бы изменила манера общения с ней? Мне же тут говорят мол не конфликтуй с воспитателем, а то на ребенке отыграется. Не отыграется, а если случится такое, как Вы описали, то ребенка она уже не будет выбирать в зависимости от поведения его родителей - если у нее срыв, отшлепает того, кто под руку подвернется и даст повод
03.08.2012 08:59:21, мимо шла

ну а если неумышленно, то каким образом мои отношения с воспитателем повлияют на ее обращение с моим ребенком? Если они как-то влияют, то это уже умышленно выбирается конкретный ребенок для мести, а если неумышленно, то ребенок не выбирается, а отыгрываются на том, кто оказался в неудачный момент в нужном месте.
03.08.2012 09:03:40, мимо шла

Насчет того, что детей лучше в детский сад не водить, я не соглашусь. Всё очень индивидуально. Вот у меня дочка в садик, как на праздник, идет туда всегда с огромной охотой, она коммуникабельная очень, общительная, ей там нравится в коллективе. Вот сейчас уже почти неделю она дома с простудой сидит и каждое утро просится в садик, объясняю, что она болеет, так она лекарства пьет старательно, чтобы выздороветь и в садик скорее пойти. Со мной дома хорошо и она не скучает, но ей не хватает общества. Сегодня в поликлинику пошли - она там со всеми детками в очереди познакомилась, поиграла, всех на уши поставила - вернулась домой довольнющая. Так что насчет садика все индивидуально. В моем случае воспитатели вполне себе добрые, даже если не не везде шибко умные, и ребенку в садике лучше, чем целыми днями один на один со мной.
03.08.2012 11:50:57, мимо шла
у нас с воспитателями оч сложно, никто не хочет идти на мизерную зп. Штат укомплектован только за счет того, что детей берут на время действия трудового договора мамы-воспитателя.
02.08.2012 13:19:08, KOOKLA
Но в любом случае, нормальный воспитатель не станет отыгрываться на ребенке и мстить, вредя ребенку, если он на это способен. Я бы не рискнула оставить ребенка на его попечение, хотя, конечно, это сложно все, понятно.... А если воспитатель способен в принципе навредить детям, то сколько его не ублажай, встанет просто не с той ноги и будет на всех орать и гнобить и тут уже не помогут хорошие с ними отношения конкретного родителя.
02.08.2012 13:33:48, мимо шла
Сочувствую. А у нас безработица и женщины многие были бы рады устроиться воспитателем - это же муниципальное учреждение, белая зарплата, оплата больничных, все гарантии, плюс питаться можно там - просто синекура по нашим меркам, наверное, потому и отношение другое к детям и к родителям, воспитатели ценят свою работу и не хотят ее терять.
02.08.2012 13:31:37, мимо шла
вы знаете,я сама воспитатель.Открою профессиональный секрет.На каждом собрании- педсовете- пятиминутке нам, в нашем саду, не устают повторять: родитель всегда прав.мне в голову не придет жаловаться родителям на такие "мелочи"- это значит расписаться в своей профнепригодности.Наберитесь наглости,в лоб спросите у воспитателя про ее проф категорию.И категорично заявите,что не хотите больше ежедневно выслушивать жалобы на своего ребенка,что просите рассказывать только о крупных проступках.Займите позицию нападения:вы защищаете дочь!Пусть вас не любят,пусть боятся.Всегда можно обратиться к заведующей или в отдел образования.Не сможете- меняйте сад или воспитателей.
02.08.2012 09:23:24, maxerka
Вы описали совершенно нормальное поведение трёхлетнего ребёнка. Не надо быть строгой мамой:)
02.08.2012 12:54:16, Corgik
Накормить детей с проблемами с нервной системой сложно. У меня Юрочка никогда сам все не съест, ему хватает терпения только на две ложки. Остальное я докармливаю. Хорошо когда была бабушка - т.е. моя мама - уж она-то пока всю тарелку не скормит, не успокоится. Юрочка всегда был накормлен. Ну теперь и я следую ее методу.
Кстати, имейте в виду, что Ваш ребенок в саду теперь будет голодный, т.к. никто в саду с ложки не кормит. Правда мне в саду говорили, что Юрочка хорошо кушает. 02.08.2012 11:31:42, елена волк
Дело в том, что и дома ведет себя не лучше. Месяца три была кроткая, ангелочек во плоти))) Потом понеслось: дома все вместе кушать садимся, дочка буквально съест пару ложек и бежать. Говорю, встанешь - уберу тарелку - никакой реакции. Нет и не надо. На улице за собачками, кошечками убегает, но в отличии от сада, сама же и прибегает назад к маме. Вот я и думала с воспитателями сможем сообща скорректировать поведение. А получается только выслушиваю про дочку.
Кстати, себя считаю строгой мамой, что же делаю не так.... 02.08.2012 09:46:50, KOOKLA
Кстати, себя считаю строгой мамой, что же делаю не так.... 02.08.2012 09:46:50, KOOKLA
есть волшебный препарат детский тенотен(замена фенибуту)В показаниях сдвг.Сына после месяца пременения не узнать.А сдвгшка еще тот.В аптеке без рецепта.Нам его прописал невропатолог после того как фенибут не подошел.
02.08.2012 17:28:10, maxerka

Кстати, имейте в виду, что Ваш ребенок в саду теперь будет голодный, т.к. никто в саду с ложки не кормит. Правда мне в саду говорили, что Юрочка хорошо кушает. 02.08.2012 11:31:42, елена волк
Про "пару ложек и бежать"- это мой Ваня был с 3 до практически 6 лет. Сейчас может мозги подвезли, но сидит дома сам и ест и никуда уже не убегает (правда у нас и пристрастия в еде уже неплохие-любые каши, пельмени, котлеты, блинчики, молоко, сливки и иногда макароны и картошка. У бабушки может суп съесть.А в саду так же плохо ест)
02.08.2012 10:00:51, В поисках счастья
Ну это... воспитывайте ребенка. Это же трехлетка - самый сложный дошкольный возраст, разумеется, не будет слушаться, пока не станете для ребенка непререкаемым авторитетом, даже когда станете таким авторитетом, будет при всяком удобном случае проверять границы дозволенного. Не опускайте руки, если сказали, то обязательной настаивайте на своем, любой ценой, ну в смысле, даже если ребенок недоволен и ревет, без насилия конечно, но твердо доводите начатое до конца, без вариантов, чтобы у ребенка не сложилось впечатления, что Ваши слова можно пропускать мимо ушей, а Ваши просьбы не выполнять. Постепенно все наладится.
02.08.2012 09:50:14, мимо шла
Спасибо большое за советы, кажется все и так понятно, а когда посторонний человек показывает промахи и ошибки - видно в каком направлении работать! Настроение улучшилось, не страшно идти в сад)))))))
02.08.2012 09:54:40, KOOKLA
Рада, что смогла помочь)
02.08.2012 10:33:25, мимо шла
Здравствуйте. Увидела я вашу тему и тут у меня поперли воспоминания. Брали в 3,3 года. Сначала 2 месяца был дома- привыкал. Потом отдали в частный, хороший сад-походил 4 месяца, пока нам не дали место. В частном я не слышала ничего плохого о Ванюхе, ну не спит, когда надо, обидчивый, плохо есть, плохо занимается. И все. После перевода в муниципальный - началось.. Ну все как у вас. В сад идти не хотел, истерика была. Приходили, раздевались, не хочет идти в группу, остается на скамеечке в раздевалке либл за шторкой спрячется, ноет. Если что-то не нравится-уходит из группы, хлопает дверью, орет, уходит в спальню, не занимается в группе, но любил индивидуальные занятия с психологом или воспитателем. Единственное -что было хорошо, он сам не лез в драку никогда и никого первый не обижал. Если уже достанут дети- отвечает сдачей, а первый никогда. Может, только поэтому и оставили. Одежда, правда, вся чистая была, не убивает ее совсем, все как новенькое (осталось приданное для следующего ). Каждый день иду в сад со страхом- что мне на этот раз расскажут и на что пожалуются. А утром у меня постоянное испорченное настроение из-за отвода в сад , до такой степени что мысли лезли-нах****на мне это надо было такой головняк. В 5 лет перевели в коррекционный логосад. Но уже стало намного лучше с поведением- остались капризы и отстаивание своего мнения. И сейчас, проходив год в этом саду и уходя в школу, мне воспитатели говорят- то, что было в начале учебного года и сейчас летом-очень большая разница в лучшую сторону. Ждите и терпите. А у нас 1 класс на носу, уже боюсь заранее из-за его СДВГ ( неусидчивости и быстрой потере внимания).
02.08.2012 09:11:16, В поисках счастья
Есть еще коррекционные сады,по разным проблемам.Там проще таким детям чем в обычном.Там самих детей меньше в группе+ воспитатели не случайные мамы а с образовнаием и с опытом,то есть они знают как с разными детьми обращаться,не только с теми кто делает все с первого слова.Моя мелкая была в разных садах-могу сказать что хоть первый был очень хороший,и заведующая замечательная,но 20 человек каждый день в группе детей,и 2 взрослых.И 1 воспитатель была опытная а вторая -молодая мама. В логосаду-7-8 человек в группе каждый день,и воспитатели не случайные.Как впрочем и другой персонал.Во втором было гораздо комфортнее.И это при том что 3 девочки всего на группу было-остальные -шустрые мальчики.
02.08.2012 10:52:02, Hehe
Точно.. У нас на 13 детей -10 мальчишек и 3 девочки. :)) И то что кол-во детей намного меньше обычного, это и было большим плюсом в пользу перевода в кор.логосад у нас. И там я увидела, что не одни мы такие -СДВГ-шники:))
02.08.2012 11:28:02, В поисках счастья
Доча 4г.только за одну неделю в дежур.садике потеряла платье,трусы,панамку и носки.Еще 15 заколок,3 резинки, лошадку (игрушку),оставила в саду самокат (болела 1неделю)- на самокате катался весь ДС,отдали сломаным.Она даже не чухнулась - мама растроилась.В саду спит мало, когда проснется - песни поет шепотом,а то и во весь голос может выступить.Про вылитые на себя супы я уже не говорю - вертится за столом,строит глазки.Может съесть что-нить вкусное из тарелки другого реб в саду.Говори-не говори бесполезно.На след.день опять что-нить съела.Детки,причем,не против.Колготки 3-4шт. в неделю(зимой) - на коленках играет - утром одеваем новые колготки - вечером дыра во всю коленку.У нас так.
02.08.2012 09:10:00, elenaksucha
А нас из дежурного летнего садика выперли на второй день. Так-то мы ходим в коррекционный. А тут в массовом садике неподготовленный воспитатель от Юры просто в аут полный выпала и работать не могла. Все вкупе с заведующей умоляли меня забрать ребенка. Так что Юрочка у меня два летних месяца дома сидит. В массовый садик мы категорически ходить не можем. В коррекционных хотя бы детей меньше, и там воспитатели более менее готовы к таким сюрпризам, что выдает Юра. Ну, например, завалиться на площадке на улице и вопить как резанный поросенок с переходом на нереальный визг - это у нас протест. Убегание за территорию. Тотальное не засыпание во время дневного сна, необходимость в ежеминутном пригляде, ну и т.д. Неподготовленный воспитатель массового садика просто впала в ступор, мне даже было жалко на нее смотреть.
02.08.2012 12:48:22, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание