Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.08.2012 20:12:59
17 комментариев
к сожалению, толком никто ничего не ответил и начали говорить совсем о другом. Автор отнюдь не из каких-то великих меркантильных соображений собралась оформлять ПС, а так, на самом деле деньги эти хоть и небольшие, но в конечном счете идут на ребенка.Где-то есть возможность сходить на курс платного массажа, где-то на море вывезти, где-то лишнее яблоко купить. Говоря об усыновлении она имела в виду, что ее отношение к этому ребенку серьезно и навсегда. А ПС это просто название, которое позволит получить материлаьную помощб, которая никогда лишней не бывает. А если она предусмотрена законом и бюджетом, то что в том крамольного? К сожалению, по теме ничего Автору ответить не могу. Но, думаю, вам надо хорошенько поискать информацию, почитать закон, погуглить в инете, хорошо бы сходить к юристу только специализированному и не к одному ( все по разному учились), вообщем , выстроить систему действия. В конце концов чем вы рискуете? что не получите статус ПС? Так у вас и сейчас его нет. А забирать ребенка опека не будет, если вы нормально ухаживаете за ним. НО! УЖЕ СЕЙЧАС СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОТВЕРЖДАЮЩИЕ ВАШЕ ЗАБОТЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ. ( у меня муж адвокат,знаю что говорю). Это все чеки, что вы покупаете детское питание в баночках, все выписки из детской больницы, что ходите на массаж-прогревание гландов, все чеки, что покупаете пеленки-распашенки, когда едете на море - пусть вам педиатр накатает в рекомендациях что мол показан морской воздух и т.д. и тп. ТО есть когда через-год вы придете в суд с четкой папкой, сколько в итоге ухродит на ребенка ( а уходит всегда больше. чем платят за опеку) - у вас будут хоть какие-то аргументы.
02.08.2012 21:31:50, kar79
1. Зачем вам ПС и такие проблемы, если усыновлять собираетесь?
2. Да аргументы нужны, например в связи с дорогостоящим лечением.
3. Пока будете жаловаться, можно будет уже и усыновлять, нет смысла. 01.08.2012 22:44:59, Pobeda
2. Да аргументы нужны, например в связи с дорогостоящим лечением.
3. Пока будете жаловаться, можно будет уже и усыновлять, нет смысла. 01.08.2012 22:44:59, Pobeda
На сколько мне известно, то нет такого закона, который регламентирует создание приемной семьи при приеме нескольких детей. В своем отказе Вам в приемной семье они (опека) должны сослаться на каком основании отказывают. Ну а если у вас была опека, а вы её хотите в приемную переоформить, то тут,наверное, сложно будет переубедить ОП. Надо было сразу выбирать форму, которая для Вас наиболее приемлема.
01.08.2012 20:50:41, ФотиниЯ

Нам в прошлом году при оформлении первого ребенка тоже отказали в ПС, т.к. нет опыта родительства, нет пед. стажа, нет ШПР, и берем только одного, при наличии хоть одного фактора либо как минимум двоих - можно было бы рассмотреть нашу кандидатуру на ПС, тем более мы были нацелены только на ребенка из нашего региона. Нам сказали - приходите через годик, приобретите положительный опыт либо еще за детьми - рассмотрим. Это наш опыт, про бюджет никогда не слышала и не говорили. 01.08.2012 20:38:05, Ирина НН
Не поняла, зачем Вам сейчас бодаться с ПС, если все равно через несколько месяцев усыновлять? Отношения испортите, а особо ничего не улучшите, ИМХО.
01.08.2012 20:22:33, ДраКошка
Вот плюсанюсь. Действительно, если в планах потом усыновлять, бодаться сейчас за переделку в приёмную семью нет никакого резона. Лишние проблемы и ничего больше.
01.08.2012 20:38:07, Ptitza
девчат,ну это уже наверное меркантильный вопрос(и писать об этом не очень прилично).возможно я бы оформила ПС на годик-другой,если бы получилось..(одни "Бы"....)
01.08.2012 22:33:05, lelek1
да я даже очень честна со своими желаниями...и честно пишу,что вопрос меркантильный...тк считаю,что если есть возможность оформить ПС я бы оформила.а усыновлять ,вернее удочерять буду обязательно.вопрос времени.только и всего.
01.08.2012 22:52:35, lelek1
Все равно непонятно. Зачем Вы тогда будете усыновлять, если деньги имеют значение? Бодайтесь тогда за ПС и оставайтесь в этой форме, ИМХО.
01.08.2012 22:57:19, ДраКошка
для меня и моего мужа усыновление-это важно.думаю,что и детям тоже важно,что их именно усыновляют (может конечно и не факт,но это лично мое мнение.абсолютно никого не хочу обидеть.)а ПС рассматриваю как ,ну ,небольшой временный бонус в устройстве ребенка. ведь все равно все деньги пойдут на воспитание и благоустройство дочки.(сами знаете.ну никто еще не обогатился за счет ПС)
девочки,ну не кидайте в меня тапками,пожалуйста. я поэтому у Вас и спрашиваю совета как поступить правильно. и надо ли с опекой "бодаться" или не стОит. 01.08.2012 23:16:53, lelek1
девочки,ну не кидайте в меня тапками,пожалуйста. я поэтому у Вас и спрашиваю совета как поступить правильно. и надо ли с опекой "бодаться" или не стОит. 01.08.2012 23:16:53, lelek1
Да мы не кидаем тапками, просто разобраться хотели :) А так - Вам написали, что ради пары лет именно БОДАТЬСЯ не стоит. ИМХО еще раз. И удачи!
01.08.2012 23:46:13, ДраКошка
Ага,опека еще в суд бумагу будет писать с мотивацией усыновления и выступать на заседании. можно погнаться за сиюминутной выгодой и упустить главное. ИМХО.
01.08.2012 22:27:16, Рошени
Тут смотря что главное. Если финансовое положение семьи неожиданно резко ухудшилось, то главное-найти денег на жизнь. Кормить никто никого не будет. Даже если не о продуктах речь, а о необходимом для ребенка отдыхе на море, это тоже серьезный аргумент. Вряд ли автор хочет скопить себе на новые сережки с брюликами).
01.08.2012 22:39:48, Маргаритка
ну изначально ситуация представлена как выжидательная перед усыновлением-вроде бы рады и сейчас,но обстоятельства выше нас. А уж потом выяснилось,что ПС на год-два совсем неплохо...так и мнения озвучены исходя из вводных данных.
01.08.2012 22:54:00, Рошени
Ну вроде как ничего друг другу не противоречит. Улучшится фин положение семьи и усыновят. Вы думаете, это можно за пару месяцев сделать? Мы вот уже 2 года бьемся. вылезти из ямы не можем. А ничего не предвещало.
02.08.2012 04:15:44, silverheartcats
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание