Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.07.2012 14:22:40

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам очень конфетная фея помогла, которая приходит к хорошим мальчикам по ночам и под подушку складывает конфетку, а если увидит, что мальчик не спит, то ге складывает
Еще ритуал отхода ко сну с книжкой, посидеть, поцеловать, водички принести попить.
Но я не сижу с ним. Ритуал совершили и ухожу, пожелав спокойной ночи.
Очень хорошо засыпать с феей стал. На многодетном форуме подсказали.
30.07.2012 20:42:38, Annasan72
Vikka
Теремок, Колобок, Курочку Рябу, стишки всякие Барто, Маршак, Чуковский - на ура))) 30.07.2012 16:23:08, Vikka
Про сон Вам уже написали, у нас так же, полежать с закрытыми глазками, но у нас еще и режим не очень нормальный. Мы обедаем часов в 14,30 - 15 часов, спать идем в 15-15,30, и спим стабильно до 17,30-18. Вечером раньше 22,30 - бесполезно, только мучить его и себя его капризами. Так что в душ мы идем в 22-22,30, потом быстро засыпает, и до 8-8,30 утра, но (!) у нас еще нет садика, он дома сидит.
А про книжки: красная шапочка, брем музыканты, Маша и медведь, про домовенка кузю, снегурочку, три поросенка, маугли в детском изложении, кот в сапогах, гадкий утенок - это то, что мы читаем и пытаемся пересказывать. Мучили месяца полтора с бабушкой мойдодыра - не домучили, отступилась бабушка. До этого были колобок, про избушку (кто-то, кто-то в теремочке живет), бармалей. Купили ему незнайку, Пушкина (про золотую рыбку и др.), карлсона - пока рановато, не тянем.
Нам 3,5.
30.07.2012 15:49:39, ирина НН с дачной ссылки
сначала 2 вопроса
1. какой у нее режим?
2. какой по ипу ребенок и как себя ведет перед укладыванием- бесится и скачет или боиться засыпать и оставаться один и плачет от страха? (ну это только экстремальные примеры, чтоб понятно было, опишите просто немного вашу малышку)
30.07.2012 15:17:37, Ata
rigik
Постараюсь ответить:
1. Подъем в 8 - 8.30. Умывание, завтрак, садик до 12. Т.е. на улице в садике с 9.10 - до 12.00. Обед в 12.45 - 13.00, сон должен быть в 13.15 - 15.30. Полдник в 17,если не жарко/холодно гуляем или дома по интересам, ужин в 19. Далее игра, рисование, просмотр сказки на ночь и в люлю где-то в 21.20.
2. Нет, она совершенно спокойная, плачет редко, только если не ударилась ну или капризыыыыы. У нее сразу своя комната. Полгода спали с ней в комнате, но уже почти год она сама. Страха не высказывает, в комнате не темно. Бывает даже сама дверь закрывает!
30.07.2012 17:22:35, rigik
спасибо за подробный ответ.

1. я бы поднимала немного пораньше- в 7.45- 8.00, дневной сон сократила до 1ч15мин
2. спросила бы, не хочет ли в комнату ночничок
3. еще можно повесить над кроваткой какой-то "талисман", который обязательно помогает хорошо засыпать

и посмотрела бы, не станет ли через недельку-две лучше.
если будет уставать к вечеру оттого, что дневной сон стал резко меньше- то наверно уложить ее на полчаса-20мин раньше будет не проблема. но нужно ли это- вы увидите через недельку.
30.07.2012 21:50:27, Ata
rigik
Спасибо Вам большое Ata за советы. Вдогонку могу добавить, что ночничок есть, и она его очень любит, иногда просыпается и около 8. Еще спит со своей любимой игрушкой "ночной собачкой" и днем и ночью. Думаю, может это связано с садом? Сейчас группа объединенная, детки большие, может чего нахваталась у больших? Да, кстати стала усиленно засовывать пальчики в рот (сразу по 2 - 4!!!) 31.07.2012 10:54:53, rigik
да, может быть и неуютно ей от чего-то, если так, порасспрашивайте ее, поговорите с воспитателем, не обижает ли ее кто-то в группе. еще может быть, что старшие рассказывают в группе какие-то страшилки, истории про приведения, ведьм и монстров, например, и ее это пугает теперь. 31.07.2012 13:31:53, Ata
Сказки-книжки уже не помню, а укладывать - у меня такая же упрямица младшая :) Я ее укладывала до шести лет со словами - не захочешь спать, не будешь. Но полежать с закрытыми глазками надо. Полежишь полчасика и встанешь. Обычно от лежания с ЗАКРЫТЫМИ глазками (глазкам надо отдохнуть) очень быстро ко сну ребеночек переходит. 30.07.2012 14:25:55, ДраКошка
Поддержу закрытие глазок. Моя иначе скачет-кувыркается в кровати. Помогает только призыв закрыть глаза, и после закрытия минут через 5-10 чудо уже дрыхнет. 30.07.2012 14:56:07, Елена_Марианна
зачарованная
+1000 про закрытие глазок, мы делаем так же.
Если перевозбудился, то еще ритуал. На ручки, тихо разговариваем шепотом, чтоб успокоился, потом кладу его рядом как ляльку и обнимаю, глажу. И тоже повторяю, просто полежим с закрытыми глазками :))
30.07.2012 15:30:42, зачарованная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!