Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок бесит по мелочам

Ребенку полтора года, дома с 9 месяцев, кровных детей нет. В последнее время возникла такая беда - он меня ужасно раздражает по мелочам. В общем и целом я его люблю,готова все для него сделать и все отдать, понимаю, что ребенок мне достался подарочный и по характеру и по здоровью, адаптации как таковой у нас не было. Или она сейчас началась? Бесит всякая ерунда. Например, Ребенку не понравилось новое постельное белье, он начал его скидывать с кровати - еле удержалась, чтобы не надавать ему по рукам, но не удержалась и наорала. Или плохо ест, капризничает и плюется кашей, тогда хочется прямо взять и эту кашу размазать ему по физиономии. И все в таком духе. Мне самой ужасно неприятны такие эмоции. Я незлой человек. Вспыльчивый, но отходчивый. Но то, что меня так выводит маленький ребенок мне кажется неправильным и диким. Пью валерьянку, пустырник, афобазол - ничего не помогает. Мы сейчас на даче, нам помогают две бабушки, я не устала, не измотана, наоборот обстановка суперкомфортная.. Просто не понимаю откуда такие скверные эмоции. После каждого выплеска стыдно и гадко, но сдерживаюсь с огромным трудом.
29.07.2012 21:08:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, со многими такое бывает. Главное не выплескивать агрессию на ребенка, ну прикрикнуть иногда можно, если за дело, а когда охота ударить или "кашу размазать по лицу", то лучше долбаните хорошенько своей рукой по стене - почувствуйте, как это больно, представьте, каково было бы ребенку и придите в себя. ИМХО. Лучше долбать в отсутствие ребенка. 04.08.2012 19:30:51, мимо шла
Нормальная Вы мать. Моя бы мама не позволила постельное белье скидывать, плеваться кашей и др. И наказала бы, и это правильно, я считаю. Неправильно позволять все это делать. Дисциплина должна быть дома. 04.08.2012 14:24:24, Somnevayushayasya
надо вам найти выход для своей агрессии, а то вы наверное супер правильная и рассердиться то себе толком не позволяете. Может быть слепить черного человечка или нарисовать какую-нить гадость? Мне после этого легчает))) а так кашу тоже иной раз хочется по физиономии размазать)) 31.07.2012 16:55:18, Lola_
Не, я не супер-правильная, я скорее человек эмоций, а не рассудка. Могу и наорать, и тарелку об пол хлопнуть и что похуже сделать, но только не по отношению к ребенку. Меня еще тревожит, что например кошка и собака меня так не бесят, что бы они ни делали, как бы ни гадили, а детка бесит.:( 03.08.2012 21:48:51, Раздражаемая мать
Marixa
Аналогично полтора года ребенку и дома с 9 месяцев. Такие настроения периодически волной накатывают, пару раз в месяц на несколько дней. Сначала думала, что адаптация, сейчас понимаю, что видимо просто характер у меня такой - властный. А ребенок отстаивает свое право на свободу как умеет и вот результат.
Способов избавиться от этого пока не нашла (постою, послушаю :)), но пережить этот этап помогает отключение требований к себе и ребенку и обстановку сменить (я в гости сразу к кому-то напрашиваюсь).
30.07.2012 22:39:50, Marixa
+1 про сменить обстановку. просто из дома выйти. лучше в люди. 30.07.2012 23:53:47, Tulsa
С детьми так же, как и между супругами происходят кризисы, в год, три, семь, тринадцать-пятнадцать и последний в двадцать, когда их нужно отпустить во взрослую жизнь, это нам в шпр детский клинический психолог рассказывала 29.07.2012 22:46:55, Ольчик-36
ЖенаПолковника
Дети часто бесят. Просто из толстощекого игрушечного пупса, он превращается в личность со своим мнением. Выражать которое он пока не умеет цивилизовано. Постелите ему его любимое белье и все. С двух до трех лет они вообще жесть! Держитесь, все проходит на этом свете...)))
Может вы не отдыхали давно вне стен дома и дачи. От однообразия со временем тоже очень устаешь. Помню как ругалась с мужем на третьем году декретного отпуска, с выходом на работу все наладилось...
29.07.2012 22:46:16, ЖенаПолковника
Полнолуние? ПМС?:)
У всех бывает.
И да, возможно, адаптация.
Хотя меня иногда и кровный бесит точно так же.
29.07.2012 21:21:06, Tulsa
В том-то и дело, что новолуние и никакого Пмс. И раньше меня капризы так никогда не бесили. У меня нет кровных детей и мне не с чем сравнивать, но я думаю, что бесили бы также. Мне кажется проблема не в ребенке, а во мне.:( Но я не понимаю в чем причина.:( И так гадко потом на душе!:( 29.07.2012 21:26:59, Раздраженная мать
У меня все то же самое. От "бесит" до "гадко на душе". Думаю, это нормально. Просто это же - ребенок. Пройдет когда-нибудь, перетечет в другую форму. Вобщем, давайте держаться))) 29.07.2012 21:32:09, Kurazh
а вас только ребенок стал раздражать?У меня родственницу недавно стало все раздражать.Потом- бесить.В перерывах между эмоциями испытывала ужасные угрызения совести.А тут профосмотр подоспел.Короче,у нее зашкаливали гормоны в анализе,не помню,как заболевание называется.Назначили терапию- снова радуется жизни.Никаких симптомов,кроме раздражительности не было 29.07.2012 22:38:01, maxerka
Может не по теме. А с гормонами лучше к какому специалисту обратиться? 29.07.2012 22:53:31, Pobeda
к эндокринологу .Родственнице сразу назначили полное обследование,после которого даже врачу поплохело. 30.07.2012 09:41:34, maxerka
эндокринолог этим ведает 29.07.2012 23:09:04, Tulsa
ЖенаПолковника
Да, кстати и щитовидка может быть... 29.07.2012 22:52:16, ЖенаПолковника
Щитавидка, гипертериоз наверное, она в этот период все сжигает на своем пути, особенно желудок и нервы. 29.07.2012 22:51:01, Ольчик-36
Спасибо! А то я уже чувствую себя полной [цензура]. :( прям очень мне скверно сейчас:(( 29.07.2012 21:39:36, Раздраженная мать
Моей 1,10, дома 8 мес, у нас что то подобное происходит. Выводит по мелочам часто, злюсь иногда на нее, на себя чаще. Сейчас если что не по ее "сценарию" проходит сразу вопли и слезы. Стараюсь терпеть, знаю, что ей не легко, не может объяснить что ей нужно. Но у меня есть дети кровные, тоже были периоды когда они бесили, просто из памяти эти моменты почти стерлись, как не очень приятные. Мне приходиться насильно их оттуда вытаскивать, чтобы осознавать, что все у нас нормально, любой кризис - этап взросления ребенка.
Из советов - постарайтесь почаще где-то бывать без ребенка, хоть к соседке на чай на даче, но одной..
29.07.2012 23:04:17, sesla
Надо же. Прочитала - и вспомнилось, как кровный злил, когда малюсенький был. Тоже раздражалась жутко, а потом так стыдно было ( И на тематичность не списать - не приемный ни разу :) 30.07.2012 00:53:29, ДраКошка
+ + + Я всех вечерком спать уложу и с собачкой на часок на улицу, благо сейчас погода шепчет, с сабачниками наболтаемся, мороженого наемся и, Боже как жизнь хороша...... 29.07.2012 23:13:49, Ольчик-36
Везёт тебе! А мы гуляем до 22-23, вот только угомонилась, уснула, а у меня ещё столько дел! Думаю, плюну, всё на завтра отложу, ужасно спать хоцца!... вот так варенье уже неделю в тазу стоит...(( 30.07.2012 00:51:24, Света-мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!