Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.07.2012 13:29:46
94 комментария

Господи, сколько уже раз писалось на эту тему! Допустим, не совсем законными способами вы узнаете о наследственных и прочих заболеваниях био. И что? Будете проводить ребенку профилактику всех заболеваний, которые могут проявиться, а могут-и нет?Или, допустим, если у био шиза(только кто ж Вам такое про себя расскажет?)- в каждом случае неадекватного поведения со стороны ребенка будете видеть проявление?
Профилактика(разумная) практически всех заболеваний- это занятия спортом, много бывать на воздухе, здоровое, экологически чистое питание, минимум стрессов, позитивный настрой. Что из этого Вы не будете делать, если вдруг био окажется здоровой? Или что дополнительно будете, если есть болячки? Тем более, что узнаете Вы только "половину" наследственности-есть ведь еще и папа. Или папу тоже будете разыскивать? А бабушек-дедушек? А, между прочим, болячки чаще через поколение проявляются.А если вдруг био- усыновленный ребенок с тайной:)? 29.07.2012 11:36:43, mama17
Профилактика(разумная) практически всех заболеваний- это занятия спортом, много бывать на воздухе, здоровое, экологически чистое питание, минимум стрессов, позитивный настрой. Что из этого Вы не будете делать, если вдруг био окажется здоровой? Или что дополнительно будете, если есть болячки? Тем более, что узнаете Вы только "половину" наследственности-есть ведь еще и папа. Или папу тоже будете разыскивать? А бабушек-дедушек? А, между прочим, болячки чаще через поколение проявляются.А если вдруг био- усыновленный ребенок с тайной:)? 29.07.2012 11:36:43, mama17
Ну почему же. Нам например при дифиците роста очень важно было знать бул ли сахарный диабет у родственников. Я нашла двоюродную тётю сына и она узнала у кровных родственников по отцу. Не было. По матери тетя то же сказала что нет.
А если да - нужно было бы другое лекарство назначать и контролировать сахар у детя. 30.07.2012 11:55:23, блондинк@
А если да - нужно было бы другое лекарство назначать и контролировать сахар у детя. 30.07.2012 11:55:23, блондинк@
Нет, не общалась. И не общалась бы. А всю интересующую меня инфу узнала от соседей и родственников. Но не от био.
27.07.2012 19:09:29, ДраКошка
не лезьте в ее личную жизнь. вам, наверное, было бы неприятно, если бы она вам начала писать и расспрашивать?
она сделала выбор. 27.07.2012 18:39:28, Tulsa
она сделала выбор. 27.07.2012 18:39:28, Tulsa
[пусто]
27.07.2012 17:51:59
Ну ничего, одна голова исчезла - скоро три новые появятся, как у Змея Горыныча)
29.07.2012 19:46:14, prostoMaria
[пусто]
28.07.2012 08:41:49
А вот у меня вопрос.Она выйдет ,ребенку будет вашему 12.Захочет ее забрать,например.
Ребенок уже имеет право голоса.Может ребенок решить жить с вами и это будет законно? 28.07.2012 10:09:59, DiLaiLa
Ребенок уже имеет право голоса.Может ребенок решить жить с вами и это будет законно? 28.07.2012 10:09:59, DiLaiLa
представляете, если кто-то незнакомый в одноклассниках начнет вас расспрашивать про ваши диагнозы и диагнозы в вашей семье. Такого человека быстро пошлют в пешее путешествие.
27.07.2012 16:47:00, LucyMO

Живите спокойно и никого не беспокойте. Ведь решение о принятии ребенка Вы уже приняли независимо от того, что там было в прошлом.
27.07.2012 15:29:48, ФотиниЯ
я держу при себе несколько другую мысль - взять св-во об ус-ии и явиться с ним к гл.врачу поликлинники по месту прописки БИО и по человечески попросить хотя бы озвучить диагнозы. лучше конечно чтобы письменно, понятно что без подписи/печати, просто для себя чтобы знать , чего ждать по здоровью
27.07.2012 15:18:28, мама 2х сыночков
А может выходом будет обратиться к частному детективу? Они знают, как добывать информацию...
27.07.2012 19:53:58, ЖенаПолковника
По мне так - нет. У меня и брата разные болячки с нашими родителями. Сердце, давление, диабет, артроз, пиелонефрит, полиомиелит, астигматизм, гастрит, щитовидка, невроз,- и ни одного повторения...
27.07.2012 19:01:49, Над пропастью во ржу
Вот я и говорю, что мои почки, вечно больное горло (мои родители не курят) и диабет достались мне сами по себе, а не от родителей. У них такого нет. А сердечные проблемы, щитовидка и заморочки с суставами не достались:) Ну, знаю я, что у моих родителей определённые болячки,- и что это мне даёт? Беречься, широкой профилактикой заниматься полезно в принципе, а если что накроет - буду лечиться, и вряд ли мне поможет знание, что у моей мамы аллергия на пыльцу, потому что у меня - совсем другая, холодовая. Тут скорее я бы вопрос по-другому поставила: мне важно знать, в каком состоянии сам РЕБЁНОК родился, был ли доношен (зрение, лёгкие...), не был ли задушен в родах, чем болел в биосемье (скарлатина, почки, герпес...). Вот эти знания действительно нужны и важны для профилактики не общей, а целенаправленной.
27.07.2012 19:52:47, Над пропастью во ржу
Про диабет Вы неправы. Если речь о диабете первого типа, то вероятность передачи предрасположенности к нему (даже не самой болезни) менее 5% если болен один из родителей. Вот второй тип - тот да, чаще передается, гораздо чаще. Но тоже вторым типом, никак не детским первым.
27.07.2012 21:53:55, Дикая хозяйка
Да нет, Обида тут вообще ни при чем. Просто диабет сейчас вообще очень распространен, хотелось бы, чтобы информация о нем была достоверной. А болячка может вылезти какая угодно и у кого угодно, мне кажется в реале очень мало случаев бывает, чтобы вся семья одним и тем же болела.
28.07.2012 15:39:20, Дикая хозяйка
а почему вы так уверены что био в пол-ке вообще появлялась? там вполне себе может быть пустая карта..
27.07.2012 22:53:40, дорогу осилит идущий
ну почему с такой легкостью обсуждаются противоправные действия? существует конфиденциальная информация и это касается даже непутевых био.
27.07.2012 16:23:33, Рошени
мне ВСЕ РАВНО чем болела она, мне НЕ ВСЕ РАВНО ЧЕМ МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ МОЙ!РЕБЕНОК! какие противоправные действия с моей стороны? вообще, на мой взгляд, стоит разрешить официально запрашивать (не знаю только органы опеки или больницы лучше) мед.диагнозы - ведь это здорово облегчило бы работу врачам при диагностировании. разве нет?
27.07.2012 18:51:48, мама 2х сыночков
разглашение информации о состоянии здоровья является противоправным действием. в данной ситуации Вы ссылаетесь на Ваши желания. Я понимаю Вашу обеспокоенность,но это не значит,что приняв ребенка в семью ,Вы получаете право на любые действия в отношении его БИО, какие будут Вам интересны по Вашему мнению. БИО не является приложением к Вам,и ее права должны соблюдаться также, как и права любого человека.
27.07.2012 22:44:06, Рошени
я что пойду с транспоратнтом о диагнозах БИО по её родному городу размахивать?
может у ВАС ОЧ.большие возможности по части медицины, а у меня к сожалению их нет, и потому хочется не толкаться во все двери (при чем платные) до тех пор пока не найдется нужная.зв мою жизнь столько раз нарушали мои права, что если я чуть переступлю, даже не переступлю - а загляну по ту сторону права НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ, как минимум в жизни БИО. Удачи вам в Вашей жизни. 28.07.2012 17:03:39, мама 2х сыночков
может у ВАС ОЧ.большие возможности по части медицины, а у меня к сожалению их нет, и потому хочется не толкаться во все двери (при чем платные) до тех пор пока не найдется нужная.зв мою жизнь столько раз нарушали мои права, что если я чуть переступлю, даже не переступлю - а загляну по ту сторону права НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ, как минимум в жизни БИО. Удачи вам в Вашей жизни. 28.07.2012 17:03:39, мама 2х сыночков
у меня очень большие возможности по части медицины, много денег, прекрасный муж и замечательная здоровая дочка. а еще я живу в прекрасном районе и имею дом на море.
и Вам удачи. 28.07.2012 17:46:55, Рошени
и Вам удачи. 28.07.2012 17:46:55, Рошени
Вот честно - мне наплевать на права био, если речь идет о здоровье оставленного ею ребенка. И я с радостью через ее права переступлю, чтобы обеспечить своему ребенку нужный медицинский уход.
А посты про права био, которые злостно попираются попыткой узнать в поликлинике про ее болячки - это для какого-нибудь лихтенштейнского форума, как мне кажется :) 28.07.2012 09:20:27, Марина1001
А посты про права био, которые злостно попираются попыткой узнать в поликлинике про ее болячки - это для какого-нибудь лихтенштейнского форума, как мне кажется :) 28.07.2012 09:20:27, Марина1001
так плевать можно не только на био. в разное время на разных людей плевать удобно.для регулирования таких позиций и существует закон.
28.07.2012 09:45:08, Рошени
А Вы все-все делаете по закону?
И если Вам надо было бы узнать о здоровье приемного ребенка, а для этого надо в обход закона сходить в поликлинику, подарить заведующей шоколадку или денег и все для себя уточнить - не пошли бы? Сделали бы все по закону, то есть, не узнавали бы?
Думаю, что это риторический вопрос. Сходили бы и узнали.
А двойные стандарты - всегда неаппетитно выглядят :) 28.07.2012 12:44:23, Марина1001
И если Вам надо было бы узнать о здоровье приемного ребенка, а для этого надо в обход закона сходить в поликлинику, подарить заведующей шоколадку или денег и все для себя уточнить - не пошли бы? Сделали бы все по закону, то есть, не узнавали бы?
Думаю, что это риторический вопрос. Сходили бы и узнали.
А двойные стандарты - всегда неаппетитно выглядят :) 28.07.2012 12:44:23, Марина1001
Какую ерунду Вы говорите! Конечно не стала бы идти в поликлинику и дарить шоколадки! С какой стати, собственно??? Если у меня проблемы со здоровьем приёмного ребёнка, буду его обследовать и лечить соответственно, а зависимости от мат.возможностей - платно или бесплатно. Ну уж точно не стала бы идти в поликлинику к био мамаше и воровать там сведения о её здоровье! Полностью поддерживаю Рошени в этом вопросе. Более того, считаю эти сведения глубоко второстепенными по отношению к фактическому состоянию здоровья ребёнка.
30.07.2012 01:02:18, Света-мама
О здоровье приемного ребенка можно узнать другими путями. И шоколадка зачастую ничего не решит.
28.07.2012 18:31:38, ДраКошка
ну а заодно,неаппетитно переходить на личности,обсуждая точку зрения по любому вопросу.
28.07.2012 13:07:35, Рошени
с какой стати Вы меня обвиняете в двойных стандартах?я-да,все делаю по закону и всю информацию получила при обследовании ребенка.а вот Вы,похоже,привыкли жить за шоколадку и считаться только со своими интересами.
28.07.2012 13:03:51, Рошени
Рада за Вас. Живите, как Вам угодно.
Делайте все по закону.
На мой вопрос Вы не ответили, ну да ладно, тему не будем чужую засорять. 28.07.2012 16:44:29, Марина1001
Делайте все по закону.
На мой вопрос Вы не ответили, ну да ладно, тему не будем чужую засорять. 28.07.2012 16:44:29, Марина1001
ответила на все Ваши вопросы по порядку ))) и сама делаю все по закону и дочь свою научу так поступать.
28.07.2012 17:45:06, Рошени
К закону не нужно питать чувства. Его нужно просто соблюдать. На то он и закон!
30.07.2012 01:03:13, Света-мама
Света-мама, Вы словно на митинге. Только я Вас ни на что не агитирую :) Делайте, как Вам угодно.
Соблюдайте закон и спите спокойно. Одно пожелание - повежливее разговаривайте с незнакомыми людьми Я высказала свое мнение, Вы - свое. Кто из нас "пишет ерунду" - рассудит время. 31.07.2012 22:05:05, Марина1001
Соблюдайте закон и спите спокойно. Одно пожелание - повежливее разговаривайте с незнакомыми людьми Я высказала свое мнение, Вы - свое. Кто из нас "пишет ерунду" - рассудит время. 31.07.2012 22:05:05, Марина1001
и в этой ситуации мне очень хочется Вам возразить. Дело не в том что мы вмешиваемся в жизнь био, тут Вы наверное не совсем верно поняли Ирину, тут речь не о том что мы вмешиваемся в ее личные жизненные дела(с кем спит, с кем ест). Но тут от правды не уйти, мы принимаем к себе, по сути, чужих детей в свою семью, мы берем их такими, какие они есть, но, НО!!! - мы имеем право знать с чем мы МОЖЕМ столкнуться по линии медицины, и тут никак не уйти от мед.карты био. Но ведь не всю же жизнь она пила/кололась и т.д., у нее есть история болячек ее семьи, и речь о том, что приняв ребетенка в семью - можно ставить в известность новую семью о болячках. Мы не говорим о том, что это надо как-то вынюхивать об этом, а лучше бы нам это озвучивали. Официально. Я только за то - чтобы это было в карте ребетенка, история болезни био, без ОРЗ и насморка.
28.07.2012 01:29:23, ирина НН с дачной ссылки
Хотелось бы-это да, но насчет "имеем право"-тут не получается. Только информация,которую Вы смогли получить в дд или др.
28.07.2012 09:28:50, Рошени
вот и получается дурь дурацкая. Т.е. дать ФИО, даты рождения, ознакомить с протоколами изъятия, ознакомить с жалобами граждан на данную семью и судебными доками по ЛРП - это пожалста, информация не конфиденциальная, а болезни, которые могут передаваться по наследству ребенку - ни-ни. Чушь чушастая.
По мне бы, лучше ФИО не давали, но озвучили диагнозы, официально, чтобы действительно не приходилось бы через шоколадку их добывать. 28.07.2012 15:08:57, ирина НН с дачной ссылки
По мне бы, лучше ФИО не давали, но озвучили диагнозы, официально, чтобы действительно не приходилось бы через шоколадку их добывать. 28.07.2012 15:08:57, ирина НН с дачной ссылки
Выяснить это было задачей врачей учреждения, в которое поступил ребенок. Жаль, что они этого не сделали или плохо сделали. Анамнез матери обязательно должен быть в истории болезни ребенка. Вы можете получить информацию только от них, из других источников, наверное, не выйдет
28.07.2012 08:49:41, ________
первый раз слышу что в детской мед карте из ДД содержатся мед. данные по матери. по-моему это не является задачей врачей учреждения, родителей же лишают род. прав не по причине неизлечимых болезней, а в основном по причине их образа жизни, и эти данные и озвучиваются в протоколе изъятия, который находится в документах ребенка, с которыми Вас и знакомят.
А у Вас что, все данные био указаны и озвучены? Или Вы так, чисто теоретически? 28.07.2012 12:00:21, ирина НН с дачной ссылки
А у Вас что, все данные био указаны и озвучены? Или Вы так, чисто теоретически? 28.07.2012 12:00:21, ирина НН с дачной ссылки
Если детская карта ведется с момента рождения ребенка, там, разумеется, данные матери есть. И у моих кровных есть мои данные в карте и то, как роды протекали, описано подробнейшим образом :) И у дочки приемной все написано. У сына - нет. Потому что его био не занималась его лечением и карта у него попросту появилась только в приюте. Там,разумеется, о ней очень поверхностные сведения имели и подробной инфы нигде нет.
28.07.2012 19:07:23, ДраКошка
[пусто]
28.07.2012 12:12:03
Но ведь это же зависит от того, имеется ли в наличии данная информация или нет. Если био рожала без документов, запишут только то, что она о себе сообщит (и большой вопрос, правда ли это).
30.07.2012 01:06:28, Света-мама
Наша био рожала с документами и асоциальной в момент родов не была. И никаких сведений в карте все равно нет о родах и первых годах жизни ребенка. Вероятно, потому, что ребенок какое-то время был в семье. Случаи все разные.
31.07.2012 22:07:17, Марина1001
Ирин, я читала доки от трех деток, нет, не читала - зачитывали (в руки нигде не дали), так вот, нигде не указаны были мед. данные био, только то, что касается самого ребенка, начиная с моментов родов, т.к. все это происходило в гос. учреждении. Упоминалось о причине изъятия (алкоголизм самих родителей и родственников близких - все три случая), и только в одном месте прозвучало хоть что-то о болезни матери, но и то как объяснение развития ребенка, био - глухонемая (у мелкого задержка развития речи), по какой причине (с рождения или приобретено) ничего не было указано.
я понимаю - 3 случая еще не вся Россия, может конечно где-то и по-другому, но в 3 разных ДД нашей области - это норма. 28.07.2012 14:56:54, ирина НН с дачной ссылки
я понимаю - 3 случая еще не вся Россия, может конечно где-то и по-другому, но в 3 разных ДД нашей области - это норма. 28.07.2012 14:56:54, ирина НН с дачной ссылки
у нас в карте,которую отдели в др,был записан весь патронат беременности био,со всеми ее косяками и болячками до и во время беременности
28.07.2012 23:33:57, maxerka

зачем мне платить кому то бешенные деньги, которых у меня нет и которые я могла бы потратить на детей? иногда проще по человечески поговорить с гл.врачом и будет лучше всем. БИО так и не узнает о нас. гл.врачу же не составляеи особого труда "огласить всеь список". то что МОЙ сын копия мужчинКИ, который в соц.сети в друзьях БИОмамы дает мне шанс узнать о здоровье обоиз БИОродителей.
27.07.2012 21:33:02, мама 2х сыночков
это подсудное дело, на секундочку. Поэтому если ГВ больницы вместо разговора по душам пошлет открытым текстом на три буквы, не обижайтесь, он будет прав.
28.07.2012 05:12:46, химчанка
Тогда и не лезьте в чужую жизнь, ни один уважающий себя врач не будет зачитывать вам диагнозы посторонних людей.
27.07.2012 22:53:10, 400 капель

дело же не только в повторении, но к склонностям. вот ЛОР болезни могут быть частыми из за курения родителей. сердце может быть наследственным. почки, к примеру, тоже могут быть наследственными отклонениями. да и многие другие болезни.
27.07.2012 19:07:29, мама 2х сыночков
Ну и чего? Ну наследственные почки, и что? Лечение другое какое-то? А ЛОР и связь с курением - это вообще сильно! Ржунимагу!))))))) Ну чистое ж любопытство Вас одолевает, низачем эта информация не нужна.
30.07.2012 01:07:55, Света-мама
Света, Вы, конечно, ржите на здоровье, смех продляет жизнь. Если Вас веселят чужие опасения и проблемы - ржите, чего не ржать-то?
31.07.2012 22:08:57, Марина1001

вот знаете, вот здесь я с Вами не соглашусь, очень много болячек которые передаются по наследству, Вам наверное очень повезло. Тот же диабет. Если родители уже болеют в процессе воспроизведения наследства - то очень велика вероятность появления подобной болячки у детки. С сердечными болячками тоже самое - у нас из поколения в поколение это передается по отцовской линии (прабабка, бабушка, отец - 4-жды инфарктник), а по маминой - давление. У мужа в неск поколениях проблемы с дых. путями, отец у него умер не дожив до 50 неск месяцев от рака. Мой муж, как подвезли мозги, бросил курить за один день.
То, как родился и чем болел, если наши био соизволили дойти до пол-ки - Вы узнаете из карты, а вот наследственность - наверное не плохо бы указывать в деткиной карте. 27.07.2012 21:40:50, ирина НН с дачной ссылки
То, как родился и чем болел, если наши био соизволили дойти до пол-ки - Вы узнаете из карты, а вот наследственность - наверное не плохо бы указывать в деткиной карте. 27.07.2012 21:40:50, ирина НН с дачной ссылки
Предрасположенность не является обязательным к исполнению сценарием. Диабет 2 типа,например,приобретается в течение жизни вследствие нарушения обмена веществ и избыточным весом. Тоже самое касается гипертонии и атеросклероза. Ведите здоровый образ жизни,следите за питанием,весом и проч. и сможете воздействовать на свои предрасположенности.
единственный вариант пытаться найти кровных родственников-это когда вопрос о донорстве стоит. но,чаще всего,не подойдут био в доноры по причине наличия инфекционных заболеваний,например. 27.07.2012 22:56:04, Рошени
единственный вариант пытаться найти кровных родственников-это когда вопрос о донорстве стоит. но,чаще всего,не подойдут био в доноры по причине наличия инфекционных заболеваний,например. 27.07.2012 22:56:04, Рошени
вот как-то сегодня получается так, что опять с Вами спорю.
"Предрасположенность не является обязательным к исполнению сценарием" - согласна, но - не обязательным, но вероятным. У меня, 9- 10 летней девочки, впервые подскочило давление в школе, отпустили с уроков, но до дома я дойти не смогла, потеряла сознание. След приступ в лет так 14, и дальше так и пошло, моя мать мучается тоже со своей юности.
Отца прооперировали в лет так 35 на почки, я никакое вино пить не могу - почки отказывают, а пиво - могу пить ведрами (водку, правда, ведрами не пробовала), и ничего, кроме похмелья, как и от любого другого спиртного, даже от рюмки коньяка.
Предрасположенность не является обязательным к исполнению сценарием - но вероятным, повторюсь. И знать о подобном развитии сценария, я считаю, должны новые родители. 28.07.2012 02:15:37, ирина НН с дачной ссылки
"Предрасположенность не является обязательным к исполнению сценарием" - согласна, но - не обязательным, но вероятным. У меня, 9- 10 летней девочки, впервые подскочило давление в школе, отпустили с уроков, но до дома я дойти не смогла, потеряла сознание. След приступ в лет так 14, и дальше так и пошло, моя мать мучается тоже со своей юности.
Отца прооперировали в лет так 35 на почки, я никакое вино пить не могу - почки отказывают, а пиво - могу пить ведрами (водку, правда, ведрами не пробовала), и ничего, кроме похмелья, как и от любого другого спиртного, даже от рюмки коньяка.
Предрасположенность не является обязательным к исполнению сценарием - но вероятным, повторюсь. И знать о подобном развитии сценария, я считаю, должны новые родители. 28.07.2012 02:15:37, ирина НН с дачной ссылки

ну как Вы об этом узнаете не читаю карты био? Тут я не зацикливаюсь именно на этой болячке, есть куча мала и других болячек, которые могут передаться. Я не именно эту болезнь имела ввиду, привела ее как пример. Если этим Вас обидела - извините, по незнанию. Но считаю даже эту бяку не безобидной. Но считаю, что приемная семья должна об этом знать, об этом суть разговора. Нужно быть готовой к подобному развитию событий.
28.07.2012 01:52:41, ирина НН с дачной ссылки

Ирочка, СПАСИБО! я как раз Вашего земляка имела ввиду :-)хотя со старшим тоже было бы не плохо изучить матчасть ;-)
27.07.2012 21:49:31, мама 2х сыночков
Ириш, у вас там совсем плохо? с температурой разобрались?
28.07.2012 12:26:06, ирина НН с дачной ссылки
мне от мамы достались и почки и вены и харктер, хотя характер немного папиным "подпорчен" :-). хочется верить, что "мамина смерть" мне не достанется, да и папиной не хочется (хотя пока он жив, но оч.плох - ждет очередь в онкологию на госпитализацию)
у мужа те же проблемы, что и у отца, по крайней мере достаточное количество + конечно и проблемы "недоношенности".
думаю мнения будут 50/50 за инфу о БИО и против. еще это наверное должно быть по желанию. а то в теме ниже обсуждалось что то про "против" 27.07.2012 21:38:18, мама 2х сыночков
у мужа те же проблемы, что и у отца, по крайней мере достаточное количество + конечно и проблемы "недоношенности".
думаю мнения будут 50/50 за инфу о БИО и против. еще это наверное должно быть по желанию. а то в теме ниже обсуждалось что то про "против" 27.07.2012 21:38:18, мама 2х сыночков
Оставьте ее в покое и не будите лихо пока оно тихо, мой Вам искренний совет. Никакое знание никаких диагнозов несравнимо со спокойной жизнью Вашей семьи.
27.07.2012 13:56:25, prostoMaria
Я зарегистрировалась в Одноклассниках по фамилии ребенка. Нашла сестру БИО, начали общаться как однофамильцы, искали связь "родственную". Через 3,5 месяца она мне рассказала о неблагополучной своей сестре и ее детях. Что нужно было выяснить, я выяснила у нее о своем ребенке, в частности о наследственности и т.д.
27.07.2012 13:54:52, Эллада
Вы бы стали незнакомому человеку рассказывать о своих диагнозах? И диагнозах членов Вашей семьи?
27.07.2012 13:41:47, MarinDa
тогда лучше честно и лично ( честно пишите, кто вы, и назначаете встречу)
27.07.2012 18:26:34, Natalya d'Etretat
И правильно. Не нужно перед био светиться ВООБЩЕ. Проверено:)
27.07.2012 18:29:23, Над пропастью во ржу
Конечно нет, я все понимаю. Но мне почему то хочется с ней пообщаться, я никак просто не могу понять почему такая положительная семья отказалась от ребенка
27.07.2012 13:49:51, rechnova

Как я Вас понимаю. Когда написали отказ от первого ребенка в контакте нашла ее био, девочка совсем молодая, заканчивает институт, замужем, дочке 2 года. А второго ребенка пыталась вытравить таблетками, потом родила раньше срока в итоге малышка тяжелый инвалид в дд ;-( Самое страшное в этой ситуации, что био в этом году идет в школу работать учителем начальных классов... Вот и задумываюсь чему она там детей научит? Все это очень хотелось ей сказать, пообщаться, понять причину поступка. Но я себя сдержала. не за чем это.
А пообщаться про диагнозы. Мне кажется, что у Эллады здравый способ пообщаться не привлекая к себе внимания. 27.07.2012 14:11:00, angellll
А пообщаться про диагнозы. Мне кажется, что у Эллады здравый способ пообщаться не привлекая к себе внимания. 27.07.2012 14:11:00, angellll
может, ее изнасиловали, и она не хотела ни выносить, ни родить, ни тем более растить этого ребенка. Но главное - навешать ярлыков и сказать - чему она учит детей в начальных классах? чтению и письму. Не будет же она им проповедовать, как избавиться от очень нежеланной беременности.
27.07.2012 16:50:18, LucyMO
Изнасиловали, пойди сделай аборт, но только нормальный, в медицинском учреждении. Но на самом деле там не было никакого изнасилования, все было банально, нежеланная беременность, попила какие-то лекарства, чтобы вызвать роды, не получилось, потом сидела в горячей ванной, чтобы вызвать выкидыш. примерно на 32 неделе у нее это получилось. Всю беременность живот перетягивала. Поступила в роддом с выкидышем, а потом, когда стали спасать ребенка, то сказала, что его спасать не надо и рассказала эту историю.
В общем каменный век. Боялась, что кто-нибудь узнает.
А насчет осуждения... Не то, чтобы я осуждала, я просто это НЕ ПОНИМАЮ!!! У меня в голове не укладывается, как можно не хотеть ребенка, зачем так себя мучать и вообще не проще ли предохраняться? ПРичем на фото, которые я смотрела и в статусах и везде, такая роковая красотка и вся из себя себя любит, прям обожает, все время пишет об этом, какая она красота. Вот только не пойму я никак, если человек себя так любит, то как можно так со своим организмом поступать? Если так любишь себя не проще ли попросить мужа использовать презерватив? 27.07.2012 19:16:59, angellll
В общем каменный век. Боялась, что кто-нибудь узнает.
А насчет осуждения... Не то, чтобы я осуждала, я просто это НЕ ПОНИМАЮ!!! У меня в голове не укладывается, как можно не хотеть ребенка, зачем так себя мучать и вообще не проще ли предохраняться? ПРичем на фото, которые я смотрела и в статусах и везде, такая роковая красотка и вся из себя себя любит, прям обожает, все время пишет об этом, какая она красота. Вот только не пойму я никак, если человек себя так любит, то как можно так со своим организмом поступать? Если так любишь себя не проще ли попросить мужа использовать презерватив? 27.07.2012 19:16:59, angellll
знаете, и с презервативами бывают беременности, и на таблетках, и на "наклейках", и на уколах, и при любом способе предохранения...
27.07.2012 23:35:16, LucyMO
Мошь ето не муж был...
27.07.2012 22:44:56, 400 капель
Нет никто ее не насиловал, они с этим парнем встречались, просто она не работает, он тоже. Ее мама медсестра( или врач точно не помню) в больнице, есть еще младшая дочка( у бабушки). Девочка родилась сильно недоношенная есть естественно проблемы со здоровьем, но причины оставлять объективной я просто не вижу.
27.07.2012 19:00:27, rechnova
вы про кого? я про ребенка, от усыновления которого отказалась Ангеллллл.
27.07.2012 23:36:33, LucyMO
В началке конечно рано а вот в средней школе уже хотелось бы-чтоб сообщали что делать при незапланированой беременности. А то еще начнуть сидеть в горячей ванне и прыгать со 2 этажа)) Дикость какая-то для молодой замужней девушки заканчивающей институт.На муже наверное все это как-то завязано.Пойти и сделать банально аборт в медучреждение,на каждом шагу их сейчас полно.чего сложного-то.
27.07.2012 17:14:49, Hehe
может быть масса версий- парень в армии, ждала,нашла другого, забеременела, любил да бросил, а тут и первый скоро вернется. Или любовник женатый обещал жениться на первых месяцах беременности , а потом раздумал, когда все всплыло. Все, что угодно. В любом случае, био-мама медсестра или учительница уже хорошо.
27.07.2012 19:01:05, Kyanna
Не угадали, она замужем, есть уже один ребенок, второй от того же отца и с тем же отчеством. Только эта мама, которая уже хорошо, угробила ребенка, у девочки тяжелое поражение мозга ;-(
27.07.2012 19:22:47, angellll
Не БИО медсестра, а ее мама. Мне если честно плевать на все их диагнозы. Я свою дочку люблю и буду любить какие бы диагнозы у нее не были. мне честно говоря просто хочется узнать как живет человек который бросил ребенка. Какие у него мысли, какие планы на жизнь и все в этом духе. Вообщем чем она живет и чем дышит.
27.07.2012 19:22:11, rechnova
Сначала Вы писали, что руководствуетесь интересами ребенка, хотите знать, чего ждать в плане его здоровья. Теперь оказывается, Вы просто любопытны. Ваше любопытство сыграет с Вами злую шутку. Правильно Вам писали, "не буди лиха".
28.07.2012 14:17:53, MarinDa
зачем????????
27.07.2012 21:20:27, ирина НН с дачной ссылки
Не лезьте в чужую жизнь.
27.07.2012 13:57:07, 400 капель
Вы хотите сообщить БИО о том,где находится ее ребенок? рано или поздно Ваше общение приведет к этому.
27.07.2012 13:55:44, Рошени
Конечно не хочу, я как раз этого больше всего и боюсь. Просто у БИО мама медик и при большом желании они могут узнать куда уехала малышка, вот и хоется как то пообщаться и узнать какие вообще у них взгляды и планы
27.07.2012 14:02:01, rechnova
Я медик, работаю уже 14 лет. но у меня таких возможностей -по отслеживанию усыновленных детей- нет,например. По закону об усыновлении есть тайна, радуйтесь жизни. и Вам уж точно не стоит испытывать судьбу.
27.07.2012 14:10:34, Рошени
Девочки,Спасибо большое за ответы!!!!!!! Решила что не буду испытывать судьбу.
27.07.2012 14:19:35, rechnova

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.