Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.07.2012 17:17:40

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем кто написал. 27.07.2012 07:45:00, Нюша-Танюша
Скажите автор, а с какой целью вы всегда удаляете заглавный пост темы? Смысл в этом какой? Чтобы не индетифицировали вас? 27.07.2012 11:53:02, О-к-с-а-н-а
Мне тоже не понятен смысл удаления. Вопрос автора самый обычный. 27.07.2012 12:14:18, Lussi01
~Голубка~
просто на одной из конф, где не оч.привечают автора и любят ей косточки перемыть, дали ссылку на эту тему. вот Нюша и удалила, дабы не дразнить гусей. могу ошибаться, но мне так подумалось. 27.07.2012 16:48:36, ~Голубка~
да. это так. 27.07.2012 17:16:56, Нюша-Танюша
Северная Кся
А что, в ООП Лысьвы за четыре года сменились все сотрудники? Или вы надеетесь, что они вас забыли и дадут новое заключение? Это вряд ли -- вас забыть невозможно.

А в возмездных формах семейного устройства вы прекрасно разбираетесь, не прикидывайтесь. Вот только брать вам не надо никакого ребёнка и ни на какую форму.
27.07.2012 00:54:07, Северная Кся
Если вы серьезно, а не развлекаетесь, то брать однозначно после оперативного вмешательстваю Операция серьезная, возможно деть останется на всю жизнь в паиперсе, а может и наоборот, останутся легкие следы болезни. Гарантий никаких. 27.07.2012 00:22:58, Konst
После операции некоторые дети вообще теряют подвижность нижней части тела. Если она ходит, я бы была против операции в принципе.
Но у таких детей обычно еще и недержание. Это сложнее плохой ходьбы.
26.07.2012 22:32:58, Tulsa
" Забавно" то, что некоторые, собирающиеся взять ребёнка -спинальника, даже не подозревают об этой особенности ребёнка, или считают это не серьёзной проблемой по сравнению с хождением. 26.07.2012 23:21:30, О-к-с-а-н-а
Нет, не дура. Но надо отдавать себе отчет в том, ЧТО может быть результатом подобной операции. Просто посмотрите в Инете. ОБЕЩАТЬ в данном случае НИКТО ничего не может. Ходить она, может, и будет. А может и нет. И параллельно множество проблем может возникнуть. Не знаю, как вы одна справитесь. Как это не цинично, но согласна с тем, кто написал ниже - навещать, не бросать, общаться, поддерживать, но забирать по результатам.
Если же решитесь сейчас, то это надо делать с открытыми глазами и планами - что будете делать в таком-то и таком-то случае. Ну и помощники обязательно нужны. Родные или наемные - по ситуации и возможностям. Удачи Вам и сил!
26.07.2012 19:16:59, ДраКошка
ketspb
Ждите операцию, а после - забирайте. В ПС, возможно, будут выплаты чуть больше (не факт). Никто сразу такого большого ребенка в послеоперационном периоде в норку не утащит, имхо. А вы можете навещать ее. 26.07.2012 18:34:17, ketspb
елена волк
А чем Вы дура-то? Не поняла. Хотите брать - берите. Сделаете операцию. Ну будет хромота - это что порок? 26.07.2012 17:36:50, елена волк
Ничего себе.Нюша-Вы знамениты своими топиками на других разделах. Но если это не очередной прикол-то действительно дождитесь операции.Вы ж не можете оставить работу вообще. 26.07.2012 17:27:42, Hehe
ketspb
Так и у нас года 3,5 назад уважаемая Татьяна была самым читаемым автором)))). 26.07.2012 17:32:01, ketspb
Вроде да, Нюша... 26.07.2012 17:36:01, Lussi01
ketspb
Да, вдвойне не понятно, почему вопросы, Татьяна, вы же в теме давно. 26.07.2012 17:37:36, ketspb
Да она и на соседних форумах отжигала!
Одно удовольствие ее читать! Сразу понимаешь насколько мы все разные. Очень разные.
Я аж соскучилась.
26.07.2012 17:39:41, Lussi01
Ну вот! Я хотела ей советов надавать, а Вы взяли и напомнили кто это такая. Ай я яй! :) 26.07.2012 19:34:08, Ната из города Р
ketspb
Я помню у нас, в другие места не хожу, но судя по медалькам- популярная мамочка)))) 26.07.2012 17:44:07, ketspb
[пусто] 26.07.2012 18:15:47
[пусто] 27.07.2012 17:54:52
ketspb
Читай, потом- уберу. А мне- нравится читать. Так искренне все. 27.07.2012 18:00:43, ketspb
О! Я нашла одну из!
[ссылка-1]

И еще

[ссылка-1]
26.07.2012 19:01:13, Lussi01
Вторую тему не читала, лень и времени нет. А по поводу унитаза в школе, таки действительно проблема. Вот у меня сейчас дочка в первый класс идет, и я всю голову себе сломала об этом. Что тут смешного. непонятно. Сесть на наши общественные унитазы НЕЛЬЗЯ! Потому что грядные, и заразу можно словить запросто. ту же чесотку, например. Раньше делали приступочки, чтобы на корточках сидеть над унитазом, а сейчас нету. А еще и обгаженные бывают. И что делать? Поэтому по моему мнению, тема, которую подняла Нюша, совершенно нормальная. Где тут смеяться, подскажите, плиз. 27.07.2012 04:47:04, silverheartcats
А где написано, что надо смеяться то?! 27.07.2012 10:04:13, Lussi01
По ссылке в теме народ прям сильно веселился. А тема -то очень даже волнующая. Может у тех, кто веселился, другие школы,. А в наших так чесотка и педикулез частые гости. Про стрептококковые инфекции вообще молчу. 27.07.2012 10:08:58, silverheartcats
За весь народ конечно не могу ответить... Ниже пишем, что это "смех сквозь слезы".

Я думаю, смеются/иронизируют не над проблемой туалетов, а на реакцию и действия автора. Покупка шпингалета на дверь, разве спасает от грязного унитаза... или автор хотела зарезервировать за ребенком конкретный унитаз?

Потом, вот в нашем детстве не было чистейших унитазов, в общественный туалет зайти, это испытание еще то было, и приступочек не было, и очко было и чего только не было. Я не помню таких проблем. Девочек с детства вроде учили (меня точно), что надо залезать с ногами на унитаз и сидеть орлом. Никто никуда не соскальзывал, ни я ни мои подруги, ни другие школьницы с разной комплекцией (перегородок в школе между унитазами не было) При этом не было ни влажных салфеток, да вообще салфеток не было как и туалет бумаги. Газетой пользовались. Я не говорю, что это гуд и давайте и сейчас так же. Но не было проблем, какие описывает автор. Может дело не в унитазах!?
27.07.2012 10:17:48, Lussi01
ага. только и заразы столько и такой не было, т.к. медицина уж в этом то была на высоте. Когда это было, чтобы в советское время городские школы полыхали вшами и чесоткой?! А сейчас это чуть ли не норма жизни. 27.07.2012 14:45:46, silverheartcats
ketspb
+ миллион.
А помните многоразовые стаканы граненые в автоматах для газировки? Не был так распространен тотально сифилис, туберкулез и т.д. С любой венерической болезнью клали с стационар, даже с гонореей на 21 день, кажется. Что бы исключить возможность не лечения, самолечения и половых контактов. А сейчас - ужас, ужас.
По туберкулезу ситуация на столько отчаянная у нас в стране, что некоторые страны соседи за свои деньги в приграничных районах развертывают программы по профилактике и раннему выявлению. Боятся((((
А отказы "продвинутых" мамочек и взрослых от прививок? И вот появляются вспышки у нас в городе кори, этой зимой, а годом ранее СПб был признан городом свободным от этой заразы. Советская медицина пусть и отставала лет на 10 от западной, но профилактика, диспансеризация поголовная буквально и раннее выявление были на высоте.
27.07.2012 15:39:42, ketspb
Ну, я вот оптимистка!

И туберкулез был и в коммуналки эти туберкулезники возвращались из разных мест и жили все на одной территории с такими. И стаканы стеклянные и туалеты ужас-ужас. И "когда жвачку дожуешь, мне дашь пожевать?" И вши были. И халера в южных приморских городах в большой сезон. Организм наш привык сопротивляться сталкиваясь со всей этой заразой!

А теперь! Стаканы и посуда в дешовых общепитах одноразовая, туалеты становятся более-менее лучше. Кондиционеры, очистители воздуха... Организм и не привык сопротивляться. Вот и цепляет все, как только выходит из зоны конди-очистительно-одноразовопакетного образа жизни.

Воть!
27.07.2012 16:21:40, Lussi01
ketspb
Туберкулезнику из коммуналке раньше...квартиру давали. Т.е. старались выявить и таки отселить. А уж до приватизации прописаться в СПб больному туберкулезом было НЕ возможно. Даже если совершаешь обмен, то предоставляешь свою флюшку и заключения и рентген легких ребенка. О как! Сама все это в 1999 году проходила))). Плюс еще заключение из ПНД, что на учете не состоишь и здоров. И на себя, и на ребенка. Иначе обмен не совершить и не прописаться потом в не приватизированное жилье.
Жвачку я, разумеется, жевала с подругами на двоих))) А вот вшей (ТТТ) ни разу не было, как и чесотки.
27.07.2012 16:32:10, ketspb
"Туберкулезнику из коммуналке раньше...квартиру давали"
Гы три раза. Сначала туберкулезника в очередь на жилье ставили и шла она много много лет. А он жил и ждал как и его соседи по коммуналке.

Я сменила 4 школы в Москве потому, что мы переезжали сначала съехали из коммуналки, потом так все расширяли жилплощадь съезжаясь с близкими родственниками. НИ РАЗУ никуда ничью флюшку никто не сдавал. Преезды были с 1974 по 1979 годы.
27.07.2012 16:46:23, Lussi01
ketspb
У меня была покупка комнаты в пригороде и ее обмен на СПб. Справки брала, а потом, когда меняла эту комнату на две- брала тоже. Вот когда приватизированное жилье покупала- не надо было.
Знаете, но очередь то как-то шла. А сейчас люди с открытой формой живут в комнатах. А соседей по контакту постоянно таскают в диспансер.
27.07.2012 16:54:58, ketspb
Dnnn
офф. тьфу, вот у нас все орлами и сидят, в рез-те везде и грязно. 27.07.2012 11:33:24, Dnnn
Дык, врачи утверждают, что для кишечника орлами оно лучше. 27.07.2012 11:41:23, Lussi01
Да, но производители унитазов видимо не в курсе советов врачей)))))), иначе б конструкция соответствовала позе, шоб не промахнуться))))))))) 27.07.2012 12:15:49, чистюля
Гы)) 27.07.2012 16:08:22, Lussi01
шпингалетбыл куплен после того как за ней подсматривали мальчики старших классов в девчоночьем туалете в процессе ее писанья. 27.07.2012 10:33:01, Нюша-Танюша
Это проблема не шпингалетов или их отсутствия. 27.07.2012 10:35:48, Lussi01
правльно - это проблема воспитания детей. что то мне за всю жизнь неи разу не хотелось пойти и посмотреть кто как писает. тем более мальчику в женский туалет. это так дома родители воспитывают. позор им 27.07.2012 10:42:14, Нюша-Танюша
ПятиМамка
Купите бумажные сиденья для унитазов, лома научите ребенка ими пользоваться, следите, чтобы пакетик с ними в портфеле был всегда полный. 27.07.2012 08:52:54, ПятиМамка
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. А то уже голову сломала, что бы придумать. Вот только я ни разу в продаже не видела бумажный сиденьев для унитаза. Чет даже не знаю, где их искать. 27.07.2012 09:06:23, silverheartcats
Вы просто внимания не обращали. Продаются они там же, где гигиенические салфетки и туалетная бумага. Выглядят вот так
27.07.2012 19:42:30, Офигения
мне девочки из москвы присылали. та м ваптеках продают. 50 р 10 шт. а потом я в самолете натырила штук 200. все короче забрала.
а вообще они неудобные. они спадывают с некоторых совестких моделей унитазов.
так что я иногда в общ местах до сих пор ставлю ребенка ногами на бочок и держу. очччень тяжело если честно.
27.07.2012 09:29:40, Нюша-Танюша
ПятиМамка
Я вам скажу маленький секрет: чтобы они не спадали, не нужно отрывать им серединку, которая перфорацией обозначена.
Тогда получится такой квадрат, прекрасно лежащий на любой модели унитаза.
А бумага по центру при этом рвется в процессе, но лучше приучить ребенка постелив слегка вдавливать серединку, чтобы никуда не потекло.
Такие сиденья можно делать самим из кальки или бумажных пототенец, если совсем негде купить.
Во времена моей беременности, когда никаких приспособлений нигде не было, я делала сиденья из 2 слоев туалетной бумаги, подтыкая два куска под край сиденья.
Для этого достаточно носить пол-рулона бумаги с собой.
А руки после можно протереть влажными салфетками.
27.07.2012 11:18:53, ПятиМамка
Беру ПАКЕТ ДЛЯ МУОРА, разрезаю днище и бока - получаю 2 прямоугольника. Аккуратно складываю и кладу в кармашек портфеля.
Ре стелит пакетик на ободок унитаза, потом выкидывает в мусор и моет руки.

А бумажные накладки не купить нигде, да и бывают некачественные "в дырочку".
27.07.2012 12:39:50, в теме
+100 Тоже самое хотела посоветовать.
Я в больнице ребенку вообще на судно эти пакеты не прорезая кладу. Потом выбрасываю вместе с содержимым. И судно мыть не надо, т.к. зачастую почему-то помыть судно оказывается некоторой проблемой. То комната закрыта, где их можно помыть, то кран там не работает... Глядя на меня, многие мамочки переняли этот вариант.
27.07.2012 16:11:46, Lussi01
круто! спасибо вам!!! 27.07.2012 11:26:24, Нюша-Танюша
Яхонтовая
Лар, ты зря про матрешек не прочла, прикольно )). А на унитаз надо научить залезать и делать это таким образом. Не проблема. Бывают в школах и невысокие унитазы ( надо смотреть в своей), ребенок спокойно не садясь все делает)) Че-то меня смех разбирает на эту тему писать 27.07.2012 05:25:07, Яхонтовая
Отпад. )) 27.07.2012 00:31:19, Elina
Шикарно)))) 26.07.2012 20:49:07, Солнечная .
Чего-то я нервная сегодня. Начала читать про матрешек-хохотала, а почитала дальше-чуть не стошнило(. Думала это шутка дурацкая, а народ пишет что это всерьез(. Как не хватает эмоциональных смайликов на этом форуме! 26.07.2012 20:43:31, Маргаритка
ketspb
Вам просто не понять, что человек РАЗ в жизни, возможно последний выехал в Москву. И из этой САМОЙ Москвы привез ребенку сувенир. А ре его потерял и даже не переживает. Я приезжаю на дачу рядом с Псковским городом, знаете, там 50 рублей- это деньги. Там з/п в 10тр считается нормальной и даже хорошей. Это да, с з/п на одного от 50тр и давным давно устроеной социалкой кажется забавно это, а я касательно себя очень хорошо помню 2000год, июль, я поменяла работу и место жительства и хлеб "Воскресенский" могла себе позволить только по выходным, как лакомство. На всегда запомнила как это на обед покупать бублики (2 шт) и кефир. 27.07.2012 10:20:39, ketspb
Ну почему мне не понять. В моей жизни были разные периоды, в том числе и очень бедные на деньги. Я помню лето когда единственной покупкой у меня была дешевая футболка и тряпочные босоножки. И осень, когда распоров старое пальто из плащевки, я сшила сыну куртку и себе юбку. И целый год, когда яйца (штучно) и сметана (по 100гр.) покупалась исключительно для маленького сына. Тяжелая финансовая ситуация не оправдывает жлобство. Тем более, эти деньги уже потрачены, никаких доп. расходов не требовалось. Такое ощущение что не брошку потеряли, а крыши над головой лишились по вине ребенка. 28.07.2012 00:30:35, Маргаритка
а не пробовали вдвоем на 8000 прожить? это нормальная з-п педагога в нашем городе. 27.07.2012 10:34:52, Нюша-Танюша
Да много чего пробовали. Ничего уникального в Вашей ситуации нет. 28.07.2012 00:31:09, Маргаритка
И куда же Вы тогда хотите взять больного ребенка?! На что жить и лечить? 27.07.2012 10:37:00, Lussi01
ketspb
З/п приемного родителя+ средства на ребенка+ пенсия по инвалидности, а она у детей как раз 8тр (примерно). Плюс памперсы дают б/платно и лекарства можно по льготе получить б/платно.
И знаете, с удивлением узнала, что даже в нашем МО, в самом центре СПб, к опекаемым деткам относятся совсем не так как мы к Коле. У нас только мы и еще одна семья из всего округа не посылает ребенка на все лето в лагерь-резервацию только для опекаемых, зато он б/платный. Люди скромнее живут и тратятся по своим возможностям. А очередей из обеспеченных людей на таких как 10 летняя девочка с грыжей нет, полагаю. И всегда ребенку лучше в семье, даже очень скромной, но без вредных привычек, чем в ДД, ИМХО.
27.07.2012 10:49:07, ketspb
Памперсы дают бесплатно ограниченное кол-во. Не знаю как сейчас, но не деньгами, а именно памперсами раньше выдавали. Ну, не того размера и мало, это ж фигня, правда.... Получается, что памперсы покупать приходится.
Да, и памперсы бесплатно, это если в бумагах прописано. Не написано при оформлении инвалидности, то теперь только через год можно будет вписать, при переоформлении.
Лекарства бесплатно..., ну да, те что не нужны копеечные - бесплатно. Те что нужны за свои деньги.
Я тоже не посылаю ребенка в санатории для него предназначенные. Хватило одного раза, чтобы понять, что лечения там никакого, вернее и в поликлинике бесплатно все это есть. Еда никакая. До детей дела никому нет.

С больным ребенком я поняла только одно, если болеть, то это бесплатно. Если лечить, то сколько бы денег не было их не хватает. Просто лечишь на ту сумму, что пока есть.

Про ситуацию у Нюши.. У нее немеренно денег будет уходить только на дорогу - отвезти к врачу/процедуру, привезти, переночевать, если не успели за один день, + памперсы + лекарства + еще окажется, что что-то из вспомогательных товаров надо приобрести (ортоп матрас или еще чего, одноразовые простыни, котор не выдают бесплатно, катеторы). Тех денег, что будет получать, не будет хватать. И как результат либо не долеченный ребенок, либо срывать на нем зло, что столько средств тратится. Матрешки и рядом там не будут стоять.

Т.к. с болезнями оно так случается, что лечишь-лечишь, но никто не гарантирует, что все вылечится. Как врачи в таких случаях говорят, что не стоит расстраиваться из-за отсутствия положительной динамики, а радуйтесь, что нет отрицательной динамики.
27.07.2012 11:40:22, Lussi01
я тоже так думаю. еды нам хватит. одежды немеренно у своей. поделится. все равно все с избытком огромным покупается. книгнавалом. игрушек - господи прости. куды их деть?
лекарства вот меня только смущают. я даже думаю на те деньги что выделит пермский край на усыновление купить машинку в кредит и возить девчонок в школу и в музыкалку. ведь ноги это не главное в жизни.
27.07.2012 10:51:48, Нюша-Танюша
Если у вас всего с избытком и навалом, то чего тогда гречемкую трагедию из-за ерунды развели? Матрешки из самой Москвы! Упасть-не встать( 28.07.2012 00:34:50, Маргаритка
АВТОР! Вы понимаете, что у ребёнка со спинно-мозговой грыжей скорее всего есть проблема недержания. Это не ходьба, это катетеры ежедневные и проблемы мочевыводящих путей??? 27.07.2012 11:31:10, О-к-с-а-н-а
нет я не понимаю. я еще с врачами не разгвоаривала.
ну и что у меня тоже недержание. как побегу за автобусом так описаюсь. на кроссы только в памперсе хожу. все лечится в наше время.
27.07.2012 11:38:29, Нюша-Танюша
Вы же в интернете много времени проводите, так зайдите на сайт родителей детей спинальников и почитайте об этом диагнозе побольше. Там надо быть лошадкой ломовой и бесстрашной, чтобы справиться и если вас выводит из равновесия ситуация с туалетом в школе или несъеденным супом, то вам однозначно не справиться с тем клубком проблем, которые принесёт в вашу семью ребёнок с таким серьёзным диагнозом. 27.07.2012 11:46:22, О-к-с-а-н-а
ketspb
Нет, только не кредиты!
Не торопитесь, подождите операции, а пока - навещайте ребенка.
27.07.2012 10:58:09, ketspb
что ей можно подарить? 27.07.2012 11:00:57, Нюша-Танюша
ketspb
Резиночки для волос, расческу красивую, зеркальце, какие-то безделушки. Можно раскраски, карандаши или краски принести и вместе раскрасить. Если есть - свой старый сотовый и симку с дешевой связью, что бы она могла вам звонить. Книги, если читает или с картинками. Не обязательно покупать новые. У вас самой девочка, думаю вы лучше сообразите. 27.07.2012 11:10:30, ketspb
она поди понадеется что я ее точно возьму. а вдруг не дадут заключение и у ребенка будет травма. не знаю ехать нет ? 27.07.2012 11:18:44, Нюша-Танюша
А вы езжайте как волонтёр и ни в коем случае не озвучивайте своих планов. Девочке 10, так что она ещё может отказаться идти в вашу семью. 27.07.2012 11:32:12, О-к-с-а-н-а
вот. я и боюсь что она откажется. скажет - фу, не нравитесь вы мне. блиин. так боюсь 27.07.2012 11:39:05, Нюша-Танюша
ketspb
Так будьте ей просто другом. 27.07.2012 11:48:31, ketspb
в жизни все менятеся. и зарплата тоже. 27.07.2012 10:43:46, Нюша-Танюша
Грите всё меняется? Что-то не похоже, что Вы за эти 4 года поменялись. Отношение всё то же - несерьёзное. 27.07.2012 12:20:29, чёта не похоже
в жзни все меняется. и зарплата то же))) 27.07.2012 10:42:45, Нюша-Танюша
И всегда в бОльшую сторону(). 28.07.2012 12:42:22, Маргаритка
Вы не расстраивайтесь так. Во многом то, что по ссылкам - издержки виртуала, не с теми эмоциями читается, с какими было написано. Я знаю, о чем говорю, так как Татьяна в тот свой приезд в Москву останавливалась у меня и мы с ней знакомы. 26.07.2012 21:31:37, Неточка Незванова
ketspb
Да))) Пропустила столько интересного)))). Весело было читать, иногда, смех был сквозь слезы. 26.07.2012 18:19:31, ketspb
Это не передать словами! Это только читать. :) Я читала с удовольствием!
На возрастных можно поискать под ником Нюша, мама Саши.
26.07.2012 18:18:20, Lussi01
ketspb
Точно, это надо читать! 26.07.2012 18:23:35, ketspb
[пусто] 26.07.2012 18:19:58
Не. У Нюши не так. Там автор человек особенный. С не обычным взглядом на жизнь, если так можно корректно выразится. Крапивой лупила 7летнюю дочь, чтобы та суп ела и стояла над ней с этой крапивой. И много чего еще. При этом автор не прикалывается. Она именно такая. Из девичей с ней девочки встречались лично, подтверждают, что она именно такая.
ketspb, очень точно написала, что читаешь ее и смех сквозь слезы.
26.07.2012 18:25:25, Lussi01
А зачем , тогда автору ребёнок-инвалид 10 лет, с которым нужно ангельское терпение и любовь? 26.07.2012 18:27:59, О-к-с-а-н-а
Северная Кся
Ну, четыре года назад нужны были сразу двое детей для получения статуса многодетной семьи с дальнейшим получением квартиры. Наверное, в Пермском крае какой-нибудь новый законы вышел, и теперь квартиры за инвалидов дают. 27.07.2012 00:50:14, Северная Кся
ketspb
А вам зачем был ребенок-инвалид? Имхо, не корректный вопрос. Тем более видела много людей после операции - даже не хромают, видела как мальчика после консервативного лечения двух реальных таких грыж в армию хотели забрать. 26.07.2012 18:32:00, ketspb
Не, Катя, в данном случае вопрос вполне естественный. Если не хватает моральных сил и терпения на обычного ребенка, то как человек с инвалидом будет справляться. Конечно, личное дело каждого кого выбрать, но удивляет. 26.07.2012 20:47:00, Маргаритка
Ну, наверное, мой вопрос не более некорректный, чем обсуждение автора в его теме в третьем лице.:))))
Мне в этом году пришлось плотно пообщаться с детьми спинальниками в Москве, их лечением и реабилитацией и их попадением в семью, поэтому я говорю не о теории.
26.07.2012 18:37:27, О-к-с-а-н-а
ketspb
Шо делать, вот таким мы тут воспитанные))). Я уже привыкла и адаптировалась к особенностям местного этикета, когда целые посты можно о незнакомом человеке создавать и его жизнь, детей, диагнозы детей обсуждать несколько дней.
Но надо знать автора, она никогда на такие мелочи не велась и не обижалась.
26.07.2012 18:39:41, ketspb
ketspb
Неее, это два несравнимых автора. У Пандочки- лозунги, а потом усталость, а Татьяну читать надо- интересно)))). У нее без лозунгов, так, срез жизни. 26.07.2012 18:22:53, ketspb
дождитесь операции, а потом решайте... 26.07.2012 17:22:31, Oleg43
Я не согласна, Олег, с тобой. Брать , так в приёмную семью и сейчас.
Видела я родителей, которые детей по году в больницах оставляют, пока операции не закончатся, а потом только домой берут, у меня уважения те люди не вызывают и о будущем ребёнка в таких случаях тревожно. ИМХО.
26.07.2012 18:08:05, О-к-с-а-н-а
Часто ребенка до операции просто не отдают. Очень многие дети сидят в больнице, и только после операции оформляют опеку. Кандидаты тут ни причем. 26.07.2012 22:35:26, Tulsa
Как по закону можно не отдать ребёнка? Чем опека может оправдать отказ? Ребёнок в базе есть ? Документы у кандидата на руках? При чём тут операция? ( если что я без наезда, мне просто интересно на будущее) 26.07.2012 23:32:49, О-к-с-а-н-а
Опека не отдает ребенка заочно, то есть нельзя все оформить и приехать к нему в больницу. Отдают только лично из рук в руки, при возвращении ребенка в ДД. Если ребенок еще в больнице - там он и сидит до выписки и возвращения в ДД. Мы ждали уже после всех заморочек, когда все в порядке было с документами, больше месяца.

Был на днях случай, когда опека и ДД пошли навстречу, но это один случай из полудюжины в этом году, и то потому, что ребенок был из Сибири и требовал постоянных сложных процедур. Пожалели, не стали таскать из Москвы в Сибирь и назад.
27.07.2012 00:15:29, Tulsa
В феврале забрали ребёнка-спинальника прямо из больницы, знакомство и 10 посещений тоже в больнице. Родители издалека, оборона опеки пала под натиском знания законов и своих прав опекуном.
Правда ребёнок был Московский и лечился в Москве, а ты видимо про иногородних детей в Москве говоришь.
27.07.2012 00:22:42, О-к-с-а-н-а
Да, я про иногородних, про московских не знаю. Мы давили и юристом, и телевидением - бесполезно. 27.07.2012 02:04:41, Tulsa
я согласился бы, при условии что полная семья. При одном родителе... рисково однако... 26.07.2012 18:37:48, Oleg43
Зная нашу замечательную медицину, забрав ребенка, потом может быть очень проблематично сделать операцию.
Если забирают в другой рай-он, это потом надо выбивать квоты на операцию, стоять в многомесячных или даже годовых очередях, сдавать мыслимые и немыслимые анализы неизвестно где, с неизвестным результатом попадет ли все-таки ребенок на операцию или нет. И деньги, деньги, деньги...
Олег прав.
26.07.2012 18:15:05, Lussi01
У нас с вами какой то очень разный опыт оперативного лечения детей в Москве, мы всё время на этой теме сталкиваемся:)) Для меня не понятно как оставить ребёнка в больнице на операции и не лечь с ним вместе, если ты хочешь его взять в семью. Я только что была свидетелем, результатов лечения ребёнка, чья мама тут же взяла ребёнка и легла в больницу и тех, кто оставлял ребёнка в больнице 1,5 года ( в перерывах ребёнок отправлялся обратно в ДД).Диагноз одинаковый, лечение одинаковое, а результаты разные. Вы же понимаете, что ребёнка из ДД и родительского ребёнка лечить могут по разному, к сожалению:( При появлении родителей процесс лечения идёт гораздо быстрее и лучше. ИМХО. 26.07.2012 18:25:48, О-к-с-а-н-а
да не пускают в больницу. не отдают ребенка, пока не вылечат и не вернут в ДД. только что бились полгода, и другие случаи параллельно есть.
и про отношение - к ребенку с опекуном относились точно так же, как к сироте. опекуна просто считали очередной няней.
26.07.2012 22:37:41, Tulsa
На самом деле мама не всегда может лечь с ребенком, если она одна, а детей несколько.
Потом да, у нас опыт видимо разный. :)

У меня сын очень много лежал в больницах и на операциях и на обследовании. Вот только на реабилитационном периоде за городом я смогла с ним лечь вместе. И то с большим трудом.
А так с 3.5 лет он в больницах один. Я только приходила днем. Один раз неделю вообще не приходила, не пускали никого из-за карантина. Но ему нравится в больницах из-за большого кол-ва ребят.

Сталкивалась и с мамами из других весей нашей страны. Если мы на последнюю операцию стояли в очереди всего полгода, т.к. бесплатно (а платно я отказалась, т.к. срочности не было), то другие выбивают эти квоты. А их на район дают ограниченное кол-во. В общем гемморой еще тот. Не позавидуешь.
26.07.2012 18:35:35, Lussi01
ketspb
Татьяна живет в Пермском крае, в малюсеньком городе, на сколько я помню. Какая там операция и какие там квоты? Имхо, ждать операцию и забирать домой выхаживать в ее случае. 26.07.2012 18:29:06, ketspb
Нюансов и способов обхода много. Можно стать опекуном и не лишится лечения в Москве. 26.07.2012 18:32:14, О-к-с-а-н-а
Вот, что пишет сама Нюша об их врачах:

"да нет у нас много врачей. все по одному. ортопед вообще недавно появился. а так из перми приезжает раз в полгода и платно за 450 руб. и 5 минут на каждого ребенка смотрит детей. а наша ортопед раньше была инструктором по ЛФК и переквалифицировалас­ь. она не очень компетентна, я считаю. а пермская постоянно только стельки прописывает, у нее контракт видиом (договоренность) с пермским заводом по изготовлению этих стелек). и все. толку от них ноль. а чтобы попасть к пермскому ортопеду, надо ехать с ночевой, занимать ноью очередь и брать талончик с полвосьмого (говорят что некоторые начинают занимать с 10-11 вечера). вот . провинция, одним дловом.
и куда еще можно показать ребенка? я не знаю, по правде. а вопросов много. думаю, может тут кто что подскажет."

[ссылка-1]

А Вы говорите взять и потом лечить/оперировать. А как ОТТУДА можно лечить?!
26.07.2012 19:29:40, Lussi01
Я прочитала по ссылкам темы автора, мне показалось , что Таня - человек довольно инфантильный и ей , конечно, сложно будет без чужой помощи растить приёмного ребёнка с проблемным здоровьем. Соответственно всё выше мной сказанное не в тему:( 26.07.2012 19:44:30, О-к-с-а-н-а
Оттуда до Москвы день езды на поезде, До Перми ещё меньше. Я знаю сколько сложностей, но ведь возможно при желании. Я почему здесь так на своём упёрлась, потому что в данный момент в теме лечения приёмного ребёнка-спинальника в Москве, а его приёмные родители( чудесные совершенно и самоотверженные люди) из маленького Уральского городка.Чудеса случаются:))
Хотя, может вы и правы я идеалистка и сама провинциального пороха не нюхала:))))
26.07.2012 19:35:41, О-к-с-а-н-а
Да, грустно все это.. Я про медицину в провинции. И еще денег и время на доехать и где-то ночевать, чтобы по врачам нормально сходить. Жуть. 26.07.2012 20:01:15, Lussi01
Ну, в теории, да. А по жизни все по-другому. 26.07.2012 18:36:41, Lussi01
ketspb
Татьяна - не ушлая столичная дама. 26.07.2012 18:35:35, ketspb
а это не будет подло?
вроде пока болеа никому не нужна, а потом сразу все налетят.
26.07.2012 17:25:56, Нюша-Танюша
нет, не будет. Прежде всего надо думать о себе и ребёнке который есть. Вы можете общаться с девочкой, без обещаний, просто как волонтер, друг поддерживая её. 26.07.2012 17:32:44, Oleg43

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!