вот и мы приплыли :) ну не все же безоблачно должно быть в садике
вчера была ссадина на носу и царапины от пальцев на обоих локтях
сегодня - ссадина на лбу, кровоподтеки на ключице, кровоподтеки на лопатках(мелкие), забитые гениталии(девочка ударила в пах сумкой)
и все это от девченки толи 3 толи 4 лет
усугубляют мои настройки 1) малышей бить нельзя 2) девочек бить нельзя
вдолбленные в голову деточка за 2 месяца в саду(до отпуска)
а тут из отпуска, 2 дня ходим и такие "награды" :(((((((
из самых очевидных моментов - другая воспитательница
опытные, скажите что делать то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот воспитательница мне и отомстила :) ага
- а у вас дома есть сказки "Колосок" и "Рукавичка"
- нет, а что?
- (закатывая глаза, при малом и всей группе) ну я спросила, он говорит, что сказку такую не знает, вы бы ему хоть почитали ее что-ли сегодня
ощущение мерзкое
отдай мою лопатку, а ты тогда не писай в мой горшок 26.07.2012 23:45:12, Eugeniya
- а у вас дома есть сказки "Колосок" и "Рукавичка"
- нет, а что?
- (закатывая глаза, при малом и всей группе) ну я спросила, он говорит, что сказку такую не знает, вы бы ему хоть почитали ее что-ли сегодня
ощущение мерзкое
отдай мою лопатку, а ты тогда не писай в мой горшок 26.07.2012 23:45:12, Eugeniya
Я все-время думала, что наша доча неконфликтная.Но по всей видимости деть пришел в норму не только дома , но и в саду))Характер-то у нас ух какой!Весной одна из девочек в нашей группе п имени Маша стала обижать нашу доню.Девочка эта много крупнее, да и характер еще тот у нее-что не по ней-не задумываясь заедет в лоб или ногой пнет.Пару дней наша девонька приходила и жаловалась на то, что Маша ее обижает.Я долго думала, как поступить.Решила, что сначала поговорю с воспитателями, чтобы присматривали за ситуацией и не давали развиться конфликту, а попросту разводили их друг от друга.Потом Маша стала морально третировать нашу доню, а если наша ответит, то Маша снова звезданет ей в лоб.Я уже не выдержала и при родителях Маши с Машей же и поговорила.Объяснила ей, что Лиза наша слабей,но есть у Лизы мама и папа, которые сильнее Маши и т.д.Папа Маши молча слушал, думаю, что дома говорили с девочкой.Тогда все нормализовалось, сейчас осенью пойдем в сад,не знаю как будет.
26.07.2012 03:12:07, bapka_f_kedax
С воспитателем поговорить. С ребенком поговорить. Бить - нельзя. Но можно перехватывать руки (показать как), можно защищаться и закрываться (показать как). Проходила это со старшим. Сложно, но все возможно.
26.07.2012 00:23:54, ДраКошка
поговорила с воспитателем
она сделала большие глаза -"как, когда успели" :) хотя ребенок говорит, что ее в группе почти нет -она то по телефону говорит, то за младшими ходит в туалет(в это время все остальные бесятся в группе)
упоминание об ударе в пах нее несколько отрезвил(у ребенка аж писюнчик покраснел -мазала спасателем вчера), сказала что будет смотреть за ними
я предложила занять деточку заботой о малышастиках - у него получается, детки его слушают(но только подальше от той девочки)
с ним провела беседу еще раз
напомнила что он уже большой, про перехватывание рук и т.д. тоже сказал
посмотрим как будет дальше 26.07.2012 09:51:34, Eugeniya
она сделала большие глаза -"как, когда успели" :) хотя ребенок говорит, что ее в группе почти нет -она то по телефону говорит, то за младшими ходит в туалет(в это время все остальные бесятся в группе)
упоминание об ударе в пах нее несколько отрезвил(у ребенка аж писюнчик покраснел -мазала спасателем вчера), сказала что будет смотреть за ними
я предложила занять деточку заботой о малышастиках - у него получается, детки его слушают(но только подальше от той девочки)
с ним провела беседу еще раз
напомнила что он уже большой, про перехватывание рук и т.д. тоже сказал
посмотрим как будет дальше 26.07.2012 09:51:34, Eugeniya

И совсем не важно кто там дерется мальчики или девочки, младше или старше....
Где в это время была воспитательница?????
Если повторится подобное еще раз, уже после вашего разговора с воспитательницей, то идти к заведующей.
Меньше всего советую пытаться разобраться с родителями ребенка или самим ребенком - предоставьте это воспитателям, это их работа.
А по поводу драться с маленькими не хорошо.... Я всегда своим детям втолковывала - драться плохо, все равно с кем, надо уметь общаться! Мы люди и мы умеем говорить, значит договаривайся. НО если тебя бьют и разговаривать не хотят, то надо постоять за себя - дай сдачи, и не важно кому!Сам первый не лезь, но и себя в обиду не давай! Как не давай обижать другим детям маленьких или девочек 25.07.2012 21:38:53, Свет-ОК
Я учу сына не сдачу давать, а брать обидчика сильно за запястье и говорить , глядя в глаза уверенным голосом " не смей меня бить" или " меня бить нельзя". Пока срабатывает, отстают мальчишки и девчонки остепеняются.
Идём 1 сентября в первый класс , боюсь ужасно, потому что мой очень простой, доверчивый и добрый, "лопушок" короче, боюсь, что конфликтов не избежать.. 26.07.2012 23:55:17, О-к-с-а-н-а
Идём 1 сентября в первый класс , боюсь ужасно, потому что мой очень простой, доверчивый и добрый, "лопушок" короче, боюсь, что конфликтов не избежать.. 26.07.2012 23:55:17, О-к-с-а-н-а
"брать обидчика сильно за запястье и говорить , глядя в глаза уверенным голосом " не смей меня бить" или " меня бить нельзя"."
спасибо за идею
надо будет попробовать 27.07.2012 00:04:55, Eugeniya
спасибо за идею
надо будет попробовать 27.07.2012 00:04:55, Eugeniya
Дай сдачи - это чревато такими проблемами! Я даже представить не могу, что может произойти, если я дам зеленый свет моему младшему, например, и скажу, что МОЖНО давать сдачи ((( Можно ЗАЩИЩАТЬСЯ, за руки хватать, удерживать. Бить нельзя даже в ответ. ИМХО.
26.07.2012 00:26:55, ДраКошка
Один гиперактивный мальчишка в первом классе моего сына задирал детей и кидался разными предметами. Другой обычно спокойный паренек в ответ запустил в безобразника карандашом и, к сожалению, так неудачно, что попал тому грифелем в зрачок. Мальчик перенес несколько операций, зрение полностью не восстановилось, родители кинувшего карандаш ребенка долгие годы оплачивали его лечение и реабилитацию, их ребенку пришлось уйти из нашей школы. С тех пор я постоянно твердила сыну, чтобы он НИКОГДА не давал сдачи, пока его жизнь не под угрозой. Ведь последствия драки (особенно между детьми) непредсказуемы. Ничего, нормальный сын у меня вырос, первый раз подрался только в армии.
25.07.2012 22:58:06, Luloka
не соглашусь по поводу маленьких
если лезет драться и не хочет договариваться 2-3х летка - считаю неразумных "давать ему сдачи"
на ровесников и старших это не распространяется - там уж если не понимает словами, то защищайся до победного, но первый не лезь 25.07.2012 22:07:32, Eugeniya
если лезет драться и не хочет договариваться 2-3х летка - считаю неразумных "давать ему сдачи"
на ровесников и старших это не распространяется - там уж если не понимает словами, то защищайся до победного, но первый не лезь 25.07.2012 22:07:32, Eugeniya
Моя 5-летка ,но девочка,так разбиралась с сотоварищами-более крупному и старшему гиперу давала сильно и больно-так что он отлетал.Но тут нужно уметь поймать момент и врезать-один раз и со всей силы.А более мелкого и тоже гипера-"клала" на ковер у них в комнате и прижимала к нему-он там лежал и орал возмущенно.Поверещав -успокаивался и вставал.Ну и воспитатели помогали успокаиваться. В общем-по-разному.Но в любом случае крупнее синяка у нее ни разу ничего не было.
25.07.2012 22:26:23, Hehe

"а двух-трехлетки чаще всего под неусыпным контролем мам гуляют и особых увечий причинить не успевают."
а у нас их толи 10 толи 12 человек в группе :) 3х леток этих, ага :) успевают однако все
вот я и обьясняю :) и он вроде не дает сдачи малышне, но сам получает :( жалко деточку
пойду завтра к воспитателю 25.07.2012 22:43:28, Eugeniya
а у нас их толи 10 толи 12 человек в группе :) 3х леток этих, ага :) успевают однако все
вот я и обьясняю :) и он вроде не дает сдачи малышне, но сам получает :( жалко деточку
пойду завтра к воспитателю 25.07.2012 22:43:28, Eugeniya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.