[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
19.07.2012 23:07:48, ------76 комментариев
Скажите пожалуйста, а в нашей стране мало детей, действительно никому не нужных?
Скажите пожалуйста, вы свой поступок сами как оцениваете? Воровство, рэкет. Похоже очень.
У людей горе, погибла дочь, остался внучек, свет в окошке и вот появляетесь вы: отдайте МНЕ этого ребенка, он мне НРАИЦА! А мне луна на небе нравится. 20.07.2012 10:26:04, Я не понимаю
А не боитесь, что взятkа сыграет свою роль - например в том, что бабушке и дедушке откажут в опеке над внучкой?
20.07.2012 11:30:29, Марина (.)
Скажите пожалуйста, вы свой поступок сами как оцениваете? Воровство, рэкет. Похоже очень.
У людей горе, погибла дочь, остался внучек, свет в окошке и вот появляетесь вы: отдайте МНЕ этого ребенка, он мне НРАИЦА! А мне луна на небе нравится. 20.07.2012 10:26:04, Я не понимаю
А вы хотите помочь ребёнку или СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!Бес предел,хочу именно этого,вы не задумывались,что у ребёнка есть родственники,и ему будет лучше с ними, чем с вами,вот когда откажутся родственники без вашего вмешательства ,тогда можно и вести разговор.
21.07.2012 07:46:35, лада03
Вы очень, очень ошибаетесь. Я порадуюсь за ребёночка, если он останется в семье, и нисколечко не претендую на конкуренцию с родственниками. Поэтому и жду того, что решат родственники. А судить не зная ситуации наверно очень легко.
20.07.2012 11:19:03, ------

Я жду решения родственников! И ни в коем случае не лезу вперед их. Я рассматривала ситуацию после отказа родственников.
20.07.2012 11:32:43, ------
это уголовно наказуемо.
можно остаться навсегда без ребеночка и уехать далеко.
а детей и бесплатно хватает. 19.07.2012 23:35:33, Ata
А они против вам отдать? Может попросить хорошо и так отдадут...
20.07.2012 00:16:32, ЖенаПолковника
Я за бабушку и дедушку, если семья не маргинальная. Вот, если они откажутся...
Может им этот (а) внук (внучка) дороже жизни, а Вы перехватить её пытаетесь. 20.07.2012 01:07:17, Corgik
Я знаю то, что читаю. Что Вы готовы дать взятkу, чтобы получить именно этого ребёнка.
Про Ваше желание, чтобы усыновлённый ребёнок продолжал общаться с биобабушками и дедушками - это вилами на воде писано. Вы ещё сами не знаете, какие у вас появятся мысли и желания после усыновления. 20.07.2012 12:42:24, Corgik
А Вы их написали. Если бы думали по-другому, то другое бы писали. Это Вы уже сегодня лукавите.
20.07.2012 20:13:57, Corgik
В принципе бабушка с дедушкой могут подать заявление в суд до удочерения - о сохранении родственных связей и общении. Но не все старики о такой возможности знают.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка. 20.07.2012 10:23:06, Марина (.)
< Если мама указывает, кому она хочет передать ребенка на воспитание, насколько это ее пожелание уважается? >
Есть в законе "опека по завещанию", можно это еще продублировать и согласием на усыновление конкретными гражданами.
Эти граждане должны в любом случае соответствовать всем требованиям к приемным родителям.
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
[ссылка-1]
Вот с заграницей сложнее. Вроде бы у родственников за границей приоритет в любом случае, а когда не родственники по завещанию - не знаю. Если ребенку 14 лет, то решающий голос - его, но не знаю, применяется ли в случае, если кандидаты постоянно проживают за границей, требование 6-ти месяцев в фбд. 21.07.2012 18:42:25, Марина (.)
Бегом в опеку по месту нахождения ребёнка. И уговаривать-умолять-рыдать. Забудьте про материальные всякие стимулы. Везде есть нормальные люди. Если у ребёнка всё в порядке с документами и уже сформировано личное дело - всё может решиться вполне себе благополучно :-))
20.07.2012 00:03:14, Sheba77
можно остаться навсегда без ребеночка и уехать далеко.
а детей и бесплатно хватает. 19.07.2012 23:35:33, Ata
Да конечно я это понимаю, но мне нужен именно этот. Как объяснить это в опеке?
19.07.2012 23:38:03, ------

придти и попросить (письменно) направление на этого ребенка. понятия "очереди" в законах нет. т.е. любой кандидат, пришедший первым с готовыми документами, может получить направление- этим как раз возмущена дама в другой теме рядом. еще надежнее, если кандидат приносит с собой письменное заявление о выдаче направления на конкретного ребенка.
другое дело, если ребенка в базе опеки еще нет и вы узнали о нем случайно или через знакомых в больнице, например. тогда надо включать голову и дар убеждения и договариваться с теми, кто вам дал данные- и с опекой. но не при помощи взяток. тортики-конфеты-коньяк-кофе- это можно. в вот за взятkу вы действительно рикуете уехать далеко и надолго. вам это надо??? или вы хотите в реальности мамой стать?
если про взятkу выясниться даже после усыновления, то отменить его очень легко- и вас услать без права усыновления впоследствии еще- тоже легко. вам нужна жизнь на пороховой бочке?
скажу еще- если ни с кем не получиться договориться и ребенка отдадут другим- то значит это не ваш ребенок, он может являться просто вашей путеводной звездочкой. вы сейчас возмутитесь и вам наверно в вашем нынешщнем состоянии не понять, о чем я- но так часто бывает в жизни. 19.07.2012 23:54:01, Ata
другое дело, если ребенка в базе опеки еще нет и вы узнали о нем случайно или через знакомых в больнице, например. тогда надо включать голову и дар убеждения и договариваться с теми, кто вам дал данные- и с опекой. но не при помощи взяток. тортики-конфеты-коньяк-кофе- это можно. в вот за взятkу вы действительно рикуете уехать далеко и надолго. вам это надо??? или вы хотите в реальности мамой стать?
если про взятkу выясниться даже после усыновления, то отменить его очень легко- и вас услать без права усыновления впоследствии еще- тоже легко. вам нужна жизнь на пороховой бочке?
скажу еще- если ни с кем не получиться договориться и ребенка отдадут другим- то значит это не ваш ребенок, он может являться просто вашей путеводной звездочкой. вы сейчас возмутитесь и вам наверно в вашем нынешщнем состоянии не понять, о чем я- но так часто бывает в жизни. 19.07.2012 23:54:01, Ata
Спасибо за реальный совет. Я всё поняла.
19.07.2012 23:56:51, ------
Удачи:)) Включайте на полную катушку свою коммуникабельность и действуйте по мере поступления информации. Надо бы разузнать побольше о причине оставления и био-маме, это прояснит насколько скоро у ребёнка появиться официальный статус, оставшегося без попечения.
20.07.2012 00:09:40, О-к-с-а-н-а
Мама умерла при родах, есть престарелые (за 60) бабушка и дедушка. Больше близких род-в нет. Сейчас решается дадут ли усыновить чужим людям.
20.07.2012 00:27:28, ------
А бабушка с дедом отказались забирать ребенка? Мою одноклассницу после смерти матери в роддоме от сепсиса воспитывали именно бабушка и дедушка, на момент смерти дочки им было как раз за 60, вполне себе дотянули внучку до окончания института.
20.07.2012 09:16:42, Елена_Марианна
Я в шоке! Вы хоть представляете, какое у людей ГОРЕ! Ждали внучку, кровиночку, счастье и вот на старости лет потерять и дочь (единственную, я так понимаю) и Вы еще хотите у них забрать внучку. Мне кажется, что вполне нормально, если бабушка с дедушкой напишут отказ от усыновления (я так понимаю на них опеку нельзя оформить в силу возраста) и найдут каких-нибудь дальних родственников, которые на себя помогут оформить опеку, чтобы внучку видеть могли или даже себе забрать, если смогут воспитывать. Понимаете, нельзя так. РЕчь идет не только о том, что ребенку будет у ВАс хорошо, но и о других людях надо не забывать.
Ну и думаю родственники есть наверняка, просто сейчас о них не вспомнили, потому что у людей шок. Вы сами себя поставьте на их место.
Если у Вас есть деньги на взятkу за ребенка, то может быть лучше поехать на дальний восток и выбрать там ребенка, там их много. Только тех детей, которые никому не нужны, родственники от которых отказались. Или все дело в здоровье малышки и в том, что беременность была желательная и планируемая? 20.07.2012 08:22:05, angellll
Ну и думаю родственники есть наверняка, просто сейчас о них не вспомнили, потому что у людей шок. Вы сами себя поставьте на их место.
Если у Вас есть деньги на взятkу за ребенка, то может быть лучше поехать на дальний восток и выбрать там ребенка, там их много. Только тех детей, которые никому не нужны, родственники от которых отказались. Или все дело в здоровье малышки и в том, что беременность была желательная и планируемая? 20.07.2012 08:22:05, angellll
Бабушка с дедушкой могут и усыновить, и стать опекунами внучке. Законодательных ограничений по возрасту для усыновителей и опекунов не существует. Более того, у бабушек и дедушек приоритет перед не родными ребенку кандидатами.
20.07.2012 13:39:17, MarinDa
А это точно? У нас просто знакомым отказали в опеке над малышкой из-за возраста (им 72)
20.07.2012 13:42:22, angellll
Да, точно. Если они бодры и полны сил, материально и жилищно обеспечены, не больны теми заболеваниями, которые препятствуют выдаче соответствующего мед. заключения, им (вернее, одному из них - опеку оформляют только на одного кандидата) есть смысл побороться за ребенка.
[ссылка-1] 20.07.2012 14:07:56, MarinDa
[ссылка-1] 20.07.2012 14:07:56, MarinDa
Судить не зная ситуации очень легко.
20.07.2012 11:20:14, ------
Вы же сами написали, что готовы дать взятkу, чтобы ребенок, у которого умерла мама и остались только дедушка и бабушка, достался Вам потмоу что он Вам понравился. Написали? Я ничего не напутала?
А насчет всей ситуации. Я просто не знаю что может быть ужастнее смерти твоего ребенка (я про бабушку и дедушку, у которых умерла дочка) все остальное уже не важно, многое можно исправить, найти выход. Кроме смерти. А касательно данной ситуации, я видела, вы написали что ждете, как решит опека. Мне кажется не стоит ждать, на чужой беде счастья не построишь, как мне кажется.
Присмотритесь к деткам с ДАльнего востока, там столько прям совсем крошек. И здоровье хорошее.
У ВАс наверное имитация и сроки поджимают, а детей в регионе нет? 20.07.2012 13:49:53, angellll
А насчет всей ситуации. Я просто не знаю что может быть ужастнее смерти твоего ребенка (я про бабушку и дедушку, у которых умерла дочка) все остальное уже не важно, многое можно исправить, найти выход. Кроме смерти. А касательно данной ситуации, я видела, вы написали что ждете, как решит опека. Мне кажется не стоит ждать, на чужой беде счастья не построишь, как мне кажется.
Присмотритесь к деткам с ДАльнего востока, там столько прям совсем крошек. И здоровье хорошее.
У ВАс наверное имитация и сроки поджимают, а детей в регионе нет? 20.07.2012 13:49:53, angellll
Вашу нет!
20.07.2012 16:49:43, ------
Это не хамство, а ответ на вопрос.
20.07.2012 21:17:11, ------

Может им этот (а) внук (внучка) дороже жизни, а Вы перехватить её пытаетесь. 20.07.2012 01:07:17, Corgik
Да почему вы все решили, что перехватить? Во-первых никто и не даст "перехватить" у родственников. Да я этого и не собиралась делать. Очень порадуюсь за ребёночка, если он останется в семье. Я даже готова на то, если не будет вариантов у дедушки и бабушки, то усыновлю и будут у нашего ребёночка 3родных бабушки, и 3 родных дедушки, т.е. я не лишу бабушку общения с единственным внуком.
20.07.2012 11:25:20, ------

Про Ваше желание, чтобы усыновлённый ребёнок продолжал общаться с биобабушками и дедушками - это вилами на воде писано. Вы ещё сами не знаете, какие у вас появятся мысли и желания после усыновления. 20.07.2012 12:42:24, Corgik
А вы наверное лучше знаете мои мысли!
20.07.2012 16:50:28, ------

Вот именно я написала свои мысли. Вы не можете за меня знать как будет потом.
20.07.2012 21:19:28, ------
у моей подруги мать ,которой под 60 ,забрала после смерти дочери двух внучек:3 года и год.Воспитывает одна,даже старшей дочери не отдала,сказала,что хочет сама.Одна из внучек закончила школу,а вторая девочка сгорела за день от менингита(тогда у нас в городе за неделю во время вспышки погибли несколько детей).Внучки и помогли бабушке справиться с горем.Кстати,у меня мужу далеко за 50- престарелым,я думаю,его сложно назвать будет через несколько лет)))Да и мама моя в 75 лет еще работает во всю.Так что,не решайте за людей,тем более с помощью денег.
20.07.2012 09:52:33, maxerka
Читать надо внимательнее не стариками, а престарелыми.
20.07.2012 16:51:29, ------
У меня сестре и свекрови по 60 лет. Вот бы Вы им сказали что они престарелые))). Свекровь на свое 50-летие вообще в мини-шортах в кафе была и классно выглядела!
20.07.2012 19:46:32, Маргаритка
А причём здесь это?
20.07.2012 21:20:18, ------
словом престарелые вы обидели людей,которым за 50,скажем так.Их еще и старыми не назовешь,а престарелые-это еще старше)))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.07.2012 02:35:29, maxerka
Да.
И если действительно перехватить, пытаясь даже деньги включить, и называют это обходом очереди за деньги, то плата дальше в жизни за такой поступок будет огромной. 20.07.2012 07:54:01, задело сообщение и его тон
И если действительно перехватить, пытаясь даже деньги включить, и называют это обходом очереди за деньги, то плата дальше в жизни за такой поступок будет огромной. 20.07.2012 07:54:01, задело сообщение и его тон
Если бабушка с дедушкой только 60, то в биологии и медицине это называется не престарелые, а люди зрелого возраста.
Подумайте, может у людей единственно утешение осталось - этот ребенок. Дочка умерла при родах. А вы вмешиваетесь в такую деликатную ситуацию. За 60 - это вырастить успеют. Тем более, если они хотят растить этого ребенка. Отойдите в сторону. 20.07.2012 00:39:35, задело сообщение и его тон
Подумайте, может у людей единственно утешение осталось - этот ребенок. Дочка умерла при родах. А вы вмешиваетесь в такую деликатную ситуацию. За 60 - это вырастить успеют. Тем более, если они хотят растить этого ребенка. Отойдите в сторону. 20.07.2012 00:39:35, задело сообщение и его тон
Тогда можно как аргумент для опеки, что именно вы можете стать мамой этому ребёнку , сказать, что вы не будете мешать общению ребёнка с кровными бабами-дедами, если такой вариант для вас приемлем.
20.07.2012 00:35:05, О-к-с-а-н-а

4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка. 20.07.2012 10:23:06, Марина (.)
Марина,а если у ребенка только одна мама, отца нет, и она при смерти из-за онкологии?
Ребенок взрослый, 14 лет. Если мама указывает, кому она хочет передать ребенка на воспитание, насколько это ее пожелание уважается? Если при этом семья, в которую она хочет передать ребенка на воспитание, имея российское гражданство проживает за границей, то чего можно ожидать?
Спасибо. 21.07.2012 03:42:12, вопрос в теме
Ребенок взрослый, 14 лет. Если мама указывает, кому она хочет передать ребенка на воспитание, насколько это ее пожелание уважается? Если при этом семья, в которую она хочет передать ребенка на воспитание, имея российское гражданство проживает за границей, то чего можно ожидать?
Спасибо. 21.07.2012 03:42:12, вопрос в теме

Есть в законе "опека по завещанию", можно это еще продублировать и согласием на усыновление конкретными гражданами.
Эти граждане должны в любом случае соответствовать всем требованиям к приемным родителям.
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
[ссылка-1]
Вот с заграницей сложнее. Вроде бы у родственников за границей приоритет в любом случае, а когда не родственники по завещанию - не знаю. Если ребенку 14 лет, то решающий голос - его, но не знаю, применяется ли в случае, если кандидаты постоянно проживают за границей, требование 6-ти месяцев в фбд. 21.07.2012 18:42:25, Марина (.)
Спасибо, Марина. Будем с агенством нашим советоваться.
21.07.2012 19:12:46, вопрос в теме
Документы у вас на руках? Ребёнка не посещают, согласие на него не подписано?
Если ребёнка можно взять законно, то вы его и так возьмёте, научим как, а если нет , то и деньгами не поможешь. Прошли те времена, когда за деньги в 90 гг предлагали детей, теперь могут только инфу подкинуть. 19.07.2012 23:53:21, О-к-с-а-н-а
Если ребёнка можно взять законно, то вы его и так возьмёте, научим как, а если нет , то и деньгами не поможешь. Прошли те времена, когда за деньги в 90 гг предлагали детей, теперь могут только инфу подкинуть. 19.07.2012 23:53:21, О-к-с-а-н-а
Ребёнок только родился (узнала через знакомых). Документы все на руках. Подскажите как действовать дальше?
19.07.2012 23:58:27, ------

Ну это смотря какого ребенка дали. Если от профессора и балерины-это одна цена, а если беспородный, то сталбыть другая). А лучше подождать немного, может там и платить-то не за что(.
19.07.2012 23:21:11, Маргаритка
Я думаю профессор и балерина не станут бросать своих детей.
19.07.2012 23:23:27, ------
Ишь ты. У каждого свои проблемы :)
19.07.2012 23:10:27, ДраКошка
А ребёнок согласен с Вашим мнением? :-)))
Я бы предпочла положиться на судьбу.
А вообще, если интересен средний размер взятkи - зависит от региона. В Москве кое-где это стОит 250 т.р. Готовы к такому порядку цифр? 19.07.2012 23:49:21, Sheba77
Жизнь заставляет задавать такие вопросы, не потому, что я "крутая" и хочу всё и сразу. Просто ребёночек есть, которого я видела и поняла, что он во чтобы то ни стало должен быть моим.
19.07.2012 23:17:12, ------

Я бы предпочла положиться на судьбу.
А вообще, если интересен средний размер взятkи - зависит от региона. В Москве кое-где это стОит 250 т.р. Готовы к такому порядку цифр? 19.07.2012 23:49:21, Sheba77
Значит буду полагаться на судьбу.
19.07.2012 23:51:23, ------
Напишу о цене. У нас в Киеве мне сказали 10000баксов и найдут ребеночка (грудничка, без патологий) Я реально искала сама, но это оказалось невозможно, поэтому нашла людей в другом городе которые помогли мне найти нашего сына (все обошлось в 5 тыс баксов) и я очень благодарна всем людям, которые мне помогли. Спасибо, что взяли деньгами, а не нервами.
20.07.2012 14:49:44, МамаВасилек
Спасибо, а то все тут высказываются такие, видимо, праведные. А у самих 100% возникали тоже такие мысли.
20.07.2012 16:53:28, ------
не возникало. более, того, искать детей не пришлось вообще, сразу дали, сразу взяла. включая абсолютно здорового грудничка, из которого вырос круглый отличник:)
21.07.2012 01:10:08, Tulsa
Даже мысли не возникало платить. Наоборот, я собиралась идти только законным путем. Никто с меня денег не требовал в опеке, в больницу я сама предложила что-нибудь нужное для детей купить.
20.07.2012 22:03:57, Елена_Марианна
Еще не хватало деньги платить. Не приписывайте другим своих желаний).
20.07.2012 19:47:48, Маргаритка
Ну, вообщем вы угадали, на этой конференции не принято детей покупать-продавать. Ничего путного из такой "покупки" всё равно не выйдет, проверено опытным путём.
Я не знаю, что там у них в Киеве, но в Москве вы можете крепко попасть за предложение денег. 20.07.2012 18:48:41, О-к-с-а-н-а
Я не знаю, что там у них в Киеве, но в Москве вы можете крепко попасть за предложение денег. 20.07.2012 18:48:41, О-к-с-а-н-а
ага, только искали для нее среди отказничков, а не пытались перехватить у бабушки с дедушкой.
20.07.2012 17:30:23, LucyMO
тоже не факт. могли уговорить сомневающуюся соплячку мать отказаться от ребенка за такие-то бабки.
21.07.2012 01:11:14, Tulsa
Читайте внимательнее мои ответы.
20.07.2012 21:22:33, ------
куча людей усыновляли детей законным образом без денег.
тут даже опрос как-то был.
хотя наверно, если самому искать лень, очень хочется нарушить закон и некуда девать 5 тыс баксов, можно их кому-то и отдать... 20.07.2012 15:46:53, Ata
тут даже опрос как-то был.
хотя наверно, если самому искать лень, очень хочется нарушить закон и некуда девать 5 тыс баксов, можно их кому-то и отдать... 20.07.2012 15:46:53, Ata
Вот осуждаете, а ценой то всё-таки вы интересовались!
20.07.2012 16:55:10, ------
Вот как раз осудили все меня - грешницу. А ценой я интересовалась потому, что не знала как поступить, а моя опека мне намекнула. Вот и всё. сама я ничего не придумывала.
20.07.2012 21:24:48, ------
понимаете, есть люди, которые после такого намека в прокуратуру обращаются, потому что считают торговлю людьми неприемлимой.
а есть те, которые хотят этому потакать- хотя это уголовно наказуемо.
вы сами-то реально подумали, что это значит и хотите ли вы этого в действительности? это даже не приплатить, чтобы вам какую-то печать на бумажку за 1 день поставили, а не за 2 недели, это купить ребенка, купить человека. вы уверены, что вы хотите купить человека, как вещь? 20.07.2012 23:58:37, Ata
а есть те, которые хотят этому потакать- хотя это уголовно наказуемо.
вы сами-то реально подумали, что это значит и хотите ли вы этого в действительности? это даже не приплатить, чтобы вам какую-то печать на бумажку за 1 день поставили, а не за 2 недели, это купить ребенка, купить человека. вы уверены, что вы хотите купить человека, как вещь? 20.07.2012 23:58:37, Ata
Нда... Душевные люди в опеке. Я бы сразу в полицию пошла или в прокуратуру с рассказом о таких добрых тетях, которые очень хорошо заботяться о детях, что готовы их продать.
Кошмар просто. 20.07.2012 21:40:03, angellll
Кошмар просто. 20.07.2012 21:40:03, angellll
не поняла в чем вы меня обвиняете?
какой ценой?
я отвечала тут на пост участника под ником мамаВасилек, которая называет суммы. мое отношение в ответе выражено.
сама я усыновила 2 детей без взяток. моя подруга трех (не сразу, по порядку, с перерывами). еще другие знакомые взяли под опеку хорошую девочку, еще одна семья двух мальчиков. это только из близкого круга.
я знаю, что детей в России достаточно, на собственном опыте.
опрос тот, о котором упоминала, на конфе не я устраивала- кто-то начал уже достаточно давно тему, многие ответили, отвечать- если правильно помню- даже просили анонимно. так вот почти все усыновляли/брали под опеку без всяких денег.
если вы насчет тортиков-конфет, которые я упоминала выше- то это не взятkа, а просто небольшой жест благодарности- мне кажется. (по крайней мере я конфет за тысячу баксов не покупаю). 20.07.2012 18:32:29, Ata
какой ценой?
я отвечала тут на пост участника под ником мамаВасилек, которая называет суммы. мое отношение в ответе выражено.
сама я усыновила 2 детей без взяток. моя подруга трех (не сразу, по порядку, с перерывами). еще другие знакомые взяли под опеку хорошую девочку, еще одна семья двух мальчиков. это только из близкого круга.
я знаю, что детей в России достаточно, на собственном опыте.
опрос тот, о котором упоминала, на конфе не я устраивала- кто-то начал уже достаточно давно тему, многие ответили, отвечать- если правильно помню- даже просили анонимно. так вот почти все усыновляли/брали под опеку без всяких денег.
если вы насчет тортиков-конфет, которые я упоминала выше- то это не взятkа, а просто небольшой жест благодарности- мне кажется. (по крайней мере я конфет за тысячу баксов не покупаю). 20.07.2012 18:32:29, Ata
Про 5 000 баксов написали именно вы.
20.07.2012 21:26:15, ------
ну вы хоть читайте внимательно, пожалуйста!
я уже второй раз пишу, что отвечала на пост автора МамаВасилек из Киева, именно она озвучивает суммы.
а я озвучила свое к этому отношение.
прошу перечитать внимательно, а то клевета получается с вашей стороны.
а я вам вроде нормально тут писала, по сути дела... 20.07.2012 23:49:55, Ata
я уже второй раз пишу, что отвечала на пост автора МамаВасилек из Киева, именно она озвучивает суммы.
а я озвучила свое к этому отношение.
прошу перечитать внимательно, а то клевета получается с вашей стороны.
а я вам вроде нормально тут писала, по сути дела... 20.07.2012 23:49:55, Ata
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание