Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про доки при усыновлении
Читаю тему ниже и в тихом шоке, может, я чего не поняла. Я удочеряю после опеки. Я готовлю ОДИН пакет документов для ООП, чтобы они выдали заключение на возможность быть усыновителем. Я для суда должна буду СНОВА собирать тот же пакет???? Или мне надо было все доки делать в трех экземплярах? Я была уверена, что в суд я несу только заявление о намерении, а ООП на заседание как-нибудь донесет все оригиналы. Это не так? ООП ничего вообще на эту тему не сказали. Или мне срочно к нотариусу заверять копии оригиналов. Подскажите, пож. В общем, все для людей, как всегда в нашей стране.
18.07.2012 15:17:42, тоже доки
16 комментариев

Извините я что то не поняла, а разве после опеки не сразу в суд можно подавать? а суд уже опеку запрашивает, о целесообразности усыновления?????? т.е. на сколько я понимала все это делается собственноручно минуя опеку
18.07.2012 19:06:48, Алла Оренбург
К сожалению, нет, надо начинать с ООП, никто ничего не запрашивает. Мои ООП запросили справку о несудимости и в отпуск усвистали (а как известно отпуска там и по 2 месяца могут быть), я звоню через месяц, как там моя справка, а в ответ - специалиста-то нет, вот ждите ответа. Сто раз пожалела, что сама не пошла запрашивать. А вторая веселая вещь - Роспотребнадзор просто потерял документ из ООП с запросом, проморозили нас положенный срок, пришли за справкой, а в ответ услышали невозмутимое, что ну типа потеряли, несите новую и опять будем отсчитывать тот срок, который положен. И ничего с этим безобразием не поделать, вот что самое печальное. А говорят, что передача детей в семьи - приоритет в гос. политике.
19.07.2012 09:12:33, про доки
если первое заключение было на опеку, нужно новое - на усыновление. и акт осмотра жилищных условий уже другой, с учетом проживающего ребенка. мимо не получается.
19.07.2012 05:15:47, Tulsa
а если у нас первое заключение было на усыновление (или опеку) и оно еще действительно, можно не запрашивать новое?
19.07.2012 11:08:45, _Rinka_
если или-или, то можно старое.
раньше вообще не уточняли форму устройства в заключении. 20.07.2012 00:51:22, Tulsa
раньше вообще не уточняли форму устройства в заключении. 20.07.2012 00:51:22, Tulsa
Мы сразу собирали все в 2-х экз., но думаю, что еслу уже собраны по 1 экз., то те, которые нельзя быстренько удвоить (справка с работы, автобиогр., выписка из дом.книги и пр.) опека посмотрит и оставит себе копии, а в суд нужны оригиналы (хотя изначально подаете копии, секретарь заверяет, а потом на основное заседание оригиналы приносите)
У нас так было. 18.07.2012 16:36:09, marinaas
У нас так было. 18.07.2012 16:36:09, marinaas
Нотариус не заверяет большинство документов так как на них нет номера. Вы собираете один комплект оригиналы, сдаёте его в опеку, вам выдают заключение с актом и ВОЗВРАЩАЮТ оригиналы с которыми вы идёте в суд.
По рекомендации лучших собаководов и меет смысл в опеку отнести копии и взять оригиналы, при вас инспектор посмотрит и вам отдаст. по бывали случаи когда их и теряли в опеках. 18.07.2012 15:24:45, Oleg43
По рекомендации лучших собаководов и меет смысл в опеку отнести копии и взять оригиналы, при вас инспектор посмотрит и вам отдаст. по бывали случаи когда их и теряли в опеках. 18.07.2012 15:24:45, Oleg43
Единственное, копии чего не заверяет нотариус - это усыновительская медсправка, потому что там из-за нагромождения печатей черт ногу сломит. Остальные бумажки спокойно заверяются в любом нотариальном центре, заточенном под такого рода услуги. Обычный нотариус может просто не захотеть возиться.
Зная уровень процессов и персонала в госконторах, всегда делаю нотариальные копии каждой бумажки. Ну их, альтернативно одаренных, нафиг, в своем бардаке и слона потеряют, а ты бегай потом. 18.07.2012 16:11:52, OlgaStPb
Зная уровень процессов и персонала в госконторах, всегда делаю нотариальные копии каждой бумажки. Ну их, альтернативно одаренных, нафиг, в своем бардаке и слона потеряют, а ты бегай потом. 18.07.2012 16:11:52, OlgaStPb
Я согласен что спокойно, если они правильно оформлены. Но наши чиновники не умеют правильно оформлять документы. И за последний год я не видел ни одного заключения и акта обследования жил условий, который был бы правильно оформлен, чтоб его можно было заверить у нотариуса. Требования к заверяемым документам смотреть в ФЗ «Основы законодательства РФ о нотариате». ;)
18.07.2012 16:43:13, Oleg43
Да хоть берестяную грамоту они заверят, если по установленному тарифу. Лепят штампы и записывают в книгу, все.
Наша задача, соббсно, ре усыновить (или решить другой деловой вопрос), а не нести свет знаний в нотариальные конторы, суды и опеки, имеющие документооборот уровня царя Гороха.
Блин, суды, загсы, серьезные конторы c серьезной ответственностью, а зайдешь в канцелярию, в архив - мааааааама дорогая :-(((( 18.07.2012 17:07:48, OlgaStPb
Наша задача, соббсно, ре усыновить (или решить другой деловой вопрос), а не нести свет знаний в нотариальные конторы, суды и опеки, имеющие документооборот уровня царя Гороха.
Блин, суды, загсы, серьезные конторы c серьезной ответственностью, а зайдешь в канцелярию, в архив - мааааааама дорогая :-(((( 18.07.2012 17:07:48, OlgaStPb
дайте адресок где берестяные грамоты заверяют, я серьёзно. То мне всё время нотариусы грамотные попадаются, которые законы знают и черт чё не заверяют. не смотря на тариф...
А в суде, у меня как-то пару раз дела теряли. полностью всю папку... клиент был в гневе и почему то на меня ... 18.07.2012 17:12:49, Oleg43
А в суде, у меня как-то пару раз дела теряли. полностью всю папку... клиент был в гневе и почему то на меня ... 18.07.2012 17:12:49, Oleg43
Я ж говорю, расплодилось полно "нотариальных центров", "центров обработки документов" и т.д. У меня всю пачку бумаг в пару сантиметров толщиной без вопросов заверили, включая такое, выданное в дальнем регионе, что никакая экспертиза не разберет, оригинал это или ксерокопия.
У меня тоже за рабочую карьеру ... теряли разные безответственные лица, вот и приспособилась. 18.07.2012 17:23:52, OlgaStPb
У меня тоже за рабочую карьеру ... теряли разные безответственные лица, вот и приспособилась. 18.07.2012 17:23:52, OlgaStPb
На основе ваших доков опека выдаст заключение о возможности быть усыновителем. Вернет пакет документов обратно Вам.
18.07.2012 15:23:24, makaorel
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.