Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ни что не предвещало проблем

Когда мы с мужем окончательно решили, что усыновлять будем, меня мучил только один вопрос: как выбирать? Я хотела дочку, возраст вобщем то не важен. Муж сказал,что пока будем собирать документы все может само собой решиться.Мудрый мой,родной, как он оказался прав! Уже в процессе сбора документов наша опека звонила и предлагала отказничков. Ходили,смотрели,но кроме жалости я не испытывала ничего.Конечно же просматривали фотографии деток в ин-те, ну не екает хоть тресни! У меня даже сомнения появились,а должно ли екнуть?! Уже и документы готовы. Натыкаюсь на просьбу о помощи гл.врача ДР г.Уржум,открываю фотоальбом... Мое сердце не екнуло нет, оно остановилось! С одной из фотографий на меня смотрела маленькая я ! Правда глазки и волосенки почернее, но Я ! Фотография тут же была мной распечатана и показана мужу. Первая его реакция на мою детскую фотку рядом с фоткой детки была: так не бывает! Но потом он обнял меня и сказал: А ты боялась! Вот она и нашлась!
Я не спала всю ночь,а с утра стала звонить в Уржум и узнавать все про девочку.Оказалось,что ребенок сейчас в ДР, ей уже пятый год,в учреждении она с рождения по заявлению матери,отца нет. Мать иногда видят в городе, она побирается-гадает,но ребенка не навещает. Еще гл.врач поинтересовалась не смущает ли меня то, что девочка- цыганка.Меня это не смущало одна из моих бабушек тоже цыганка. Вот и хорошо,-сказала гл.врач- сейчас маму разыщут,если она не захочет взять девочку-ее лишат род.прав и девочку можно будет забирать. Вот с этого момента история перестает быть радужной.Сколько я не пыталась объяснять,что готова взять под опеку, а они пока могут определять статус ребенка, ничего с мертвой точки не сдвигается.Я пыталась говорить и с соц.работником ДР(она переадресовала меня в РАНО),и с инспектором РАНО, и с начальником этого самого РАНО - ноль!!! Меня все хором убеждают, что сейчас я ребенка забрать не могу!!! Попытки компетентных людей помочь мне успехом не увенчались т.к.официального отказа нет, а слова к делу не пришьешь!
В то время когда я общалась только с ДР(я даже предположить не могла,что дело может принять такой оборот) было принято решение ехать в Уржум.В настоящий момент машины у нас нет, но знакомые были готовы ехать с нами. По просьбе одного из конфян мы взяли вещи для передачи в ДР теплые вещи,игрушки,дет.питание...Так и стоит все в кучке. Я не знаю что мне делать. Муж с работы сможет отпроситься только один раз, у них оч.строго. С хозяином машины, на которой все нужно отвезти, лучше бы договориться заранее.А я даже не знаю когда мне разрешат забрать малышку. Просто отвезти вещи и получить письменный отказ в оформлении опеки? Но потом придется везти девочку (если ее все таки соизволят отдать) поездом в Москву и потом от Москвы 2-3 часа до дома. Жалко ее.Смотрю на ее фотографию и сердце сжимается от жалости к бедным детям,негодования на бюрократов,и от собственного бессилия.
29.03.2005 13:51:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратитесь в Программу! Там очень вменяемые люди (а ведущая - просто удивительный мудрый человек!), они готовят передачу про этот ДР, кажется, уже в субботу выйдет (надо уточнить). Они не оставят вас в беде! 29.03.2005 16:30:19, Маняшка
подскажите как связаться с Программой ? И еще у меня такой вопрос: нач.РАНО Уржума объяснял мне, что даже после решения суда о лишении род.прав мне придется ждать 6 месяцев для оформления опеки, именно опеки, а не удочерения.Тогда я посчитала, что он меня не понимает и говорит все же об удочерении.Оказывается и Линдаа столкнулась с отсрочкой в 6 месяцев именно по опеке. Это чем то обоснованно? 29.03.2005 16:45:21, ИраР
elly
Ссылка: 29.03.2005 17:25:32, elly
Вот-вот, я у меня такой же вопрос (задала чуть ниже)! 29.03.2005 16:59:42, Снусмумрик
OleLukoe
Нет, ничем не обосновато, точнее обосновано их неграмотностью и опасениями типа "как бы чего не вышло".
Связаться с Программой просто - вот по ссылке все координаты.
Инна Зотова zotova@radiorus. ru (пробел перед RU только уберите..)
Или напишите мне на почту всё разъясню :))
29.03.2005 17:26:04, OleLukoe
Звоните в Киров, начальнику департамента образования Анаталий Михайлович 88332-62-87-81
Звонить лучше в 8.00 утра. Удачи. Опишите ему ситуацию. Мать девочкой вот уже 5 лет не интересовалась, это вина ДР в том, что мать до сих пор не лишили родительских прав. По закону после 6 месяцев после последнего свидания можно подавать документы на лишение матери родительских прав.
29.03.2005 15:17:48, Наташа из Билефельда
Офф, Наташ, я вам писал "автору по e-mail", ответа не получил, может черкнете мне, не хочется тут обсуждать. 29.03.2005 16:45:50, Кай
А Вы ее видели живьем? Я бы отвезла вещи+пообщалась с девочкой+ поговорила с работниками детдома и местной опеки. То есть я так и сделала в свое время-хоть лишение прав уже было,но опеку мне не оформляли пока 6 месяцев не пройдет с момента лишения прав.Я тогда все равно приехала, написала заявление на опеку,но дату не ставила, и отдала все свои документы,а потом уехала домой и еще месяц ждала этих самых 6 месяцев.Но по крайней мере я была уверена что девочка мне нужна,фотка все же вещь необъективная часто.
Но вот с первой девочкой было хуже-у нее тоже родители были лишены прав,но местная опека пыталась пристроить девочку к родственникам,и мне предложили ждать год.Еще родители вроде навещали девочку. Год я ждать не стала,и не поехала-точнее туда лететь надо было бы,хотя по фотке она мне была очень симпатична.
29.03.2005 15:15:43, Линдаа
Линдаа, простите, а почему не оформляли "пока 6 месяцев не пройдет с момента лишения прав"? Я тут уже задавала вопрос о 6 месяцах после лишения прав, но речь шла об усыновлении!... Мне дали ссылку на Семейный кодекс РФ ст.71 п.6, но там об установлении опеки по истечении 6 мес также не идет речь.. Объясните, пожалуйста, это чиновничий произвол или какие-то законодательные ограничения??... 29.03.2005 16:48:01, Снусмумрик
Это не законодательное ограничение.По закону я могла оформить опеку и до истечения этих 6 месяцев,как я поняла.Смысл 6 месяцев в том,что мать может в этот срок одуматься и оспорить лишение прав.Что маловероятно,как правило.В моем случае девочка была уже большая,и мать навещала ее пару месяцев назад до моего приезда.Аргумент у опеки-подождать все же месяц,чтобы избежать для ребенка лишнего стресса,если мать все же одумается,и ее придется передавать от новой мамы к старой.Я не настаивала. 29.03.2005 17:02:39, Линдаа
Угу, ясно. Спасибо большое. 29.03.2005 17:12:52, Снусмумрик
Zao
Подожди чуть-чуть, все образуется. Ведь те две недели вот-вот истекут. Вчера гл.врач Г.А. совсем не театрально волновалась при вскрытии какого-то конверта с предполагаемым ответом. Правда, в письме не оказалось информации о Сабине. Но она на вашей стороне.
А по-поводу машины. Мне кажется, что девочка большая, можно доехать на поезде.
Вещи? Возвращайте. Только не позднее начала следующей недели. Все переправим через Яранск.
29.03.2005 14:29:40, Zao
Люда, ТЕ две недели уже истекли.Инспектор РАНО, которая была на больничном,помнишь? теперь в отпуске! По ее номеру телефона отвечают что не в курсе, этим только она занимается. Г.А. действительно на нашей стороне,только решает не она.Ее соц.работник сегодня мне сказала,что никаких новостей, надо ждать.Сколько ждать? Я жду с середины февраля! И еще она сказала: опека РАНО консультировалась в прокуратуре и все, что они делают -правильно! Как тебе?! У меня в апреле срок мед.заключения кончается. Я не то чтобы удочерить, под опеку забрать могу не успеть! 29.03.2005 15:04:12, ИраР
OleLukoe
Срочно пишите письмо запрос с описание ситуации текст согласуем по почте, сейчас самое время повоспитывать.
Но в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ письменно заявление, что хотите взять под опеку, звонки и разговоры к делу не пришьешь, причем пишите сразу во все инстанции в опеку, Управление образованием, Управл. минздрава (если это дом ребенка), в Прокуратуру и Вы увидите как тут же сдинется дело, чиновника можно побороть только его же методами!
Мы Вам поможем, опыт и возможности позволяют.
Удачи,
Алексей
29.03.2005 15:44:30, OleLukoe
Спасибо всем за светы и сочувствие.Я что то даже потерялась.Полтора месяца болотного застоя меня явно претупили. Так что в Киров не звонить? А как должны выглядеть письма запросы? Их нужно будет просто развести по всем этим Управлениям или дожидаться ответов? Мне никогда не приходилось использовать такие "рычаги".Хотя я готова.Чесно говоря не хотелось бы подставлять гл.врача ДР.Можно как то ее вывести из под удара? Она итак крутится в своем хозяйстве как белка в колесе.А опека спит. 29.03.2005 16:32:10, ИраР

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!