Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот и ответ на вопрос об на усыновлении одинокой мамой
Усыновила одна, радовалась, да и сейчас рада. Ребенка люблю. Вчера выяснилось,что мне предстоит операция, нужно ее делать в Питере. Ребенку 2,5 года. С кем его оставлять ума не приложу. Подруги работают, а садик закрылся на лето.Сколько я должна буду пробыть в Питере неизвестно. Прошлая операция потребовала 10 дней. Видимо придется ребенка помещать на время в ДР. Это я к оптимистично-радостным отзывам в теме про одинокую маму. Конечно, мы тоже имеем право на счастье материнства, мы любим наших детей. Но нужно знать что в любой момент они опять могут оказаться в ДРб
09.07.2012 16:32:05, Одна
31 комментарий
Написала в личку координаты. Живу м.Полежаевская.Если где-то сад рядом,утром буду отводить, вечером забирать.Привозите. Копию паспорта дам, домой приезжайте, посмотрите, как с дочей 4г.живем.Все сами решите.Удачи.
10.07.2012 10:00:06, elenaksucha
не нужно в ДР...
я тоже готова помочь ребёнку дождаться маму, возьму к себе, на сколько потребуется. главное - заранее познакомиться и дать ребёнку к нам привыкнуть. у меня трое - дружные и спокойные дети примерно такого же возраста, как ваша+-. живём практически в парке, юг москвы.
мне можно в личку написать или просто ответьте здесь. 09.07.2012 23:29:36, Alianna
я тоже готова помочь ребёнку дождаться маму, возьму к себе, на сколько потребуется. главное - заранее познакомиться и дать ребёнку к нам привыкнуть. у меня трое - дружные и спокойные дети примерно такого же возраста, как ваша+-. живём практически в парке, юг москвы.
мне можно в личку написать или просто ответьте здесь. 09.07.2012 23:29:36, Alianna
Да вы что, зачем же в ДР - всегда можно няню взять. Я сама няней работаю, крайне редко я думаю, видя гуляющих нянь с детьми, что если бы были свои, то такой не оставила бы. Деньги конечно важно, но можно и не так дорого найти. Хотя я сама думаю о приемном ребенке для себя одной и именно эта ситуация меня пугает, но все таки не так все безнадежно, вон сколько людей вам помощь предлагают. :) Удачи!
09.07.2012 21:25:03, думаю
Для няни деньги нужны.За операцию "благодарность" не хилую надо давать врачам+дорога и другие расходы. Где двое в семье, там и Ваш реб будет. Не объест. Мы много гуляем после сада, а в выходные целый день в парке Березовая роща - читаем, играем.
10.07.2012 10:02:21, elenaksucha
Спасибо большое всем откликнувшимся! Я написала вобщем-то для того, чтобы и советов получить, и других будущих самомам предупредить что такое возможно. У нас была прекрасная няня. Но в прошлом месяце она переехала в другой город. А новую я собиралась искать к сентябрю. Вот так я оказалась без няни. Первой попавшейся няне которую мы еще не знаем на 10 дней отдавать ребенка страшно. Мои подруги будут ночевать с ребенком, но днем сидеть не кому. Про круглосуточный детский сад в Питере мне здорово подсказали. Может у кого и телефончик есть? Я бы воспользовалась. Словом, спасибо всем за участие.
09.07.2012 19:21:43, Автор
Вы в каком городе, я не поняла? Если Новосибирск или рядом, могу взять вашу девочку к себе на это время без проблем. Отдохнет на свежем воздухе.
10.07.2012 19:42:32, silverheartcats
Я не думаю что в Питере нет круглосуточного дет.сада или частного. Моя знакомая самомама ездит в командировке - деть в частном саду. Нормально. Но ДР - это запредел. Он в гос.сад не пошел (под лестницей сидел рыдал) потому что аналогия была с ДР... а если б ДР... вообще не представляю
09.07.2012 18:00:52, блондинк@

P.S отправила вам сообщение в личку, но пишет, что не отправленно. 09.07.2012 17:32:08, argo

Няня, если есть, чем заплатить, но только знакомая. А так есть социальные центры, у нас например, именно для таких ситуаций и там одни кровные дети, а не из ДД.
09.07.2012 17:23:12, Солнечная .
Один раз нанимала няню по-знакомству и два раза себе на риск. Очень довольна была все три раза...
09.07.2012 17:31:46, ЖенаПолковника
А я запомнила ваши слова про состояние Тани после этого, по посту было видно, как вы это переживаете, было очень жалко и её и вас...
Жизнь, конечно, по всякому бывает...просто стараюсь предостеречь... у меня все няни были золотые просто, хотя две из них гражданки Молдавии, русской диаспоры или как там у них...
Платила недорого, никто ни разу мою девочку не обидел или не досмотрел... 09.07.2012 17:46:08, ЖенаПолковника
Значит вы волновались больше её...)))
Я пятидневку посещала, воспитатели обижали деток и серьезно, все помню...
Нет, камеры не ставила, у меня почти все время кто-нибудь дома был, сын или муж, который сменами работает...
Я людей за версту чую, у меня способность есть. Они меня пинали иногда, больше, чем я их... Но уставали года через два, с тяжелобольными детками это нормальная статистика, морально тяжело. Первые две через короткое время просились назад, но место было уже занято, а третья была до конца...и сейчас дружим, в гости приезжает...
В ДР тоже обидеть могут...
Да чего спорить, лучше не болеть, а так главное все это пережить... 09.07.2012 17:58:11, ЖенаПолковника
Мне пятидневка аукнулась тем, что я заболела темой детдомовских детей. КОгда читала воспоминания Гезалова, ловила себя на том, что я все это знаю, все это пережила. Сначала не могла понять откуда это, а потом вспомнила
10.07.2012 08:27:22, Яхонтовая
Я не знаю насколько постоянно. Но, судя по всему, часто. И с ясельного возраста. Я реально задыхалась, читая Гезалова, потому как просто на уровне чувств он писал обо мне. Я видимо вытеснила все это
10.07.2012 08:37:58, Яхонтовая
У меня тоже воспоминания о пятидневке и "отдыхе" на детсадовских дачах и в пионерских лагерях не последнюю роль сыграли в решении принять ребёнка.
Очень надолго доставило. Видимо, навсегда. 10.07.2012 18:49:03, Corgik

Я оставляла один раз на няню, уезжала на 10 дней отдыхать, няня была давнишняя, все нормально. А весной внезапно заболела, пришлось в соццентр отдать на неделю. Я считаю, что потрясения, ужасы и стрессы от этого сильно преувеличены. Дети знают, что это временно, мама заболела, скоро вернется.В этом смысле с незнакомыми нянями я бы побоялась.
09.07.2012 17:40:11, Солнечная .

Жизнь, конечно, по всякому бывает...просто стараюсь предостеречь... у меня все няни были золотые просто, хотя две из них гражданки Молдавии, русской диаспоры или как там у них...
Платила недорого, никто ни разу мою девочку не обидел или не досмотрел... 09.07.2012 17:46:08, ЖенаПолковника
Она там заболела и мне показалась такой растерянной, с соплями. Но когда вернулись, вообще все нормально, я помню в детстве как я просилась оставить меня на ночь в саду, потом случился карантин, оставили-просто кайф.
А Вы хоть раз няням камеры ставили? Я ставила и расстраивалась, обижают они детей, никому они не нужны, в этом смысле в соццентре надежнее. Мои разные няни и поддавали детям, и идиотками обзывали, и спали, а как мне в глаза улыбались, уверяли , что роднее детей нет(( 09.07.2012 17:51:35, Солнечная .
А Вы хоть раз няням камеры ставили? Я ставила и расстраивалась, обижают они детей, никому они не нужны, в этом смысле в соццентре надежнее. Мои разные няни и поддавали детям, и идиотками обзывали, и спали, а как мне в глаза улыбались, уверяли , что роднее детей нет(( 09.07.2012 17:51:35, Солнечная .
[пусто]
09.07.2012 17:59:37
Да ничего кошмарного, Ира, это жизнь. Хорошо, что в запои не уходили. Дело в том, что многие идут в няни, всякие люди. У меня одна была преподаватель философии, неплохая, но не могла смириться, что с ВО, препод в Вузе, фактически в прислугах. Вот она меня достала, ее единственную уволила с наслаждением.
09.07.2012 18:41:30, Солнечная .

Я пятидневку посещала, воспитатели обижали деток и серьезно, все помню...
Нет, камеры не ставила, у меня почти все время кто-нибудь дома был, сын или муж, который сменами работает...
Я людей за версту чую, у меня способность есть. Они меня пинали иногда, больше, чем я их... Но уставали года через два, с тяжелобольными детками это нормальная статистика, морально тяжело. Первые две через короткое время просились назад, но место было уже занято, а третья была до конца...и сейчас дружим, в гости приезжает...
В ДР тоже обидеть могут...
Да чего спорить, лучше не болеть, а так главное все это пережить... 09.07.2012 17:58:11, ЖенаПолковника

Ты постоянно там была ? Надо у сестры двоюродной спросить, она каждое лето в саду ездила на дачу, никогда от нее ничего такого не слышала, все таки от психики зависит.
10.07.2012 08:33:33, Солнечная .

Очень надолго доставило. Видимо, навсегда. 10.07.2012 18:49:03, Corgik
Мои тоже все очень хорошие женщины, мы со всеми дружим, но тяжело, вот и вырывалось.
Думается, что про ДР речь не идет, туда не так просто сдать прям в 5 минут, это я по истории с нашей био сужу, а в соццентр побыстрей.
Да конечно, лучше не болеть и быть с детьми))) 09.07.2012 18:44:56, Солнечная .
Думается, что про ДР речь не идет, туда не так просто сдать прям в 5 минут, это я по истории с нашей био сужу, а в соццентр побыстрей.
Да конечно, лучше не болеть и быть с детьми))) 09.07.2012 18:44:56, Солнечная .
Грустно, конечно, но не так уж и страшно, если всего лишь на короткое время ребенку все-таки придется попасть в ДР. Но это из худших вариантов. Жаль, что родни на подхвате нет и подруг надёжных и свободных.
Взяла бы я себе Вашу лялю на время но осуществимо ли это? 09.07.2012 17:22:11, светланасемимама/
Взяла бы я себе Вашу лялю на время но осуществимо ли это? 09.07.2012 17:22:11, светланасемимама/
А если кровный был бы - тоже в ДР на время операции? Уж сколько одиноких мам растят кровных детей, и что - чуть что так сразу их на время в дом ребенка? Так бы все и отправляли на время... Забудьте про ДР - отныне это вообще не вариант для решения проблем, ребенок ваш и всё. Ищите платную няню, летний детский сад, подруга у Ваас есть хоть одна или хоть какие-то родственники у Вас есть - тети-дяди-сестры двоюродные, ну уговорите их, заплатите им за сидение с малышом.
09.07.2012 17:20:28, Софиста
А если нет родственников, согласных сидеть и нет денег на няню? С нами в больнице лежал грудной ребенок, мама которого неожиданно попала в больницу с почками. Жизнь она иногда жестче чем хотелось бы.
09.07.2012 23:09:35, Маргаритка
"чуть что так сразу их на время в дом ребенка? "
а для Вас это новость? да, и так люди выходят из ситуаций. Или Вы думаете, что в ДД домах все дети сироты? 09.07.2012 17:26:31, Ехидна
а для Вас это новость? да, и так люди выходят из ситуаций. Или Вы думаете, что в ДД домах все дети сироты? 09.07.2012 17:26:31, Ехидна

Рассмотрите вопрос частного садика, няни с проживанием. Некоторые няни берут детей с собой на дачу. И потом, оказаться в приюте на несколько недель - это не всю жизнь провести в ДД.
09.07.2012 16:58:11, Елена_Марианна
может в летний сад проще? там хоть и не дешево, но хоть не в ДР, а опека что говорит, они же должны какие-то варианты предложить?
09.07.2012 16:42:47, Лена77
Во, точно, можно и соседку поднапрячь за отдельную плату. Взять ребенка на время - это не страшно, хоть и нелегко. Ты же знаешь, что ребенок временно и можно не вестись на неудобства.
09.07.2012 17:24:56, светланасемимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание