Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нехорошие выражения

Вопросик такой вот возник к тем, кто брал детей говорящих.
Как вы справляетесь с нехорошими словами ваших детей?
Дело в том, что я была настроена взять ребенка постарше, но познакомилась тут с девушкой из ДД и задумалась. Познакомилась, не в смысле смотрела, чтобы взять в семью, а просто на даче с сестриной знакомой пообщалась. Она вышла из ДД и вернулась к матери от которой ее когда-то забрали. Матершина и похабщина лезут из нее как нечто естественное и нормальное. Я не такая уж цаца, но в нашей семье не принято так выражаться. Мои уши с трудом выдержали общение, при том что и девочка то вроде неплохая.
Или это не такое уж частое явление? Или можно как-то будет перевоспитать? Просто хочется знать к чему быть готовой.
Спасибо заранее!
08.07.2012 23:43:00,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отучится со временем при взрослых выражаться. 15.07.2012 12:15:33, Pobeda
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! 09.07.2012 22:42:28, думаю
Я своей 11-летке говорила:
Вариант 1: ты выглядишь как ангел, такая красивая, а изо рта такая помойка, если бы не слышала своими ушами -- ни за что бы не поверила, что ты такие слова знаешь.
Вариант 2: у меня уже уши в трубочку сворачиваюся, сейчас свернутся насовсем и буду ходить некрасивая, можешь подберешь другие слова?
Но она все время дома со мной, так что это было первый месяц только.

Сейчас со второй 11-леткой говорим по телефону, слышу орет на кого-то, я ей тоже -- блин, ты выглядишь как ангел, а так выражаешься... Она -- я тебе перезвоню )))))) Видимо там высказала все, что думает, и перезвонила ))) Думаю надо различать -- не выражаться при вас или не выражаться вообще. Не выражаться дома легко доступно ребенку любого возраста.
09.07.2012 17:30:14, billow
Сын 8.5 лет поначалу вставлял "словечки" в свою речь. Но у нас в семье и среди друзей никто не матерится, поэтому я объяснила ему, что у нас так не принято. Когда не сдержался в очередной раз, я его "оштрафовала" - лишила сладкой вафельки перед сном (она с стакану с кефиром полагается). Причём предлагала её заменить любым бутербродом, фруктом и т.п. С тех пор дома он не выражается. Хотя с памятью у него плохо: например, свет в туалете забывал выключать каждый раз в течении первых 3 месяцев. 09.07.2012 14:11:28, софико
Наш парень, скоро 18, у нас проводит каникулы регулярно. Никаких грубых слов, ни блин, ничего подобного. Года два назад, в первый приезд, когда играли в игру настольную с азартом, чтото выкрикнул(уже и не помню что именно), смутился. С тех пор, ничего подобного.
То что в интернате спокойно общается с помощью мата - 100 процентов.

А дома, я прямо замечаю как цепляет наши фразы, наши интонации. Правда не знаю, сознательно или нет, скорее нет...
09.07.2012 13:12:35, Snow
Прелесть какая))) 09.07.2012 06:50:00, яся 76
Прикиньте, а у меня свекр второй раз женился, и наша вторая бабушка прекрасный человек, но вот слово б... говорит в каждом предложении :))) Думаю в 55 перевоспитывать поздно, тревожилась что дети наберутся, но самое интересное, что нет. В общем кажется одна я в шоке, а всем нормально :)))
Ну а про детей... мой матерился в 4 как сапожник, дома перестал, потому что дома так никто не говорит. Сейчас, в 10, в школе и во дворе точно матерится - я слышала, дома ни слова не проскальзывает. Ну и насколько я помню, мы вне дома в этом возрасте тоже выражались. Дети обычно учатся - где можно, где нельзя. А вокруг глянуть - мат на улице обычное явление, к сожалению. За некоторыми прохожими парочками идти противно - так загибают. Что тут поделаешь. Пусть это будет нашей самой большой проблемой :)
09.07.2012 05:11:26, Yazva Sibirskaya
рассмешили
я, как всегда, пишу о личном опыте. у нас мелкий дома появился почти говорящий, в 3 года, и тут заметила что он часто говорит "ни хрена" и "бл.ть", а оказалось - это мои словечки. никогда за собой до этого не замечала.
тут, как то на прошлой неделе, выходим из машины и заходим в подъезд, навстречу из подъезда выходит молодая девушка-подросток, в это время мой мелкий спотыкается об бордюр и очень громко и отчетливо "ну бл.ть", притом что "л" он не говорит, а тут как по заказу - четко, девушка на нас ТАК обернулась..... вот теперь думаю на этом слове "л" учить.(улыбающийся смайлик)
Это все возрастное, девушка Ваша пытается показать себя очень взрослой, с другой стороны это может быть обычной речью для данной семьи, ведь не даром девушку из той семьи изымали, другое дело что она туда вернулась, не повернулся ее вектор восприятия этой жизни, не встретилось людей с другими ценностями и не знает она другого пути высказывания своего "я", ей сейчас это кажется круто и по-взрослому.
Вы же не собираетесь брать младенца 16-17 лет? Таких больших деток вряд ли уже ПЕРЕвоспитаешь и научишь правилам поведения в обществе, особенно если они с пеленок в ДД . тут уже к ним подстраиваться и корректировать, может и получиться.
09.07.2012 00:57:43, ирина НН с дачной ссылки
"и научишь правилам поведения в обществе" - с этим бы я поспорила. такие детки правилам в обществе сами прекрасно обучаются, если им это надо, конечно;) 09.07.2012 06:51:47, яся 76
:)) Это слово на б вообще любимое у многих младенцев - легко выговаривается :)
Нет младенца я конечно не 16-летнего брать хочу, хочу лет 9-10, вот и думаю к таким тоже придется подстраиваться или получится подкорректировать.
Про вектора - но ведь не повернулся он у нее не сам по себе - насколько я поняла ДД был не так плох, ее возили на спортивные занятия, на соревнования, да и не маленькая она уже (ей 20 лет) - откуда такое стремление к негативу у нее? Наверняка встречались ей люди с другим восприятием жизни. Хотя понятно конечно - мать родная так общается. Интересно в ДД дети тоже так общаются?
09.07.2012 01:18:23, думаю
В ДД дети матом не ругаются, они на нем разговаривают:) Ну правда, не из института же благородных девиц 10-летку брать собираетесь. они там еще и воруют, причем соревнования своего рода устраивают в этом деле. И вообще, многими не слишком принятыми в хорошем обществе вещами занимаются. 09.07.2012 06:53:24, яся 76
С волками жить - по-волчьи выть, иначе не выжить в стаде, изгоем будешь. 09.07.2012 02:20:24, светланасемимама/
Это понятно. Но ведь могла она серьезно спортом заняться например, еще чем-то, давали ей такую возможность в ДД насколько я поняла, не пришлось бы в стаю возвращаться. Ан нет.. вот вроде и правильные вещи она говорит (матом правда, ну да ладно) и дочку свою растит уже и муж даже есть, но такое ощущение, что повторит мамкину судьбу. Дай Бог чтобы все у нее хорошо было!
Пы.сы. Сколько у вас девчонок! :) Извините, можно вопросик? :) Если это приемные, вы брали уже больших? Сложнее с кем было с малышами или большими?
09.07.2012 02:36:20, думаю
Приемных девчонок четыре. Все нижние линеечки.
Вы знаете, однозначно не могу и сказать Вам, с кем проще было (и есть). К большим (относительно большим) больше было придирок и раздражения, они ведь уже свой багаж не совсем легкой жизни имели . Чужие человеки в доме. Мы и до сих пор до конца не сроднились в общепринятом понятии, но они уже члены нашей стаи, за которых порвем. Зато они уже обладали навыками самообслуживания, с ними можно было договориться, можно было (а сейчас тем более)поручить какое-то задание, а самим уехать по своим делам.
Малышей, особенно самую маленькую (ей 6,5 мес было)было проще принять чисто морально и душевно. Она щерилась своим беззубым ротиком всем и каждому, ночью хлопот (почти) не доставляла, накормить её было и остается нелегко. Зато, говорят, она очень изменилась и расцвела, уже хочется приписать это и на свой счет (не только био постаралась). Постарше девуля (год и девять было) "доставала" меня своими истериками по поводу и без. Сказать не может и психует, или требовала все через истерики. "Жажда" пищи до сих пор сопровождает её. Теперь мы уже научились, сначала кормим мелких, потом садимся сами и игнорим "голодный" взгляд, а раньше не получалось игнорить. Много начала болтать, видно её развитие невооруженным взглядом, что не может не радовать.
Что старшая парочка девчонок, что младшая парочка - они очень друг друга дополняют и привязаны друг к другу. Мы рады, что решились на "пары", хотя изначально шли за "одиночкой". Они не сестры по крови, но ведут себя как сестры (поскандалить тоже могут, не без этого). Трудности есть и были и с маленькими и со средними,иногда просто руки опускаются, НО, всё решаемо. Не могу сказать однозначно, что берите только маленьких, могу сказать только, что к маленьким МЫ привыкли быстрее и приняли проще.
Я в одном убеждена: ТАМ любым детям делать нечего. Дети должны расти в семье, пусть даже в приемной.
09.07.2012 03:20:27, светланасемимама/
Спасибо огромное за ответ!
Вот про "пару" я чего-то не думала никогда, хотя это действительно хорошая идея! Только мне кажется там где есть вторая девчонка они ближе друг другу, чем к матери, а я все-таки эгоистка наверное - мне для себя девочку хочется :)
09.07.2012 21:37:28, думаю
смелая Вы девушка, мне вот мои многие знакомые у виска крутят что я беру не младенца до года, а все 3-х леток себе подбираю, а Вы замахнулись на 9-10 лет. тут я не в теме, не доросли еще, сейчас наши девушки подтянутся - подскажут, может быть.
А про Вашу знакомую - тут очень долгий разговор может получиться, и от очень многих факторов он зависит. Можно начинать издалека - во сколько забрали (что успела нахвататься), из какой семьи (что видела, что пережила), потом, вот Вы видели растение, которое некоторое время без воды - оно замирает, питается внутренними накоплениями, а потом либо польешь и удобришь и оно возродиться, либо погибнет, вот так же мне кажется и дети в ДД, они замирают и ждут - что будет дальше, либо "вода с удобрениями", как у хорошей хозяйки, либо сдыхать, как придется. Отсюда и берутся всякие ЗПР И ЗРР. Они и ждут любви и внимания мамочки, а как получают - расцветают штучными "розочками", правда бывают что и с шипами. Вы посмотрите на деток на фото наших конфянок - что ни деть - уникальный красавец, а сравните на фото в ФБД - посмотреть не на что.
С другой стороны, 20 лет, ребь из ДД, отставание в развитии, от него никуда не деться, по сути ей лет 16-17, себя в этом возрасте вспомните, я че творила - мамадорогая, как моя мама со мною и моими выкрутасами жива осталась.... может и перерастет
09.07.2012 01:48:08, ирина НН с дачной ссылки
Спасибо! :) Только не смелая я девушка, а неопытная :/ Просто малышей я точно не хочу, а тем кто постарше дать шанс вроде бы есть возможность. Вопрос в том - нужен ли он им этот шанс... Вот и знакомство это подвернулось, как доказательство, что своя рубашка - жизнь в привычной пусть и хреновой среде, она ближе и дороже. Да зачем ей куда-то стремиться, если вон как удобно и весело мамкин образ жизни вести. Наверное все же надо тоже о 3-хлетках думать. 09.07.2012 02:06:03, думаю
Не надо подросткам "давать шанс". Ни фига из этого хорошего не выходит по моим наблюдениям. Если больше ничего при принятии не движет - не надо. 09.07.2012 06:55:45, яся 76
Ваша позиция мне ясна, я уже не раз встречала опытных людей с крайне острожными взглядами. Они понятны. Однако что вы имеете ввиду под "шансом"? Что я имела ввиду могу объяснить - я хочу ребенка и у меня довольно спокойная стабильная, ни от кого независимая жизнь. Мне не придется вставать на чью-либо сторону в случае возможных проблем. Сама я уверена, что смогу принять ребенка того возраста, что я написала. Подростки мне пожалуй не по зубам - они взрослые личности, со своими понятиями (хотя они конечно во всех возрастах имеются). Понятно о чем я? Вот о чем я говорю. А не в том смысле, что я такая хорошая, добрая - возьмусь-ка, за того кого посложнее. 09.07.2012 21:47:33, думаю
Да, более чем понятно. Сама брала первого примерно с теми же соображениям. Только приготовьтесь, что мат -самая меньшая из проблем, которые Вас могут ожидать. 09.07.2012 23:28:19, яся 76
Это же в том смысле, что руководствуясь девизом "дать шанс" - и сам разочаруешься, и детя под монастырь подведешь? тогда согласна.

А так, близкое общение с подростками наверное может все таки в хороший плюс сработать (для всех действующих лиц), и наверное, это можно в итоге обозвать "шансом"
09.07.2012 13:17:53, Snow
"Это же в том смысле, что руководствуясь девизом "дать шанс" - и сам разочаруешься, и детя под монастырь подведешь?" - именно. Эта мотивация рушится с треском соприкоснувшись с первыми же проявлениями детской травмы. Тем боолее, что то, что в понимании взрослого шанс - для подростка может быть ни фига никаким не шансом. 09.07.2012 13:33:07, яся 76
хорошо: никаких шансов. А чем Вы как специалист по подросткам рекомендуете мотивироваться? 09.07.2012 11:31:24, Sidera
Зачем такие крайности, "никаких шансов"... Мотивироваться рекомендую тем же, чем обычно при заведении детей. 09.07.2012 11:38:45, яся 76
кому-то этот шанс из подрощенных деток нужен как воздух, другим нет, тут от ребетенка зависит. тут все учитывать нужно, и главное свои силы и возможности рассчитать.
я ни в коей мере не агитирую за 3-х леток, просто это, как мне кажется, мое. у меня нет опыта мамства, поэтому я не беру до года, я очень тревожная, и нервная, а еще и ленивая (люблю книжки читать, у компа сидеть, вышивать и т.д., можно перечислять до бесконечности), мой мелкий в таком возрасте может какое-то время сам себя занять и дань мне побалбесничать. 6-7 лет - тут по моему видению свой подвох - можно к школе не успеть подготовить, старше 7 лет - тут другие проблемы и вопросы. поэтому я и пишу - у каждой мамы свой возраст. Тут нет единого решения. Кто-то дошкольника не возьмет - сопли подтирать, кто-то школьника побоиться. А с подрощенными детьми - тут свои методы воспитания и терпения + выдержки нужны.
Дай Бог Вам сделать правильный свой выбор. В любом случае - хорошее это дело.
09.07.2012 02:43:34, ирина НН с дачной ссылки
Брали девчонок в 8,5 и 7,5 лет - не матерились открыто и сейчас не матерятся, хотя уверена, что грешат этим. Юлька в прошлом году в лагере 5000руб "заработала", у них там матное слово оценивалось штрафом в 100 руб. Начинаю бурчать и воспитывать в этом направлении - тушуется и отпирается. Но мне стыдно её корить, я и сама могу "припустить" по-доброму. А так, вообще, в лагере их хвалят всегда (ТТТТТ), не видят в них чего-то ОТТУДАШНЕГО, удивляются при "вскрытии" тайны.
Там разные дети - как напорешься, и это касается всех возрастов.
09.07.2012 02:29:52, светланасемимама/
Спасибо огромное за ответы! Повторю вопросик - а вам с кем было тяжелее всего с малышами или теми кто постарше?
Мне очень интересно про больших девочек.
Вот сознательно я понимаю, что с малышами удобнее, а взрослые уже несут серьезный груз прошлой жизни, и это может быть для меня проблемой, но малыша мне не хочется. Я даже своим знакомым больше о взрослых воспитанниках рассказываю, чем о малышах ( я воспитательницей работаю в богатых семьях).
Поэтому так хочется, чтобы хорошего побольше рассказали о девочках старше 3-4 лет :)
09.07.2012 02:58:36, думаю
Я там выше уже малость накарябала Вам.
Понимаете, старшие девчонки у нас, можно сказать подарочные (тттттт), судя по описанию некоторых проблем у других детей здесь. Понятно, что слишком проблемных - меньшинство, т.к. сюда мы чаще бежим за помощью и просто поддержкой. Бывают ситуации, когда это крайне необходимо, т.к. не со всякой своей бедой пойдешь к друзьям и знакомым, которые и так часто задают вопрос:"А нафига вам это надо?". Люди, которые не в теме, говорят с нами на разных языках.
Девчонки наши очень разные. Одна -атаман в юбке, мать которой пьёт с молодости, сдав старшую дочь на попечение бабушке по линии отца ребенка. В 37 лет она родила Юльку, кинув её на выживание в своем притоне. Старшая дочь не стала это долго терпеть и предпочла, чтоб ребенок рос в ДД. Так в 7 лет она и попала в приют, затем в ДД. Она очень хваткая девчонка и задиристая, за что и ходила в ДД постоянно в синяках, получая "внимание" от пацанов-ровесников и не только. Не знаю, что у неё произошло с учебой, но ей предпочли влепить 7 вид. Как потом решили уже в нашей школе, что видно из-за характера. Вспыльчивая и нервная очень была, сейчас значительно мягче. Потом её взяла семья, по словам Юльки - семейный детский дом. Но, не готовые к таким вывертам, ребенка вернули уже через несколько дней, объяснив тревогой за здоровье ребенка в связи с её частыми головными болями и бессонницей.
Затем она попала в малонаселенный ДД, мне там очень понравилось, но, мальчишки и там были, а с ними Ю. уживаться не может мирно. Она просто их стала бояться панически, но нрав свой не сменила.
Долго писать, давайте, мы сделаем так:
Вы можете почитать в архиве за 2011 год краткую историю нашего семейства: 07.12-"Давайте познакомимся" стр 2 за декабрь; 10.12- "Знакомство. Продолжение". стр 3 за декабрь; и 18.12-"Наша история,ч 3" , стр 4 за декабрь. Искать лучше по нику(второй столбик), а не по названию темы, так в глаза лучше бросается.
А если Вам не захочется искать(а я ссылки на текст не умею делать) и читать, то я Вам завтра продолжу описывать мои ощущения от принятия старших детей.
09.07.2012 03:56:48, светланасемимама/
Спасибо огромное еще раз! я почитаю обязательно, но если у вас есть время и желание может быть напишите и здесь свои впечатления, возможно со временем взгляды на что-то уже немного изменились... 09.07.2012 22:12:31, думаю
хаха в моем родном городе матом разговаривают отнюдь не детдомовский граждане. и дети, и взрослые. не ругаются, а именно разговаривают. абсолютное большинство.

если увас дома такого нет и окружение не такое - само отвалится постепенно.
09.07.2012 00:44:18, Tulsa
У меня у подъезда развеселые комании тоже так общаются(( так что некое окружение с такой манерой общения же будет присутствовать, в карман-то дете не спрячешь. Вот думаю что верх возьмет - привычка или то что наша семья так не общается. 09.07.2012 00:54:13, думаю
ну придется-таки внушать, если ребенок уже разумного возраста. 09.07.2012 04:40:06, Tulsa
Это наверное самое простое из проблем. В нормальной домашней обстановке ребенок не будет изъясняться такими выражениями. Девочке той меняться не с чего, к сожалению(. 08.07.2012 23:52:20, Маргаритка
А что чаще всего является серьезными проблемами? Здоровье не имеем ввиду - это не от ребенка зависит. Что будет сильно напрягать в ребенке? 08.07.2012 23:57:29, думаю
елена волк
Самое, наверное, для нас, "интеллигентов" сложное в наших детях - это проблемы с обучением, когда в 9-10 лет видны колоссальные пробелы, которые очень трудно восполняются.

Также к серьезным проблемам можно отнести эмоциональное недоразвитие ребенка, агрессию, неуравновешенность, лабильную психику.

Потом подойдет подростковый возраст, когда по законам этого жанра ребенок свои претензии к кровным родителям (за свое безрадостное детство) будет адресовать нам, приемным. Поэтому мы получим по полной за действия био-родителей наших детей.

Вот что будет серьезными проблемами, а не мат девушки.
09.07.2012 16:02:32, елена волк
Да школа это важная часть, хотя признаться у меня самой были некоторая напряженка с этим. Вот читать я люблю, интеллигентность некоторая присутствует, а учеба... В общем боюсь, что со мной ребенок будет иметь шанс остаться неучем..хм... ))
"Эмоциональное недоразвитие ребенка, агрессию, неуравновешенность, лабильную психику" - а вот это уже проблемы. Пожалуй издевательства над малышами или животными я вряд ли смогу простить...
09.07.2012 22:20:25, думаю
Я бы эти проблемы на первое место поставила, неуспешность в учебе пережить в общем то можно. Плюс ведомость, проблемы с волевой сферой, нарушения привязанности. Все вместе доставляет... 09.07.2012 23:44:55, яся 76
Да, вот ведомость даже в этой взрослой девушке явно чувствовалась(( Даже сестра моя периодически в ходе беседы ей не раз говорила - "Чего ж вы девки себя так не любите" Потому что пусть с матюками, но говорила она правильные вещи - сокрушалась о потерянном ребенке ( внутриутробная смерть у ее первого ребенка была), жалела подругу которую друг наркоман на наркоту подсадил, но все это было как-то безнадежно, обыденно. Вроде бы так и надо. (( 09.07.2012 23:59:14, думаю
Представьте человека, который до 16 лет не решал в своей жизни ничего - даже что будет есть на завтрак. "Что воля, что неволля - все равно" - типичная установка подрощенного ребенка из учреждения. Плюс полное отсутсвие каких бы то не было моральных установок. Они часто реально не отличают плохое и хорошее. Хотя говорить правильно умеют, это да. Многих довольно долго это сбивает с толку. На самом деле все эти правильные мысли - то, что от них хотят услышать взрослые. Своего нет. 10.07.2012 07:21:19, яся 76
Что будет напрягать, или что действительно является проблемами? Разные вещи. 09.07.2012 06:57:34, яся 76
По-первани всё будет напрягать, даже почти идеальный ребенок.
Враньё - да, даже это скорее не вранье, а "как бы выкрутиться из неприятной ситуации и не показаться плохим". Хорошими хотят быть, а как правильно - не всегда знают. Вот и происходят неприятности. в общем-то это любые дети так ,и кровные случается.
09.07.2012 02:35:09, светланасемимама/
Воровство, вранье, потребительское отношение, нежелание учиться, это на первый прикид только. 09.07.2012 00:21:09, Елена_Марианна
Ну воровство - думаю дети в ДД все таки в курсе, что воровать нехорошо.
Учеба, да, это потенциальная проблема...
Потребительство это мимо - у меня где сядешь, там и слезешь.
Вот на примере той же девочки - не вижу в ней потребительства.
Насчет учебы и вранья ... Она говорила что получила уже в ДД разряды по плаванию и конному спорту. Это реально возможно вообще или можно к категории вранья отнести?
09.07.2012 00:29:40, думаю
Ой, нет, ну они в курсе, конечно... Но, вообще, через воровство проходили ну очень многие, взявшие "немладенцев". Это не очень страшно, на самом деле. Ну просто чтобы это потом не было для Вас сюрпризом.
И да, ребенок приходит со своим характером, выработанной манерой поведения (матюкаться к 9 годам умеет точно :), своими ценностями. И, как мне кажется, это последнее о чем он думает, что вот, наконец-то ему выпал шанс "отринуть пороки и встать на стезю добродетели" :)) Не дождетесь :)
09.07.2012 10:18:21, Лёка_
"думаю дети в ДД все таки в курсе, что воровать нехорошо." - нет, все-таки прелесть:)))
Вам бы просто сходить в какой-нибудь ДД, посмотреть на детишек искомого возраста. Что-то мне подсказывает, что Вы их меряете меркой своих воспитанников из "богатых семей".
09.07.2012 06:59:15, яся 76
Нет меряю словами Гезалова. Льщу себе надеждой, что в отсутствии "среды" и необходимости воровать это может уйти. Льщу? Не уйдет?
А "богатенькие" думаете не воруют? Только суммы не те и потребности. ((
09.07.2012 22:06:48, думаю
Яхонтовая
Это очень трудноудалимый порок 10.07.2012 08:30:02, Яхонтовая
Гезалов - не единственный выпускник детского дома, они там очень разные.
"Льщу? Не уйдет?" - всякое может быть. Тем более, что у воровства бывают очень затейливые причины.
09.07.2012 23:30:52, яся 76
просто "сходить посмотреть" в дд не пускают. Даже с разрешением на гостевой имеют право не пустить - в данном случае это на усмотрение директора дд. У "воспитанников из богатых семей" куча собственных особенностей, иногда не легче ребенка-сироты. У меня был такой опыт, достаточно длительный и разнообразный. 09.07.2012 13:38:10, Sidera
"просто "сходить посмотреть" в дд не пускают." - легко, достаточно придти туда в качество волонтера.

"У "воспитанников из богатых семей" куча собственных особенностей" - но мы же сейчас не об этом?
09.07.2012 13:44:35, яся 76
Яхонтовая
По совести говоря, они же действительно в курсе))))))))))))) 09.07.2012 12:08:02, Яхонтовая
А кто спорит, им это каждый день воспитатели обьясняют))) 09.07.2012 12:28:40, яся 76
Яхонтовая
Я развлеклась, спасибо автору) 09.07.2012 12:48:48, Яхонтовая
Честно говоря, на эту тему даже развлекаться не хочется. Но автору, да, спасибо. 09.07.2012 14:20:11, mama17
Яхонтовая
Не согласная. Розовые очки автора очень забавны. Я по-доброму, хоть и злыдня)) 10.07.2012 08:31:22, Яхонтовая
Если бы, если бы ... Но это уже не по теме. 10.07.2012 20:47:41, думаю
Уж да))) 09.07.2012 12:49:50, яся 76
Пожалуйста :))) Все таки здорово, что можно развлекаться на такую тему :) 09.07.2012 21:59:49, думаю
да нет, Вы не задирайтесь и не обижайтесь, на фоне тех действительных проблем, которые возникают с детками "оттуда" и приходится решать мамам - Ваш вопрос показался очень наивным. По ходу пьесы приходится решать иногда гораздо серьезнее проблемы, чем мат. Да и совсем не тематическая эта тема, кто из нас не проходил в юности подобный период? Задумка у Вас совсем не плохая, но надо понимать что мат - это не проблема, дай бог, чтобы это был самый серьезный "недостаток" выбранной Вами детки из ДД.
Меня вот в период ожидания детки трехлетки серьезно волновал вопрос - как мыть горшок после большого дела. И тоже сюда прибежала за ответом.
Мне вот кажется что Вам просто необходимо еще почитать здешние темы, пройти ШПР, вот в голове и сложится какой-то более менее приземленный пазл.
10.07.2012 00:07:43, ирина НН с дачной ссылки
Да вроде бы и не задиралась, да и не обиделась, как я уже ниже написала, наоборот даже порадовалась :) Хотя не спорю, мой ответ выше можно за сарказм принять, однако он искреннен.
Горшков я уже столько намыла, что могу во сне это делать, хотя понимаю, что для кого-то и это проблемка первое время. Да, понимаю я что проблемы разные и та, что я вынесла в заглавие не самая жуткая. Темы я читала да и ШПР прошла, но вот в том то и дело, что уткнулась я в возраст и никак не выберусь. Мысленно я понимаю, что с малышом проще, удобнее, тем более мне, когда я наизусть знаю возраст от полугода до 4 лет, но как подумаю, что у меня свой такой же будет... Так что пазл какой-то мне неправильный попался, не хватает деталек видать, вот и спрашиваю, дополняю :)
10.07.2012 00:25:14, думаю
вот Вас бы мне в советчики на то время.....
про горшок я написала к тому - что у многих будущих мам - каша в голове и паника, но это до приезда конкретной детки домой, а потом начинаются будни, у кого легче, у кого сложнее. И у Вас уже не плохой багаж знаний накоплен, и опыт с чужими детьми, и ШПР, значит Вы не с бухты барахты пришли к этому решению.
Но тогда дело за малым - решиться и в путь. Решили 9-10 лет - и флаг Вам в руки - дерзайте. У таких деток меньше шансов попасть в семью, чем у младенцев. Но опять хочу предостеречь - рассчитайте свои силы. Почитайте темы мам, которые взяли больших деток - лично Вы готовы к такому повороту событий? это все-таки лотерея.
10.07.2012 00:56:00, ирина НН с дачной ссылки
Мы цыничные тетки, старые солдаты, не знающие слов любви:) Не обижайтесь, никто Вам плохого сказать не хотел. Я Вам даже завидую немного:)) 09.07.2012 23:32:25, яся 76
Яхонтовая
и на нас нашлась донна Роза))) 10.07.2012 06:22:05, Яхонтовая
Конечно я не обижаюсь :) Наоборот, я рада, что над проблемами (пусть я действительно заявила довольно незатейливую проблемку внезапно мне встретившуюся) такие старые солдаты, а не только зеленая молодежь вроде меня, могут посмеяться. Значит не все так уж в танке глухо :) Спасибо вам! 09.07.2012 23:42:52, думаю
А у нас в танке выхода нет, только смеяться:) 10.07.2012 07:23:33, яся 76
Учеба - проблема, в основном, вначале совместного пути. Потом дети начинают понимать, что "закончилась халява, сэр" и "труд облагораживает человека". В ДД детям и не надо учиться, никому их учеба не нужна, вкатают "вид" и отстанут, это сильно расслабляет детей, лень-то никто не отменял. Наверное, есть единицы, которым просто самим нравится учиться, без "пинков" и напоминаний, но это редкий случай. 09.07.2012 02:40:40, светланасемимама/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!