Подскажите, пож, если сейчас у ребенка (под опекой) есть 1/2 собственности на квартиру, в ней проживает его дядя (собственность пополам с дядей получается), плюс к этому дядя написал завещание на ребенка, а мы собираемся усыновлять, то ребь все потеряет? Что надо сделать, чтобы ребенок не потерял право на недвижимость?
Спасибо!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновление и недвижимость
06.07.2012 09:29:28, про квартиру13 комментариев
св-во об ус-ии это конечно здорово, но Вам правду говорят: завещание хоть каждый час переписывай. пробуйте на дарственную с пожизненной рентой(?)/пожизненным проживанием дарителя/. у меня была интересная история с завещанием:престарелая род-ца заставиля пойти с ней к нот-у написала на меня зав-е, заставила
06.07.2012 22:12:17, от неудачной наследницы
А еще посоветуйте, пож, что делать с местом рождения? Ребенок (ему сейчас 9 лет) родился в Екатеринбурге, живем в Москве, просит записать ему Москву, но я че-то не знаю - для меня это все священные данные - дата рождения, место рождения, зачем их менять? Отчество будем менять, но со скрипом, иначе муж будет недоволен.
06.07.2012 10:13:43, квартира
Если живёте в москве, то при усыновлении лучше поменять на Москву. Так НАМНОГО проще с документами после усыновления. и быстрее гоооооораздо. А так вы только свидетельство о рождении будете получать месяца три или ехать в ебург
06.07.2012 12:38:36, Oleg43
Олег, спасибо! Так и сделаем.
06.07.2012 15:25:59, квартира
А я вот тут подумала- а на какую ФИО ребенка будет дядя завещание оформлять? как бы потом не пришлось доказывать, что иванов петя и петров иван-одно и тоже лицо.
06.07.2012 09:37:55, В поисках счастья
На старую фимилию написал. А я вот подумала, что, может, это как с браком, у меня то, что на старую фамилию, я доказываю свидетельством о браке, может, при усыновлении, выдается нечто типа такого документа : был Иванов стал Петровым, нет такого?
06.07.2012 10:06:59, квартира
Св-во об усыновлении вроде выдается (сама не усыновляла, не знаю точно). Просто с нашим россейским бардаком потом могут быть проблемы. я бы наверное потом попробывала поменять в завещании ФИО ребенка, уже чтобы было 100 %.
06.07.2012 10:15:19, В поисках счастья
Завещание дядя может еще несколько раз переделать, отменить, очень уж это ненадежная бумага, да и с ним совсем не хочется встречаться...
Вот если бы была такая бумага: был Ивановым стал при усыновлении Петровым, было бы отлично. 06.07.2012 10:20:00, квартира
Вот если бы была такая бумага: был Ивановым стал при усыновлении Петровым, было бы отлично. 06.07.2012 10:20:00, квартира
В свидетельстве об усыновлении так и сказано-был Иванов стал Сидоров)
06.07.2012 22:37:05, Маргаритка
Свидетельство об усыновлении - это и есть та самая бумага, которая Вам нужна. Там прописана и старая, и новая фамилии ребенка.
06.07.2012 11:11:01, MarinDa
Если у ребенка право на 1/2 долю квартиры УЖЕ зарегистрированно в ГРП,то он при усыновлении ничего не теряет.Точно так же с завещанием,оно от усыновления не испарится,как был он выгодоприобретателем(ребенок) ,так им и останется.
06.07.2012 09:34:40, НИБР
уже зарегистрированная собственность останется, а завещание дядя может изменять.
06.07.2012 09:43:16, Sidera
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание