Добрый день!
1. подскажите, пожалуйста, можно ли пройти врачей по полису ДМС?
2. в перечне документов есть пункт - копия финансового лицевого счета. это что и для чего и где брать?
3. выписка из домово книги - это кто выдает? у нас в доме нет ТСЖ, есть УК (управляющая компания). она выдает? и для чего? что мы реально проживаем?
4. отдали заявления, чтобы получить справку о несудимости, она будет оформляться месяц, медицину пока не начинаем, чтоб не просрочилась потом. какие еще документы делают долго?
огромное спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я удивляюсь как по разному работают опеки. Нам выдали все бланки заявлений, все пароли-явки-телефоны. Даже, спасибо им, справку об отсутствии административных нарушений сами получили. А здесь людям вообще никакой информации не дали.
05.07.2012 19:36:01, alexdd
Ку-ку! Справка об отсутствии административных правонарушений не требуется! Нужна справка об отсутствии судимости (т.е. уголовных правонарушений!).
06.07.2012 00:24:07, Света-мама
Для тех кто КУКУЕТ и остальным, кто собирает документы. Прочитайте Статью 272 (Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству) до конца.
Самым удивительным, но простым, для нас требованием были дипломы об образовании :). 07.07.2012 10:14:37, alexdd
Самым удивительным, но простым, для нас требованием были дипломы об образовании :). 07.07.2012 10:14:37, alexdd
1. По полису ДМС нельзя, учреждения должны быть государственными.
2 и 3. В Москве их берут в ЕИРЦ. Также их может выдавать УК или ТСЖ. Выписку из домовой книги получают в этих же заведениях. В получении выписки из домой книги есть нюанс - зачастую их выдают только собственникам квартир, узнайте в своей УК. Отражаются в выписке из домовой книги сведения о зарегистрированных и характеристики помещения.
4. Дольше всего делается справка о несудимости, еще бывают выверты со справкой из СЭС. 05.07.2012 14:17:00, Елена_Марианна
По полису ДМС можно, если поликлиника государственная. Я так делала. Это очень облегчает задачу.
06.07.2012 09:12:39, мурмур
2 и 3. В Москве их берут в ЕИРЦ. Также их может выдавать УК или ТСЖ. Выписку из домовой книги получают в этих же заведениях. В получении выписки из домой книги есть нюанс - зачастую их выдают только собственникам квартир, узнайте в своей УК. Отражаются в выписке из домовой книги сведения о зарегистрированных и характеристики помещения.
4. Дольше всего делается справка о несудимости, еще бывают выверты со справкой из СЭС. 05.07.2012 14:17:00, Елена_Марианна

1. По полису ДМС нельзя, можно только в диспансерах и районной поликлинике (если в Москве, то в каждом округе выделена своя, это не обязательно Ваша районная).
2. Это в ЕИРЦ приходите и там в одном окне берёте ЕЖД (единый жилищный документ).
3. Можно не брать, если возьмёте ЕЖД (там сразу вся инфа). В УК надо получить справку о тех.состоянии жилья.
4. Сдайте анализы в КВД и поликлинике, без них быстро не пройдёте. Они делаются дня 3. Закажите СЭС, они тоже некоторое время едут, потом заключение готовят (до 2 недель в сумме). 05.07.2012 14:14:43, Света-мама
спасибо!
мы из МО, нам значит проходить медицину по месту прописки? жаль, я так надеялась на ДМС :(. а СЭС как заказать? через опеку? мы планируем усыновление сразу
делов том, что я опеку пришла все узнать, а они мне - приходите с мужем (а он работает). я попросила дать мне инфу по подготовке документов,а с мужем придем, когда будем документы подавать (ну чтоб его не дергать несколько раз). мне сказали - всю инфу вы можете найти в интернете. ищу :) как могу 05.07.2012 14:50:40, Ава Рольф
СЭС так же не быстро делается.Только по запросу от опеки,я сама отвезла,должны позвонить через пару дней-назначат день осмотра жилья и еще через недельку выдадут.Я пока не получила. Не знаю сколько реально затребуется времени- жду. Еще справка от ЖЭУ (УК,ТСЖ)о соответствии жилого помещения техническим нормам. Попросили бланк: "все со своими бланками приходят,сами заполните и мы вам распишемся".Нашла бланк в Гаранте. Если потребуется пишите-вышлю.
06.07.2012 10:27:07, Солнечнаямама
Мне давали запрос в СЭС и технадзор в опеке. По этим запросам они ко мне выезжали. Но я в Мск. Это было 3 месяца назад.
06.07.2012 09:14:27, мурмур
2. Это в ЕИРЦ приходите и там в одном окне берёте ЕЖД (единый жилищный документ).
3. Можно не брать, если возьмёте ЕЖД (там сразу вся инфа). В УК надо получить справку о тех.состоянии жилья.
4. Сдайте анализы в КВД и поликлинике, без них быстро не пройдёте. Они делаются дня 3. Закажите СЭС, они тоже некоторое время едут, потом заключение готовят (до 2 недель в сумме). 05.07.2012 14:14:43, Света-мама

мы из МО, нам значит проходить медицину по месту прописки? жаль, я так надеялась на ДМС :(. а СЭС как заказать? через опеку? мы планируем усыновление сразу
делов том, что я опеку пришла все узнать, а они мне - приходите с мужем (а он работает). я попросила дать мне инфу по подготовке документов,а с мужем придем, когда будем документы подавать (ну чтоб его не дергать несколько раз). мне сказали - всю инфу вы можете найти в интернете. ищу :) как могу 05.07.2012 14:50:40, Ава Рольф

Вы сходите в опеку, они Вам выдадут перечень документов и скажут, где их получить (мне дали даже адреса и телефоны).
06.07.2012 00:22:31, Света-мама
Справку СЭС заказывайте в самой СЭС сами. В ШПР записались? С сентября она обязательна для усыновителей тоже.
05.07.2012 15:09:57, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.