Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня познакомились
Такая счастливая, сегодня познакомилась с малышом. Не понравилось как медик о нем говорила, как то сразу видно что лапшу на уши мне вешает. Пример: он лопоухий. Посмотрела. Где??? У моего уши торчат как локаторы и ничего, а здесь и не видно даже. То что еще не говорит, так это временно, сын тоже до 4-х не разговаривал. В штаны ходим. Ну это меня совсем не напугало, мы до 3-х в памперсах ходили, соску в 4-е бросили. Еднственное препятствие, могу оформить только опеку, мать сдала после рождения и больше не появлялась. В опеке сказали что помогут с усыновлением, но опека мне все равно не нравится ((. Завтра поеду опять к нему, теперь каждый день буду ездить )) Счастлиииваааяяяяя!!!!
28.06.2012 15:06:12, Sophie-Anne
18 комментариев
узнайте, не можете ли вы усыновить по 130ст семейного кодекса.
ну теюе по закону как раз можете по этой статье, но не все судьи это делают. узнайте хорошо в суде по месту нахождения ребенка и по вашему месту жительства.
удачи!
по процедуру-законы почитайте здесь 28.06.2012 19:38:09, Ata
ну теюе по закону как раз можете по этой статье, но не все судьи это делают. узнайте хорошо в суде по месту нахождения ребенка и по вашему месту жительства.
удачи!
по процедуру-законы почитайте здесь 28.06.2012 19:38:09, Ata
то, что ребёнок не говорит и ходит в штаны это может быть и сигнал о чём то нехорошем. Нам логопед много рассказывала примеров, когда родители кивали, на друзей и так далее, мол не говорит, так потом сам заговорит. а фиг там, когда обращаются, то уже поздно бывает.
Но в любом случае поздравляю.
Но отнестись всё таки к словам врача надо серьёзно... 28.06.2012 15:18:17, Oleg43
Ну смотреть надо на ребенка, Олег прав.
У нас Юрик совсем не говорил, ничего, даже лепетной речи не было типа ляля, я уж не говорю про мама и пр.
Вчера выдал перл (дома два года) "Мама, я расстроился, я сказал папе, чтобы он батут не поднимал!" Ага, четкое согласование по временам, родам и пр. Не все буквы пока произносит, это да, но речь совершенно правильна.
Сейчас думаю, как это мы решились? У него были очень умные глаза и очень сознательные действия. Когда - через полчаса знакомства - у меня на руках он наконец перестал плакать, он дернул меня за волосы, очень расчетливо, так, чтобы я ощутила, но чтобы мне не было больно, и оооочень внимательно смотрел на мою реакцию. Глаза выдавали, что ребенок занимается сбором и анализом информации.
Пожалуй, только вот это действие и отличало его от куклы, коей он тогда был. Про горшок я молчу, он ходил-то с трудом за ручку - а было ему 2 г. 4м., ростом он был 74 см, а весом - 8 кг. 28.06.2012 16:10:08, Eugenie
Но в любом случае поздравляю.
Но отнестись всё таки к словам врача надо серьёзно... 28.06.2012 15:18:17, Oleg43
так ему полтора года!!!!!! Мой тоже не говорит и ходит в штаны в этом возрасте - и это абсолютно нормально. О чем таком нехорошем это может сигнализировать в 18 месяцев?
29.06.2012 02:42:42, LucyMO
оптимизм это хорошо ;)
Мы брали ребёнка в 4 года. практически не говорил, каша во рту. В сентябре 8 лет. проблемы с речью еще не преодолели. Данные проблемы сказываются на школу.
Ну а то что ему 1,5 года, то это нормально что не говорит и в памперс ходит 28.06.2012 15:33:32, Oleg43
Мы брали ребёнка в 4 года. практически не говорил, каша во рту. В сентябре 8 лет. проблемы с речью еще не преодолели. Данные проблемы сказываются на школу.
Ну а то что ему 1,5 года, то это нормально что не говорит и в памперс ходит 28.06.2012 15:33:32, Oleg43

У нас Юрик совсем не говорил, ничего, даже лепетной речи не было типа ляля, я уж не говорю про мама и пр.
Вчера выдал перл (дома два года) "Мама, я расстроился, я сказал папе, чтобы он батут не поднимал!" Ага, четкое согласование по временам, родам и пр. Не все буквы пока произносит, это да, но речь совершенно правильна.
Сейчас думаю, как это мы решились? У него были очень умные глаза и очень сознательные действия. Когда - через полчаса знакомства - у меня на руках он наконец перестал плакать, он дернул меня за волосы, очень расчетливо, так, чтобы я ощутила, но чтобы мне не было больно, и оооочень внимательно смотрел на мою реакцию. Глаза выдавали, что ребенок занимается сбором и анализом информации.
Пожалуй, только вот это действие и отличало его от куклы, коей он тогда был. Про горшок я молчу, он ходил-то с трудом за ручку - а было ему 2 г. 4м., ростом он был 74 см, а весом - 8 кг. 28.06.2012 16:10:08, Eugenie
а у нас с временами, с окончаниями проблема. да и вообще есть.
ну и ударения, до сих пор рУУУУУУка, нООООга... и ты ды 28.06.2012 16:46:08, Oleg43
ну и ударения, до сих пор рУУУУУУка, нООООга... и ты ды 28.06.2012 16:46:08, Oleg43
у нас тоже :) причем на всех четырех язвках. Я бы от такого в 6 лет кукушечкой тронулась, а дети всего лишь в окончаниях/согласовниях мальца плавают :)
28.06.2012 17:18:28, химчанка
да я бы ваще говорить перестaла. Чтобы все отвалили :) В щколе тайский, английский и китайский,дома русский :)
28.06.2012 17:26:26, химчанка
Хорошая новость!
А сколько малышу? Вы молодец, что не пугаетесь "наездов" врача, да и опеку победИте с таким подходом!
Опеки....эх, опеки наши. Ребь с рождения в ДР, мать удрала, а статус и ныне там ...
Жалаю Вам быстрейшей победы над бюрократией и воссоединения. 28.06.2012 15:13:47, светланасемимама/
А сколько малышу? Вы молодец, что не пугаетесь "наездов" врача, да и опеку победИте с таким подходом!
Опеки....эх, опеки наши. Ребь с рождения в ДР, мать удрала, а статус и ныне там ...
Жалаю Вам быстрейшей победы над бюрократией и воссоединения. 28.06.2012 15:13:47, светланасемимама/
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.