Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

"Еще раз о роли родителей"

набрела в жж на такую животрепещущую тему. делюсь.
особенно зацепило в комментах вот это:
Не могу удержаться, процитирую из жизненного: "ты должна была бы оценить, что мама к твоим ногам положила ВСЮ свою ЖИЗНЬ. А расплатишься ты с ней только тогда, когда яичницу на руке зажаришь".

как вы думаете, те, кто делают такие заявления, действительно положили жизнь? или все это декларации,иллюзии и манипуляции?
28.06.2012 12:13:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне прям интересно стало про яичницу. у нас тут бекон жарят на тротуаре, а вот про яичницу на руке не слышала:) 28.06.2012 20:10:02, Tulsa
[пусто] 28.06.2012 16:24:46
Дети - счастье и на них жизнь только начинается 28.06.2012 19:42:04, vo
~Голубка~
помните "По семейным обстоятельствам": подожди-подожди...вот пойдут дети...

и вот они пошли... и оказалось, что это так здорово! :) пусть у вас все будет хорошо!
28.06.2012 16:54:09, ~Голубка~
Corgik
Известная психоигра "Я на тебя всю жизнь положила (замуж не вышла, сладок кус не доедала), а ты свинья неблагодарная!"
Только хирургически. Иначе съест с потрохами.
28.06.2012 12:33:53, Corgik
+100 28.06.2012 14:12:00, apollon
и очень обижаются, когда начинаешь выяснять, чтоже на самом деле делалось :) 28.06.2012 13:43:04, химчанка
"Ничем не занятый матрос хуже оторвавшейся пушки". Если бы целыми днями копала огород, или исследовала радий, или ездила по визитам и балам, авось, и не выедала бы мозг. Избыток свободного времени :-)) 28.06.2012 19:00:56, OlgaStPb
~Голубка~
в свете последних обсуждений (по теме Петрановской) думается мне, что травма от таких родителей (пусть и кровных, не ассоциальных, приличных с виду людей) может оказаться настолько сильной, что отравит/разрушит человеку всю его жизнь и потянет за собой следующее поколение. 28.06.2012 12:38:36, ~Голубка~
Corgik
У моей подруги такая мама. И у дочки тоже есть подруга с подобной мамой. Очень тяжело. В том числе, избавиться от созависимости и чувства вины. 28.06.2012 13:00:19, Corgik
у меня у мужа такая мать. Это адЪ. 28.06.2012 13:41:59, химчанка
~Голубка~
ооо...мне знакомо. не совсем все так, но...тоже пришлось хлебнуть с избытком :( только пару последних лет с мамой более-менее общаемся. за эти годы так все отболело и отгорело... 28.06.2012 13:18:18, ~Голубка~
Это психиатрия чистой воды. 28.06.2012 12:30:17, Маргаритка
иллюзии и манипуляции. А текст невозможный к прочтению. Как Капитал Маркса. Может чо-то умное,но за шелухой слов все теряется. 28.06.2012 12:26:28, химчанка
Журавлик
Согласна. Что-то текст вызывает какие-то неприятные ощущения и не понятно и очем он. 28.06.2012 12:50:48, Журавлик
~Голубка~
про текст согласна, несколько раз перечитывала, пытаясь уловить суть. тяжко идет. 28.06.2012 12:34:19, ~Голубка~

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!