Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поиски затянулись
Здравствуйте! Хочу поделится своим беспокойством. В конце 2011 года мы получили заключение на усыновление, поехали сиотреть детку 1 месяца. вот вроде и долгожданный ребенок, но на меня напал такой страх, особенно после того как про диагнозы нам ничего не сообщили, сказали слушайте свое сердце...это было за 2 дня до Нового года, времени на раздумье дали 1 день и мы написали отказ. Я проплакала все праздники, а муж стал все сильнее убеждать попробовать ЭКО. тут я и сдалась...Вот прошло пол года, ЭКО не получилось...Муж сказал, что ему нужно отдохнуть июль и в августе приступим к поискам нашего малыша. Вот мне и тревожно, что подумают в опеке - такой перерыв, могут ли сказать, что мы еще не готовы....(рассказать в опеке все как есть?). А я уже сто раз готова, только стараюсь на мужа не давить, он еще созревает. Он интроверт, ему хватает для полного счастья и меня, но он видит, что мне нужен ребенок и соглашается, но очень постепенно...
22.06.2012 17:26:22, просто я и муж
16 комментариев
Я одного не поняла: что Вам помешало подумать прежде, чем принимать решение не 1, а 10 положенных по закону дней, а потом еще продлить направление, чтобы сделать независимое медицинское обследование? Новогодние выходные - это не причина.
22.06.2012 18:56:48, мимо шла
нас с опеки торопили...просто надо знать свои права, но это я уже потом поняла!!!
22.06.2012 19:09:43, просто я и муж
Ну вот, теперь перед походом в опеку еще раз изучите четко свои права, в том числе и право не оправдываться перед опекой за перерыв в поисках, и уверенно идите свои права реализовывать - заключение у Вас действительно, пишите заявление и ищите ребенка - опека может плести что угодно но у Вас на руках заключение, а значит, она обязана соблюдать Ваше право на подбор ребенка для усыновления.
22.06.2012 19:20:34, мимо шла
не переживайте вы так! я через год после заключения стала искать свою дочку и нашла!!!просто медосмотр повторно прошла и все
22.06.2012 18:37:16, 14061968
11. Заключение о возможности гражданина быть опекуном действительно в течение 2 лет со дня его выдачи и является основанием для обращения гражданина, выразившего желание стать опекуном, в установленном законом порядке в орган опеки и попечительства по месту своего жительства, в другой орган опеки и попечительства по своему выбору или в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
ниже № постановления и ссылка 23.06.2012 10:58:21, Бирута
заключение 2 года, а СЭС, ДЭЗ, судимость - 1 год, медицина 3 мес, справку о доходах обновить попросят в любом случае. Все даты прописаны в основном законе, там же где и список документов на усыновление, на опеку и т.д.
22.06.2012 19:23:13, Бирута
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН"
... далее в приложении смотрим правила
б) справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение);
в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);
6. Документы, предусмотренные подпунктами "б" - "г" и "з" пункта 4 настоящих Правил, принимаются органом опеки и попечительства в течение года со дня их выдачи, документ, предусмотренный подпунктом "д", - в течение 3 месяцев со дня его выдачи. 23.06.2012 10:55:37, Бирута
Кстати, теперь заключения вообще будут 2 года действительны...
22.06.2012 19:01:56, мимо шла
Где точно можно об этом узнать информацию? В опеке?
22.06.2012 19:10:58, просто я и муж

ниже № постановления и ссылка 23.06.2012 10:58:21, Бирута

В опеке мне сказали, что СЭС действительно бессрочно, не знаю только, правда ли. А остальные документы придется к суду обновлять, да.
22.06.2012 19:31:41, мимо шла
Я это подозревала. А чем регламентируется срок действительности заключения СЭС, не подскажете?
23.06.2012 08:29:12, мимо шла

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН"
... далее в приложении смотрим правила
б) справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение);
в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);
6. Документы, предусмотренные подпунктами "б" - "г" и "з" пункта 4 настоящих Правил, принимаются органом опеки и попечительства в течение года со дня их выдачи, документ, предусмотренный подпунктом "д", - в течение 3 месяцев со дня его выдачи. 23.06.2012 10:55:37, Бирута
Спасибо большое. Просвещу нашу опеку. ;)
23.06.2012 12:12:11, мимо шла
На Ваше заключение, полученное в прошлом году, это не распространяется - это последняя редакция, которая будет действовать с 1 сентября 2012 года - Постановление Правительства РФ от 29.03.2000 г. № 275 «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства»
22.06.2012 19:22:42, мимо шла
Спасибо за подробное объяснение!
22.06.2012 19:26:38, просто я и муж
В опеке спрашивают есть ли у Вас возможность родить своих. Вы как раз можете сказать, что Вы попробовали и не получилось. Т.Е. Вы уже зрелый усыновитель!
22.06.2012 17:44:39, lini
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.