Скажите, кто знает, при оформлении шенгенской визы нужно указывать, что ребенок усыновлен? В анкете есть вопрос - фамилия при рождении. Теоретически вроде бы не надо, а практически могут прикопаться? На свидетельстве о рождении дата выдачи стоит 2005 год, через 2 года после рождения ребенка, к этой дате прикопались в ОВИРе, когда я подавала документы на загранпаспорт.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет. это касается девичьей фамилии либо фамилии взрослого, который ее поменял по какой-либо другой причине.
21.06.2012 20:30:06, Tulsa
не нужно. в России есть тайна усыновления по закону.
ребенок же у вас российский гражданин? тогда не надо указывать. 21.06.2012 11:25:13, Ata
ребенок же у вас российский гражданин? тогда не надо указывать. 21.06.2012 11:25:13, Ata
Вы не обязаны никому говорить про усыновление. Если что, просто можете сказать что то св-во потеряли и вам выдали новое. Вы же для получения загран.паспорта не указывали старые данные ребенка (хотя там тоже присутсвует такой вопрос), также и с визой. Удачи
21.06.2012 09:42:25, )@)
Вот я уже думаю, что надо было свидетельство "потерять" и сделать новое, с пометкой "повторное". А у нас без пометки. В документах на загранпаспорт не указывала ничего, просто пояснила начальнику, почему дата на свидетельстве такая. Но визу-то дают не российские службы. Вдруг в посольстве возникнут вопросы, а времени-то уже не остается.
21.06.2012 09:50:55, Marisha

Вы же уже загранпаспорт получили , вас "проверили и посчитали".
А посольство или визовый центр к этому вообще никакого отношения не имеют.
Мы только вчера отдали доки, правда в визовый ценр Болгарии.
Нам виза годовая нужна. Ничего не сказали. Все ОК , сделаем.
И я такая же "бестолковая " как и вы аж целых 3 года до ЗАГСА "не могла дойти " ребенка зарегистрировать.:) 21.06.2012 09:27:14, Полынь

Все Ок. Не волнуйтесь. 21.06.2012 11:06:42, Полынь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.