13-летняя Вика Медведева из Ростовской области осталась без попечения родителей. Попав в приемную семью, она даже не представляла, в какой кошмар превратится ее жизнь. Ее приемные родители Ольга Голуб и Владимир Коновалюк стали травить девочку психотропными препаратами, чтобы Вика стала инвалидом. Так они хотели улучшить свое материальное положение, говорят в деревне люди.
Сейчас по вине опекунов Вика – умственно отсталый ребенок. Она с трудом читает и практически не умеет писать. Вика утверждает, что приемные родители не только заставляли ее пить таблетки, но и регулярно избивали.
В студии "Пусть говорят" пытаются разобраться, как проходят проверку кандидаты на опекунство, если ради пособия они готовы сделать из здорового ребенка инвалида, и что теперь станет с Викой, которая прошла принудительное лечение.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А конфликт там, как я поняла, во взаимной ненависти семьи опекунов и матери девочки. Обычная человеческая запредельная злоба. Жена опекуна ненавидит мать девочки за ее асоциальный образ жизни и в этой ненависти готова идти до конца.
Мать восстановилась в правах, но девочку ей не отдают, как я поняла из-за того, что против опекуны.
Когда показали условия жизни этих людей - всей деревни - то остается удивляться, что там вообще еще слышна человеческая речь, т.к. условия жизни, которые нам показали, не для людей и даже не для скотов, а для светопредставления.
Очень-очень грустно. 20.06.2012 12:28:39, елена волк

Елена, какое светопредставление? В деревне так живет большинство и это еще нормальная чистая хата. Часто, когда лето и пора огородов чистоте в доме не уделяется внимание, т.к. все силы на выращивание урожая идут. 20.06.2012 12:36:54, ketspb

Мне были очень симпатичны и опекуны и мать, т.к. я понимаю, что люди сохранили хоть какие-то остатки человеческого облика, практически уже замытого полностью реальностью, в которой они существуют. И женщина-опекун при всем ее неадекватном поведении вначале-запредельной злобе в отношении матери девочки, потом приобрела даже теплоту в глазах во время передачи. А как она бросила в операторов коробку с лекарствами - какая была растерянность у нее и непонимание, почему на нее наговаривают. Вот люди наши - страдальцы, уже какую передачу смотрю у Малахова - вытаскивает такие вот экземпляры, которые непонятно каким образом еще держатся на этой земле в запредельных условиях. Жуть просто. 20.06.2012 13:45:44, елена волк
В нищету люди повергают себя сами. Мой двоюродный брат живет в такой деревне, где совхоз распался и работы нет никакой, даже продутовый магазин закрылся. Но живет он по деревенским меркам очень неплохо исключительно трудом на личном подворье. Справедливости ради, таких мужиков на всю деревню двое. Остальные после развала совхоза спились, но спится можно и в Москве.
20.06.2012 15:23:28, Маргаритка

Грустно все это очень было видеть. И девочка так ладненько перечисляла трудные названия: галоперидол, феназыпам, циклодол.... 20.06.2012 11:00:59, ketspb
Девочка описывает у себя признаки острого нейролептического гиперкинеза - синдрома, возникающего при передозировке названных ею препаратов.
20.06.2012 14:17:58, atusik31

Они такие бывают затейники, эти малообразованные деревенские граждане. Поить младенцев водкой, чтобы лучше спали и не мешали - это обычная практика у некоторых, передающаяся из поколения в поколение. Вполне допускаю, что могли давать нейролептики в надежде получить инвалидность на ребенка. Девочка довольно убедительно рассказывает, как жена опекуна учила ее косить под дурочку, чтобы получить побольше денежек. Нейролептики скорее всего и давались для того, чтобы вызвать у девочки гиперкинезы. И они добились своего, насколько я поняла - девочка получила инвалидность.
20.06.2012 15:31:46, atusik31
про водку очень поверю, а вот про таблетки НЕТ! Не по плечу деревенской малообразованной тетке такие препараты использовать.
20.06.2012 16:20:23, silverheartcats

Света, у меня мама с высшим образованием. Но лекартва толком не знает, даже те, которые по ее болезни обязательны. А тетка-опекун, судя по внешности и поведению, вообще интеллектом не блещет.
21.06.2012 07:41:50, silverheartcats

Ооо, это надо рассказать завучу нашего лицея. Она зациклена на насвае до такой степени, что даже на родительских собраниях в 4х классах велела срочно запретить детям жевать насвай :) При том что в Светкином классе никто не знает даже что это. 8классники да, человека 3 из 20 употребляют. Но завуч эта болезная скоро в первый класс придет с лекцией. Муж уже говорит - наверное она диллер другого наркотического вещества и так истребляет конкурентов :)))
21.06.2012 07:44:34, Yazva Sibirskaya
У нас Казахстан рядом с его культурой легких наркотиков, так что знающие люди все объяснили. По сути насвай - жевательный табак. только его не жуют, его держат за губой или под языком, он постепенно в слизистую всасывается. Рискован раком губ-гортани соответственно.
21.06.2012 08:13:16, яся 76
Собственно мы живём на границе с Казахстаном :) Наркологи немного иного мнения о насвае и наркотиком его таки считают (особенно в случае употребления его детьми). Жевать - это так называется, потому что иначе долго объяснять, конечно за губой держат. Но это не настолько массовое явление даже среди подростков, чтобы им выносить моск на каждом род. собрании. Но это уже наш частный случай. Достали :)
21.06.2012 08:17:02, Yazva Sibirskaya
А у нас как раз очень распространенное дело. Одно время прямо на рынке вместе с семечками продавали. Сейчас, вроде, меньше стало.
21.06.2012 08:27:09, яся 76

По поводу денег опекун сказал, что он получил ОДИН раз 7 000 рублей и больше выплат на девочку не получал вообще. Это об опекунских, видимо, выплатах. 20.06.2012 16:17:59, елена волк
За 4 года один раз получил пособие? Я подумала, что это речь идет о пенсии по инвалидности.
20.06.2012 16:21:07, atusik31

[пусто]
20.06.2012 11:17:14

Холеные приглашенные эксперты с упоением втаптывали опекунов в навоз. Хотя посмотрела я на их жизнь- обычный дом не пьющей работящей сельской семьи. И ничего я страшного не вижу, что бы молодая здоровая и не очень умная девочка хотя бы навыкам ведения хозяйства приобщилась! Ты же сама знаешь, что в деревне ВСЕ пашут, кто не маргинал. 20.06.2012 11:44:28, ketspb

Но, честно этот сиделец-сожитель у меня восторгов не вызывает, особенно в свете появления там оформившейся слабоумной дочери- подростка. Которая с детства была вовлечена или минимум, ВИДЕЛА любовные утехи. Кабы не было потом продолжения, что дева беременна от сожителя((((( 20.06.2012 11:59:16, ketspb

А водка и мордобой подтянутся... 20.06.2012 12:08:38, ketspb

Я согласна с Малаховым, что надо отдать девочку матери, чтобы ребенок почувствовал, почем лихо. Тогда девочке будет возможность сравнить жизнь у опекунов и у матери. И опекунам надо соглашаться на передачу девочки матери, хотя их ведь уже лишили опекунства, не пойму, почему девочку матери не отдают. 20.06.2012 12:43:57, елена волк
Так вышло, что я узнала изнутри одну из нашумевший Малаховских историй. С тех пор не рискую по его передачам судить. В реале все может быть с точностью наоборот.
20.06.2012 12:52:54, яся 76

Малахов сказал то, что ему в данный момент было выгодно говорить. Рейтинги и все прочее.
Надеюсь когда-нибудь один из брутальных героев его передачи побьет его за кулисами. Сильно и больно. 20.06.2012 13:53:46, яся 76
Надеюсь когда-нибудь один из брутальных героев его передачи побьет его за кулисами. Сильно и больно. 20.06.2012 13:53:46, яся 76

Да уж, серпентарий еще тот. Но что-то мне про такие таблетки сильно сомнительно. Такая темная деревенская тетка, где может подобные препараты взять? Выдаются они строго по рецепту. значит или действительно врач выписал, т.е. есть назначение. Или не было таких таблеток. Да и девочка легко перечислила наименования достаточно сложные, так что под дебилку не выглядит. И разговаривает вполне прилично для всего, озвученного на передаче.
20.06.2012 08:29:34, silverheartcats

таблетки им выписывали для второго ребенка,больного шизофренией.Это неще неделю назад в комсомолке писали
20.06.2012 11:00:14, maxerka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.