Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

"Принудительное лечение" - Пусть говорят

13-летняя Вика Медведева из Ростовской области осталась без попечения родителей. Попав в приемную семью, она даже не представляла, в какой кошмар превратится ее жизнь. Ее приемные родители Ольга Голуб и Владимир Коновалюк стали травить девочку психотропными препаратами, чтобы Вика стала инвалидом. Так они хотели улучшить свое материальное положение, говорят в деревне люди.

Сейчас по вине опекунов Вика – умственно отсталый ребенок. Она с трудом читает и практически не умеет писать. Вика утверждает, что приемные родители не только заставляли ее пить таблетки, но и регулярно избивали.

В студии "Пусть говорят" пытаются разобраться, как проходят проверку кандидаты на опекунство, если ради пособия они готовы сделать из здорового ребенка инвалида, и что теперь станет с Викой, которая прошла принудительное лечение.
20.06.2012 00:03:46,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Еще одно подтверждение, что читать желтую прессу нельзя. В заявленном выше тексте нет ни слова правды. Никакими таблетками девочку не поили, относились нормально. Представитель из школы девочки сказала, что у девочки нет проблем с обучением, проблема только с математикой. Дневник - это вообще непонятно что было такое. Показали одну страницу, где стоят двойки, написанные детским почерком. Возможно в последнее время девочка и стала получать двойки, т.к. стала пропускать занятия и стала опаздывать, засыпать на ходу. Возможно это следствия приема наркотиков или токсикомании, т.к. девочке сейчас 14 лет - самое время приобщиться. Но об этой стороне жизни деликатно молчат, не показали в какой компании проводит время девочка, что за социум.

А конфликт там, как я поняла, во взаимной ненависти семьи опекунов и матери девочки. Обычная человеческая запредельная злоба. Жена опекуна ненавидит мать девочки за ее асоциальный образ жизни и в этой ненависти готова идти до конца.

Мать восстановилась в правах, но девочку ей не отдают, как я поняла из-за того, что против опекуны.

Когда показали условия жизни этих людей - всей деревни - то остается удивляться, что там вообще еще слышна человеческая речь, т.к. условия жизни, которые нам показали, не для людей и даже не для скотов, а для светопредставления.

Очень-очень грустно.
20.06.2012 12:28:39, елена волк
ketspb
"Когда показали условия жизни этих людей - всей деревни - то остается удивляться, что там вообще еще слышна человеческая речь, т.к. условия жизни, которые нам показали, не для людей и даже не для скотов, а для светопредставления".
Елена, какое светопредставление? В деревне так живет большинство и это еще нормальная чистая хата. Часто, когда лето и пора огородов чистоте в доме не уделяется внимание, т.к. все силы на выращивание урожая идут.
20.06.2012 12:36:54, ketspb
елена волк
Так не о чистоте речь, а о тотальной разрухе и нищете. Такая нищета, что просто скулы сводит. Той хате и обстановке лет поди пятьдесят и ничего в этой хате на протяжении этих лет не менялось. А гордо вынутая из облупившегося холодильника лохань с костями, застывшими в жиру, представленная как наличествующая еда. Я была просто в шоке - кто это ест?

Мне были очень симпатичны и опекуны и мать, т.к. я понимаю, что люди сохранили хоть какие-то остатки человеческого облика, практически уже замытого полностью реальностью, в которой они существуют. И женщина-опекун при всем ее неадекватном поведении вначале-запредельной злобе в отношении матери девочки, потом приобрела даже теплоту в глазах во время передачи. А как она бросила в операторов коробку с лекарствами - какая была растерянность у нее и непонимание, почему на нее наговаривают. Вот люди наши - страдальцы, уже какую передачу смотрю у Малахова - вытаскивает такие вот экземпляры, которые непонятно каким образом еще держатся на этой земле в запредельных условиях. Жуть просто.
20.06.2012 13:45:44, елена волк
В нищету люди повергают себя сами. Мой двоюродный брат живет в такой деревне, где совхоз распался и работы нет никакой, даже продутовый магазин закрылся. Но живет он по деревенским меркам очень неплохо исключительно трудом на личном подворье. Справедливости ради, таких мужиков на всю деревню двое. Остальные после развала совхоза спились, но спится можно и в Москве. 20.06.2012 15:23:28, Маргаритка
ketspb
Так эта нищета - норма, к сожалению для многих россиян. И опекун гордится, что у нее холодильник с ее точки зрения полный. Елена, Вы давно в деревне обычной, вероятно не были. Да и не будут обстановку менять, пока все служит, и не на что. Деревенских хлеб очень тяжелым трудом зарабатывается. 20.06.2012 13:52:02, ketspb
елена волк
О том и речь, что "эта нищета - норма, к сожалению для многих россиян". 20.06.2012 15:24:09, елена волк
Яхонтовая
Опекуны там - нечто, а про таблетки так и не ясно - были или не были 20.06.2012 05:21:59, Яхонтовая
ketspb
Так не было же таблеток и при обыске их не нашли, а опекун, когда вынимала и показывала свою аптечку, там омепразола упаковки бОльшей частью. Я смотрела с середины и драк не видела, но опекунов обвинили в подделки дневника, не услышав, что в поселковой школе многие предметы ведет один учитель...
Грустно все это очень было видеть. И девочка так ладненько перечисляла трудные названия: галоперидол, феназыпам, циклодол....
20.06.2012 11:00:59, ketspb
Девочка описывает у себя признаки острого нейролептического гиперкинеза - синдрома, возникающего при передозировке названных ею препаратов. 20.06.2012 14:17:58, atusik31
елена волк
А если не исключать токсикоманию? 20.06.2012 15:25:34, елена волк
ketspb
Я не знаю научил ли кто ее или она сама наглоталась, что бы мнимый кайф словить, или таки опекуны ей давали. Только быстро деградации от нейролептиков не будет. И после отмены обычно восстанавливается все в ГМ. Но что бы мало образованные крестьяне рассчитали дозу и вот так травили ее для инвалидности- не верится мне... 20.06.2012 15:17:46, ketspb
Они такие бывают затейники, эти малообразованные деревенские граждане. Поить младенцев водкой, чтобы лучше спали и не мешали - это обычная практика у некоторых, передающаяся из поколения в поколение. Вполне допускаю, что могли давать нейролептики в надежде получить инвалидность на ребенка. Девочка довольно убедительно рассказывает, как жена опекуна учила ее косить под дурочку, чтобы получить побольше денежек. Нейролептики скорее всего и давались для того, чтобы вызвать у девочки гиперкинезы. И они добились своего, насколько я поняла - девочка получила инвалидность. 20.06.2012 15:31:46, atusik31
про водку очень поверю, а вот про таблетки НЕТ! Не по плечу деревенской малообразованной тетке такие препараты использовать. 20.06.2012 16:20:23, silverheartcats
Яхонтовая
А че вы недооцениваете деревенских? Интеллект -это преимущество городских что ли? У нее свой ребенок такой, она с ним по врачам -больницам находилась-навидалась-наслышалась. Прекрасно знает, что и как тут действует 21.06.2012 05:30:47, Яхонтовая
Света, у меня мама с высшим образованием. Но лекартва толком не знает, даже те, которые по ее болезни обязательны. А тетка-опекун, судя по внешности и поведению, вообще интеллектом не блещет. 21.06.2012 07:41:50, silverheartcats
Яхонтовая
Тетка не блещет воспитанием, это не означает, что она при длительном лечении сына не освоила этих вещей 21.06.2012 08:27:06, Яхонтовая
ketspb
Да, как в южных наших бывших республиках младенцам дают пососать в тряпочке насвайт или что-то вроде этого. Исторически так делали. 20.06.2012 16:30:46, ketspb
Насвай не наркотик. 21.06.2012 07:34:41, яся 76
Ооо, это надо рассказать завучу нашего лицея. Она зациклена на насвае до такой степени, что даже на родительских собраниях в 4х классах велела срочно запретить детям жевать насвай :) При том что в Светкином классе никто не знает даже что это. 8классники да, человека 3 из 20 употребляют. Но завуч эта болезная скоро в первый класс придет с лекцией. Муж уже говорит - наверное она диллер другого наркотического вещества и так истребляет конкурентов :))) 21.06.2012 07:44:34, Yazva Sibirskaya
У нас Казахстан рядом с его культурой легких наркотиков, так что знающие люди все объяснили. По сути насвай - жевательный табак. только его не жуют, его держат за губой или под языком, он постепенно в слизистую всасывается. Рискован раком губ-гортани соответственно. 21.06.2012 08:13:16, яся 76
Собственно мы живём на границе с Казахстаном :) Наркологи немного иного мнения о насвае и наркотиком его таки считают (особенно в случае употребления его детьми). Жевать - это так называется, потому что иначе долго объяснять, конечно за губой держат. Но это не настолько массовое явление даже среди подростков, чтобы им выносить моск на каждом род. собрании. Но это уже наш частный случай. Достали :) 21.06.2012 08:17:02, Yazva Sibirskaya
А у нас как раз очень распространенное дело. Одно время прямо на рынке вместе с семечками продавали. Сейчас, вроде, меньше стало. 21.06.2012 08:27:09, яся 76
елена волк
Про полученную инвалидность ничего не говорилось. Если девочка инвалид и получает пособие, то тогда и интерес мамы можно тоже рассматривать и под другим углом.

По поводу денег опекун сказал, что он получил ОДИН раз 7 000 рублей и больше выплат на девочку не получал вообще. Это об опекунских, видимо, выплатах.
20.06.2012 16:17:59, елена волк
За 4 года один раз получил пособие? Я подумала, что это речь идет о пенсии по инвалидности. 20.06.2012 16:21:07, atusik31
елена волк
Я поняла, что про пособие. Видимо там не затрудняет себя государство регулярными выплатами. Про инвалидность я не поняла, что она уже установлена. На самом деле это не очень просто сделать. Я вот Юрочке пока не могу инвалидность по "уо" оформить, хотя мы два раза отлежали в профильной больнице. 20.06.2012 16:56:20, елена волк
[пусто] 20.06.2012 11:17:14
ketspb
Да((((
Холеные приглашенные эксперты с упоением втаптывали опекунов в навоз. Хотя посмотрела я на их жизнь- обычный дом не пьющей работящей сельской семьи. И ничего я страшного не вижу, что бы молодая здоровая и не очень умная девочка хотя бы навыкам ведения хозяйства приобщилась! Ты же сама знаешь, что в деревне ВСЕ пашут, кто не маргинал.
20.06.2012 11:44:28, ketspb
Яхонтовая
Все хорошо, токо тетка опекун - жесть жестяная, она вбежала с криком и начала колотить и пинать мужа био))) 20.06.2012 11:55:01, Яхонтовая
ketspb
Я это счастливо не видела)))))
Но, честно этот сиделец-сожитель у меня восторгов не вызывает, особенно в свете появления там оформившейся слабоумной дочери- подростка. Которая с детства была вовлечена или минимум, ВИДЕЛА любовные утехи. Кабы не было потом продолжения, что дева беременна от сожителя(((((
20.06.2012 11:59:16, ketspb
Koala2000
Если "сиделец" не слабоумный, беременности не допустит. А секс - не самое страшное, что может случится с "оформившейся слабоумной". Порой, это единственный способ для таких людей получить от этого мира хоть какое-то удовольствие и признание. На мой взгляд, пусть бы все трахались, как кролики, вместо того, чтобы водку жрать и морду бить друг другу. 20.06.2012 12:04:05, Koala2000
ketspb
Ольга, ну не норма это трахаться в 13-14 лет с сожителем матери, имхо. И это вообще-то преступление.
А водка и мордобой подтянутся...
20.06.2012 12:08:38, ketspb
Koala2000
Конечно, не норма. А где там, вообще, "норма"? 20.06.2012 12:16:01, Koala2000
ketspb
Норма - дом опекунов и их хозяйство, вот такой летний душ , их х/к- это все абсолютно нормально для села. 20.06.2012 12:34:08, ketspb
Koala2000
Угу. "Не дай Бог так оголодать" (с) 20.06.2012 12:39:36, Koala2000
Яхонтовая
И позиция Малахова - опекуны молодцы)) Токо стали не угодны 20.06.2012 11:44:07, Яхонтовая
елена волк
Я согласна с Малаховым, считаю, что он "прочитал" историю правильно. Конечно опекуны молодцы, взяли ребенка в семью, воспитывали не знаю сколько лет, сейчас вышел конфликт с матерью, т.к. мать хочет ребенка обратно. Вот и пошла эта баталия.

Я согласна с Малаховым, что надо отдать девочку матери, чтобы ребенок почувствовал, почем лихо. Тогда девочке будет возможность сравнить жизнь у опекунов и у матери. И опекунам надо соглашаться на передачу девочки матери, хотя их ведь уже лишили опекунства, не пойму, почему девочку матери не отдают.
20.06.2012 12:43:57, елена волк
Так вышло, что я узнала изнутри одну из нашумевший Малаховских историй. С тех пор не рискую по его передачам судить. В реале все может быть с точностью наоборот. 20.06.2012 12:52:54, яся 76
елена волк
Так на деле всё с точностью до наоборот и оказалось заявленному в начале слогану. Малахов просто в конце передаче сам себе в противоречие и сказал, что опекуны молодцы. 20.06.2012 13:49:12, елена волк
Малахов сказал то, что ему в данный момент было выгодно говорить. Рейтинги и все прочее.
Надеюсь когда-нибудь один из брутальных героев его передачи побьет его за кулисами. Сильно и больно.
20.06.2012 13:53:46, яся 76
ketspb
Да, к сожалению, Малахов часто встает откровенно на ту или иную сторону, провоцируя конфликты. Уже был случай, что сгорела целая семья вскоре после его передачи. 20.06.2012 14:27:39, ketspb
Яхонтовая
Решение суда нужно, а дело на апелляции, она же ЛРП 20.06.2012 12:52:53, Яхонтовая
елена волк
А на апеляцию кто мог подать, если опекуны уже отстранены от опеки? 20.06.2012 13:47:22, елена волк
Яхонтовая
Опекуны, еще до отстранения, как я поняла 20.06.2012 13:55:40, Яхонтовая
Родственная опека? 20.06.2012 07:22:27, яся 76
Яхонтовая
Да, как понимаю, дядя матери и его то ли жена, то ли сожительница. ТА еще кадра, начала свое выступление с брани и драки))) 20.06.2012 07:32:11, Яхонтовая
Да уж, серпентарий еще тот. Но что-то мне про такие таблетки сильно сомнительно. Такая темная деревенская тетка, где может подобные препараты взять? Выдаются они строго по рецепту. значит или действительно врач выписал, т.е. есть назначение. Или не было таких таблеток. Да и девочка легко перечислила наименования достаточно сложные, так что под дебилку не выглядит. И разговаривает вполне прилично для всего, озвученного на передаче. 20.06.2012 08:29:34, silverheartcats
елена волк
Согласна, что девочка на уо не похожа - вполне вменяемый ребенок и преподаватель из школы подтвердил, что девочка нормальная, только в последнее время появились проблемы с посещаемостью. 20.06.2012 12:45:26, елена волк
Яхонтовая
В процессе этого базара история с таблетками так и осталась не выясненной 20.06.2012 08:37:12, Яхонтовая
таблетки им выписывали для второго ребенка,больного шизофренией.Это неще неделю назад в комсомолке писали 20.06.2012 11:00:14, maxerka
Марина (.)
Так написано же - это деревенская сплетня. 20.06.2012 08:52:12, Марина (.)
Яхонтовая
А в СМИ везде кричали, что факт)) 20.06.2012 08:59:29, Яхонтовая
((( 20.06.2012 08:06:44, яся 76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!