Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькие мы. Не страшно?

В год и 7 мес рост у нас около 76 см. Мы отстаем от российских стандартов. А стандарты, по-моему, отстают от современных детей :) В общем, ровесники, как правило, выше нас почти на голову. Стали ходить на развивалки. Все по началу сюсюкают, думают, что мы маленькие совсем. Только с одной девочкой были одного роста, той год и 2 мес. С годовалой дочкой подруги тоже одного роста. Тут еще в садик в сентябре, а в группе мы и по возрасту самые маленькие...
Ни один педиатр нас пока по этому поводу никуда не посылал. Динамика такая: за первый год жизни набрали 21 см (при рождении - 46). Я читала, что детки в ДР растут медленнее, дома мы с 9,5 мес. За 7 месяцев второго - уже 9 см. Вырастем? Беспокоится не о чем?
19.06.2012 22:27:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, благодарю всех не только за мудрые, но и очень теплые ответы! Я так поняла, по поводу роста беспокоиться нам пока не стоит. Поэтому постараюсь не беспокоиться :) 21.06.2012 14:25:19, Odna_iz
Не волнуйтесь, меня это тоже беспокоило, но педиатр сказала, что главное пропорциональное соотношение веса и роста. Моя дочка в 1 год была 69 см. сейчас в 6 лет -105, что тоже ниже нормы.При этом проблем нет 21.06.2012 12:25:40, :):)
"За 7 иесяцев 9 см".
Ну, с такими прибавками вы не только нагоните, но и перегоните!
не переживайте!)
у многих тематических детей недобор, а дома как грибочки под дождем))
21.06.2012 00:28:07, м.
Посмотрите интересная передача 20.06.2012 14:48:17, Лариса Д
Класс! Обожаю Комаровского :) 21.06.2012 21:30:22, Odna_iz
Lita
А я не в общем строю. Если Вы беспокоитесь - обратитесь к эндокринологу. К сожалению, весь мой опыт говорит о том, что квалифицированных умных знающих эрудированных врачей по отклонениям от нормы среди педиатров исчезающе мало.

В принципе, о нормам ВОЗ прибавка в росте менее 6 см в году - повод сильно задуматься. Формально, в вашем случае беспокоится пока не о чем. Динамика есть, она укладывает в нормы - и это хорошо.Но если вас это беспокоит - успокойте себя, сходите с ребенком к эндокринологу.
20.06.2012 13:03:35, Lita
Моя тоже в этом возрасте такого же роста была.Сейчас в 3г.7м 95см.В садике меньше всех,все её тискают:)Соседская девочка-наша ровестница 116см.Мне вот как то моя миниатюрнинькая больше нравится.Маленькие ростом девочки очень даже симпотишно смотрятся:) 20.06.2012 11:07:30, Лиля +Геля
Успокойтесь, дайте время и все встанет на свои места. Мы забирали сынишку в 1,9 г. рост был 77 см, года два мы догоняли сверстников, я "парилась", что пацаненок будет маленьким, потом перестала напрягаться и сейчас гарный хлопец, еще нет 9 лет уже 135 см, да и ножка скоро мою догонит 34 размер уже мал. Удачи Вам и терпения. 20.06.2012 10:53:39, Лен5
PinkPiglet
Для беспокойства всегда найдется причина :)

Я со своим миниатюрным сыном обследовалась у гастроэнтеролога, эндокринолога, лечили рахит, анемию, ЖКТ и все равно он у меня в почти 4 года с крупного двухлетку- но у нас только эндокринолог не имеет к нашему здоровью осбенных претензий.
Если девочка у вас в целом упитанна, подвижна, нормально ест и уверенно растет- а последнее верно, насколько я могу судить- то правильно вас педиатр никуда не гоняет.
Стандарты- это не догма- это среднестатистическая выборка- норму составляет определенное количество детей очень маленьких,маленьких, средних, побольше и очень крупных- и даже микроскопические и гигантские совершенно здоровые дети имеют право на существование. Вы скорее маленькие и это тоже нормально. Вырастете ли- зависит от многих факторов и во многом- от наследственности- может у нее вся родня метр с кепкой.
20.06.2012 09:59:50, PinkPiglet
Ляля в 1и7 была 78 см, еще и вес был 9200. Сейчас в 6и5 все в норме. А рост даже верхняя граница нормы. Ну, спорт, питание, но, самое главное, дом и любовь. Только не торопитесь: у вас вся жизнь впереди.
Любви Вам и мудрости.
20.06.2012 00:00:56, Lu_koshko
стандарты ВОЗ посмотрите. забейте на российские.
у вас к тому же девочка, о чем вы переживаете? у меня в 5 лет один 99 см другой 98 - мальчики (при рождении 48 и 43 см соответственно). один из них самодельный, кстати. ну да, пока рот не откроют - принимают за трехлеток:)
19.06.2012 22:32:58, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!