Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, перехвалила я таки опеку ))

И она с энтузиазмом предлагает мне поездить к ребенку как минимум еще 2 недели, хотя двухнедельный срок от даты написания заявления истекает у нас в этот четверг, 21 июня. Несмотря на привезенное мное 423 Постановление, продавливают меня изо всех сил( в полном смысле слова, потому что когда один специалист устает со мной говорить, на помощь ему приходит другой, а то и третий! ) Мотивируют тем, что не успевают с медициной ребенка, якобы они не имеют ни малейшего воздействия на Директора ДД, и вот в какие сроки ДД сделает медицину, в такие и сделает, а если вы на нас напишите, то ничего не выиграете, так и будем с вами переписываться! А я так устала ездить туда, почти 2000 км. намотала. Я эти силы с бОльшим удовольствием на ребенка бы потратила, а не на эти посещения, тем более, что на этом этапе я про ребенка ничего нового уже не узнаю.
Может, я что-то путаю, и они действительно имеют право из-за медицины задерживать? Поправьте меня или поддержите, плис!
И если я правильно прочитала закон ( кстати спасибо всем, кто безчисленное множество раз давал ссылки на всякие полезности :)) то ПОЖАЛУЙСТА, если у кого есть, дайте ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ в прокуратуру ( или туда, куда надо писать в этих случаях), у не могу я ездить столько, сколько их левая нога захочет!
сПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!
19.06.2012 22:26:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 19.06.2012 23:45:44
Да чего уж, какой там секрет! Кашира это. Вот кто-то недавно интересовался Каширой, пусть имеют ввиду ;) 19.06.2012 23:49:48, Лалик
Нет не имеют они права из-за медицины задерживать. Я тоже бодалась с опекой, когда уже примерно 5-й раз поехала, уже 3 недели прошло и в прокуратуру писала и проч. Мама моя порекомендовала взять с собой детские вещи на всяк случ. И случилось чудо выбила я из них постановление, правда пришлось ночевать там, так как сил еще 600 км проехать туда-сюда не было. Если в чт не дают поинтересуйтесь прямо у них адресом местной прокуратуры. 19.06.2012 23:32:07, sesla
Я думаю, бОльший эффект произведет не вопрос об адресе прокуратуры, а подготовленные заранее заявления в местную прокуратуру и в прокуратуру Московской обл. сразу, уже с адресами, тем более, что мне до прокуратуры Московской обл. вообще пешком 5 мин. от работы. :)) 19.06.2012 23:47:22, Лалик
Да заявления надо конечно иметь. я еще написала в приемную палату Путина, по тому району, где ребенка брала, дело было перед выборами и они их тоже взяли в оборот, стали трясти что да как. Мне вообще в опеке сказали, что у них "свои законы" и что "не нравится, ищите ребенка в другом регионе"...боритесь! Удачи! 19.06.2012 23:51:38, sesla
Текстом заявления поделитесь, пожалуйста! 19.06.2012 23:50:42, Лалик
у нас готовили медицину 30 дней.Но я трусиха,не хотела идти на конфликт с опекой,тем более там был человеческий фактор больничные- отпуска- командировка гв.Тоже ездили 5 часов на поезде к сыну.Но молчали.Зато до сих пор в хороших отношениях и ,думаю,если снова соберусь к ним за деткой,никаких препятствий не будет 20.06.2012 00:01:09, maxerka
Ой, я сейчас на даче, у меня дома в компе все это. Ну я заранее позвонила в прокуратуру узнала кто именно подобным занимается и писала сразу конкретному прокурору. Все как есть, что нарушают законы и постановления такие то, нарушают права несовершеннолетнего такого то иметь семью. Все с номерами законов и выдержками из них относительно времени для подготовки документов. В конце написала, что типа прошу проверить компетентность сотрудника опеки такого-то и работу ООП по такому то р-ну. 19.06.2012 23:59:16, sesla
Спасибо! 20.06.2012 00:26:37, Лалик
могу только @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 19.06.2012 22:36:52, мама 2х сыночков
Спасибо!!!! :) 19.06.2012 23:37:46, Лалик
Есть, конечно, надежда, что они в четверг все-таки отдадут ребенка, тогда в прокуратуру не пойду :)), а вот если неееет, тогда пойдуууу, что бы хоть не зря проездить целый день :( !!! 19.06.2012 22:32:38, Лалик
Еще найдите уполномоченного по правам детей местного и с ним поговорите. У нас все решилось после того, как уполномоченный позвонил начальнику опеки и начальнику дд.
Кстати надо и на дд выходить и давить там на главврача. И в прокуратуру на главврача писать. Т.к. медициной занимается главврач, она назначает даты комиссий и записывает ребенка на них. И я вот никак не могу понять, мне главврач говорила, что у них на мед обследование ребенка дается месяц, а опеке 15 дней на распоряжение, причем медицину-то должны быстрее распоряжения сделать. Странно как-то получается.
Кстати опека действительно права, она не может никак влиять на детские дома, т.к. у них разные ведомства. опека - это образование, а детский дом подчиняется здравоохранению. ;-( Как всегда в нашем государстве все через....
20.06.2012 12:43:34, angellll

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!