Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Истерики

Подскажите, может у кого такое было, в истерике ребенок (7 лет) начинает себя бить. Как на это реагировать. Поделитесь опытом.
13.06.2012 20:04:35,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что читала про это в блоге Американцев удочеривших из болгарии. Их врач посоветовал попробовать для начала просто игнорировать. Когда она поймет что это не работает, сама остановится. У нее прошло через месяц где то

He also said that he thinks she has been getting her way by hitting herself and for us to just ignore it and to see what that does – she must learn that the fit makes no change in the result of getting or not getting what she wants. He also said that we should start making her feed herself, he thinks that she has used her refusal to help herself as a way to get more individualized attention in an environment where necessity is the only way to get more time with an adult – “she is one smart cookie” he said. We asked him about her auto-aggression – slapping, biting, and slamming herself around that looks like it should hurt. We thought it appeared that she actually liked to feel the pain. Dr. E. said “no, she doesn’t feel the pain. She doesn’t have time. It is like, if you were driving a car 100 miles per hour and someone cut your arm and there is blood running down your arm, you don’t take your hands off the wheel and you don’t look away from the road because you don’t want to crash. Your brain helps you not feel the pain because something else is more important right now.”
13.06.2012 22:28:29, d13
Игнорировать истерику или аутоагрессию? Последнее игнорировать - просто опасно. 14.06.2012 07:07:27, яся 76
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
+1. Нам так психиатр советовал. Еще я всегда проговариваю: дочка, ты делаешь себе больно, НО Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ЖАЛЕТЬ, потому что ты делаешь больно специально. Ты В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можешь подойти ко мне и попроситься на ручки, попросить, чтобы я тебя обняла или поцеловала, и я сделаю это всегда, кроме случае, когда ты делаешь себе больно нарочно. Криком ты ничего не добьешься. Успокаивайся.
Моя выпрашивает самым натуральным образом внимание, как умеет, вот я и учу ее делать это правильно.
14.06.2012 06:43:39, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
"Иногда агрессия прямо направляется на себя, это называется аутоагрессия. Ребенок может явно причинять себе боль — кусать, царапать, вырывать волосы, или делать это нечаянно — падать «на ровном месте», врезаться в углы, обжигаться (причем все это случается столь часто, что речь явно идет не об обычном детском бытовом травматизме). В старшем возрасте аутоагрессия может толкать ребенка к заведомо очень опасным забавам, нарушению закона, и даже попыткам покончить с собой. За аутоагрессией стоит глубокое неприятие самого себя, бессознательное убеждение ребенка, что ему не следует быть. Потому что единственный источник, из которого мы с вами узнаем, что желанны на этом свете — любящие лица наших родителей. Это, собственно, и ответ на вопрос, как помочь ребенку с аутоагрессией — она проходит по мере того, как он убеждается, что нужен и любим. Но чтобы в это поверить, ему недостаточно слов и уверений — должно пройти время, и совместный опыт жизни с приемными родителями сформирует у ребенка новое отношение к самому себе.

Аутоагрессия как отвержение самого себя, самообвинения и приступы отчаяния встречается у чувствительных детей и в острой фазе переживания утраты родной семьи. Причем ребенок может «застрять» в переживании горя, превратив его в ритуал «искупления» и выражая таким образом свою любовь к покинувшим его значимым людям. Если взрослые не реагируют на подобное поведение ребенка, оно усиливается. Причиняя себе боль, физическую или эмоциональную, ребенок словно надеется, что если ему станет по-настоящему плохо, родители вернутся. Важно, чтобы он в этот время узнал, что утешение и помощь можно получить не только от ушедших близких, но и от других взрослых, от приемных родителей. Если они будут искренне стараться помочь ему, уважая его горе и не пытаясь его поскорее «затушевать» и обесценить («было бы о ком горевать — об этой алкоголичке»), ребенок доверится и научится находить опору в новых привязанностях.

Каждый агрессивный ребенок хочет, чтоб его близкие взрослые могли справиться с его гневом. Ведь если родители могут защитить ребенка от него самого, то они смогут защитить его и от всего остального в этой жизни. А это как раз то чувство защищенности, которого ему так недостает и которое необходимо любому ребенку для роста и развития".
М.В.Капилина , Л.Петрановская

Советы, что с этим делать, и целиком статья по ссылке: [ссылка-1]
13.06.2012 20:39:32, Аутоагрессия
ЖенаПолковника
Спасибо, статья замечательная и очень просто написанная! 13.06.2012 22:29:30, ЖенаПолковника
+100 Желательно в такие моменты обнять ребенка, причем так, чтобы зафиксировать его руки на уровне локтя. Посадить на колени, покачать, погладить. Дать ему время, чтобы он расслабился в Ваших руках.
Аутоагрессия, подавленная агрессией- только доказательство ребенку, что он сам на фиг не нужен, а нужно только внешне приемлемое поведение.
Иногда с аутоагрессией приходится справляться в течении нескольких лет. Но если ее просто "забивать" она просто притаится до поры до времени.
13.06.2012 20:56:17, mama17
этим я сегодня и занималась,еще успокаивала, что она не виноватая, что бьет себя, что так рыдает, что она же не нарочно. Теперь Таня бегает счастливая, а я как выжатый лимон. Сколько же лет надо что бы прошло? 13.06.2012 21:38:03, Лана Ларионова
Семь лет - не прошло до конца. Правда сейчас от прямой аутоагрессии перешли на вербальную: "пойду брошусь под машину". Реже становится со временем. 14.06.2012 07:09:33, яся 76
да, у нас тоже такое было, года два вот не слышала уже, к счастью, только дверью хлопает:) 14.06.2012 19:57:27, Tulsa
А всё равно страшно, кто знает, что у них там на самом деле в голове, какие мысли. 14.06.2012 12:26:28, Лана Ларионова
много. вместе со словесными угрозами, чтобы все ушло, у нас потребовалось лет шесть. 13.06.2012 21:42:18, Tulsa
Ну это уже радует, Чего там осталось потерпеть, годика 3-4.Главное, что проходит))) 13.06.2012 21:49:33, Лана Ларионова
:)
ну это при условии, что ребенок все-таки здоров. надеюсь, это и ваш случай.
14.06.2012 02:50:42, Tulsa
я тоже надеюсь. Потомучто это только для меня(истерики) и потому что они явно идут на убыль. 14.06.2012 12:24:28, Лана Ларионова
это не всем помогает. хотя как и любая другая неожиданная реакция - вариант. 13.06.2012 20:58:42, Tulsa
не реагировать никак. вообще. ну елси это жизни не угрожает, естественно. если угрожает - резко приводить в чувство шоковыми методами. это проходит со временем. правда, долго. потом может перарсти в словесные угрозы. но в итоге пройдет. 13.06.2012 20:11:44, Tulsa
Я научилась не реагировать на многое, у нас они были разнообразные и многое ушло, но тут страшно, что она себе что-то сломает, действую сейчас уговорами, ласками, но...это может привести к обратному результатами. Шоковым методом, это как? 13.06.2012 20:21:11, Лана Ларионова
ниже много уже написано про это. как угодно. резким звуком, ощущением... 13.06.2012 20:31:04, Tulsa
Присоединиться к процессу и наподдать ему ещё больше ))) Раз уж ему так хочется... 13.06.2012 20:09:58, Офигения
Такой характер, что не поможет, она как бы не чувствует боли, и колотит себя так, что страшно. 13.06.2012 20:14:54, Лана Ларионова
дело не в боли. поддать не ради боли, а ради вывода из истерики. ну можно вместо этого водой облить. любое резкое воздействие. 13.06.2012 20:21:31, Tulsa
Аня, есть дети которые на это закатывают еще большую истерику. 13.06.2012 20:57:14, mama17
да, но это уже другое, рузельтат достигнут - из состояния аутоагрессии ребенок выведен, истерика по тому поводу, что ему наподдала мама - практически здоровая реакция. 13.06.2012 20:59:49, Tulsa
что бы истерика была объяснимой.)) 13.06.2012 21:52:38, Лана Ларионова
Все эти советы я использовала, в самом начале, не подходят они нам. Только игнор, перетерпеть. У нас раньше истерики были в день по 10 раз, потом пошло все на убыль. Сейчас очень редко. И я уже отвыкла. А тут страшно, что она себе навредит. 13.06.2012 20:28:08, Лана Ларионова
для вывода из приступа и снятия угрозы вреда - подойдет что угодно и кому угодно. для полного избавления - конечно, разным детям может быть нужно разное. 13.06.2012 20:32:01, Tulsa
К психиатру. Если только это не постановка для зрителей. 13.06.2012 20:18:56, Офигения
Вполне может быть качанием прав. 13.06.2012 20:25:30, Лана Ларионова
Вряд ли. Наша тоже устраивала подобные истерики в начале нашей совместной жизни. Но она была привыкшая к битью дома у био, а у нас её никто не бил. А её душа просила привычного ))) 13.06.2012 20:27:49, Офигения
у нас вначале были истерики на требования внимания, а сейчас скорее стрессы перед школой дают о себе знать. 14.06.2012 12:31:51, Лана Ларионова
а кстати да. действует отрезвляюще. ну и вообще метод "исполнения желаний" работает очень эффективно. 13.06.2012 20:11:04, Tulsa
у нас точно не работает, проверено, еще хуже становится. 13.06.2012 20:22:39, Лана Ларионова
Как я Вас понимаю, у нас такая же история, только ребенок себя еще расцарапывает и причитает: "лучше б я не жил на свете". Причина может быть просто никакая - играл весь день, надо делать уроки и вот эта история происходит. Знаете, если еще поддать в такой момент, то все только усугубится. Мы думаем идти к психологу во избежание неприятных историй в подростковом возрасте. 13.06.2012 20:15:53, сочувствующая
У меня было такое, что не хочу я тебя видеть, жить не хочу,после как успокоилась, мы с ней поговорили. Я сказала, что очень ее люблю, но не хочу что бы она страдала и если она считает, что ей бы было лучше с другими родителями или в детском доме, то у нее есть выбор, мне будет без нее плохо, но раз она так хочет... Знаете, тьфу, тьфу, как бабушка отговорила больше ни разу не повторилось. 13.06.2012 20:33:31, Лана Ларионова
Да, у нас усугубляется мой испуг тем, что у дитя, похоже, мать суицидом закончила жизнь (100% информации такой нет, но на уровне слухов до меня донеслась инфа), поэтому переживаю очень сильно, о подростковом возрасте, а испуг свой нельзя показывать, иначе начнутся манипуляции. Поэтому пока я ругаю за такие дела, это помогает на данный момент, но приходит новый и день и все по-новой, но к психологу, думаю, в нашем случае надо обязательно, как бы тут не крылись подводные камни... 13.06.2012 20:41:57, сочувствующая
ну это я вная демонстративность. ей просто хотелось услышать, что вы ее любите. 13.06.2012 20:36:40, Tulsa
Мой, конечно, пока только часть подросткового возраста осилил (15 лет), но никаких отрицательных последствий нет. Правда, я не поддавала в полном смысле этого слова именно в такой ситуации (или не помню:)). Говорила - ну так бейся посильнее, чего так слабо. Его это удивляло, отвлекало - и было достаточно для снятия данного конкретного приступа. 13.06.2012 20:26:27, Tulsa
Пробовала так говорить, раньше помогало, а сегодня как раз и стала сильней биться. 13.06.2012 20:57:24, Лана Ларионова
Думаю, что идти к специалистам нужно во избежание неприятных историй с приемными родителями ))) 13.06.2012 20:23:45, Офигения
к специалистам в любом случае нужно, если они есть. у нас не было. 13.06.2012 20:32:46, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!