ну или подскажите как себя вести
напомню - мальчик 6,5 лет, с февраля в приюте был(био умерла - отравилась паленкой), уже второй месяц дома
в био-семье выпивали(но мама вроде начала когда малому было 4 года -тттт), жили в квартире куча постороннего народу, гулянки и т.д.
в общем все хорошо, притираемся, уже друг друга обнимаем, целуем, живем в общем, занимаемся потихоньку с логопедом и учителем(в этом году в школу)
но есть 2 нюанса
1) постоянно кого то убивает, режет, вешает(солдатиков), рисует периодами человечков с черными лицами, закрашенным как фингал одним глазом и зубами и т.п.
солдатиков разрешаю ломать сколько хочет, как впрочем и другие игрушки, аутоагрессии(физической) как и просто агрессии не наблюдаю
обидчивый, дуется, плачет, говорит "я тупой", "ты меня отдай обратно", "ты меня кинешь", "вот прыгну с 10 этажа" и т.п. - но уже реже и на больше смотрит на мою реакцию(я само собой убеждаю в обратном)
думается мне что это выходить стресс, но боюсь пропустить что то серьезное :(
2) ре меня просто задолбал своей ...(попой в общем)
он ее выпячивает где надо и не надо, просто подходит спиной и выпячивает зад в лицо(если лежишь на диване)
"а у кого красивей попа", "смотри какая у меня красивая попа" и так до бесконечности
я уж и так и сяк - мол "вот смотри мы станем напротив зеркала - попу и живот втянуть, грудь выпятить - вот так мужчина красиво смотрится" и в разных вариантах до безконечности
и вот тут вопрос(ну или тапком в меня) - а ре случаем не развращали? бл...(дальше только точки можно писать)
из слов опеки - когда забрали -были длинные ногти и волосы почти ПО ЛОПАТКИ, да и кстати - ре знает кто такие "голубые" - сам мне рассказывал(но он еще много ТВ смотрел - может это из ТВ все таки)
короче-каша у меня в голове, переживаю за малого, если что-то было то нам бы к психологу тогда надо пока не поздно(физически никаких признаков не заметила, онанизма вроде нет -ну или знает что надо прятаться)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вполне возможно, что его могли изнасиловать. К врачу не ходили по этому поводу? не психологу.
06.06.2012 18:55:42, LucyMO
[пусто]
06.06.2012 14:53:14
Да ладно, вон У Кафки студент в таракана превратился, а тут, так, в образе просто был). Мама у меня не подкованная конфой, головой качала, естественно, но мы с мужем, даже не парились. Когда сворачивали игрища пробовали игнор - не помогло, проигрывание до конца, т.е. брали воображаемого ре, пеленали, кормили- не помогло. Уходило само, постепенно, с рецидивами, но когда это (истошные вопли) с выгибаниями тела много раз на дню - не очень приятно, да.
06.06.2012 17:49:19, ketspb
Да не пресекалось это, Галя, и Коля такой...упертый, если увидит, что цепляет- будет орать вдвойне. К тому же он буквально жил еще на нас первый год, в смысле, что на руках постоянно или рядом.
06.06.2012 18:03:38, ketspb
Вы замечательные люди!Смеялась и плакала- вы молодцы ,что все выдержали!
06.06.2012 16:03:18, Мамаяши
Это была ерунда, честно, с этим я даже сюда не выходила. Адаптация как адаптация.
06.06.2012 16:16:14, ketspb
Вы - молодцы, что смогли понастоящему принять своего непростого мальчика, да еще и подрощенного. Удачи Вам!!!
07.06.2012 14:20:44, Сканди без авторизации
Ой Катя, мне такое даже во сне бы не пережить. Вы стойкие солдатики.
06.06.2012 17:41:29, Маргаритка

Я тоже подумала об этом :) Меня почему-то вполне хватало на ночные укачивания большого мальчика, когда этот большой мальчик кричал на весь дом, просто потому что жалко было. А на такое - ну вряд ли. Я бы быстро и непедагогично пресекла :) Хорошо, что у моих такого не было, не выдержала бы точно (
06.06.2012 17:45:55, ДраКошка

Думаю, что - как это ни странно звучит - Ваш первый пункт вполне перекликается со вторым, ибо "база" у них одна - крайняя неуверенность в собственной значимости и, как следствие, низкая самооценка. Оборотная сторона "обидчивый, дуется, плачет, говорит "я тупой", "ты меня отдай обратно", "ты меня кинешь"" и есть та самая попа, которой он крутит-вертит, привлекая к себе внимание, ибо иных способов заинтересовать собой не знает. Когда у тебя нет никаких "достижений", чем еще остается хвастаться кроме как не тем, что дала природа? Чем в его окружении гордились взрослые - образованностью, профессиональной состоятельностью, настоящими друзьями? Скорее всего именно что "попой", то есть внешностью.
Я не стала бы прямо сейчас тащить ребенка к психологу, так как не уверена, что такое поведение прямо свидетельствует о развращении. Вполне вероятно, что мальчик был свидетелем секса вживе, вполне вероятно, что вместе со взрослыми смотрел порнуху, и сильно впечатлился увиденным (отсюда запросто и знание о "голубых"). Плюс к этому возраст - 6.5 лет это самое время для пробуждения интереса и к своему телу, и к телу тех, у кого "все по-другому".
Мне кажется, что подобное поведение уйдет через какое-то время, когда мальчик успокоится и наберет какой-то запас успехов.
Не стала бы вестись на демонстрации и "меряться красотой", но всякий раз при таких попытках вспоминала бы, что он красиво нарисовал/ быстро решил/ отлично помог (и прочее в том же духе), позволяющее переключить внимание с внешнего, никак от него не зависящего, на что-то, где ключевым являются его личные качества (трудолюбие, аккуратность, настойчивость)
А длинные ногти и волосы (вряд ли они при этом были ухоженными) это скорее всего признак заброшенности ребенка, до которого никому не было дела, а не что-то иное. 06.06.2012 12:18:37, Lena Eselson
Я не стала бы прямо сейчас тащить ребенка к психологу, так как не уверена, что такое поведение прямо свидетельствует о развращении. Вполне вероятно, что мальчик был свидетелем секса вживе, вполне вероятно, что вместе со взрослыми смотрел порнуху, и сильно впечатлился увиденным (отсюда запросто и знание о "голубых"). Плюс к этому возраст - 6.5 лет это самое время для пробуждения интереса и к своему телу, и к телу тех, у кого "все по-другому".
Мне кажется, что подобное поведение уйдет через какое-то время, когда мальчик успокоится и наберет какой-то запас успехов.
Не стала бы вестись на демонстрации и "меряться красотой", но всякий раз при таких попытках вспоминала бы, что он красиво нарисовал/ быстро решил/ отлично помог (и прочее в том же духе), позволяющее переключить внимание с внешнего, никак от него не зависящего, на что-то, где ключевым являются его личные качества (трудолюбие, аккуратность, настойчивость)
А длинные ногти и волосы (вряд ли они при этом были ухоженными) это скорее всего признак заброшенности ребенка, до которого никому не было дела, а не что-то иное. 06.06.2012 12:18:37, Lena Eselson
Идите к психолагам которые умеют работать с травмированными детьми. Сами не лезте. Не справитесь. В Москве есть центр ОЗОН. Они специализируются на этом.
И еще по поводу пьянок. Моему в приюте так мозги промыли насчет этого, что он до сих пор вид бутылок не переносит. У нас в баре стоит парочку... так первое время он все спрашивал: а зачем они тут? Т.е. если ребенок видел дома все время пьянки хорошо бы внушить ему что это не нормально. Дай Бог, что б нашему хватило этого понимания до конца жизни. 06.06.2012 10:44:36, блондинк@
И еще по поводу пьянок. Моему в приюте так мозги промыли насчет этого, что он до сих пор вид бутылок не переносит. У нас в баре стоит парочку... так первое время он все спрашивал: а зачем они тут? Т.е. если ребенок видел дома все время пьянки хорошо бы внушить ему что это не нормально. Дай Бог, что б нашему хватило этого понимания до конца жизни. 06.06.2012 10:44:36, блондинк@

Рисует чёрным, ломает - обычное дело. Таким образом "выпускает пар" или отрабатывает травму.
Что-то мне подсказывает, что в ДД ему трудно жилось. 06.06.2012 10:40:25, Corgik
По поводу п 1-возможно у него устройство такое,пессимист в общем.Ему наверное и фильмы ужасов нравиться будут. Тут надо нежно подходить к воспитанию)),такой тип личности и из окошка сигануть может из-за какой-то двойки. По поводу п 2- не вижу особых проблем,это может быть банальное копирование.Тем более сами пишете все это мог видеть в семье.Моя девица поскольку жили все в однокомнатной квартире массу полезного и интересного почерпнула о сексуальной жизни взрослых.Знала по-миоему побольше чем я в свои 5 лет)). Манеры у нее тоже были своеобразные на мой вкус))).За год где-то все утряслось.То есть попривыкла к новым людям,к новой жизни,словарный запас изменился.Ну и все остальное увиденое тоже подзабылось.Но поскольку она вообще разговорчивая,уже и в таком возрасте можно было выяснить что она именно видела все это,а не что-то там еще.Думаю в 6 лет это тем более можно выяснить,чисто расспросив в ответ на такое поведение. Ну либо если сами боитесь спрашивать сводите к психологу,чтоб он поговорил.
06.06.2012 09:16:11, Hehe
Ничего невозможно сказать по поводу развращения, но физическому насилию ребенок подвергался практически наверняка. сводите к специалисту на диагностику, будет понятней, как действовать дальше.
06.06.2012 07:10:21, яся 76
Вполне могли быть попытки развращения и насилие как таковое.
Сплошь и рядом это встречается.
Если по данным Совета Европы, каждый пятый ребенок к Европе подвергается сексуальному насилию, что уж тут говорить о среде алкашей, среди которых ребенок рос?
Я бы на Вашем месте обязательно повела бы его к психологу, и опеку поставила бы в известность про поповиляние и т.д.
Потому что если ребенок где-нибудь при посторонних выдаст такое поведение - вполне могут в развращении обвинить Вашу семью. Подстрахуйтесь. 06.06.2012 07:06:32, Марина1001
Сплошь и рядом это встречается.
Если по данным Совета Европы, каждый пятый ребенок к Европе подвергается сексуальному насилию, что уж тут говорить о среде алкашей, среди которых ребенок рос?
Я бы на Вашем месте обязательно повела бы его к психологу, и опеку поставила бы в известность про поповиляние и т.д.
Потому что если ребенок где-нибудь при посторонних выдаст такое поведение - вполне могут в развращении обвинить Вашу семью. Подстрахуйтесь. 06.06.2012 07:06:32, Марина1001
И с гораздо большей вероятностью произошло именно там. Если учитывать слова ребенка про друзей, которые на самом деле монстры.
06.06.2012 08:42:13, яся 76

+много.а школу можно даже на год отложить,не вижу трагедии.или сразу во второй класс через год идти.
хотя бы спросите в сообществе проф психологов,как на это реагировать вам 06.06.2012 10:15:55, с других детей
хотя бы спросите в сообществе проф психологов,как на это реагировать вам 06.06.2012 10:15:55, с других детей
по второму пункту- я бы сводила к специалисту.
просто чтобы не пропустить, если там действительно физическая и психическая травма от насилия. 06.06.2012 05:40:12, Ata
просто чтобы не пропустить, если там действительно физическая и психическая травма от насилия. 06.06.2012 05:40:12, Ata
У нас правда дома с 2 лет. В ДР с 9 мес. Сейчас чуть больше 7 лет. Развит по-возрасту.
Ща-з боюсь мне напишут, что ре пора к психологу. Не пойду, уверена, что у него все хорошо. Любим и заласкан.
1)постоянно кого-то убивает, не вешает, отсреливает или срубает мечом.
Оплашав в чем-то говорит: "Вот я дурень-то!" Рисовать не любит и не рисует. Игрушки ломает. Но только свои игрушки, к электронным дивайсам относится бережно. Ничего еще не сломано за несколько лет.
2)Достал, не не так, ДОСТАЛ нас своей попой. И виляние ей и все время, а посмотри и выпячивает, только что трусы не снимает. И это длится уже более полугода, но уже легче становится, все реже слышишь про попу, всего где-то раз в день. Это прогресс.
Онанизмом занимается редко. По сравнению с полутрогодами ранее можно сказать, что и не занимается.
Сдается очень похоже на Ваш вариант. Но т.к. нам не на кого сбрасывать, что он где-то это насмотрелся или впитал все это, то считаем, что это просто возрастное и со временем пройдет. 06.06.2012 01:05:50, Lussi01
Ща-з боюсь мне напишут, что ре пора к психологу. Не пойду, уверена, что у него все хорошо. Любим и заласкан.
1)постоянно кого-то убивает, не вешает, отсреливает или срубает мечом.
Оплашав в чем-то говорит: "Вот я дурень-то!" Рисовать не любит и не рисует. Игрушки ломает. Но только свои игрушки, к электронным дивайсам относится бережно. Ничего еще не сломано за несколько лет.
2)Достал, не не так, ДОСТАЛ нас своей попой. И виляние ей и все время, а посмотри и выпячивает, только что трусы не снимает. И это длится уже более полугода, но уже легче становится, все реже слышишь про попу, всего где-то раз в день. Это прогресс.
Онанизмом занимается редко. По сравнению с полутрогодами ранее можно сказать, что и не занимается.
Сдается очень похоже на Ваш вариант. Но т.к. нам не на кого сбрасывать, что он где-то это насмотрелся или впитал все это, то считаем, что это просто возрастное и со временем пройдет. 06.06.2012 01:05:50, Lussi01
да уж, эти поповиляния много крови портят. Бесят - не то слово. С удргйо стороны, вы посмортите, как в телеке нынче танцуют...
06.06.2012 06:07:28, химчанка
<как в телеке нынче танцуют>
Ну, да...
Потом я вижу, что это поветрие (про попы) из школы тянется. У них там мальчики девочек за попы хватают, а девочки обсуждают кто за кого замуж выходит и бегают, чтобы поцеловать избранника.
У сына еще вчера СМСка пришла от девочки "Чмоки, чмоки". Он меня спрашивает, что она все время со своими "чмоками" к нему лезет. :) 06.06.2012 08:37:09, Lussi01
Ну, да...
Потом я вижу, что это поветрие (про попы) из школы тянется. У них там мальчики девочек за попы хватают, а девочки обсуждают кто за кого замуж выходит и бегают, чтобы поцеловать избранника.
У сына еще вчера СМСка пришла от девочки "Чмоки, чмоки". Он меня спрашивает, что она все время со своими "чмоками" к нему лезет. :) 06.06.2012 08:37:09, Lussi01
у вас обоих дети долго дома с малышового возраста.
а у автора-только что из семьи и приюта и уже большим.
в этом случае показать специалисту надо. потому как может быть возрастное- а может быть и гораздо хуже. 06.06.2012 11:30:29, Ata
а у автора-только что из семьи и приюта и уже большим.
в этом случае показать специалисту надо. потому как может быть возрастное- а может быть и гораздо хуже. 06.06.2012 11:30:29, Ata
Согласна. Я просто написала, чтобы автор знала, что такое же поведение бывает и у "домашних". Чтобы автор себя сильно не накручивала.
Она просила "разогнать тараканов". Я попробовала... 06.06.2012 17:34:02, Lussi01
Она просила "разогнать тараканов". Я попробовала... 06.06.2012 17:34:02, Lussi01
1) Солдатиков вешает? Так выходит обида на мир и бросившую его мать. Ну рисует он дядей-тетей с фингалами, а что ему еще рисовать? Вряд ли он "Мону Лизу" будет рисовать, что видел в прошлой жизни, то и рисует, так и играет. Или вы думали, что он вам бальные танцы будет показывать?:)
2) Длина волос и ногтей ребенка в вашем случае непринципиальна, раз БИО пила, то у нее были более интересные занятия, чем наблюдать за внешним видом сына.
По части красоты попы я бы насторожилась, и отвела бы таки ребенка к специалисту. Если насилие было, то лучше начать работать с этим раньше, если не было, то вы быстрее избавитесь от тараканов. Думаю, что кое-что мальчик повидал как минимум, если БИО-семья коллективно пила и устраивала из квартиры проходной двор с непонятными личностями. Мальчик все же не младенец, в состоянии уже сложить два плюс два. 06.06.2012 00:38:56, Елена_Марианна
лучше,имхо, переключать внимание с попы на мышцы: давай посмотрим какие у тебя бицепсы! какой ты сильный!
еще я бы прямо сказала, что мальчику попой хвалиться глупо :) 06.06.2012 10:55:35, ~Голубка~
это верно,если делать вид, что не заметил про попу, типа замнем тему...
нужно конкретно сказать, что мальчику/мужчине выпячивать попу и хвастать ей глупо,смешно и противно, а вот мышцы укреплять и показывать силу - вполне достойно. 06.06.2012 17:43:44, ~Голубка~
2) Длина волос и ногтей ребенка в вашем случае непринципиальна, раз БИО пила, то у нее были более интересные занятия, чем наблюдать за внешним видом сына.
По части красоты попы я бы насторожилась, и отвела бы таки ребенка к специалисту. Если насилие было, то лучше начать работать с этим раньше, если не было, то вы быстрее избавитесь от тараканов. Думаю, что кое-что мальчик повидал как минимум, если БИО-семья коллективно пила и устраивала из квартиры проходной двор с непонятными личностями. Мальчик все же не младенец, в состоянии уже сложить два плюс два. 06.06.2012 00:38:56, Елена_Марианна
"Или вы думали, что он вам бальные танцы будет показывать?:)"
нет, не думала, и не надо на меня рычать :)
с этим более-менее все ясно
сегодня картина маслом - рисует домик, дерево, небо, солнышко и дядьку без 1 глаза(точнее с черным пятном) и говорит "вот это тебе, тут вот смотри наш дом, солнышко, 2 дерева и я, с блинчиком на глазу(я уж думаю может у нас био-папа одноглазый :) )"
ну я рожицу скочила -типа не нравится мне, залезли на кровать мою, взяли заркальце и стали рассматривать его мордочку
вот говорю 2 ушка - прелесть а не ушки
вот носик-курносик
вот ротик - который учистя усердно правильно говорить(логопед нас очень хвалила сегодня - он прямо духом воспрял)
вот 2 глазика -посмотри красивые какие, одинаковые, каренькие
ну он покривлялся зеркалу стали книжку читать-пересказывать(развиваем устную речь)
я просто не знаю правильно как реагировать
месяц просто не замечала -ну типа нарисовал и нарисовал
но раньше он все больше монстров так рисовал(ну сам говорил, что "это монстры которые притворяются что они твои друзья")
2) прямо сейчас к психологу не пойдем - у ре перегрузка будет
но обратить внимание все таки стоит наверное - может больше проговаривать с ним? или наоборот игнорировать что-бы не закреплять? 06.06.2012 00:57:30, Eugeniya
нет, не думала, и не надо на меня рычать :)
с этим более-менее все ясно
сегодня картина маслом - рисует домик, дерево, небо, солнышко и дядьку без 1 глаза(точнее с черным пятном) и говорит "вот это тебе, тут вот смотри наш дом, солнышко, 2 дерева и я, с блинчиком на глазу(я уж думаю может у нас био-папа одноглазый :) )"
ну я рожицу скочила -типа не нравится мне, залезли на кровать мою, взяли заркальце и стали рассматривать его мордочку
вот говорю 2 ушка - прелесть а не ушки
вот носик-курносик
вот ротик - который учистя усердно правильно говорить(логопед нас очень хвалила сегодня - он прямо духом воспрял)
вот 2 глазика -посмотри красивые какие, одинаковые, каренькие
ну он покривлялся зеркалу стали книжку читать-пересказывать(развиваем устную речь)
я просто не знаю правильно как реагировать
месяц просто не замечала -ну типа нарисовал и нарисовал
но раньше он все больше монстров так рисовал(ну сам говорил, что "это монстры которые притворяются что они твои друзья")
2) прямо сейчас к психологу не пойдем - у ре перегрузка будет
но обратить внимание все таки стоит наверное - может больше проговаривать с ним? или наоборот игнорировать что-бы не закреплять? 06.06.2012 00:57:30, Eugeniya
По второму пункту. Я бы выбрала средний вариант, не игнор и не обсуждение. Я бы на его "посмотри какая у меня красивая попа" сказала спокойно "вижу-вижу" и все на этом. Но к психологу попозже ребенка отвела.
06.06.2012 01:53:22, Маргаритка

еще я бы прямо сказала, что мальчику попой хвалиться глупо :) 06.06.2012 10:55:35, ~Голубка~
Просто "переключить" можно только совсем малявку, до года/полутора. А эти кренделя уже все просекают. Если мама переводит разговор, значит там что-то любопытное/запретное). И ребенок еще настойчивее будет эту тему продвигать.
06.06.2012 12:33:40, Маргаритка

нужно конкретно сказать, что мальчику/мужчине выпячивать попу и хвастать ей глупо,смешно и противно, а вот мышцы укреплять и показывать силу - вполне достойно. 06.06.2012 17:43:44, ~Голубка~
Очень похоже на моего. Первая часть - полностью наша. Почти прошло. Почти ничего не ломает. Но у нас и аутоагрессия была, тоже прошла. Через год примерно после пребывания дома.
Что касается второй части, у моего тоже кое-что было, но тоже прошло. Вообще специалист должен работать, но мой с психологами вообще не очень, а тут прям в отказ пошел. 06.06.2012 00:20:25, ДраКошка
Что касается второй части, у моего тоже кое-что было, но тоже прошло. Вообще специалист должен работать, но мой с психологами вообще не очень, а тут прям в отказ пошел. 06.06.2012 00:20:25, ДраКошка
по первому пункту - было похожее, с годами прошло. ну этак лет через 6-7.
по остальному. фиг знает. мог телевизора насмотреться (скорее всего). длина волос не показатель, у моих детей тоже временами очень длинные бывают:)а ногти могли забывать стричь (впрочем, как и волосы). 06.06.2012 00:18:01, Tulsa
по остальному. фиг знает. мог телевизора насмотреться (скорее всего). длина волос не показатель, у моих детей тоже временами очень длинные бывают:)а ногти могли забывать стричь (впрочем, как и волосы). 06.06.2012 00:18:01, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.