Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.06.2012 18:41:32

301 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба, здесь писали, что в поликлинике на Грохольском можно пройти медицину, включая диспансерных врачей за один день.
Ну не стоит все это таких нервов и усилий... Себя тоже пожалейте.
06.06.2012 22:00:54, olga19
Да Оля Вы правы не стоит, медицину пройду там обязательно. 06.06.2012 23:13:00, Tosya
елена волк
Так вашим иском она хотела денег выбить из государства, раз долг такой 100 000 рублей. Ни фига себе должок.

Т.е. я поняла, что не было финансирования долгое время и директор интерната хотела Вашим иском, поданным на интернат, подвигнуть государство на выплаты.

Я правильно поняла?

А теперь просто расторгнут патронат, т.к. условия договора нарушено. Принимающая сторона не получает выплат в виду отсутствия финансирования. А Договора, по которому патронатный воспитатель должен работать бесплатно еще не придумано. Так что после суда просто Леночка вернется в ДД.

Кстати, в суд совершенно не обязательно ходить ногами (это в ответ на Ваше - "лень было в суд идти"), туда просто можно послать исковое заявление ПО ПОЧТЕ и его примут к рассмотрению.

Мне лично, а думаю и судье также СОВЕРШЕННО не понятны Ваши возражения по всем вопросам данного конфликта: приемную семью оформлять хочу, но не хочу собирать документы, иск подавать не хотела, т.к. "вам надо - вы и подавайте". Что за постановка вопроса?

Как-то легкомысленно Вы, на мой взгляд, походите к юридической стороне дела.
05.06.2012 18:06:14, елена волк
Лена, нет не правильно
я не пишу, что лень было...я не хотела подавать иск, что мне не платят, не потому что лень, а потому что мне стыдно подовать такой иск из за денег. Да деньги это важно, но я работаю, сестра моя работает и ребенок ни в чем не нуждается, а подавая такой иск можно получить и другую трактовку
что права ребенка ущемлены ,денег в семье на содержание ребенка не хватает и очень далеко можно развить эту мысль, не в мою пользу
Директор с Департаментом образования должны решать эту проблему не за счет меня
Директор должна оформить со мной доп соглашение и выбивать финансирование на основании того что у нее патронатная семья... а не двигать меня на др. форму.
Иск директора интерната выглядит дико - это не только я так считаю, но и опека и школа, я сегодня рассказала директору школы , она в шоке от всего этого
И директор интерната прекрасно понимала , что подавая вот такой иск на расторжение договора , сама идет по лезвию, из за этого и дописала там расторгнуть договор и обязать меня заключить новый, директор интерната понимает, что я сейчас буду пытаться подключить к этой проблеме все средства и газеты и телевидение.
Я очень не легкомыслено подхожу к юридической строне этого вопроса это все как всегда издержки интернета :))
05.06.2012 18:33:36, Tosya
miss000
Кто сеет ветер, пожнет бурю.
А по существу - у Вас договор с предыдущим ЮЛ стал недействительным в связи с тем, что данное ЮЛ прекратило свое существование. Или нет? Если это так, то что сейчас инернат через суд будет пытаться расторгнуть? И как можно заключить ДС к договору утратившему силу? Если в данном учреждении патронат не предусмотрен, то откуда должно взяться финансирование? И зачем администрации интерната его для Вас выбивать? Им проще вернуть ребенка в систему. Привлечь к конфликту внимание СМИ - это, конечно, можно, только вот не получилось бы обратного эффекта. Для Вас вся проблема в прохождении медкомиссии, а вот представьте, что головы наших чиновников посетит светлая мысль, что патронатный воспитатель, как наемный работник, воспитывающий гос. ребенка должен проходить ежегодную медкомиссию, наравне с работниками ДС и школ. И что же будет тогда?
05.06.2012 22:51:45, miss000
нет ни какой проблемы в прохождении, была бы проблема то и ребенка бы не было приемного в семье. Просто считаю эту ситуацию полным абсурдом вот и не собираюсь ПОКА прогибаться
посетит светлая мысль, ничего не будет буду проходить мед комиссию:)

Договор действительный силу он не утратил, интернат официальный правоприемник и это и не оспаривает

1001 раз :))Если небыло патроната как там оказался мой ребенок и как они мне платили 8 месяцев и зарплату и на содержание ребенка?
и департамент семейной политики тоже переводит стрелки на интернат и не понимает почему интернат не подписывает со мной доп. соглашение
05.06.2012 23:13:08, Tosya
Как это нет проблемы с мед.комиссией, вы же панически боитесь врача на букву г, сами писали. 06.06.2012 05:20:22, Yazva Sibirskaya
Вы мне ссылочку киньте на мои слова где я написала, что панически боюсь гинеколога
я мать двоих детей рожавшая два раза :)))
Да я писала что большого удовольствия не испытываю проходя всех врачей и геникологов в том числе, а от вен. диспансера передергивает так как у меня повышенная брезгливость, вот такой уж уродилась:))
Ага панически боюсь гинеколога :))))))))))))
не сомневайтесь проблем с мед. ком. нет ,если буду считать что надо пройти, пройду не задумываясь
06.06.2012 08:50:31, Tosya
Тогда вся эта ситуация с судом "куплю билет и пойду пешком, пусть кондуктор будет в шоке". 06.06.2012 09:00:20, Yazva Sibirskaya
Упала со стула))))). Это пять! 06.06.2012 13:08:10, Маргаритка
"Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили". 06.06.2012 12:59:03, atusik31
Вот мне очень удивительно, что тут меня очень многие, даже большинство не понимают

кто то считает, что тетка, а вернее бабка уже из ума выжила:)))
Кто то считает , что чел. развлекается, кто то думает что свое Я надо показать поутверждаться . А есть еще и самые продвинутые , ваще решили, что таким способом решила от ребенка отказаться:))))
А понимают меня тут единицы
Но мне так странно ,что в реальной жизни меня понимают все, нет таких кто бы сказал, иди собирай пакет документов...
В школе в шоке, спрашивают ," чем мы можем Вам помочь", дали для суда прекрасную характеристику Ленке, мне как матери
Ну вот все меня понимают в реале, что беспредел, что полный абсурд...
И казалось бы где где а тут среди таких же, должны обязательно понять, нет др. полюс

наверное как всегда во всем виноват виртуал :)))
06.06.2012 11:12:07, Tosya
Да понимают все, что Вы правы, но я,например, собрала бы этот пакет документов - так мне проще. В чем Вас обвинять в суде собираются - не поняла - что Вы незаконно удерживаете у себя гос.ребенка - Вам не платят, а Вы его не сдаете? Так7 06.06.2012 14:43:28, Somnevayushayasya
Нет не так совсем не так,:) иск подан что они мне не могут платить и на основании этого просят суд расторгнуть со мной договор.Ребенок у меня на самых законных основаниях
А вот если суд решит договор расторгнуть, то я подам на апеляцию в городской суд
потом если и там решат что расторгнуть подам на апеляцию в верховный суд
а потом наверное в Гаагский суд :)))

Сегодня была у уполономоченного по правам ребенка
Юрист, был очень удивлен действиями директора интерната, просто потрясен
почему она вот так решила решить эту проблему
Почему не перевели ребенка туда где есть патронат и есть финансирование
тем более как он сказал раз это единичный случай в интернате такая Ленка одна на патронате
не ужели не смогли это разрулить по другому
Почему директор не подала в суд на Департамент образования который не выделяет ей деньги на патронатную семью?
много у него было вопросов не ко мне а заочно к директору интерната:)
Завтра пойду пообщаюсь предварительно с судьей.
Тот кто ее знает дал мне про нее не очень хорошие характеристики , что все это будет не в мою пользу :((( Так что видно дойдем до Гааги:))
06.06.2012 17:03:44, Tosya
Еще непонятней - ВАМ не платят, но ВЫ претензий не имеете, согласны даром работать. При чем тут суд? Если она хочет Вас уволить - может найти причину, даже без нарушений с Вашей стороны - сокращение штатов, например. 07.06.2012 14:42:50, Somnevayushayasya
Не может уволить по сокращению ... Вы просто не очень в теме... И причину не сможет найти
Уже одна такая нашла которая пыталась меня уволить директор в 37 Детском доме где я и заключала догово , орала на меня что я здесь никто,когда я отказалась показать ребенка кандидатам на иностранное усыновление , ребенок уже год был у меня в семье , вот после обращений в СМИ в Московский Комсомолец в ГОСДУМУ в Прокуратуру ее и сняли .

07.06.2012 14:56:17, Tosya
Думаю да. Вернее что нарушаются права ребенка-патронат теперь детдом к которому приписан ребенок не оплачивает,а опеку патронатный воспитатель отказывается оформить.И в то же время ребенка в детдом обратно не отдает.Собственно этим судом детдом пытается решить эту свою проблему-что делать в такой ситуации.Ведь ребенок-то числится за ним,а Тося их работник наемный.Получается его наемный работник в лице Тоси отказывается увольняться)) и не отдает ребенка.Что делать- непонятно. 06.06.2012 16:42:09, Hehe
Странные Вы, почему должна отдавать договор не расторгнут, договор действующий и его ни кто еще не отменял ПОКА не отменял:)) 06.06.2012 17:06:49, Tosya
А почему он не расторгнут? Потому что нет недочетов в Вашей работе, а если так, то надо платить Вам неустойку, на которую денег нет? 07.06.2012 14:56:43, Somnevayushayasya
Его расторгнуть могут только через суд
Какие недочеты в работе?
Комиссия из опеке пришла все посмотрела и сказала что в суде будет на моей стороне
хотя видели меня впервые:)
Весь сыр бор из-за финансовых потоков из-за того что бюрократическая машина дала сбой и пошла в обратную сторону а под ней и оказался мой ребенок и моя семья.
Вот как то так((
07.06.2012 15:10:51, Tosya
Вот именно это они и пытаются сейчас решить.Поскольку они против Вас ничего не имеют,но и иметь)) у себя патронат уже не могут,а переходить на другую форму Вы не хотите, и речь в то же время идет не о тумбочке а о ребенке-передали эту проблему суду.Как он решит-так и сделают,не желают решать проблему сами,хотят просто исполнить решение.Так проще. 06.06.2012 17:16:03, Hehe
Вот юрист уполномоченного по правам ребенка считает , что этот вариант совсем не проще
я там выше написала и очень был удивлен действиями директора интерната
06.06.2012 17:25:56, Tosya
Юристу уполномоченному может и не проще.А вот детдому точно проще.В нестандартной ситуации всегда проще переложить ответственность а самому стать простым исполнителем.Суд как раз для этих целей и есть. 06.06.2012 17:32:04, Hehe
Так подали бы в суд не на меня, а на департамент который не выделяет средства
Я конечно понимаю, что на меня подать проще чем на Департамент
я понимаю, что им проще расторгнуть договор и забрать ребенка
Вот я и возмущена ,их вероломностью, наглостью и подлостью, а еще их трусостью, что перед Департаментом они хвост поджали ,а меня можно и пнуть ,кто я такая, так быдло какое то под ногами мешается, с таким же как и она сама ребенком... примерно вот такая у них позиция

И меня их позиция выбесила...

06.06.2012 17:40:47, Tosya
Детдом думаю)) вообще не думает на кого подавать,на то юристы есть у него.Юристы подали на того,на кого проще,как правильно Вы написали.Ну и правильно,зачем им себе жизнь усложнять. 06.06.2012 18:15:19, Hehe
Ошибаетесь, директор интерната очень в теме, и совещания собирала, что бы меня подвинуть и
с моим сыном общалась раза три что бы меня подвинуть
Даже такое ему задвигала "Вы должны нам помогать" т.е. сын по ее мнению должен ей помогать
а не мне:))
правда она не знала, что это мой сын, я его как своего юриста представила
06.06.2012 18:29:00, Tosya
Ой.У Вас же сын юрист. Неужели он не действительно думал что они на Департамент подадут?? 06.06.2012 18:36:59, Hehe
нет не думал... и я не юрист тоже не думала :)) 06.06.2012 18:42:03, Tosya
Ну расторжение договора тоже должно быть чем-то обосновано. Если подали НА ВАС, то чем-то это объясняют? 06.06.2012 17:46:58, ДраКошка
Галя объясняют тем, что не могут мне платить. что финансирование таких семей осуществляет Департамент семейной политики а не Департамент образования а интернат финансируется Департаментом образования... все больше ни чем не объясняют .
06.06.2012 17:59:44, Tosya
Ну ЗА ЭТО - НА ВАС - подавать в суд нельзя :) Не Вы же себя не финансируете. Значит, сама формулировка по-другому звучит. Вот меня бы именно формулировка интересовала. 06.06.2012 18:01:08, ДраКошка
извините Галя , что не дождалась ответа и отправила, если Вы не согласны, что я отправила Вам на почту не смотрите просто удалите 06.06.2012 18:21:17, Tosya
Посмотрела, спасибо, Люба. Впечатлена еще больше ( Собирайте доки, и как можно быстрее. ИМХО. 06.06.2012 18:29:17, ДраКошка
Галя ,если не секрет а что Вас впечатлило там, ну ссылаюстся на новый закон, ну обосновывают свое исковое заявление тем, что не могут платить ,из за этого просят расторгнуть договор , все то о чем я писала здесь, что там впечатлительного?
я серьезно без подколок
06.06.2012 19:23:05, Tosya
Во-первых, то, что это иск реально против Вас. Во-вторых, для вас расторжение договора и означает возврат дочки в ДД, не так ли? У Вас же не будет больше оснований для того, чтобы она с вами жила, кроме этого злосчастного договора? Вот, собственно, и все. Для меня более чем достаточно.
и еще раз - ПОЗИЦИЮ Вашу понимаю. Даже уважаю и восхищаюсь в чем-то. Но не пойму, как Вы так рискуете ребенком (
06.06.2012 19:35:40, ДраКошка
Понятно что иск не за меня, если бы был за меня, то и суда бы не было :))
<Во-вторых, для вас расторжение договора и означает возврат дочки в ДД, не так ли?> Нет не так , потому что дают время на апеляцию.

Риск благородное дело (шутка):)))
Ни кем я не рискую, вся ситуация под контролем.

Благодарю Бога, что мелкая в лагере, а то от нее ни чего скрыть нельзя.
Сразу бы все поняла, как не скрывай, ей бы в полиции работать или на таможне тот еще сыщик

06.06.2012 21:00:36, Tosya
Только откуда такая уверенность, что на время апелляции ребенка оставят с вами??? 06.06.2012 21:26:33, --------
Завтра иду к судье , там все узнаю точно... сын смеется и говорит незабудь ей купить каробочку конфет:))) 06.06.2012 21:36:33, Tosya
Да, это смешно. 06.06.2012 22:51:51, ДраКошка
И сын у Вас смешливый). 06.06.2012 21:48:17, Маргаритка
Судье- коробочку конфет? Сын- юморист. 06.06.2012 21:48:08, %-)))
Сын, как юрист, знает, что судья слаще морковки ничего не ел))). 06.06.2012 22:30:56, Маргаритка
Яхонтовая
Сын молод и опыт судебной практики, как я понимаю, у него не большой. Но для Любы это не аргумент 07.06.2012 08:17:15, Яхонтовая
У сына нет ни какого опыта судебной практике, у него есть юр. образование, но работает он по др. специальности первого высшего обр.

ну при чем тут аргумент или не аргумент? Сын меня просто поддерживает как и все кто знает меня в реале
Наивность какая то, не зная чел. в реальной жизни делать какие то выводы , что для Любы аргумент а что не аргумент.
Вот Ваши Света советы виртуальные особенно по этому вопросу ,ну точно не аргумент потому что Вы полностью не в теме этого вопроса . Даже с управой посоветовали судиться надо же так задвинуть :))) не обижайтесь, просто вот такие выпады мягко говоря не очень умные <аргумент не аргумент> раздражают. Простите если обидела.

07.06.2012 12:29:27, Tosya
Яхонтовая
"выпады мягко говоря не очень умные " - ага, ничего личного. Тоже, видимо, издержки виртуала, как вы любите это называть.Но я поняла, больше досаждать не буду. 07.06.2012 13:40:36, Яхонтовая
А судья будет объяснять и консультировать??? 06.06.2012 21:44:21, ---------
а почему бы и нет?? Ну судья, он что не человек а небожитель прям на вопрос он не ответит. Ой ну до чего же мы дошли в своей рабской покорности:)))
06.06.2012 23:11:14, Tosya
Ссылка: 06.06.2012 23:54:06, ---------
Спасибо Вам за ссылку
вот я как раз и собираюсь отдать ему возражение на иск , который я сама подготовила без детей юристов :))
06.06.2012 23:58:48, Tosya
Люба, я не юрист, а просто бюрократ по своей работе. Но вашаюридическая не подкованность и не знание ваших детей-юристов элементарных вещей удивляет, ведь вы собрались судиться. 06.06.2012 23:28:17, --------
Яндекс вам в помощь, почитайте какие вопросы решаются на приеме у судьи. 06.06.2012 23:52:19, -----------
< ваших детей юристов> почему во множественном числе?))
у меня только один мой сын по второму высшему юрист, а работает по первой специальности.
А второй мой сын не юрист . Капитан полиции но ни какого юр. образования не имеет имеет вышку но по др. специальности
06.06.2012 23:47:15, Tosya
Собралась... помните поговорку -дуракам везет :))) 06.06.2012 23:30:50, Tosya
Это не рабская покорность :) просто есть такая практика, что не судья общается до суда, а его (ее) помощник (помощница). Разъясняет процедуру, перечень документов, порядок действий и т.д. Не судья, а ПОМОЩНИК. Впрочем, возможно, где-то по-другому. 06.06.2012 23:13:51, ДраКошка
Нет, все-таки это законодательно закреплено. И сын Ваш точно об этом в курсе должен быть. Почитайте по ссылке. 06.06.2012 23:17:08, ДраКошка
Галя, так я не перед судом к ней иду ,а в ее приемные часы, что бы с ней пообщаться
Я была уже в суде и мне сказали, что судья принимает и к ней можно просто придти

А с сыном я не консультируюсь по такой ерунде, у него и без моих проблем , своих проблем выше крыши, он живет отдельно и стараюсь его лишний раз не дергать и не грузить
тем что могу решить сама.
Если не примет то и не надо , обойдусь :)))
06.06.2012 23:28:51, Tosya
Может быть я и соберу, но суды пройду все , а еще
весь этот беспредел постараюсь передать во все средства массовой информации, если конечно получится, что бы и им жизнь малиной не казалась
06.06.2012 18:33:13, Tosya
Яхонтовая
Только не надо надеяться на СМИ так сильно. МОжете только разозлить чиновников - потеряете союзников и в опеке и везде. После этого они будут только формально с вами общаться, и по формальным основаниям правда будет только на их стороне. Ваша позиция изначально шаткая 07.06.2012 08:26:04, Яхонтовая
А СМИ могут вообще развернуться в другую сторону, если почувствуют что вариант "приемная мать-ехидна" более жареный, а соответственно рейтинговый. Вот такая может быть "помощь". Чего там в СМИ, мама родная руководит? 07.06.2012 12:55:25, Маргаритка
Яхонтовая
Не знаю,но эта странное упование на СМИ удивляет. 07.06.2012 13:42:00, Яхонтовая
Я вас наверное сильно разочарую если скажу что нет упования на СМИ:))
есть упование на что то др.и на кого то , о чем естественно здесь в интернете я излагать не буду, не зачем :)))
07.06.2012 13:51:55, Tosya
ну да если вы Ирина (Маргаритка) привыкли все с ног на голову переворачивать , то и другие обязательно все перевернут, не спорю, логика железная, естественно каждый судит по себе.

У меня есть работа где я принимаю население
четко расписаны мои часы приема с 17-20 понедельник и четверг
а так как в москве пробки всегда приезжаю мин. на 20-15 раньше потому что не умею опаздывать-это мой недостаток, как шутит один из моих директоров... обычно люди уже ждут у двери , сразу начинаю прием людей
Некоторые очень удивляются на такое, когда я открываю дверь в кабинет и сразу говорю проходите.
бывает так что у чел. что то очень срочное , одного исключали из состава он должен был заплатить деньги что бы его не исключили, он мне сто раз звонил пытался как то решить этот вопрос так как приехать в приемные часы ну ни как не мог, был в поезде ехал в Питер
и вот из поезда он мне на карточку сбросил деньги и я все ему оплатила и его не исключили
Очень разные бывали ситуации за более 10 лет там работы. Был случай когда чел. приехал ко мне домой ему было срочно нужно, а в приемные часы не попадал, я и сказала приезжайте ко мне, он приехал правда с призентом :))
Садишься в машину уезжаешь после приема, кто то опоздал бежит за тобой"Ой ну пожалуйста примите...очень нужно" обязательно примешь человека хоть и прием закончен.
И вы знаете Ирина, вот всех сужу по себе и как правило и ко мне в реальной жизни такое же отношениее и чиновников в том числе.
И в СМИ обращалась помогали ни чего не переворачивали и благодарна им очень в частности газете Московский Комсомолец, там вышло две статьи о моей проблеме, при чем совсем бесплатно ни чего никому не платила , и проблему успешно решила и все помогли и СМИ и вышестоящие чиновники.
Все зависит исключительно от человеческих качеств. Если чел. дерьмо он везде будет дерьмом .

Так что не судите людей по себе.

07.06.2012 13:34:34, Tosya
Тося, Вы так самозабвенно себя хвалите)))))))). От скромности Вы точно не умрете))). Я поняла Ваш главный недостаток-Вы приходите раньше на работу, людей любите)), дерьмом тут меня обозвали))). Ничего, что я не расстроилась? Ну честно, Вот написала Вам Офигения что Вы лицемерка, так это она была вежлива). 07.06.2012 14:25:47, Маргаритка
Яхонтовая
Это ругательство тоже не в счет, лишь издержки виртуального общения)))) 08.06.2012 05:10:22, Яхонтовая
нет это совсем не издержки виртуального общения ,это лицемерка приоткрыла свою истинную сущность:))))) 08.06.2012 16:59:21, Tosya
Да я и не собиралась вас растроить. я и не претендую на скромность
Вы от меня заразились тоже стали смешливой?:))))
я и не возражаю да вот такая я не скромная лицемерка... и т.д. :)))
Так же как не возражаете и вы ))))
07.06.2012 15:03:38, Tosya
Главное, чтобы она Вам малиной не перестала казаться, Люба ( А что там им - дело другое.
Я стойко переживаю за Вас, а особенно - за Вашу непростую девочку. Ей-то каково будет, ежели что?
06.06.2012 18:34:02, ДраКошка
мне она перестанет казаться малиной ,если я прогнусь под мерзавцами
Ежели чего не будет, документы соберу заранее

06.06.2012 18:40:14, Tosya
Галя, можно я Вам на почту вложением скину судебный иск ОК? 06.06.2012 18:05:07, Tosya
Тогда о чем иск? 06.06.2012 17:09:45, ДраКошка
иск об отмене договора, потому что не могут платить , но сейчас то договор действующий 06.06.2012 17:14:26, Tosya
Ну вот судья и решит, что делать. И в сотый раз напишу - я бы не полагалась на его милость. Поскольку ситуация очень многозначная. 06.06.2012 16:45:37, ДраКошка
Галя я тоже не полагаюсь на милость судьи

На милость Божью полагаюсь
На милость Божью полагаюсь
Уповаю на Него, Дела Его все возвещаю
С Ним не страшно ничего.
06.06.2012 17:15:59, Tosya
Яхонтовая
Проявляя непослушание перед начальствующим? 07.06.2012 08:27:41, Яхонтовая
Вы чиновник? Только чиновник может так искренне полагать, что госслужбы являются для граждан их начальниками. На самом деле, доложу я вам, все ровно наоборот 07.06.2012 08:59:40, _________
Все ровно наоборот в теории. А на практике суд (гос.орган) практически всегда принимает сторону другого гос.органа. Вы ж не на облаке живете? Или не судились никогда ни Вы, ни Ваши друзья, ни родственники? 07.06.2012 12:58:21, Маргаритка
Из-за того, что большинство так считает, у нас такая практика и есть. 07.06.2012 21:54:04, __________
Яхонтовая
Не всегда, конечно, суды на стороне госстукртур. Но проигрыши в судах только делают гос.структуры менее уязвимыми на будущее - с точки зрения формальных оснований они защищены лучше 07.06.2012 13:43:50, Яхонтовая
Конечно не всегда, все правила имеют исключения. Но, как известно, исключения только подтверждают правила. 07.06.2012 14:27:33, Маргаритка
Яхонтовая
У Любы патронат, для нее интернат - начальник. Все просто. Она НАЕМНЫЙ работник по договору. Тут как раз все просто 07.06.2012 09:18:35, Яхонтовая
Так патронатный воспитатель точно уж наемный служащий, и у него есть непосредственное начальство - администрация ДД. Какие тут разночтения могут быть? 07.06.2012 09:00:53, ДраКошка
Ничего подобного. Отношения с учреждением договорные. Представитель нанимателя (кстати, не уверена, что это корректно в данном случае вообще, т.к. речь идет о форме устройства в семью ребенка, а не о выполнениии работы штатного воспитателя за зарплату) - это еще НЕ начальник. 07.06.2012 21:51:02, __________
То что не платят, дело десятое. А вот то, что договор не имеет силы и поэтому, ага, ребенок-то детдомовский оказывается - вот это жесть. И я бы это как можно скорее исправила. 06.06.2012 15:02:13, ДраКошка
Просто те кто с Вами несогласен, в реальной жизни с Вами не общаются, поэтому у Вас такая искаженная статистика непонимающих Ваши душевные порывы). 06.06.2012 13:10:56, Маргаритка
елена волк
Так Ваша школа с органами опеки не общается, по судам не ходит. Она живет в другой реальности, где дети родительские и нет проблем с отбиранием детей, где родительское положение - СТАБИЛЬНО. Им и в страшном сне не может присниться то, что могут проделать органы опеки с приемными родителями.

А мы тут киллограммы общений с данными структурами съели и знаем их специфику. Но если Вы чувствуете себя спокойно, то может быть всё и будет хорошо. Конечно мы желаем вам удачи.
06.06.2012 12:05:12, елена волк
Опека как раз на моей стороне, они так и сказали в суде мы будем за Вас
Спасибо Лена за добрые пожелания.
06.06.2012 17:17:41, Tosya
елена волк
Люба - я НЕ ВИЖУ, где директор идет по лезвию. У нее в интернате НЕТ формы устройства, по которой заключен Договор, Договор не имеет силы, она подает на его расторжение и все.

Никто Вас обязывать заключать какие-то другие договора не будет, что за бред.

Директор просто расторгает Договор через суд, т.к. не может расторгнуть его полюбовно.
05.06.2012 19:03:58, елена волк
а если нет у нее такой формы , как туда в этот интернат попал мой ребенок, и как она мне платила 8 месяцев и зарплату и на содержание ребенка ?
Лена я по др. вижу эту ситуацию и не только я ладно мои родные и знакомые они все от меня заразились или я от них:))...но даже и в Департаменте семейной политики ее тоже видят так же как я
05.06.2012 19:18:38, Tosya
Лена, мне кажется, что тут ситауция, когда человек хочет показать свое Я. И это важнее ребенка оказалось. 05.06.2012 19:08:40, silverheartcats
Свое Я можно конечно показать,но тут на кону последующая жизнь Лены,а Люба вы по-моему немного потеряли чувство тревожности за судьбу девочки,ой не советую играть с государством в такие игры.Пару недель назад мою Алину мальчик,с которым они скатывались с горки,столкнул ее с этой самой горки,она упала,разбила подбородок,губы,прикусила язык,короче море крови.Я испугавшись что м.б. сотрясение мозга вызвала скорую,нас повезли в ДРКБ,обследовал нейрохирург и хирург-стоматолог,все нормально,поехали домой.Но знали бы вы ,через дней десять,вдруг меня затерроризировала капитан милиции из ПДН,чтоб я явилась к ней и написала заявление,о том кто столкнул,в каком месте,ФИО этого мальчика,кто родители.Я два дня ее проигнорировала,так на третий день она мне заявила,что позвонит моему директору(хотя я ИП и никаких директоров надо мной нет),вызовет по повестке заведующую детсадом(хоть все произошло в вечернее время и та вобщем ни причем),до этого поставила на уши всех в детсаду,от заведующей до воспитателей, когда я и на это несреагировала,она пообещала ,что обратится в опеку и пожалуется на невыполнение мной своих родительских обязанностей.А ведь у нас почти три года удочерение,и инспектор ПДН об удочерении не в курсе.Так я после этого прилетела в ПДН на всех парах,написала все виды заявлений,что никто Алину не толкал,упала случайно сама,претензий не имеем и ушла восвояси,поняв в очередной раз что плохи шутки с нашими чиновниками. А ведь я ничего противоправного не совершала,а только проявила лишнюю бдительность проверив Алину у врачей,могла вообще дома сидеть спокойно.Так что Люба,вам здесь уже писали,повторяться не хочу,советую пойти быстрей по врачам,и к суду уже иметь готовую медкомиссию,да быть готовой к переоформлению договора. 05.06.2012 19:57:10, НИБР
елена волк
Подтверждаю про бдительность врачей. Пришлось убедиться два раза за последнее время с Юрочкой. Попадали в травмпункт, так очень-очень бдительно нас допрашивали, хорошо, что в свидетельстве о рождении не видно, что усыновлен.

А при госпитализации в психбольницу такой осмотр голенького был - к любой царапине, не дай Бог синяку! (тьфу-тьфу-тьфу синяков не было)такое пристальное внимание было, что коли бы у дитя был синяк, то меня бы сразу повязали.
06.06.2012 12:10:59, елена волк
ketspb
Да, все так и после любых домашних выходных раздевают и смотрят, нет ли следов побоев. Более того, когда я забирала Колю под свою ответственность колю из стационара, то мне намекнули, что они могут ...обратится с письмом в мою опеку, что я прерываю лечение ребенка и что если посчитают нужным, то мне его не отдадут и под расписку. С врачами и надзорными органами шутки нынче плохи. 06.06.2012 13:22:56, ketspb
А я вообще какую-то бумашшку подписывала, что в случае обнаружения синяков врачи обращаются в милицию(). Хорошо моя нигде не билась перед этим, а то и не оправдаешься. 06.06.2012 13:13:38, Маргаритка
Йолки, а моя вечно с синяками на лапах и с царапинами на шее и на мордочке. А на той неделе муж во время помывки ребенка увидал у нее синяк в паху, прибежал ко мне с ужасом в глазах. Детка сообщила, что неудачно через забор на даче перелезала. Везде калитки открыты, зачем через забор лазить? Не дай Бог, начнут где-нибудь осматривать, отнимут у нас наше лохматое чудище... 06.06.2012 13:42:30, atusik31
Круто !!! 06.06.2012 10:33:43, Oleg43
елена волк
Мне кажется, что просто у Любы рядом стайка молодых, крепких детишек и родных, которые своим видением мира, крепким стоянием на ногах перебили ощущение тревожности, которое может вызвать эта ситуация. Ее окружение не дает ей возможности отстраненно взглянуть на ситуацию, они вовлекли ее в свою эмоциональную орбиту.

Молодым и крепким всегда кажутся все проблемы и решаемыми и надуманными, опыта маловато, пока еще шишек не набили, мордой об стол никто не возил. Это у нас тут шерстка паленая и местами потертая.

Любу понять можно - с такой моральной поддержкой может и прорвется. По крайне мере ей есть на кого положиться.
05.06.2012 19:24:16, елена волк
Вообще-то ни где не написано, что при переходе с одной формы на другую ндо собирать новый пакет документов. Да Вы и сами знаете. 05.06.2012 20:00:53, Караул
елена волк
Я собирала полный пакет документов при переоформления ребенка с патроната на опеку. 06.06.2012 12:12:13, елена волк
Угу. Я помню, вы тоже не хотели этого делать. 06.06.2012 15:13:32, Караул
елена волк
Да, была такая же как Люба, поэтому так хорошо понимаю, как она не права. Но зато потом, когда уже число собранных медицин подошло к 5-ти заключениям - поняла, какая это в сущности ерунда.

Я конечно же тогда была не права. Просто мне представлялось это таким трудным, а собрала я всё просто в улет - очень-очень быстро и в дальнейшем не видела никакой проблемы в сборе медицины - всё собиралось очень быстро и без проблем.
06.06.2012 16:00:22, елена волк
Если бы я понимала, что эти требования законны , я бы тоже собрала
но меня бесит , что эту проблему решили решить, вот так в ущерб моей семьи
а еще нарушая права ребенка.
просят договор расторгнуть совсем офонарели , а по другому ну ни как решить не могут
извилин не хватает
06.06.2012 17:21:08, Tosya
елена волк
Люба - по здоровому мироощущению эта ситуация НЕ ДОЛЖНА Вас бесить, ну вот просто НЕ ДОЛЖНА совсем ни с какой стороны. Ущерб своей семье наносите Вы, допустив долгов на 100 000 рублей, хотя должны были уже переоформить патронат на приемную семью давно.

Но я Вам уже написала - Вы в гормональной перестройке (имею право так писать, т.к. сама нахожусь в этой возрастной категории), видите мир искаженно, но признавать этого не хотите.

Еще раз посоветую - сходите ко врачу и принимайте надлежащие медикаменты, чтобы опять мир приобрел свойственные ему краски.

Вся эта история - это борьба Дон Кихота с мельницами, а вокруг нас реальная жизнь, которая требует ресурсов, времени, эмоций, девочке нужна Ваша реальная жизнь, а не надуманные недруги.
07.06.2012 18:46:06, елена волк
Лена я ни чего ни кому не должна , тем более переоформлять действующий договор,
патронат никто не отменял, он как семейная форма устр. детей существует
Про гормональную перестройку смешно читать, уже Вам писала , если она и была то давно прошла и я ее и не заметила и никто не заметил)))
Если у Вас перестройка то могу Вам порекомендовать если Вы едите мясо откажитесь
Ведь животные все все понимают не хуже чем мы а даже лучше
и они сильно страдают ,когда их убивают
и эту всю информацию несет это мясо, страдание животных перед убийством
они прекрасно понимают , что их ведут убивать!
Ведь чел. когда то ел себе подобных, а потом отказался так как понял, что это не гуманно, что это варварство, так почему же люди не отказываются от мяса животных
Ведь это тоже варварство , люди прикрываются какой то фигней что чел без мясо не может что мясо полезно и др. бла бла одним словом сплошное лицемерие лишь бы оправдать себя в грязных поступках в содействии убийству животных.
Да пусть будет полезно хоть 1000 раз, но эта полезность будет за счет страдания ближнего
то не нужна такая полезность.
Отказывайтесь от мяса и Вам не нужно будет никаких успокоительных и мир в Ваших глазах приобретет свойственные ему краски

Лена я не знаю в каком Вы возрасте но мне 53 года и в этом возрасте я давно для себя
определила , что относить к ветряным мельницам что нет , за что бороться и отстаивать
свои интересы а на что можно плюнуть, улыбнуться и сделать так как просят, лишь бы только, что бы не досождали.
Но все равно спасибо Вам за совет. Понимаю что советовали искренне .
08.06.2012 17:19:53, Tosya
елена волк
Люба, читать Ваши рекомендации отказаться от мяса и "будет Вам счастье и спокойствие" по крайней мере странно в свете Вашего далеко не бесстрастного отношения к миру и людям. 15.06.2012 15:52:34, елена волк
елена волк
По поводу извилин - как раз в точку. Именно это всегда надо иметь ввиду, когда общаешься с нашими гос. структурами, что там работают люди с минимальным набором этих самых извилин (ну так уж повелось).

И доказать дураку, что он дурак это самое неблагодарное занятие.
06.06.2012 17:47:08, елена волк
Яхонтовая
"Именно это всегда надо иметь ввиду, когда общаешься с нашими гос. структурами, что там работают люди с минимальным набором этих самых извилин" - не надо недооценивать противника))) Надо просто помнить, что мышление у чиновника формализованное. Как написано, так и делай, не рассуждая. И по сути это правильно. Думаете в штатах или европах нет дурацких правил? Есть, но люди подчиняются. Это называется законопослушность. 07.06.2012 09:01:14, Яхонтовая
Я бы не доказывала никогда, если бы небыли затронуты мои интересы
06.06.2012 18:01:35, Tosya
Яхонтовая
Тогда надо было подать заявление на ПС без медицины и подождать мотивированный ответ опеки, но этого тоже не было сделано 06.06.2012 06:02:10, Яхонтовая
Ага договор бы уже был расторгнут я бы написала заявление на приемную семью, и потом бы я судилась бы с опекой ,что не хочу собирать документы- дудки уж лучше так как есть:)) 06.06.2012 18:03:46, Tosya
Это другой вопрос. 06.06.2012 15:14:02, Караул
Не знаю, написано или нет, но, к примеру, все, усыновлявшие из-под опеки, собирали этот самый пакет заново. ПОЛНОСТЬЮ каждый раз. 05.06.2012 20:12:28, ДраКошка
Юридический сттус меняется и законодательно прописн список для усыновления, он отличается от других форм. 05.06.2012 22:39:45, Караул
Ну патронат и опека так же далеки друг от друга, как опека и усыновления. При смене патроната на опеку наемный сотрудник ДД (патронатный воспитатель) становится опекуном, перестает быть сотрудником ДД. Ребенок перестает относиться к конкретному ДД. Изменений масса. 05.06.2012 22:46:38, ДраКошка
Кроме требований к кндидату и статуса ребенка. 06.06.2012 15:14:26, Караул
Статус ребенка меняется. А требования к кандидату нет, но за столько лет что-то у кандидата явно изменилось. Отсюда и требование новых справок, на мой взгляд. И ничего запредельного. 06.06.2012 15:16:19, ДраКошка
запредельного - нет, странно только. Вот если не менячть форму, то пусть ребенок так и живет, а еслименять - вдруг изменилось. Логика где ? Давайте уже тогда будем ежегодно все все заново собирать. А то вдруг заболеем или зарплату урежут. А детей будем туды-сюды водить. 06.06.2012 22:20:53, Караул
Вот в этом Вы правы Лена, я начинаю порой хвост поджимать я же тоже трус тот еще:))а мне сын говорит "Мама ты чего, ну подумай мозгами ... и так все складно у него получается что я ему верю и тревожность уходит:)
Да и не только сын, но и действительно все в моем окружении... это только тут другой полюс:)) но он мне тоже полезен- приземляет:)
05.06.2012 19:33:50, Tosya
Koala2000
Я поняла, это заговор "взрослых детей" по избавлению от Ленки:-)))
Сокол, Тося оправдана, спихивает Ленку не она, тут целый заговор:-)))
05.06.2012 23:54:49, Koala2000
:)))))))))))))))))) 06.06.2012 00:37:21, Tosya
Да, белизну и пушистость так просто не выщиплешь)))) 06.06.2012 00:26:50, веточка сакуры
вы правы очень хочу показать свое Я, это самое главное ,так сказать мечта всей жизни наконец то я могу ее осуществить:)) 05.06.2012 19:20:37, Tosya

Показан 121 комментарий из 301

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!