Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В садик нас не хотят брать.

Ой девочки,что делать не знаю?У нас доченька ей на данный момент 2,4 в июне уже 2,5(с нами почти два года)мы живём в МО.Я была уверенна,что с садом у нас проблем не будет,и наша тетя из опеки про льготу говорила.На очередь сразу встали в 2010г.(когда на очередь вставали были под опекой).Доча сейчас на даче с бабушкой,я вышла на работу т.к проблемы с финансами,и место не плохое предложили,а то пока я была в отпуске по уходу у нас на работе было сокращение и нашу службу вообще сократили,меня не могли сократить т.к я в от по ух...
а сейчас уволили человека,и мне предложили место.Я вышла,думали в сентябре в сад пойдем,ходила обивала пороги в депорт.обр,упрашивала чтобы взяли.На что они мне отвечали,у Вас нет никакой льготы,ждите списки не паникуйте,и в опеку пошла на что мне ответили теперь у Вас льготы нет вы же удочерились.Сегодня в нете открываю списки в сад,а нас нет!!!И как быть не знаю,с бабушкой доча однозначно не будет жить,потому что я без неё ссума сойду,в комерческий сад не потянем.И увольняться не хочеться.Сижу и ничего не понимаю.Почему для тех деток которые усы..ь нет льгот,ведь присвоерож.сразу после рождения на очередь встают,а мы не можем!Получилось сумбурно извените,в голове хаос.
03.06.2012 12:52:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У нас в городе МО нет льгот и приемным детям по очереди, только по оплате. 04.06.2012 19:10:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ой, боюсь, чтобы у меня так не получилось. Когда вы усыновили, у вас ребенка под новой фамилией заново поставили в очередь? Мне моя опека сказала, что напишут ходатайство в садик. 04.06.2012 14:51:22, rodnichok
По МО льготу дают местные власти, т.е. если в вашем городе нет льготы для усыновлённых,то пролетаете.Наш город даёт льготу опекаемым и усыновлённым,другие-только опекаемым. 04.06.2012 14:10:44, ivmarg
елена волк
У меня льгота в саду как у матери-одиночки. Ребенок тоже усыновленный. 04.06.2012 11:40:59, елена волк
Mirashka
А вы в общую очередь вставали в 2010 году или в льготную? Если в общую - доказывайте, что это один и тот же ребенок и требуйте вернуть вас в списки у того, кто вас ставил на очередь. Они, эти списки, существуют и в бумажном варианте, ваш ребенок там должен был остаться под своим старым номером. 04.06.2012 08:32:38, Mirashka
Вставали в общую очередь,не в льготную,номер так и остался,только мы поменяли квартиру на новый район в этом же городе,и нас соответственно перенесли в другой список с этим номером только добавили дробь два,но в управлении по образованию сказали,что это не важно номер ваш так и останется. 04.06.2012 09:47:36, Косуля-1
Mirashka
И вот этот ваш номер не попадает в сад в этом году? Или вообще нет в списке? Идите к тому человеку, который занимается этим (у нас это конкретного сада заведующая) 04.06.2012 13:42:49, Mirashka
а можете предложить финансы?- не официально детскому cаду.так как сейчас идет ремонт. 03.06.2012 18:40:18, 14061968
Вообще, странно. Я когда смотрела списки очереди у нас,там в графе льгот встречалась пометка усыновлен. Я в МО. 03.06.2012 13:36:44, Lerch
Я уже эти списки 150 раз пролистала нет,говорят в этом году льготу с нас сняли. 03.06.2012 13:47:24, Косуля-1
Да предлогали не берут,боятся говорят проверки. 03.06.2012 18:57:32, Косуля-1
а может предложить стройматериалами? 03.06.2012 19:04:03, 14061968
А попросите ваше начальство написать ходатайство. Я писала на рук.департамента. В связи с трудным мат.положением и прикладывала документы об усыновлении - и ВОТ -С СЕНТЯБРЯ ИДЁМ В САДИК 04.06.2012 11:52:59, АНЮТА72
Может, в департамент образования города сходить? Кто-то ж должен объяснить - сняли льготу или нет. 03.06.2012 16:00:53, Kurazh
в Управление по образованию мы ходили. 03.06.2012 18:59:32, Косуля-1
И что сказали? Что льготы нет? Может у юриста проконсультироваться 04.06.2012 14:53:18, rodnichok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!